Как приготовить нон бости

НОН БОСТИ. НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО ИЗ УЗБЕКИСТАНА!

Нон бости — авторское мужское блюдо из мяса, картофеля и овощей.
Главный ингредиент рецепта — поджаристая лепешка, которая пропитана вкусом ароматных специй, томатным насыщенным соусом и вкусом мяса, овощей.

Для приготовления блюда можно взять любое мясо — свинину, баранину, говядину! В нашем рецепте — курица! Готовим вместе настоящее мужское блюдо из Узбекистана!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (chicken) 2,5 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лепешки 3 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зира 1/2 ч.л. (молотый)
  • Кориандр 1/2 ч.л. (молотый)
  • Болгарский перец 2 шт
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Помидоры 4-5 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Растительное масло для жарки

[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление рецептанастоящее узбекское блюдо нон бости:

  1. Картофель очистить и нарезать на брусочки (как на фри). Главное измельчить картофель некрупно. Перед жаркой картофель вымочите в холодной воде для того, чтобы удалить крахмал, а также рекомендуем обсушить — выложите на бумажное полотенце.
  2. В казане нагрейте растительное масло около 100 мл. Выложите картофель и обжарьте до готовности, периодически помешивая его шумовкой. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и достаем картофель из казана. Выкладываем картофель на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишки растительного масла.
  3. Следом отправляем в казан куриные голени и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Помидоры нарезаем средним кубиком. Лук очистите и нарежьте средними ломтиками. Одну луковицу оставляем в сторонку. Болгарский перец очистите от семян, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком.
  5. Как только голени подрумянились, в казан добавляем лук. Перемешиваем ингредиенты. Томим несколько минут.
  6. Через 2-3 минуты добавляем в казан томатную пасту, помидоры, болгарский перец. Перемешиваем продукты. Добавляем специи — кориандр, зиру, соль.
  7. После этого мясо нужно потушить. Добавляем воду в казан (столько, чтоб покрыло мясо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
  8. Лепешки разрежьте на 4/6 частей. Отправляем лепешки в казан. Выкладываем их поверх курицы и соуса. Накрываем казан крышкой и оставляем на 7 минут.
  9. На большое блюдо выкладываем по краям пропитанные лепешки в томатном соусе. В центр тарелки отправляем обжаренный картофель. Поверх картофеля выкладываем курицу и сочные овощи, поливаем ароматным соусом.
  10. Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами и перемешиваем с рубленым укропом, слегка приминая лук руками для того, чтобы пустил сок. Размещаем эту порцию лука на мясо и овощи. Подаем к столу красивейшее блюдо!

Нон бости готово. Настоящее узбекское блюдо! Порадуйте свою семью порцией ароматного блюда. Если есть возможность, обязательно приготовьте на костре в казане. Благодарим за рецепт Сеню от всей души! Рецепт на канале YouTube «Сеня в деле«!

Другие рецепты блюд (dishes) на костре Вы можете посмотреть на нашем сайте «Вкусная кухня». Грузинские блюда — чахохбили, чанахи; тюрское блюдо — шурпа; рецепты сочного шашлыка из птицы, свинины и баранины; овощи-гриль (and) маринады для морепродуктов.

Источник

Нон бости с бараниной и овощами

Многогранное, как и весь народ Узбекистана, нон бости с тушеной бараниной и овощами.

Читайте также:  Как можно приготовить курицу с соевым соусом

Ингредиенты

мякоть баранины 0,5 кг
сладкий перец 300 г
помидоры 300 г
картофель 400 г
репчатый лук 100 г
узбекская лепешка 1 шт
растительное масло 100 мл
ПО ВКУСУ:
соль
черный перец
зира
паприка
кориандр

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте крупно картофель и перец. Поочередно обжарьте на масле до готовности.

Шаг 2

Затем на том же масле обжарьте крупно нарезанное мясо и лук. Приправьте солью и специями, залейте кипятком и тушите 35-40 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры, обжаренный перец и готовьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Разрежьте лепешку на 6 равных частей, выложите сверху и готовьте блюдо еще 10 минут.

Шаг 5

Подавайте к столу, выложив слоями: лепешка, картофель и мясо с овощами. Приятного аппетита.

Источник

Узбекское мясное блюдо «Нон Бости»

Сочетание картофеля, свежих овощей и мяса… Что может быть лучше? Вкуснее этого блюда вы точно ничего не пробовали!

Узбекская кухня интересна тем, что в приготовлении блюд часто используются баранина, говядина и даже конина. Огромное количество растительного масла в данном случае не минус, а плюс. Особой популярностью пользуется хлопковое масло. перед приготовлением еды его прокаливают. У нас же, наоборот, стараются масло не перегревать, так как от высоких температур начинают выделяться вредные вещества. Ладно, пошли готовить.

Калорийность — 158,62 ккал;

Углеводы — 13,69 г.

— узбекская лепешка 2 шт.;

— болгарский перец 2-3 шт.;

— картофель 5 крупных шт.;

— растительное масло 0,5 ст.;

— узбекские приправы по вкусу.

1️⃣Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте фигурным или обычным ножом на дольки. В казан с антипригарным покрытием влейте растительное масло и обжарьте в нем картофель до золотистой корочки. Выньте его из кастрюли с помощью шумовки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

2️⃣Болгарский перец помойте и очистите от семян и плодоножки. Тоже нарежьте дольками. Лучше взять перец разного цвета, чтобы блюдо получилось более красочным. Обжариваем в том же масле до появления корочки. Тоже перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.

3️⃣Баранину нарезает на крупные кубики. Отправляем в казан с маслом. Обжариваем до корочки. Репчатый лук очищаем и крупно режем. Если он среднего размера, то достаточно разрезать на 4 части. Отправляем к мясу.

4️⃣Добавляем специи по вкусу из заливаем водой так, чтобы ингредиенты немного были видны на поверхности. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 45 минут.

5️⃣Отправляем в казан обжаренный перец и нарезанные помидоры. Узбекскую лепешку нарезаем на порционные кусочки. Кладем их в казан, чтобы пропитались соусом. Далее укладываем эти кусочки на тарелке. В середину кладем картофель, а сверху мясо в овощах.

Источник

Нон бости с бараниной и овощами

Многогранное, как и весь народ Узбекистана, нон бости с тушеной бараниной и овощами.

Ингредиенты

мякоть баранины 0,5 кг
сладкий перец 300 г
помидоры 300 г
картофель 400 г
репчатый лук 100 г
узбекская лепешка 1 шт
растительное масло 100 мл
ПО ВКУСУ:
соль
черный перец
зира
паприка
кориандр

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте крупно картофель и перец. Поочередно обжарьте на масле до готовности.

Шаг 2

Затем на том же масле обжарьте крупно нарезанное мясо и лук. Приправьте солью и специями, залейте кипятком и тушите 35-40 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры, обжаренный перец и готовьте, помешивая, 10 минут.

Шаг 4

Разрежьте лепешку на 6 равных частей, выложите сверху и готовьте блюдо еще 10 минут.

Читайте также:  Гвоздика против комаров как приготовить

Шаг 5

Подавайте к столу, выложив слоями: лепешка, картофель и мясо с овощами. Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4689)
  • Десерт (492)
  • Второе блюдо (473)
  • Блюдо из овощей (322)
  • Закуски овощные (320)
  • Сладкая выпечка (300)
  • Блюда из птицы (252)
  • Консервироание, заготовки (246)
  • Блюда на ужин (220)
  • Видео-рецепты-Закуски (218)
  • Оладьи, завтрак (214)
  • Видео-рецепты-Десерт (203)
  • Блюда из свинины (199)
  • Блюда из творога (195)
  • Салаты овощные (194)
  • Блюда с сыром (183)
  • Блюда из овощей: картофель (175)
  • Рыбные блюда (174)
  • Закуски мясные (173)
  • Блюда из фарша (169)
  • Торт (152)
  • Несладкая выпечка (149)
  • Первое блюдо (144)
  • Закуски (143)
  • Печенье, крекеры и пряники (139)
  • Закуски рыбные (139)
  • Десерт из яблок и другое (130)
  • Праздничные блюда (127)
  • Блюда из овощей: капуста (123)
  • Блюда из говядины (122)
  • Видео-рецепты-Второе блюдо (119)
  • Кекс (118)
  • Блюда из грибов (112)
  • Пасха (111)
  • Закуски из сыра и яиц (109)
  • Видео-рецепты-Сладкая выпечка (106)
  • Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (101)
  • Котлеты, зразы, тефтели и другое (97)
  • Торт бисквитный (94)
  • Салат (93)
  • Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (90)
  • Блюда из инжира (88)
  • Булочки с начинкой, творогом (87)
  • Сладкая выпечка с яблоками (86)
  • Соус,приправы и специи (85)
  • Блюда из клубники (83)
  • Запеканки мясные-овощные-рыбные (83)
  • Блюда из овощей: баклажаны (81)
  • Мультиварка (80)
  • Блюда с шампиньонами (79)
  • Видео-рецепты-Торт (79)
  • Десерт: торты без выпечки (79)
  • Коктейли, напитки (78)
  • Салаты рыбные и с морепродуктами (77)
  • Блюда из круп (76)
  • Блюда из субпродуктов (76)
  • Горячее блюдо (76)
  • Видео-рецепты-Салат (73)
  • Блины, панкейки (73)
  • Закуски из птицы (71)
  • Блюда из овощей: морковь (71)
  • Пироги на кефире, на сметане (70)
  • Консервирование овощей (69)
  • Пироги. Пирожки из слоёного теста (67)
  • Блюда из морепродуктов (67)
  • Видео-рецепты-Выпечка несладкая (66)
  • Салаты мясные (65)
  • Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (64)
  • Сладкая выпечка с ягодами (64)
  • Закусочный рулет (63)
  • Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (62)
  • Пироги с творогом (61)
  • Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
  • Блюда из фруктов: абрикос (57)
  • Десерт: чизкейк (57)
  • Закуски из грибов (56)
  • Салаты из птицы (56)
  • Салат слоёный (55)
  • Шоколадный торт (53)
  • Блюда из овощей: тыква (52)
  • Закуски из сельди (49)
  • Десерт: конфеты, фадж (49)
  • Крем,желе,суфле и начинки (49)
  • Консервирование фруктов (49)
  • Жареные пирожки (48)
  • Салаты из яиц и сыра (47)
  • Каши, омлет (47)
  • Десерт: рулеты (46)
  • Видео-рецепты-Завтрак (46)
  • Видео-рецепты (45)
  • Закуски из ветчины, колбасы (42)
  • Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (41)
  • Салат из грибов (41)
  • Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (40)
  • Пельмени, манты и другое (40)
  • Торт ореховый (39)
  • Пицца (39)
  • Запеканки (39)
  • Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
  • Манник (36)
  • Домашняя колбаса (36)
  • Блюда из сёмги (36)
  • Хлеб (36)
  • Тесто (34)
  • Торт с муссом — суфле — фланом (32)
  • Закусочный торт (32)
  • Закуски: паштет (32)
  • Салаты фруктовые (32)
  • Пикник (32)
  • Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
  • Торт с фруктами (30)
  • Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (30)
  • Блюда в горшочках (30)
  • Суп — Щи. Борщ (29)
  • Второе блюдо-Голубцы (29)
  • Блюда в фольге (29)
  • Пироги с вареньем (29)
  • Видео-консервирование,заготовки (27)
  • Салат из сельди (27)
  • Гарнир (27)
  • Блюда из овсянки (26)
  • Торт «Медовик» (26)
  • Пироги с цитрусами (26)
  • Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
  • Блюда из баранины (25)
  • Салат из ветчины, колбасы (23)
  • Флешка «Кулинарная книга» (23)
  • Запеканка творожная (22)
  • Торт «Сметанник» (22)
  • Салат из субпродуктов (22)
  • Сладкая выпечка со сливами (21)
  • Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (20)
  • Видео-рецепты-Рыбные блюда (20)
  • Десерт: пудинг (19)
  • Рецепты на природе-казан (19)
  • Пироги с сыром и сулугуни (17)
  • Торт из песочного теста (17)
  • Закуски: холодец (17)
  • Рогалики с вишней (16)
  • Закуски: террин (16)
  • Украшение блюд, нарезка (15)
  • Готовим в микроволновке (15)
  • Пельмени (14)
  • Окрошка (14)
  • Чебуреки (14)
  • Торт на кефире (14)
  • Несладкая выпечка с грибами (14)
  • Видео-рецепты-Запеканки (14)
  • Картофельная запеканка с фаршем (13)
  • Торт творожный (13)
  • Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
  • Видео-рецепты-Горячее блюдо (13)
  • Блюда из ягод: клюква (12)
  • Лазанья (12)
  • Беляши, чебуреки и другое (12)
  • Пирог Киш- открытый (11)
  • Суп-Солянка (11)
  • Торт желейный (11)
  • Суши и сашими, роллы (10)
  • Хлебопечка (10)
  • Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (9)
  • Десерт: блинный торт (9)
  • Сладкая выпечка с грушами (9)
  • Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
  • Видео-рецепты-Первое блюдо (8)
  • Суп из грибов (7)
  • Курник (7)
  • Форшмак (6)
  • Торт «Птичье молоко» (6)
  • Выпечка из картофельного теста (6)
  • Блюда из кролика (6)
  • Пароварка (6)
  • Вяленое мясо (5)
  • Пироги осетинские (5)
  • Блюда из овощей: арбуз (4)
  • Лагман (3)
  • Идеи для выпечки (3)
  • Видео-Карвинг (3)
  • Сервировка, украшение стола, разное (2)
  • Аэрогриль (1)
  • Кулинария народов мира (552)
  • Немецкая кухня (405)
  • Итальянская кухня (40)
  • Узбекская кухня (26)
  • Французская кухня (17)
  • Грузинская кухня (16)
  • Японская кухня (14)
  • Американская кухня (10)
  • Русская кухня (10)
  • Испанская кухня (8)
  • Английская кухня (7)
  • Еврейская кухня (7)
  • Китайская кухня (6)
  • Греческая кухня (4)
  • Карибская кухня (2)
  • Африканская кухня (2)
  • Казахская кухня (2)
  • Румынская кухня (1)
  • Коллажи, рамки для текста (281)
  • Журналы рецептов (160)
  • Фитнес-Упражнения (129)
  • Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
  • Вязание спицами (101)
  • Праздничные открытки (97)
  • Заставки скрап-наборы (94)
  • Фитнес-Здоровье (84)
  • Видео-музыка (79)
  • Поэзия,оформление (75)
  • Aудио-Музыка (72)
  • Мультипликация (72)
  • Пейзажи, рисунки и другое (70)
  • Картинки рецептов (59)
  • Плееры (55)
  • Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (54)
  • Новогодние открытки (50)
  • Садоводство (49)
  • Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (45)
  • Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (44)
  • Вязание крючком (41)
  • Музыкальные открытки (39)
  • Мир прекрасен (37)
  • Художники (27)
  • Шитьё (26)
  • Компьютер (24)
  • Музыка, песни (22)
  • Компьютер-TV-Online (20)
  • Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
  • Новости сообщества, конкурс (12)
  • Книги рецептов (12)
  • Фермерство (12)
  • Флеш-программы (11)
  • Мир природы (11)
  • Флеш-часы и другое (11)
  • Прочее (10)
  • Видео-фильмы (6)
  • Kizoa-Фильм-Слайд (5)
  • Творчество. Роспись (5)
  • Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
  • Календари (4)
  • Кадры из кинофильмов (4)
  • Электроника (4)
  • Вселенная и звёзды (4)
  • Книги (4)
  • Аудио-книги (3)
  • Новогодние музыкальные открытки (3)
  • Другое (3)
  • Графика. Орнамент и узоры (2)
  • Флеш журналы (2)
  • Приборы и посуда (2)
  • Игры (1)
Читайте также:  Как быстро приготовить утенка

Цитатник

13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать .

Дачные дорожки и аллеи. И ЕЩЁ ДАЧНЫЕ ИДЕИ. Идеи для сада ВЕРАНДЫ. ПОЛ ДЛЯ ВЕРАНДЫ Озеленение .

На нашей кухне — №5 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных.

Блюда в духовке — выпечка, закуски, вторые блюда Блюда в духовке Киш с .

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ — №4 2021 Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале, кажд.

Источник

Оцените статью