- НОН БОСТИ. НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО ИЗ УЗБЕКИСТАНА!
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление рецепта — настоящее узбекское блюдо нон бости:
- Нон бости с бараниной и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Узбекское мясное блюдо «Нон Бости»
- Нон бости с бараниной и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
НОН БОСТИ. НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО ИЗ УЗБЕКИСТАНА!
Нон бости — авторское мужское блюдо из мяса, картофеля и овощей.
Главный ингредиент рецепта — поджаристая лепешка, которая пропитана вкусом ароматных специй, томатным насыщенным соусом и вкусом мяса, овощей.
Для приготовления блюда можно взять любое мясо — свинину, баранину, говядину! В нашем рецепте — курица! Готовим вместе настоящее мужское блюдо из Узбекистана!
Ингредиенты:
- Куриные ножки (chicken) 2,5 кг
- Картофель 1 кг
- Лепешки 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зира 1/2 ч.л. (молотый)
- Кориандр 1/2 ч.л. (молотый)
- Болгарский перец 2 шт
- Лук репчатый 3-4 шт
- Помидоры 4-5 шт
- Небольшой пучок укропа
- Растительное масло для жарки
[ads-pc-3]
Пошаговое приготовление рецепта — настоящее узбекское блюдо нон бости:
- Картофель очистить и нарезать на брусочки (как на фри). Главное измельчить картофель некрупно. Перед жаркой картофель вымочите в холодной воде для того, чтобы удалить крахмал, а также рекомендуем обсушить — выложите на бумажное полотенце.
- В казане нагрейте растительное масло около 100 мл. Выложите картофель и обжарьте до готовности, периодически помешивая его шумовкой. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты и достаем картофель из казана. Выкладываем картофель на бумажное полотенце для того, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Следом отправляем в казан куриные голени и обжариваем до золотистой корочки.
- Помидоры нарезаем средним кубиком. Лук очистите и нарежьте средними ломтиками. Одну луковицу оставляем в сторонку. Болгарский перец очистите от семян, удалите сердцевину и нарежьте средним кубиком.
- Как только голени подрумянились, в казан добавляем лук. Перемешиваем ингредиенты. Томим несколько минут.
- Через 2-3 минуты добавляем в казан томатную пасту, помидоры, болгарский перец. Перемешиваем продукты. Добавляем специи — кориандр, зиру, соль.
- После этого мясо нужно потушить. Добавляем воду в казан (столько, чтоб покрыло мясо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
- Лепешки разрежьте на 4/6 частей. Отправляем лепешки в казан. Выкладываем их поверх курицы и соуса. Накрываем казан крышкой и оставляем на 7 минут.
- На большое блюдо выкладываем по краям пропитанные лепешки в томатном соусе. В центр тарелки отправляем обжаренный картофель. Поверх картофеля выкладываем курицу и сочные овощи, поливаем ароматным соусом.
- Оставшуюся луковицу нарезаем тонкими полукольцами и перемешиваем с рубленым укропом, слегка приминая лук руками для того, чтобы пустил сок. Размещаем эту порцию лука на мясо и овощи. Подаем к столу красивейшее блюдо!
Нон бости готово. Настоящее узбекское блюдо! Порадуйте свою семью порцией ароматного блюда. Если есть возможность, обязательно приготовьте на костре в казане. Благодарим за рецепт Сеню от всей души! Рецепт на канале YouTube «Сеня в деле«!
Другие рецепты блюд (dishes) на костре Вы можете посмотреть на нашем сайте «Вкусная кухня». Грузинские блюда — чахохбили, чанахи; тюрское блюдо — шурпа; рецепты сочного шашлыка из птицы, свинины и баранины; овощи-гриль (and) маринады для морепродуктов.
Источник
Нон бости с бараниной и овощами
Многогранное, как и весь народ Узбекистана, нон бости с тушеной бараниной и овощами.
Ингредиенты
мякоть баранины 0,5 кг |
сладкий перец 300 г |
помидоры 300 г |
картофель 400 г |
репчатый лук 100 г |
узбекская лепешка 1 шт |
растительное масло 100 мл |
ПО ВКУСУ: |
соль |
черный перец |
зира |
паприка |
кориандр |
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте крупно картофель и перец. Поочередно обжарьте на масле до готовности.
Шаг 2
Затем на том же масле обжарьте крупно нарезанное мясо и лук. Приправьте солью и специями, залейте кипятком и тушите 35-40 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, обжаренный перец и готовьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Разрежьте лепешку на 6 равных частей, выложите сверху и готовьте блюдо еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте к столу, выложив слоями: лепешка, картофель и мясо с овощами. Приятного аппетита.
Источник
Узбекское мясное блюдо «Нон Бости»
Сочетание картофеля, свежих овощей и мяса… Что может быть лучше? Вкуснее этого блюда вы точно ничего не пробовали!
Узбекская кухня интересна тем, что в приготовлении блюд часто используются баранина, говядина и даже конина. Огромное количество растительного масла в данном случае не минус, а плюс. Особой популярностью пользуется хлопковое масло. перед приготовлением еды его прокаливают. У нас же, наоборот, стараются масло не перегревать, так как от высоких температур начинают выделяться вредные вещества. Ладно, пошли готовить.
Калорийность — 158,62 ккал;
Углеводы — 13,69 г.
— узбекская лепешка 2 шт.;
— болгарский перец 2-3 шт.;
— картофель 5 крупных шт.;
— растительное масло 0,5 ст.;
— узбекские приправы по вкусу.
1️⃣Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте фигурным или обычным ножом на дольки. В казан с антипригарным покрытием влейте растительное масло и обжарьте в нем картофель до золотистой корочки. Выньте его из кастрюли с помощью шумовки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
2️⃣Болгарский перец помойте и очистите от семян и плодоножки. Тоже нарежьте дольками. Лучше взять перец разного цвета, чтобы блюдо получилось более красочным. Обжариваем в том же масле до появления корочки. Тоже перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.
3️⃣Баранину нарезает на крупные кубики. Отправляем в казан с маслом. Обжариваем до корочки. Репчатый лук очищаем и крупно режем. Если он среднего размера, то достаточно разрезать на 4 части. Отправляем к мясу.
4️⃣Добавляем специи по вкусу из заливаем водой так, чтобы ингредиенты немного были видны на поверхности. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 45 минут.
5️⃣Отправляем в казан обжаренный перец и нарезанные помидоры. Узбекскую лепешку нарезаем на порционные кусочки. Кладем их в казан, чтобы пропитались соусом. Далее укладываем эти кусочки на тарелке. В середину кладем картофель, а сверху мясо в овощах.
Источник
Нон бости с бараниной и овощами
Многогранное, как и весь народ Узбекистана, нон бости с тушеной бараниной и овощами.
Ингредиенты
мякоть баранины 0,5 кг |
сладкий перец 300 г |
помидоры 300 г |
картофель 400 г |
репчатый лук 100 г |
узбекская лепешка 1 шт |
растительное масло 100 мл |
ПО ВКУСУ: |
соль |
черный перец |
зира |
паприка |
кориандр |
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте крупно картофель и перец. Поочередно обжарьте на масле до готовности.
Шаг 2
Затем на том же масле обжарьте крупно нарезанное мясо и лук. Приправьте солью и специями, залейте кипятком и тушите 35-40 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, обжаренный перец и готовьте, помешивая, 10 минут.
Шаг 4
Разрежьте лепешку на 6 равных частей, выложите сверху и готовьте блюдо еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте к столу, выложив слоями: лепешка, картофель и мясо с овощами. Приятного аппетита.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (4689)
- Десерт (492)
- Второе блюдо (473)
- Блюдо из овощей (322)
- Закуски овощные (320)
- Сладкая выпечка (300)
- Блюда из птицы (252)
- Консервироание, заготовки (246)
- Блюда на ужин (220)
- Видео-рецепты-Закуски (218)
- Оладьи, завтрак (214)
- Видео-рецепты-Десерт (203)
- Блюда из свинины (199)
- Блюда из творога (195)
- Салаты овощные (194)
- Блюда с сыром (183)
- Блюда из овощей: картофель (175)
- Рыбные блюда (174)
- Закуски мясные (173)
- Блюда из фарша (169)
- Торт (152)
- Несладкая выпечка (149)
- Первое блюдо (144)
- Закуски (143)
- Печенье, крекеры и пряники (139)
- Закуски рыбные (139)
- Десерт из яблок и другое (130)
- Праздничные блюда (127)
- Блюда из овощей: капуста (123)
- Блюда из говядины (122)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (119)
- Кекс (118)
- Блюда из грибов (112)
- Пасха (111)
- Закуски из сыра и яиц (109)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (106)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (101)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (97)
- Торт бисквитный (94)
- Салат (93)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (90)
- Блюда из инжира (88)
- Булочки с начинкой, творогом (87)
- Сладкая выпечка с яблоками (86)
- Соус,приправы и специи (85)
- Блюда из клубники (83)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (83)
- Блюда из овощей: баклажаны (81)
- Мультиварка (80)
- Блюда с шампиньонами (79)
- Видео-рецепты-Торт (79)
- Десерт: торты без выпечки (79)
- Коктейли, напитки (78)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (77)
- Блюда из круп (76)
- Блюда из субпродуктов (76)
- Горячее блюдо (76)
- Видео-рецепты-Салат (73)
- Блины, панкейки (73)
- Закуски из птицы (71)
- Блюда из овощей: морковь (71)
- Пироги на кефире, на сметане (70)
- Консервирование овощей (69)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (67)
- Блюда из морепродуктов (67)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (66)
- Салаты мясные (65)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (64)
- Сладкая выпечка с ягодами (64)
- Закусочный рулет (63)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (62)
- Пироги с творогом (61)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
- Блюда из фруктов: абрикос (57)
- Десерт: чизкейк (57)
- Закуски из грибов (56)
- Салаты из птицы (56)
- Салат слоёный (55)
- Шоколадный торт (53)
- Блюда из овощей: тыква (52)
- Закуски из сельди (49)
- Десерт: конфеты, фадж (49)
- Крем,желе,суфле и начинки (49)
- Консервирование фруктов (49)
- Жареные пирожки (48)
- Салаты из яиц и сыра (47)
- Каши, омлет (47)
- Десерт: рулеты (46)
- Видео-рецепты-Завтрак (46)
- Видео-рецепты (45)
- Закуски из ветчины, колбасы (42)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (41)
- Салат из грибов (41)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (40)
- Пельмени, манты и другое (40)
- Торт ореховый (39)
- Пицца (39)
- Запеканки (39)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
- Манник (36)
- Домашняя колбаса (36)
- Блюда из сёмги (36)
- Хлеб (36)
- Тесто (34)
- Торт с муссом — суфле — фланом (32)
- Закусочный торт (32)
- Закуски: паштет (32)
- Салаты фруктовые (32)
- Пикник (32)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Торт с фруктами (30)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (30)
- Блюда в горшочках (30)
- Суп — Щи. Борщ (29)
- Второе блюдо-Голубцы (29)
- Блюда в фольге (29)
- Пироги с вареньем (29)
- Видео-консервирование,заготовки (27)
- Салат из сельди (27)
- Гарнир (27)
- Блюда из овсянки (26)
- Торт «Медовик» (26)
- Пироги с цитрусами (26)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
- Блюда из баранины (25)
- Салат из ветчины, колбасы (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Торт «Сметанник» (22)
- Салат из субпродуктов (22)
- Сладкая выпечка со сливами (21)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (20)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (20)
- Десерт: пудинг (19)
- Рецепты на природе-казан (19)
- Пироги с сыром и сулугуни (17)
- Торт из песочного теста (17)
- Закуски: холодец (17)
- Рогалики с вишней (16)
- Закуски: террин (16)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Готовим в микроволновке (15)
- Пельмени (14)
- Окрошка (14)
- Чебуреки (14)
- Торт на кефире (14)
- Несладкая выпечка с грибами (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Торт творожный (13)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (13)
- Блюда из ягод: клюква (12)
- Лазанья (12)
- Беляши, чебуреки и другое (12)
- Пирог Киш- открытый (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Хлебопечка (10)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (9)
- Десерт: блинный торт (9)
- Сладкая выпечка с грушами (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (8)
- Суп из грибов (7)
- Курник (7)
- Форшмак (6)
- Торт «Птичье молоко» (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Пароварка (6)
- Вяленое мясо (5)
- Пироги осетинские (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (552)
- Немецкая кухня (405)
- Итальянская кухня (40)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (17)
- Грузинская кухня (16)
- Японская кухня (14)
- Американская кухня (10)
- Русская кухня (10)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Казахская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (281)
- Журналы рецептов (160)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
- Вязание спицами (101)
- Праздничные открытки (97)
- Заставки скрап-наборы (94)
- Фитнес-Здоровье (84)
- Видео-музыка (79)
- Поэзия,оформление (75)
- Aудио-Музыка (72)
- Мультипликация (72)
- Пейзажи, рисунки и другое (70)
- Картинки рецептов (59)
- Плееры (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (54)
- Новогодние открытки (50)
- Садоводство (49)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (45)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (44)
- Вязание крючком (41)
- Музыкальные открытки (39)
- Мир прекрасен (37)
- Художники (27)
- Шитьё (26)
- Компьютер (24)
- Музыка, песни (22)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (11)
- Прочее (10)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Календари (4)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
13 рецептов салатов с красной капустой: как смягчить, и с чем скомбинировать .
Дачные дорожки и аллеи. И ЕЩЁ ДАЧНЫЕ ИДЕИ. Идеи для сада ВЕРАНДЫ. ПОЛ ДЛЯ ВЕРАНДЫ Озеленение .
На нашей кухне — №5 2021 Журнал посвящается притягательному миру вкусов и любителям кулинарных.
Блюда в духовке — выпечка, закуски, вторые блюда Блюда в духовке Киш с .
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ — №4 2021 Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном журнале, кажд.
Источник