- Суп из наваги
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Но дома лучше..
- Уха из мороженой наваги
- от admin
- Ингредиенты
- Рецепт
- Супы из наваги :: Рецепты
- Суп из наваги с огурцами
- Суп из наваги с цветной капустой и сухариками
- Суп из наваги с брюссельской капустой
- Суп из наваги с тыквой
- Суп из наваги с хересом
- Рецепты приготовления супов из наваги: простые (на каждый день), праздничные, региональные (местные), традиционные (старинные), советские (классические), ресторанные, столовские (гостовские).
- Как готовится навага: простые и вкусные рецепты
- Уха из мороженой наваги
- Ингредиенты
- Рецепт
- Как приготовить “Суп из наваги”
- Оценить рецепт Суп из наваги:
- Общие рекомендации
- Фкуснофакты
- Ингредиенты
- Выбор и хранение наваги
- Как приготовить навагу в мультиварке
- Рецепт приготовления наваги в духовке со сметаной в фольге
- Польза
- Способ приготовления
- Блюдо рассчитано на
- Время приготовления:
- Щи из наваги
- Тефтели из наваги, запеченные в духовке
- Рецепт копченой наваги
- В кляре
- Тушеная навага с луком и морковью
- Рыбный суп из наваги рецепты
- Рецепт Навага отварная(порционная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Навага отварная(порционная)».
- Салат
- В духовке
- Рецепты приготовления вкусных блюд из наваги
- Жареная навага
- Навага, запеченная в духовке
- Котлеты из наваги
Суп из наваги
Ингредиенты
Навага — 1 шт. (250 г)
Картофель — 1 шт. (90 г)
Корень сельдерея — 40 г
Лук репчатый — 40 г
Укроп — 2 веточки (10 г)
Петрушка — 2 веточки (10 г)
Приправа для ухи — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для рыбного супа из наваги. Навагу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Не используйте разморозку рыбы в воде или микроволновке — от этого существенно пострадает ее вкус.
Подготовьте коренья: вымойте и очистите картофель, лук, морковь, сельдерей. Нарежьте мелкими брусочками все, кроме картофеля, — его порежьте кубиком покрупнее.
В кастрюлю сложите стебли зелени, половину подготовленного лука, морковь и сельдерей. Залейте водой и доведите до кипения, варите минут 5.
Следом отправьте в бульон картофель, варите еще минут 10.
Навагу вымойте, очистите от чешуи и внутренних пленок, отрежьте хвост и плавники. Порежьте порционными кусками.
Добавьте куски рыбы в кипящий бульон, варите еще минут 10.
Удалите из ухи стебли зелени. Введите в суп сухую приправу для рыбы, посолите по вкусу.
Мелко порежьте листья зелени.
Заправьте уху оставшимся нарезанным луком и зеленью. Потомите под крышкой минут 5.
Уха из наваги готова! Отличное первое блюдо на обед.
Подавайте уху в горячем виде, дополнительно можно ароматизировать свежей зеленью и черным молотым перцем.
Приятного обеда! Мы с удовольствием пообедали горячей ухой. Кстати, на второй день она стала еще вкуснее!
Источник
Но дома лучше..
Домашний уют, советы по домохозяйству
Уха из мороженой наваги
от admin
Уха – одно из традиционных блюд старинной русской кухни. Она прекрасно подходит как для жары, так и для стужи. Воспетая в литературных произведениях, прославившая богатые царские пиры и любимая народом, она чрезвычайно популярна уже много столетий.
Множество накопившихся за это время рецептов рассказывают о тонкостях приготовления этого прекрасного блюда. Простейший из традиционных вариантов представлен здесь.
Чтобы приготовить настоящую уху вовсе не обязательно отправляться с удочкой и котелком на рыбалку. Подойдет и мороженая рыба из магазина, например, навага.
Ингредиенты
Для 3 порций ухи понадобилось:
- 3 безголовые потрошеные тушки мороженой наваги;
- Крупная морковка;
- 2 некрупные луковицы;
- Пара крупных картофелин;
- 3 лавровых листа.
Рецепт
Прежде всего, нужно разморозить рыбу. Это важно для того, чтобы убедиться, что она хорошо выпотрошена. Кроме того, в уху не попадет вода растаявшего льда.
Чтобы избавиться от рыбьих косточек лучше начать готовку с отваривания рыбы в небольшом количестве воды.
Вареную рыбу нужно вынуть из бульона, выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Это важно для удобства ее дальнейшей обработки.
Пока рыба остывает, можно заняться остальными ингредиентами ухи.
По традиции очищенную и промытую картошку обычно нарезают достаточно крупными кусками.
Морковку тоже надо порезать крупными круглыми или полукруглыми кусочками.
Подготовленные картошку и морковь сразу же нужно сложить в кипящий на плите рыбный бульон.
Лук для ухи чаще всего нарезают относительно широкими полукольцами.
Успевшую за это время остыть вареную рыбу важно аккуратно отделить от костей.
Избавленные от них кусочки рыбы нужно вернуть в кастрюлю с готовящейся ухой. Готовая вареная рыба должна только прогреться в будущей ухе, поэтому к этому времени овощи должны практически полностью свариться.
Сразу же после рыбы в кастрюлю нужно опустить лук. Он сваривается очень быстро.
Положенные вместе с ним лавровые листья придадут необходимую прянинку, но не успеют дать лишнюю горечь.
Готовую уху можно подать к столу с любой зеленью.
Источник
Супы из наваги :: Рецепты
Суп из наваги с огурцами
навага (филе) – 500 г
огурцы (свежие) – 3 шт.
растительное масло – 3 ст. ложки
соль – по вкусу
Натёртую морковь обжарить в масле, добавить протёртые помидоры, тушить 10 минут. Добавить в суп и варить 5 минут.
Суп из наваги с цветной капустой и сухариками
навага (филе) – 600 г
цветная капуста – 300 г
картофель – 3 клубня
пшеничные сухарики – 100 г
мускатный орех – щепотка
соль, зелень – по вкусу
Суп из наваги с брюссельской капустой
навага (филе) – 600 г
брюссельская капуста – 10 кочанчиков
картофель – 3 клубня
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
Капусту измельчить, помидоры протереть через сито. Тушить овощи с маслом 20 минут, добавить в суп. В тарелки разложить кусочки подготовленной рыбы.
Суп из наваги с тыквой
навага (филе) – 400 г
тыква (мякоть) – 300 г
сливочное масло – 2 ст. ложки
картофель – 2 клубня
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Заправить сливками, измельчённым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Варить 3 минуты.
Суп из наваги с хересом
навага (филе) – 500 г
рис – 2 ст. ложки
сельдерей – 1 корень
оливковое масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
Натёртые морковь и сельдерей обжарить в масле, влить херес и тушить 15 минут. Добавить подготовленные овощи в суп, варить ещё 3-4 минуты.
Посыпать в тарелках измельчённой зеленью.
Рецепты приготовления супов из наваги: простые (на каждый день), праздничные, региональные (местные), традиционные (старинные), советские (классические), ресторанные, столовские (гостовские).
Можно ли готовить супы из наваги? Какой суп лучше всего варить из наваги и как он называется?
Как приготовить суп из свежей, замороженной, солёной, копчёной и консервированной наваги.
Какие части наваги (головы, хвосты, огнево) подходят для приготовления рыбного супа?
Много ли в наваге костей (костлявая это рыба или нет)? Схема подготовки наваги для варки наваги.
Чем суп из наваги отличается от ухи, и какой у него вкус? Как приготовить для супа из наваги рыбный бульон и как сделать его прозрачным?
В чём обычно готовят супы из наваги? Различные способы варки супов из наваги в кастрюле (под крышкой), супнице, горшочках, утятнице, чугунке, котелке, казане и скороварке.
Как правильно приготовить суп из наваги в домашних условиях на плите, в духовке, жаровне, пароварке, мультиварке, аэрогриле и микроволновке, чтобы он был вкусным?
Сколько по времени в супе из наваги следует варить картофель, и какие приправы и специи нужно добавлять в бульон?
Чем заправляют супы из наваги в конце варки (перед отпуском для улучшения вкуса)?
Пошаговые рецепты приготовления супа из наваги (с фото): с овощами (квашеной капустой, картошкой, морковью, томатами, перцем, баклажанами, свёклой, кабачками, тыквой, солёными огурцами, шпинатом, хреном), крупами (пшеном, гречкой, перловкой, рисом, горохом, фасолью), грибами (свежими, солёными, маринованными), пряностями (луком, чесноком), яйцом, молоком, сливками и лимоном.
Источник
Как готовится навага: простые и вкусные рецепты
Уха из мороженой наваги
Уха – одно из традиционных блюд старинной русской кухни. Она прекрасно подходит как для жары, так и для стужи. Воспетая в литературных произведениях, прославившая богатые царские пиры и любимая народом, она чрезвычайно популярна уже много столетий.
Множество накопившихся за это время рецептов рассказывают о тонкостях приготовления этого прекрасного блюда. Простейший из традиционных вариантов представлен здесь.
Чтобы приготовить настоящую уху вовсе не обязательно отправляться с удочкой и котелком на рыбалку. Подойдет и мороженая рыба из магазина, например, навага.
Ингредиенты
Для 3 порций ухи понадобилось:
- 3 безголовые потрошеные тушки мороженой наваги;
- Крупная морковка;
- 2 некрупные луковицы;
- Пара крупных картофелин;
- 3 лавровых листа.
Рецепт
Прежде всего, нужно разморозить рыбу. Это важно для того, чтобы убедиться, что она хорошо выпотрошена. Кроме того, в уху не попадет вода растаявшего льда.
Чтобы избавиться от рыбьих косточек лучше начать готовку с отваривания рыбы в небольшом количестве воды.
Вареную рыбу нужно вынуть из бульона, выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Это важно для удобства ее дальнейшей обработки.
Пока рыба остывает, можно заняться остальными ингредиентами ухи. По традиции очищенную и промытую картошку обычно нарезают достаточно крупными кусками.
Морковку тоже надо порезать крупными круглыми или полукруглыми кусочками.
Подготовленные картошку и морковь сразу же нужно сложить в кипящий на плите рыбный бульон.
Лук для ухи чаще всего нарезают относительно широкими полукольцами.
Успевшую за это время остыть вареную рыбу важно аккуратно отделить от костей.
Избавленные от них кусочки рыбы нужно вернуть в кастрюлю с готовящейся ухой. Готовая вареная рыба должна только прогреться в будущей ухе, поэтому к этому времени овощи должны практически полностью свариться.
Сразу же после рыбы в кастрюлю нужно опустить лук. Он сваривается очень быстро. Положенные вместе с ним лавровые листья придадут необходимую прянинку, но не успеют дать лишнюю горечь.
Готовую уху можно подать к столу с любой зеленью.
Как приготовить “Суп из наваги”
Рыбу разморозьте, удалив головы.
Затем удалите косточки и переложите рыбу отвариваться в воде.
Спустя минут 40 навагу достаньте и остудите.
Почистите и нарежьте морковь с картофелем.
Овощи добавьте в кипящий бульон.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Варёную рыбку разделите на несколько частей, верните филе в бульон.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лук и лавровый лист.
Спустя 5-7 минут суп будет готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из наваги:
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Общие рекомендации
Купили навагу, приготовили ее, а она получилась не то чтобы совсем не вкусной, но как-то не очень оправдала ваши ожидания? Скорее всего, причина в том, что вы просто неправильно выбрали рыбу в магазине.
В продаже в нашей стране встречаются два вида наваги: дальневосточная и северная. Название присвоено в зависимости от места вылова. Дальневосточная обитает на севере Тихого океана, а также в области Охотского, Чукотского и Берингова морей. Ее можно ловить на протяжении всего года, поэтому и в продажу она поступает постоянно.
Но северная, несомненно, вкуснее и полезнее. Ее вылавливают в Баренцевом, Белом и Красном морях. При этом северную ловят только с конца лета и до начала октября. А свежей, даже в замороженном виде, считается с момента вылова и на протяжении 2 месяцев.
На упаковке может быть написано – срок хранения составляет 9 месяцев. И это абсолютная правда. Но если с момента вылова пройдет более 2 месяцев, сильно пострадает вкус и аромат.
Большинство экспертов уверены, что навага – это самая вкусная рыба из всего семейства тресковых.
При покупке следует обращать внимание на:
- отсутствие льда. Его наличие может обозначать, что рыба уже неоднократно замораживалась и размораживалась;
- на цвет брюшка. Оно должно быть белым. Желтые оттенки свидетельствует о превышении срока хранения;
- на прозрачные глаза и красный цвет жабр — признаки свежести.
Если рыба продается в уже выпотрошенном виде, мясо на срезе должно быть белого цвета. Серые оттенки недопустимы.
Навага — очень полезная рыба. В ней много белка, необходимых для организма аминокислот, витаминов В, Д и C. При этом жира очень мало — всего 1% от общей массы. Поэтому рыба заслуженно относится к диетическим продуктам.
В 100 гр. продукта всего 91 килокалорий.
Фкуснофакты
Навага — тресковая холодноводная рыба. В России распространена дальневосточная навага, в основном встречающаяся в Сибири.
Вкусный рецепт! Чем правильно закусывать шампанское
Вес наваги — 350-600 грамм, из 1 рыбы получается около 250-500 грамм филе.
Другое название рыбы наваги — вахня.
Цена наваги — от 150 руб./килограмм (в среднем по Москве на июль 2019 г.). Рыба продаётся в основном в замороженном виде.
Навага — хищная рыба. Её мясо отличается насыщенным вкусом. Обычно навагу жарят или запекают, но при большом количестве рыбы получается очень питательная уха.
Рыбу варить от 10 до 90 минут
Ингредиенты
Выбор и хранение наваги
Замороженная рыба не должна содержать много наледи. Это признак неоднократной разморозки продукта. Свежая особь белая, поэтому не стоит выбирать экземпляры с желтым налетом. Это показатель окисления жиров, а этот процесс может оказаться вредным для здоровья. Еще один отрицательный признак – сероватый оттенок.
Дополнительно стоит учитывать правильное сочетание продуктов на домашней кухне. Некоторые ингредиенты отлично подчеркивают вкус этой рыбы, а другие портят общее впечатление:
Хорошо | Масло сливочное, капуста, морковь, соленые огурцы, зелень |
Допускается | Рис, гречка, помидоры, тыква, баклажан, кабачок |
Не допускается | Птица, яйца, грибы, сыры, бобовые |
Навага – удобная в обработке рыба, поскольку часто продается уже потрошенная, при готовке остается убрать плавники и хвост. Чешуя мелкая и имеется только на крупных особях, а это условие особенно ценное для занятых хозяек.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Для лучшего вкуса у рыбы желательно удалить черную пленку, которая имеется внутри тушки.
Как приготовить навагу в мультиварке
Готовить в мультиварке просто и очень быстро. Подготовительные работы сводятся до минимума, а блюдо однозначно будет очень вкусным, а также очень полезным.
Кстати, узнайте как правильно выбрать мультиварку.
- полкило наваги;
- морковка;
- луковица;
- немного растит. масла;
- соль и специи по вкусу.
Рыбу нарезать порционными кусочками. Смешать соль и специи, натереть ими каждый кусочек наваги. Выложить рыбу в пакет, плотно его завязать и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Лук нашинковать кольцами или полукольцами, морковку натереть на средней терке. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством растительного масла, выложить туда овощи. Включить режим жарка и готовить 15-20 минут, пока лук с морковкой слегка не подрумянятся.
Теперь сверху на эту овощную «подушку» положить замаринованную рыбу, закрыть крышкой мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить около 40-50 минут. При подаче посыпать тертой зеленью.
Мелко нарубите два зубочка чеснока и засыпьте его в мультиварку за 5 минут до выключения. Это придаст рыбе более насыщенный аромат и вкус.
Рецепт приготовления наваги в духовке со сметаной в фольге
- 3 шт. – наваги
- 2-3 шт. – луковицы
- 100 гр. – сметаны
- Соль, специи – по вашему вкусу
- Растительное масло
1. На подготовленных тушках сделайте несколько небольших надрезов с шагом 2-3 см.
2. Натрите рыбу смесью соли и специй (можно добавить еще аджику). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета.
4. Форму для запекания застелить фольгой, выложите ровным слоем жареный лук, сверху рыбные тушки, все смажьте сметаной, закройте фольгой.
5. Запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
6. Подавать с отварным или запеченным картофелем.
Калорийность на 100 гр. – 106 ккал
Польза
Диетическое мясо данной рыбы содержит много витаминов, микроэлементов. Оно не жирное, низкокалорийное, не содержит мелких костей. Отлично подходит для соблюдения различных диет на рыбной основе, хорошо сочетается с овощами и картофелем, может быть съедено и в постный день, когда разрешается употреблять рыбные блюда. Ценится также и печень рыбы, обладающая высокой концентрацией полезных жирных кислот.
Способ приготовления
- Предлагаю угоститься рыбным супчиком. Знаю, что не все варят с рисом, поэтому советую попробовать. Использовала навагу, которую купила благодаря нашей дорогой Vei
. Рыбка нежная, не очень жирная, в супе себя хорошо показала. - – Рыбу почистить, промыть, глазки и жабры удалить. ( Не люблю я, когда в супе рыба на меня смотрит!:)
- – Морковь натереть, лук нарезать кубиками и пассеровать прямо в кастрюле в небольшом количестве масла до появления видимой золотинки на луке, добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец, еще немного поджарить, постоянно перемешивая.
- – Помидор нарезать кубиками (лучше без кожи), прогреть вместе со всеми овощами.
- – Картофель нарезать фигурно, промыть его, сельдерей кубиками и добавить к обжарке, сразу залить кипящей водой (2-2,5 л), убавить огонь и варить до полуготовности картофеля.
- – Рыбку, если требуется, разрезать на крупные части, опустить в кипящий суп, добавить промытый рис, каперсы. Суп посолить с учетом каперсов ( у меня каперсы в соли ), довести до кипения и снять пену. Положить веточки петрушки и стебли укропа, нарезанный стеблевой сельдерей.
Блюдо рассчитано на
Время приготовления:
Щи из наваги
Это вариант является наиболее вкусным и простым в приготовлении, особенно, если супчик приготовить в мультиварке. Поморская похлебка получается полезной и подходящей для диетического стола. Среди ингредиентов: рыбное филе: 400 гр, квашеная капуста 200 гр, лук 1 шт, морковь 2 шт. Лавровый лист, соль, перец добавляются в блюдо по вкусу. В некоторых вариациях рецепта предполагается использование томатной пасты и растительного масла.
Изначально нужно взять кастрюлю и налить около 2 литров воды. Помытое филе довести до кипения и удалить пену. Далее варить на медленном огне около 20 минут. Готовое филе отложить в отдельную посуду, а бульон процедить и повторно закипятить.
Далее добавить квашеной капусты, которую нужно поварить примерно 20 минут. Лук и морковь мелко порубить и обжарить на растительном масле. Овощи можно добавить в бульон без обжарки, но в этом случае морковь лучше потереть на терке.
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
В зажарку при необходимости добавляется томатная паста. Овощи в этом случае нужно тушить примерно пять минут. По готовности они тоже добавляются в суп, а следом порционные кусочки рыбы. Суп можно посолить, поперчить, добавить зелени, вновь закипятить и только затем выключить. Если есть время, щи лучше настоять минут 20 и только затем подавать на стол.
Тефтели из наваги, запеченные в духовке
Нежные и сочные тефтельки просто тают во рту! Это простое и сытное блюдо вам точно понравится.
- 500 гр. – рыбы
- По 1 шт. – репчатого лука и морковка
- 100 гр. – риса
- 1 шт. – куриное яйцо
- 1 стакан – куриного бульона
- Соль, приправа для рыбы, свежая зелень, растительное масло – на ваш вкус
1. Лучше заранее отварите рис до готовности.
2. Рыбу помыть, срезать плавники, хвостик, аккуратно снять филе с хребта, разрезать на небольшие кусочки, прокрутить через мясорубку или в блендере.
3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле до мягкости.
4. К рыбному фаршу добавить отварной рис, яйцо, соль, специи, пассированные лук с морковкой, все перемешать. Если фарш все равно получился очень жидкий, то можно добавить 1 ст. ложки панировочных сухарей.
Рецепт копченой наваги
Если у вас есть коптильня, обязательно попробуйте приготовить с ее помощью навагу. При этом совершенно не имеет значение размер рыбки. Одинаково вкусно получается и мелочевка, и более крупные особи.
- навага – около килограмма;
- пачка крупной соли;
- специи по вкусу и по желанию.
Рыбу можно коптить как головой, так и без нее. Главное, тщательно удалить внутренности, а вот чешую можно оставить, она сразу «прихватится» и удержит сок внутри рыбки.
Солью хорошенько натереть рыбу снаружи, изнутри и обязательно положить побольше в жабры. Оставить на 8-10 часов. Потом залить большим количеством воды, дать вымочиться на протяжении примерно получаса.
Рыбу выложить на решетку, или подвесить, в зависимости от устройства коптильни и готовить примерно 20 минут. После коптильню выключить и оставить до полного остывания.
Если соль смешать с перцем и другими специями, а также добавить к ней мелко нарубленную свежую зелень, рыба приобретет более насыщенный аромат.
В кляре
Рецепт приготовления наваги, жаренной в кляре, завоевал популярность среди опытных кулинаров и простых домохозяек. Это блюдо приготовить можно быстро и просто. Нам потребуется: филе наваги – 1 килограмм, масло для жарки, соль, мука и яйца для кляра.
Вначале из муки и яиц, добавив молока или воды, готовим тесто для кляра. Надо сделать такое, как для оладий (чтобы стекало, а не падало кусочками). Наливаем жидкое тесто в мисочку. Рыбу подготавливаем: порежем мелкими кусками, посолим, поперчим. Каждый кусочек рыбки окунаем в кляр и бросаем на сковороду с кипящим маслом. Там она очень быстро зарумянивается. Как только это произошло, специальной лопаточкой вылавливаем навагу, бросаем в масло следующие куски. Такой же рецепт приготовления наваги, обвалянной в муке и яйцах: просто каждый кусок рыбы окунаем во взбитое яйцо и затем – в муку. Далее жарим в кипящем на сковороде масле.
Тушеная навага с луком и морковью
Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:
- навага – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 4 шт.;
- сметана или майонез – 250 мл;
- просеянная мука высшего сорта – 100 гр.;
- соль;
- подсолнечное масло.
Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)
Что делаем далее:
- ставим сковороду на огонь, наливаем масло, подогреваем;
- обмакиваем подсоленную рыбку в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета;
- лук режем полукольцами, трём морковку, несколько минут томим на сковороде, затем перемешиваем со сметаной и небольшим количеством воды;
- в жаровню выкладываем рыбу, заливаем подливой;
- тушим в течение 30 минут.
Общее время приготовления – 60 минут.
Рыбный суп из наваги рецепты
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…
Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и…
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо…
Рецепт Навага отварная(порционная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Навага отварная(порционная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.9 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1793 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 26.3% | 404 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.2% | 3294 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.4% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 2999 г |
Зола | 2.3083 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.7 мкг | 900 мкг | 2% | 2.1% | 5085 г |
Ретинол | 0.015 мг | ||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.466 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.224 мг | 1.5 мг | 14.9% | 15.9% | 670 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 5.5% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 0.11 мг | 500 мг | 454545 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 6.8% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 16.408 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.4% | 2438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 1.9% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 4.2% | 2542 г |
гамма Токоферол | 0.0443 мг | ||||
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6907 мг | 20 мг | 23.5% | 25% | 426 г |
Ниацин | 1.456 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.69 мг | 2500 мг | 13.7% | 14.6% | 730 г |
Кальций, Ca | 54.75 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.9% | 1826 г |
Магний, Mg | 42.1 мг | 400 мг | 10.5% | 11.2% | 950 г |
Натрий, Na | 444.44 мг | 1300 мг | 34.2% | 36.4% | 293 г |
Сера, S | 186.21 мг | 1000 мг | 18.6% | 19.8% | 537 г |
Фосфор, P | 236.5 мг | 800 мг | 29.6% | 31.5% | 338 г |
Хлор, Cl | 739.71 мг | 2300 мг | 32.2% | 34.3% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.405 мг | 18 мг | 7.8% | 8.3% | 1281 г |
Йод, I | 145.63 мкг | 150 мкг | 97.1% | 103.4% | 103 г |
Кобальт, Co | 19.563 мкг | 10 мкг | 195.6% | 208.3% | 51 г |
Марганец, Mn | 0.2334 мг | 2 мг | 11.7% | 12.5% | 857 г |
Медь, Cu | 143.83 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 15.3% | 695 г |
Молибден, Mo | 4.951 мкг | 70 мкг | 7.1% | 7.6% | 1414 г |
Никель, Ni | 6.796 мкг | ||||
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 96491 г |
Фтор, F | 679.94 мкг | 4000 мкг | 17% | 18.1% | 588 г |
Хром, Cr | 53.4 мкг | 50 мкг | 106.8% | 113.7% | 94 г |
Цинк, Zn | 0.9293 мг | 12 мг | 7.7% | 8.2% | 1291 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.165 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.301 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8932 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1082 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3827 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0312 г | ||||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0097 г | ||||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.1359 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 35.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.068 г | ||||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1165 г |