- Мясной наполеон — праздничный рецепт!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясной «Наполеон»-праздничный рецепт
- Необходимые продукты
- Для первой начинки
- Для второй начинки
- Для третьей начинки
- Для украшения
- Начинаем приготовление
- Наполеончик
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
- Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
- Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
- Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
- Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
- Рецепты Наполеончик
- Закусочные наполеончики
- Творожный «Наполеончик»
- Сырный «Наполеончик» с грушей
- Закусочные наполеончики
- Пирожное «Мини -наполеончики».
- Пирожное «Наполеон» (наполеончики) под градусом
- Торт «Наполеончик»
- Наполеончик (вариант)
- Тефтели из телятины «Наполеончики».
- наполеончик
- Наполеончик «Ягоды на снегу» с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!
Мясной наполеон — праздничный рецепт!
18 декабря 2018, 09:06
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) 1 упаковка
- начинка №1
- отварная курица 2 ножки
- огурцы маринованные 2-3 шт
- майонез 1 ст.лож
- начинка №2
- сыр 100 гр
- морковь отварная 1 шт
- чеснок 1 зуб
- майонез 1 ст.лож
- начинка №3
- ветчина 100-150 гр
- майонез 1-2 ст.лож
- украшение сверху:
- творожный сыр 200 гр
- зеленый лук, петрушка
- редис, помидоры черри
- маринованный огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!
Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты и выпекаем в духовке(не забудьте наколоть вилкой) при температуре 200 градусов, минут 10-12. Готовым коржам даем хорошо остыть и делим (разрезаем) их пополам, по слоям.
Теперь занимаемся начинкой, для первой нам понадобится отварная курица (лучше пару ножек), маринованные огурчики и майонез. Все мелко перерезаем, добавляем ложку майонеза, эту начинку делим на две части. Половину выкладываем на первый корж. Все коржи из слоеного теста слегка смазывайте майонезом, что бы не были сухими.
Готовим вторую начинку-слой. Морковь нужна отварная. Натрем продукты на мелкой терке, добавим измельчённый чеснок и перемешиваем с майонезом. Выкладываем начинку ровным слоем и накрываем следующим коржом.
На этот слой берите свою любимую ветчину порезанную тонкими ломтиками. Раскладываем так, что бы ветчина все перекрывала. Ее можно слега смазать майонезом и сверху. Накрываем коржом, немного придавливайте коржи (выравнивайте).
Выкладываем вторую половину нашей первой (куриной) начинки. Накрываем торт пленкой, сверху положите разделочную доску и убираем на несколько часов(лучше на ночь) в холодильник.
Торт хорошо пропитался, если хотите можно подрезав, подравнять края. Для украшения используем творожный сыр и яркие овощи. Равномерно обмажем торт со всех сторон творожным сыром, у нас домашнего приготовления. И раскладываем порезанные черри,огурчики, как вам угодно, доверитесь своей фантазии и получится аппетитно!
Торт великолепный! Настоящий закусочный Наполеон, все слои хорошо видно! Начинку много и она вкусная! Буду повторять этот рецепт на праздничный стол и вам рекомендую!
Источник
Мясной «Наполеон»-праздничный рецепт
Ваши гости ахнут от восторга, когда увидят вот такую закуску. Праздничный мясной «Наполеон»-невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится каждому. Закуска смотрится празднично и очень красиво. А готовится невероятно просто!
В этом рецепте вам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Его быстро и просто можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
Для первой начинки
- 2 отварные куриные ножки
- 2 маринованных огурца
- 1 столовая ложка майонеза
Для второй начинки
- 100 грамм сыра
- 1 отварная морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка майонеза
Для третьей начинки
- 100 грамм ветчины
- 1 столовая ложка майонеза
Для украшения
- 200 грамм твердого сыра
- зеленый лук
- петрушка
- редис
- помидоры «Черри»
- маринованный огурчик
Начинаем приготовление
- Раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт и нарезаем пластинками размером 11*24 см. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прокалываем вилкой. Затем ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут (до золотистости). Таким образом, у вас должно получиться 3 коржа. Каждый корж делим на 2 половины.
- У мяса удаляем косточки и шкурку, а потом нарезаем кусочками. Огурцы натираем на терке. Все продукты кладем в миску и добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем. Половину получившейся начинки выкладываем сверху на корж из слоеного теста. И накрываем ее следующим коржом.
- Приготовим другую начинку. Сыр и отварную морковь натираем на терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и майонез. Все хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на следующий корж. Снова накрываем коржом из теста.
- Третий корж промазываем майонезом, сверху выкладываем ветчину и ее также промазываем майонезом. А потом выкладываем еще один корж.
- Выкладываем на него оставшуюся начинку и накрываем оставшимся коржом. Торт накрываем пленкой и придавливаем доской. Тортик убираем в холодильник на всю ночь.
- Украшаем торт. Сверху на торт наносим творожный сыр (сверху и боков). Боковины торта украшаем зеленым луком. Сверху кладем половинки помидоров «Черри», лоттики редиски и маринованных огурцов. И все салат готов!
Салат получается очень красивым! Ваши гости не сразу поймут, что это не десерт. Торт прекрасно впишется в ваше праздничное меню и приведет в восторг каждого, кто придет к вам в гости.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Наполеончик
14 декабря 2012, 00:46
Ингредиенты
- тесто:
- -1 яйцо.
- -250 гр. сливочного маргарина.
- -2/3 ст. молока.
- -4 – 5 ст. муки.
- -добавить щепотку соли.
- для заварного крема :
- -500 мл. молока
- -200 гр. сахара
- -4 желтка
- -50 гр. муки
- -1 ч.л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто очень просто. На чистый стол высыпаем всю муку и в нее крошим размягченный маргарин. Затем руками «перетираем» муку и маргарин до однородной массы. Можно рубить ножом маргарин в муке, добиваясь того же результата. Однородную массу оформляем в виде горки с углублением, в которую по чуть-чуть вливаем молоко, смещенное с яйцом и солью, замешиваем тесто, в приготовлении которого есть маленький секрет. Его необходимо хорошо вымесить, тогда коржи будут тонко раскатываться, равномерно выпекаться и слоиться. А перед выпечкой стоит разделить всю массу на порционные доли и поместить в холодильник часа на 1,5 – 2.
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения, не забывая помешивать.
После того как коржи и крем остыли, собираем торт (от большого коржа к меньшему) и даем ему 12 – 15 часом пропитаться. Чтобы торт не был сухим, лучше сделать крем жидковатым. А оформить можно так, как подсказывает фантазия.
После того как коржи и крем остыли, собираем торт (от большого коржа к меньшему) и даем ему 12 – 15 часом пропитаться. Чтобы торт не был сухим, лучше сделать крем жидковатым. А оформить можно так, как подсказывает фантазия.
Дополнительная информация
Каждый праздник в детстве вспоминается горой тоненьких коржей и большой кастрюлей заварного молочного крема для торта «Наполеон». Праздник становился настоящим, как только торт пропитается.
Источник
Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
Шеф-кондитер кафе «Пушкин»
Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.
Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.
Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.
Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.
С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.
Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.
Источник
Рецепты Наполеончик
Закусочные наполеончики
2 банки гарбуши
1 упаковка готовых слоеных коржей
в упаковке 6 коржей. кажный слой поочередно прослаиаем:
-натертые на мелкой терке яйца, майонез
— натертым на мелкой терке сыром, майонез.
Творожный «Наполеончик»
100г кипяченой воды
Слоено-дрожжевое тесто 1кг
Из теста выпечь 6-8 коржей.
Желатин залить кипяченой водой на 20-30 минут. Растопить на водяной бане.
Приготовить творожный крем:
Творог, сметану, сахар взбить блендером до однородной пышной массы.
Сырный «Наполеончик» с грушей
Плавленый сыр – 150гр
Сливки 35-38% — 150гр
Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка (500гр)
Слоеное тесто разморозить, у меня в упаковке 2 пластины, каждую разрезать пополам и испечь 4 коржа при температуре 200 градусов минут 15 (до золотистости). Остудить.
Пока пекутся наши коржи готовим КРЕМ:
Творог, дор-блю, плавленый сыр смешать в блендере до однородности. Взбить охлажденные сливки и аккуратно вмешать в сырную массу.
Закусочные наполеончики
упаковка готового слоеного теста (удобнее брать в пластинах)
2 баночки мягкого плавленного сыра
1-2 ст. л. хрена со свеклой (зависит от остроты продукта)
немного нарезанного зеленого лука
200 г крабовых палочек
Тесто разморозить и вырезать небольшие квадратики,треугольники или, как нравится.
Разложить на смазанном маслом противне или на пекарской бумаге на расстоянии примерно 2 см друг от друга .
Разогреть духовку до 200*С.
Выпекать до золотистого цвета.
Пирожное «Мини -наполеончики».
450 гр готового слоеного теста
1 банка сгущенного молока(380 гр)
50 гр грецких орехов(подсушенных)
250 гр сливочного масла
Разморозить тесто и порезать на квадратики 3*3,попрокалывать вилкой.
Нагреть духовку до 230 градусов.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать при температуре 230 градусов минут 5, потом снизить температуру до 180 и печь примерно 8-10 минут до золотистого цвета.
Приготовить крем: взбить сгущенку с маслом миксером.
Пирожное «Наполеон» (наполеончики) под градусом
200 г — сгущеное молоко
0,5 ч.л. — разрыхлитель для теста
1/3 ст. — пиво (светлое)
черешня, миндальые хлопья, шоколад
Смешать муку и разрыхлитель, добавить тертое масло.
Влить пиво. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Расскатать тонко (у меня 2-3 мм) коржи. вырезать стакаоном кружочки.
Запекать при 180 градусах 10 минут. Остудить.
Торт «Наполеончик»
Немножко хорошего коньячка
Сливочное масло — 0,5 п.
1. Мягкий маргарин режем кусочками в миску, добавляем теплое молоко и размешиваем с маргарином, чтобы маргарин растаял. Добавляем муку, совсем чуток соды и вымешиваем сначала ложкой, потом руками. У меня из теста получилось 7 шариков, их в морозилку на час.
2. Пока тесто мерзнет, делаем крем: ставим молочко на огонь, тем временем замешиваем кашицу: очень хоро.
Наполеончик (вариант)
Тесто :1 пачка сливочного маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1 стакан воды, 1 ст.л. уксуса
Крем: 1 л молока, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. муки, 1ст.л. крахмала, 2 яйца, 100 г сливочного масла, ванильный сахар
Тесто: мягкий маргарин перетереть с мукой до состояния крошки, добавить желтки, воду и уксус, и замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на 2 часа (я всегда замешиваю тесто вечером и оставляю на ночь).
Достать тесто из холодильника, и раскатать тонкие коржи на присыпанной мукой поверхности (у меня получается 10 корж.
Тефтели из телятины «Наполеончики».
Миндаль сырой 1 горсть.
Мука 1,5 ст/ложки.
Телятина или баранина (не жирная) 400 гр.
Соль, черный перец, молотая паприка, мускатный орех.
Баклажаны (маленькие) 2 шт.
Творог мягкий 100 гр.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Сыр «Рокфор» 30-40 гр.
Телятину перемолоть на мясорубке.
Баклажаны нарезать вдоль, как на первом фото и обжарить в оливковом масле с двух сторон, посолить и приправить мускатным орехом.
Переложить баклажаны в тарелку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Миндаль измельчить в блендере.
Смешать мясо, баклажаны, молотый миндаль, яйцо и муку. посолить, поперчить, добавить измельченный.
наполеончик
-250 гр. сливочного маргарина.
-1 ч.л. ванильного сахара
для заварного крема :
-добавить щепотку соли.
Приготовить тесто очень просто. На чистый стол высыпаем всю муку и в нее крошим размягченный маргарин. Затем руками «перетираем» муку и маргарин до однородной массы. Можно рубить ножом маргарин в муке, добиваясь того же результата. Однородную массу оформляем в виде горки с углублением, в которую по чуть-чуть вливаем молоко, смещенное с яйцом и солью, замешив.
Наполеончик «Ягоды на снегу» с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!
взбитые сливки- от 20 до 100 г. для украшения
клюква свежая (или замороженная) -40 г,
сахарная пудра с натуральной ванилью- 2 ч. л.
желатин — 1 ст. л. порошкового + 50гр холодной кипячённой воды
творог 9% — 260 г,
для любителей сладкого можно добавить несколько ложек (по вкусу) сахарной пудры.
банан- 200 г. (вес без кожуры)
клубника замороженная- 90 г,
слоен.тесто- 250 г,
клюква вяленая- 30 г,
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр.
Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять.
Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой.
Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин.
Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2.
Источник