- Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда
- Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
- Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста
- Домашние чебуреки с фаршем – рецепт
- Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
- Домашние чебуреки на кефире
- Домашние чебуреки с картошкой
- Домашние чебуреки в духовке
- Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях
- Домашние чебуреки с говядиной
- Домашние чебуреки с творогом
- Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях
- Домашние чебуреки из слоеного теста
- Чебуреки
- Чебуреки классические 3.7 12
- Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
- Чебуреки с мясом 4.3 8
- Крымские чебуреки 4.6 7
- Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7
- Чебуреки из кабачков 4.6 7
- Чебуреки с сыром 4.4 5
- Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
- Чебуреки из кукурузной муки 4.5 5
- Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4
- Чебуреки домашние 3.6 4
- Чебуреки на кипятке 3.0 4
- Чебуреки на скорую руку 4.5 3
- Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3
- Халюж 5.0 3
- Гутап 4.8 2
- Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2
- Чебуреки с рисом 5.0 2
- Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1
- Тесто на чебуреки 3.6 1
- Чебуреки домашние с мясом 5.0 1
- Тесто на чебуреки узбекские 4.2 1
- Хрустящие чебуреки 4.7 1
- Чебуреки на заварном тесте 4.4 1
- Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1
- Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1
- Овощные чебуреки 4.4 1
- Чебуреки как в СССР 4.0 1
- Вегетарианские чебуреки 4.6
- Фарш для чебуреков 4.2
- Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
- Постные чебуреки 3.9
- Чебуреки по-татарски 4.6
- Чебуреки с зеленью 4.5
- Чебуреки по-гречески 3.4
- Тесто для чебуреков на кефире 4.3
- Тесто для чебуреков с водкой 3.8
- Тесто для чебуреков на воде 4.2
- Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
- Чебуреки на сковороде 3.7
Домашние чебуреки — лучшие рецепты теста и начинок для идеального блюда
Домашние чебуреки для многих – верх гастрономического наслаждения. Они являются самым любимым снеком даже невзирая на внушительную калорийность и сомнительную пользу, учитывая факт жарки изделий в масле. Время от времени можно позволить себе полакомиться блюдом, приготовив его по одному из доступных рецептов.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях?
Каждый рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях имеет как свою индивидуальность, так и общие базовые моменты.
- Тесто на чебуреки в домашних условиях можно замесить по классическому методу без добавления дрожжей, или сделано на кефире, другой основе с участием соды, разрыхлителя. В последнем случае изделия будут мягкими и пористыми, но не такими хрустящими.
- В качестве начинки для чебуреков используют мясной фарш, наполнение из тертого сыра или творога с зеленью, картофель, ассорти с грибами, овощами.
- По традиции чебуреки жарят в разогретом растительном масле или для более диетического варианта выпекают в духовке.
Домашние чебуреки – самый простой рецепт теста
Простой и доступный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях удастся реализовать, опираясь на данные рекомендации и пропорции ингредиентов. Муку при замесе следует просеивать и добавлять постепенно до достижения правильной не липкой и плотной текстуры мучного кома, которому обязательно дают расстояться не менее получаса.
- вода – 0,5 л;
- мука – 1 кг;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 1,5 ч. ложки.
- Просеивают муку.
- Добавляют соль, воду, масло растительное и уксус.
- Тщательно вымешивают массу до получения однородного не липкого кома, подсыпая по надобности еще муку.
- Оборачивают основу пищевой пленкой или помещают в пакет и оставляют на 30 минут.
Домашние чебуреки с фаршем – рецепт
Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде сводится к предварительному замесу теста и подготовке начинки. Последней может быть измельченная свинина, смесь с говядиной или даже филе птицы, которое дополняют луком, солью, перцем. Для сочности доливают немного воды, молока или бульона.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- мясо – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Замешивают простое тесто для чебуреков и дают ему время на вызревание.
- Мясо перекручивают вместе с луком на мясорубке.
- Добавляют соль, перец, немного воды, перемешивают.
- Разделяют мучной ком на 12 порций, раскатывают каждую.
- С одной стороны лепешки накладывают и распределяют равномерно начинку, прикрывают вторым краем, прижимают и обрезают неровности.
- Обжаривают домашние чебуреки с мясом в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки с сыром – самый удачный рецепт
Домашние вкусные чебуреки могут быть не только с мясной начинкой. Оригинальным и питательным наполнением станет сыр. Допускается сочетание рассольных и твердых сортов в различных пропорциях. В качестве дополнительных компонентов зачастую используют измельченную свежую зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- сулугуни – 250 г;
- твердый сыр – 150 г;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло для жарки.
- Замешивают тесто для чебуреков, оставляют на 30-40 минут.
- Перетирают на крупной терке твердый сыр и сулугуни, соединяют в общей миске.
- Добавляют зелень, сметану, перемешивают.
- Разделяют ком на 10-12 порций, раскатывают каждую, наполняют начинкой, складывают пополам в виде полукруга, обрезают края.
- Подрумянивают домашние чебуреки с сыром в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки на кефире
Домашние чебуреки, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из теста, замешанного на кефире. В данном случае разрыхлители не добавляется, но если захочется боле мягких и пористых изделий в кефирную основу вмешивают треть чайной ложки соды и оставляют на 10 минут для качественного гашения добавки и пенистости смеси.
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400-500 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- вода – 100-150 мл;
- соль, перец;
- масло растительное для жарки.
- В кефир добавляют соль, яйцо и муку, замешивают тесто, дают кому постоять 30 минут.
- Разделяют основу на порции, раскатывают каждую.
- В фарш вмешивают соль, перец, воду, наполняют начинкой порции теста, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле.
Домашние чебуреки с картошкой
Нетрадиционный рецепт чебуреков в домашних условиях легко исполнить в постной версии с наполнением из картофеля. Тесто может быть замешанное по любой проверенной технологии, но для постного варианта обязательно без яиц. В картофельную массу добавляют поджарку из лука или дополнительно подрумяненные грибы.
- тесто для чебуреков – 1 порция;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают тесто, дают ему расстояться, разделяют на порции, раскатывают тонко.
- Отваривают очищенный картофель.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой.
- Добавляют обжаренный на масле лук, укроп, перемешивают.
- Дополняют заготовки из теста остывшей картофельной массой, защипывают края.
- Жарят домашние чебуреки в разогретом масле с двух сторон.
Домашние чебуреки в духовке
Легко и просто сделать чебуреки в домашних условиях более диетическими и полезными, исключив этап их жарки во фритюре и заменив его выпеканием заготовок в духовке. Начинку при этом следует предварительно обжарить или припустить до готовности мяса в сотейнике под крышкой. С тем же успехом подойдет для наполнения тертый сыр или картофельное пюре с зеленью.
- мука – 4 стакана;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- водка – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 8 ст. ложек;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 4 шт.;
- соль, перец.
- Из муки, соли, сахара, воды, масла и водки замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- Мясо обжаривают с нарезанным луком, солят, перчат.
- Раскатывают разделенную на порции основу, дополняют начинкой, формируют заготовки, выкладывают на противень.
- Готовят домашние духовые чебуреки при 180 градусах 15 минут.
Рецепт чебуреков на водке в домашних условиях
Домашние чебуреки на водке получаются максимально хрустящими и приобретают особенную нежность. Алкоголь при этом полностью испаряется в процессе термической обработки, а его вкус совершенно не ощущается. Необходимым составляющим является и сахар, благодаря которому изделия будут румянее и аппетитнее.
- мука – 600 г;
- вода – 300 мл;
- водка – 3 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек и для обжарки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец.
- Просеивают муку.
- В воде растворяют соль и сахар, добавляют к мучной основе.
- Туда же вливают водку и кипящее масло (6 ст. ложек).
- Замешивают тесто, оставляют на полчаса.
- В фарш вмешивают лук, соль, перец и немного воды.
- Из раскатанных порций теста и начинки формируют заготовки, жарят их в разогретом масле.
Домашние чебуреки с говядиной
Домашние чебуреки с фаршем из говядины будут особенно ароматными. Для сочности в состав начинки целесообразно добавить немного свиного сала или курдючного жира. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, в качестве альтернативы подойдет ломтик сливочного масла или дополнительная порция воды и лука.
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- говядина – 600 г;
- сало или курдюк – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают простое тесто для чебуреков, дают ему постоять около получаса, разделяют на порции, раскатывают.
- Говядину перекручивают на мясорубке вместе с салом и луком, приправляют солью, перцем, добавив воду.
- Формируют из раскатанных пластов и начинки чебуреки, обжаривают в масле.
Домашние чебуреки с творогом
Следующий рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях для поклонников творожной выпечки. Изделия могут быть не только закусочными, но и сладкими десертными, если заменить нарубленную свежую зелень распаренным изюмом или сухофруктами, а вместо соли добавить сахар и ванилин по вкусу.
- простое тесто для чебуреков – 1 порция;
- творог зернистый – 600 г;
- зелень – 1-2 пучка;
- сметана – 1-2 ст. ложки;
- соль, перец, растительное масло.
- Замешивают тесто для чебуреков, и после получасовой расстойки разделяют его на порции, раскатывают.
- Пробивают зернистый творог блендером, смешивают с мелко нарубленной зеленью, солью, добавив по надобности немного сметаны.
- Формируют из порций из теста и творожной начинки чебуреки, обжаривают их в масле.
Рецепт чебуреков на пиве в домашних условиях
Приготовление чебуреков в домашних условиях на пиве чудодейственным образом преображает вкусовые свойства теста, придает ему небывалую нежность и приятное послевкусие, великолепно гармонирующее с мясным наполнением. В начинку по желанию можно добавить грибы, овощи или просто нарубленную зелень.
- мука – 4-5 стаканов;
- пиво – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- вода – 150 мл;
- масло для жарки;
- соль, перец.
- Просеивают муку, смешивают с солью, добавляют яйцо и пиво.
- Производят замес теста, оставляют его на полчаса под пленкой.
- Раскатывают порции основы, наполняют смесью из фарша, лука, воды, соли и перца.
- Защипывают края, обрезают неровности и жарят чебуреки традиционно в масле.
Домашние чебуреки из слоеного теста
Вкусные чебуреки в домашних условиях получаются из теста, замешанного особым манером по подобию слоеного. Очень важно долго не вымешивать основу, а только собрать полученную мучную маслянистую крошку в ком, а затем дать время для приобретения пластичности путем непродолжительного выстаивания.
- мука – 3 стакана;
- водка – 50 мл;
- масло – 75 мл и для жарки;
- желток – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец.
- В стакан наливают водку, добавляют желток и воду до объема 2/3 стакана.
- Вливают смесь к просеянной муке, превращают массу в крошку.
- В просветы подливают масло и собирают основу в ком, не вымешивая.
- Через 30 минут раскатывают порции теста и дополняют начинкой из фарша, воды, лука, соли и перца.
- Жарят чебуреки в разогретом масле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Чебуреки
Чебуреки классические 3.7 12
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! . далее
Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. . далее
Чебуреки с мясом 4.3 8
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. . далее
Крымские чебуреки 4.6 7
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка — такими и должны быть настоящие чебуреки. . далее
Чебуреки из заварного теста с водкой 4.1 7
Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! . далее
Чебуреки из кабачков 4.6 7
Чебуреки из кабачков – вкусная и сытная закуска, внешне напоминающая привычные нам кабачки, но по вкусу совсем другая: ароматная, нежная и сочная. В общем, блюдо получается что надо, попробуйте и вы! . далее
Чебуреки с сыром 4.4 5
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. . далее
Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! . далее
Чебуреки из кукурузной муки 4.5 5
Вкусные хрустящие чебуреки из кукурузной муки с сочным мясным фаршем из свинины. Хотите попробовать? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Чебуреки из кукурузной муки»! . далее
Чебуреки с брынзой и зеленью 4.6 4
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! . далее
Чебуреки домашние 3.6 4
Многие из нас не доверяют продавцам уличной выпечки, качество которой зачастую вызывает сомнения. Так почему бы не приготовить чебуреки в домашних условиях? Попробуйте, это несложно! . далее
Чебуреки на кипятке 3.0 4
Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! . далее
Чебуреки на скорую руку 4.5 3
Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! . далее
Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.2 3
Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. . далее
Халюж 5.0 3
Халюжи – это блюдо адыгейской кухни. По сути это большие плоские пирожки с сыром, обжаренные в масле, ближайшие родственники чебуреков. . далее
Гутап 4.8 2
В Туркменской кухне есть такое блюдо как «Гутап». Представляет он из себя пресный чебурек с начинкой из зелени и масла. Как приготовить «Гутап»? Смотрите мои подробные пошаговые инструкции. . далее
Рецепт настоящих чебуреков 4.2 2
Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие чебуреки. Результат порадует вас и ваших близких, приступаем к приготовлению! . далее
Чебуреки с рисом 5.0 2
Отменные чебуреки — это тонкое хрустящее тесто с пузырьками и много вкусной начинки. И это великолепие, когда откусываешь кусочек, а внутри сок. . далее
Чебуреки с творогом и зеленью 3.8 1
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! . далее
Тесто на чебуреки 3.6 1
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков. . далее
Чебуреки домашние с мясом 5.0 1
Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. . далее
Тесто на чебуреки узбекские 4.2 1
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде — это правильно приготовленное тонкое тесто. . далее
Хрустящие чебуреки 4.7 1
Мало кто из нас не знает такого удивительного и вкусного блюда, как чебуреки. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие чебуреки с совсем не банальной начинкой. . далее
Чебуреки на заварном тесте 4.4 1
Расскажу вам вкуснейший способ приготовления чебуреков! На личном примере убедился, что тесто получается нежным и мягким, с ним приятно работать, а начинка сочная и вкусная. Приступим! . далее
Домашние чебуреки с фаршем 5.0 1
Привет 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для чебуреков. Рецепт будет очень простой, а результат сможет вас приятно удивить. Приступаем к приготовлению самых вкусных чебуреков! . далее
Сочные чебуреки с бараниной 5.0 1
Привет 🙂 Если вы любите чебуреки и всегда хотели узнать, как приготовить тесто для них, тогда этот рецепт вам точно поможет. Чебуреки получатся пышными, сочными и очень вкусными. . далее
Овощные чебуреки 4.4 1
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! . далее
Чебуреки как в СССР 4.0 1
Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками. . далее
Вегетарианские чебуреки 4.6
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! . далее
Фарш для чебуреков 4.2
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 . далее
Тесто для чебуреков в хлебопечке 3.4
Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. . далее
Постные чебуреки 3.9
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. . далее
Чебуреки по-татарски 4.6
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. . далее
Чебуреки с зеленью 4.5
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. . далее
Чебуреки по-гречески 3.4
Предлагаю сегодня классический рецепт чебуреков по-гречески. В чем отличие от привычных? Греческие чебуреки очень маленькие и имеют жидкую начинку, немного другого содержания. Обо всем — в рецепте. . далее
Тесто для чебуреков на кефире 4.3
Любите кушать чебуреки, тогда учитесь готовить их дома, ведь приготовленные своими руками, они гораздо вкуснее покупных. А чтобы упростить вам задачу я расскажу, как сделать отличное тесто для них. . далее
Тесто для чебуреков с водкой 3.8
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста, с которым чебуреки получаются особенно вкусными. Некоторые делают самое простое тесто, а кто-то добавляет в него секретные ингредиенты как здесь. . далее
Тесто для чебуреков на воде 4.2
Готовить разные вкусности дома не так уж и сложно, особенно если речь идет о чебуреках. Я предлагаю вам довольно простой рецепт теста для них, с которым вы справитесь очень быстро и легко. . далее
Тесто для чебуреков на майонезе 3.6
Простой рецепт приготовления теста, с помощью которого ваши чебуреки получатся сочными и вкусными. . далее
Чебуреки на сковороде 3.7
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
На нашем сайте вы найдете не только классические способы приготовления вкусных чебуреков (пошагово), но и довольно интересные и необычные варианты. Это поможет выбрать вам наиболее удачный вариант из всех возможных. А их действительно много, поскольку каждый народ, каждый повар и каждая хозяйка пытаются привнести в рецептуру что-то своё. Например, все мы привыкли считать это блюдо мясным, но есть и те, кто готовит чебуреки только с овощами, оставляя классическим лишь тесто и способ тепловой обработки. Мы поможем и тем, кто давно уже ищет те самые чебуреки с мясом, как в чебуречной. Такие сочные и ароматны, которые, когда откусываешь, просто текут соком от большого количества начинки, спрятанной в них. Попробуйте во время готовки «поиграть» с приправами и их пропорциями, и вы заметите, как интересно будет преображаться вкус готового блюда. Всё, что нужно для этой удачной выпечки, вы найдёте в данном разделе.
Источник