- Подлива из свинины «Просто и вкусно»
- Ингредиенты для «Подлива из свинины «Просто и вкусно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Подлива из свинины «Просто и вкусно»»:
- Похожие рецепты
- Ребрышки, запеченные на картофеле
- Cвинина «Сливочная»
- Свинина с фетой в углях
- Свинина в сырном соусе
- Карбонат «Нежнейший»
- Свиные стейки с картофелем по-гречески
- Свиной подчеревок, запеченный в маринаде
- Мясо с овощами
- Рис, запеченный с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка по-весеннему»
- Закуска к мартини «Под колпаком»
- Быстрый десерт «А-ля тирамису»
- Фотографии «Подлива из свинины «Просто и вкусно»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с пюре
- Пошаговый рецепт
Подлива из свинины «Просто и вкусно»
Рецептов подливы огромное множество, некоторые называют такое блюдо гуляшом. Но просмотрев большую часть рецептов заметила, что для некоторых нужны какие-то дополнительные ингредиенты, что увеличивает затраты на данное блюдо, либо приготовление описано каким-то иным способом, с какими-то сложностями. По данному рецепту подлива из свинины готовиться легко и быстро, а на вкус получается очень вкусной! Мясо просто тает во рту! Ну и подходит такая подлива для любого гарнира!
Ингредиенты для «Подлива из свинины «Просто и вкусно»»:
- Свинина (лопаточная, тазобедренная) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1200 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.9 ккал | белки 188.7 г | жиры 185.6 г | углеводы 132.5 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 23.6 г | жиры 23.2 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал | белки 8.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Подлива из свинины «Просто и вкусно»»:
Подготовить ингредиенты. Мяса на фото немного меньше, чем надо по рецепту (что нашлось в морозилке)
Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нашинковать кубиком.
Мясо обжарить на небольшом огне около 5 минут, иногда помешивая. Затем к мясу добавить лук, обжаривать еще в течении 5-7 минут. После посолить и поперчить, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ: Сковороду на такое количество ингредиентов берите большую! Я готовлю в глубокой сковороде диаметром 28 см, а лучше, конечно, в казане.
Добавить муку, перемешать и жарить в течении 1 минуты.
Добавить томатный соус, как следует перемешать.
Подготовить бульон (у меня сделан на бульонном кубике). Если есть готовый бульон, то очень хорошо, если нет, то тогда используйте воду
Добавить лавровый лист, постепенно влить весь бульон (воду) и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течении 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов подливы огромное множество, некоторые называют такое блюдо гуляшом. Но просмотрев большую часть рецептов заметила, что для некоторых нужны какие-то дополнительные ингредиенты, что увеличивает затраты на данное блюдо, либо приготовление описано каким-то иным способом, с какими-то сложностями. По данному рецепту подлива из свинины готовиться легко и быстро, а на вкус получается очень вкусной! Мясо просто тает во рту! Ну и подходит такая подлива для любого гарнира!
Похожие рецепты
Ребрышки, запеченные на картофеле
Cвинина «Сливочная»
Свинина с фетой в углях
Свинина в сырном соусе
Карбонат «Нежнейший»
Свиные стейки с картофелем по-гречески
Свиной подчеревок, запеченный в маринаде
Мясо с овощами
Рис, запеченный с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка по-весеннему»
Закуска к мартини «Под колпаком»
Быстрый десерт «А-ля тирамису»
Фотографии «Подлива из свинины «Просто и вкусно»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
26 мая 2019 года svetik5552 #
10 февраля 2018 года Демурия #
6 февраля 2018 года maktub 24 #
16 января 2018 года Лисичка 1001 #
19 декабря 2017 года Valya_guud #
19 декабря 2017 года Valya_guud #
20 апреля 2017 года Мария Митроева #
13 февраля 2017 года harizma 84 #
14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года harizma 84 #
14 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Semyon Razin #
13 февраля 2017 года aliska fire # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Наташик24 #
8 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Наташик24 #
8 декабря 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Наташик24 #
25 октября 2016 года varenie555 #
25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Критерий #
25 октября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Критерий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с пюре
Постная свинина — 500 г | Картофель — 9 штук | Лук — 1 штука | Приправа «хмели-сунели» — Половина чайной ложки | Молоко — Полстакана | Сливочное масло — 20 г |
Свинина с пюре — отличный вариант на второе, который точно понравится всем членам семьи.
Вкусное второе блюдо, которое готовится не слишком сложно, но занимает достаточно времени.
Пошаговый рецепт
300 грамм постной свинины порежем на кусочки. Пожалуй, это мое самое любимое мясо, поскольку оно в меру мягкое и достаточно вкусное (хотя жирное).
Возьмем половинку одной луковицы, очистим ее от кожуры и тонко порежем.
Затем смажем сковороду маслом и будем обжаривать на ней лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
К луку высыпаем кусочки грудинки, перемешиваем и жарим в течение пяти минут. Очень важно перемешивать время от времени, чтобы ничего не прилипло к сковороде и не подгорело.
Через пять минут добавляем замечательную приправу «Хмели – сунели» и продолжаем жарить грудинку в течение 5-7 минут.
Итак, пока свинина готовится, мы начнем делать пюре.Для этого возьмем 6-9 картофелин, очистим их, порежем на кусочки и поставим на плиту вариться.
После того, как картофель сварится, сольем из кастрюльки воду и начнем кипятить в отдельной чаше полстакана молока.
Как только оно закипит, выльем его в кастрюлю с картофелем, добавим примерно 20 грамм сливочного масла, все перемешаем и растолчем.
Я обожаю пюре, взбитое блендером, поэтому далее взбиваем. Такое пюре точно понравится детям, ведь оно вкусное, и его не надо особо жевать.
Второе блюдо готово! Надеюсь, что вам понравится, и все будет очень вкусно! Приятного аппетита!))
Источник