Как приготовить мясо свинины с грибами шампиньонами

Содержание
  1. Рецепты Свинина с шампиньонами
  2. Свинина с болгарским перцем и шампиньонами
  3. Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
  4. Свинина с шампиньонами
  5. Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
  6. Суп со свининой и шампиньонами
  7. Шампиньоны со свининой в духовке
  8. Рагу из свинины с шампиньонами
  9. Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра
  10. Шампиньоны, фаршированные свининой
  11. Салат со свининой и шампиньонами
  12. Свинина с шампиньонами и пореем в сметанном соусе (Тест-драйв)
  13. Свинина с шампиньонами
  14. Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов
  15. Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки
  16. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
  17. Выбор мяса
  18. Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
  19. Свинина с грибами
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Новое в подборке
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  45. Похожие подборки рецептов
  46. Свежие рецепты

Рецепты Свинина с шампиньонами

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

Шампиньоны — 1 пакет.

Перец болгарский — 1 пакет.

Свинину режем крупными кусками (у меня порезанная была).

Кладем в казан и ставим на огонь (казан предварительно смазать растительным маслом).

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Сладкий перец — 1 штука

Томатный сок — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 70 г

Баклажаны — 1 штука

Чеснок — 1 штука

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Свинину и овощи нарезать.

Мясо обжарить до румяной корочки. Добавить, лук и чеснок.

Далее — овощи и грибы, обжарить минут 5.

Свинина с шампиньонами

Шампиньоны — 7 шт

Сыр голландский — 100 г

Натереть свинину солью, положить на фольгу (смазанную подсолнечным маслом).

Натереть на терке сваренные заранее шампиньоны, сыр, чеснок.

Ножом в мясе сделать прорези и положить туда натертый на терке чеснок.

Выкладываем на свинину нарезанные помидоры, солим.

Далее выкладываем шампиньоны, посыпаем специями, заправляем майонезом.

Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

Петрушка — 5 веточ.

Вино белое полусладкое — 3 ст. л.

Шампиньоны — 300 г

Перец черный — 2 щепот.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Орегано — 1 щепот.

Приготовим мясо, выбирайте кусочки покрупнее из расчета один человека.

Влить вино, специи и порезать мелко петрушку.

Добавить соевый соус и немного соли по вкусу, перемешать.

Вылить маринад к мясу, но пару ложек оставить. Перемешать и оставить на пол часика.

Остальной маринад отправить к грибам, которые мы предварительно порезали пластинками.

Суп со свининой и шампиньонами

Перловка — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 200 Грамм

Зелень — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — 30 Грамм

Свинину промойте и залейте холодной водой. Отварите до готовности (на это нужно примерно 60 минут).

Картофель чистим, моем и режем кубиками.

Измельчаем репчатый лук.

Трем на терке морковь.

К готовому мясу добавьте картофель, лук и промытую перловку.

Шампиньоны со свининой в духовке

Сыр твердый — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 400 Грамм

Свинина — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка — 1 Пучок

Прежде всего нужно отчистить грибы и нарезать их некупуно. Таким же образом нарезаем лук и жарим его с грибами на растительном масле.

Сясо моем и просушиваем. Режем его на не слишком большие кусочки и укладываем в форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом. Присыпаем мясо солью и перцем.

Рагу из свинины с шампиньонами

свинина 500г, морковь 2 шт, репчатый лук 2головки, консервированные шампиньоны 1 б (400 г), соль, специи, растительное масло, сметана 2 ст. л., майонез 1 ст л., соус краснодарский 1 ст л

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину. Очистить и потереть на крупной тёрке морковь, очищенный лук порезать полукольцами, добавить их к свинине, поставить на небольшой огонь. Из банки с шампиньонами слить жидкость, добавить к свинине с овощами, перемешать. В стакане смешат.

Читайте также:  Гребешки как приготовить с макаронами

Свинина с шампиньонами и соусом из голубого сыра

Шампиньоны – 300 г

Сыр с голубой плесенью – 150 г (у меня Бергадер)

Свинина без костей – 700 г (у меня эскалоп)

Растительное масло для обжаривания

Прованские травы – 1 ч.л.

Мясо порезать на порционные кусочки, слегка отбить.

Раскалить сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить мясо с добавлением перца и прованских трав до образования золотистой корочки.

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле.

Сыр с плесенью нарезать кубиками, смешать с молоком и нагреть, чтобы сыр начал слегка таять.

Шампиньоны, фаршированные свининой

острый перчик – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

рукола и салат радиккьо – по 50 г

свиной фарш – 300 г

лук мелкий – 1 шт.

крупные шампиньоны – 12 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить к фаршу. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки наполнить приготовленным фаршем, плотно прижать руками. Обжарить грибы в 2 ст. л. разогретого масла, по 4 мин. с каждой стороны. Влить соевый соус, накрыть и готовить 2 мин.

Салат со свининой и шампиньонами

Перец молотый черный — По вкусу

Майонез — 100 Грамм

Масло рафинированное — По вкусу

Орехи грецкие — 50 Грамм

Шампиньоны — 150 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Лук фиолетовый — 1/2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Гранат — 1/2 Штуки

Салатные листья — 3 Штуки

1. Начинать необходимо с подготовки свиной вырезки: вымойте, обсушите, крупно порежьте. Положите мясо на предварительно разогретую сковороду, минут 15 прожарьте с двух сторон.

2. На отдельной сковороде прожарьте шампиньоны. Промокните их бумажным полотенцем от остатков жира и остудите.

3. Лук очистите от кожуры, порежьте на полукольца, залейте кипятком.

Свинина с шампиньонами и пореем в сметанном соусе (Тест-драйв)

Шампиньоны мелкие- 140 г

Свинина (нежирная, мякоть)-600 г

Мука-1 ст.л. (без горки)

Перец черный молотый

Бульон или вода-2\3 мультистакана

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST

Свинину порезать небольшими кусочками, светлую часть стебля порея-кольцами.

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порей и мелко порезанный чеснок.. Включить программу ОБЖАРИВАНИЕ. выставить время 30 минут.

Порей обжаривать в течении 10 минут, затем добавить добавить свинину, обжаривать еще 10 .

Свинина с шампиньонами

Свинина — 600 Грамм (мякоть)

Растительное масло — 1/2 Стакана (четверть стакана для жарки мяса и четверть — для жарки грибов.)

Черный перец — 1 Щепотка

Мука — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Ст. ложки

Шампиньоны — 700 Грамм

Сушеный укроп — 1 Щепотка

Сметана — 200 Грамм

Мясо промойте под холодной проточной водой, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.

На горячей сковороде разогрейте четверть стакана растительного масла и выложите порезанное мясо.

Обжаривайте в течение 10-15 минут на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем немного посолите и снимите с плиты.

Грибы помойте и разрежьте на четвертинки. 5 грибов отл.

Источник

Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…

Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Читайте также:  Что приготовить с охотничьими сосисками

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +164
Мясо по-купечески 30 мин 223 +13
Рулет из грудинки свиной Пенечки 40 мин 213 +133
Жульен со свининой и грибами 40 мин 204 +21
Новогодний мясной шар 40 мин 197 +103

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Источник

Свинина с грибами

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из свинины с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свинину с грибами вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с грибами
Рецептов в подборке: 39 шт.

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Свинина (шея) — 800 г

Шампиньоны — 250 г

Ананас — 1 кольцо

Сыр — 6-8 ломтиков

Зернистая горчица — 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Сырок плавленный — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 8-12 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Сметана — 6 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка, корейка) — 600 г

Грибы (отварные) — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания и смазывания формы)

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) — 450 г

Картофель — 6-8 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Соевый соус — 2 ст. л.

Приправа для мяса — 1 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г

Грибы шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Что приготовить с фарша индюшатины

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для жарки

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Репчатый лук — 180 г

Сыр (твердого сорта) — 180 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез (или сметана) — по вкусу

Ингредиенты

Древесные грибы – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Грудинка свиная — 400 г

Шампиньоны — 5-6 шт.

Лук зеленый — 3-4 шт.

Салат-латук — 1 пучок

Чеснок — 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса — 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов — 2 ст.л.

Паста из острого красного перца — 1 ст.л.

Зеленый лук — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кунжутные семена — 0,5 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Картофель и грибы — для гарнира

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Паприка копченая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Грибы вареные — 250 г

Картофель — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сыр твёрдый — 70 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Масло постное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью