- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Рецепты Мясо в пиве
- Хворост к ПИВУ из крабового мяса с каперсами
- Соевое мясо к пиву
- Мясо под маринадом из пива и сливок
- Мясо в пиве
- Чебуреки на пиве с мясом
- Курочка в горшочках
- Мясо Томлёное с Пивом ! ! !
- Мясо — Гриль — Пиво — Лето ! ! !
- Мясо в пиве с имбирем
- Мясо в Тёмном Пиве с Капустой ! ! !
- Вяленое мясо «Мужу к пиву»
- Мясо в пиве в духовке
- Окорочка запеченные с пивом
- Мясо в пиве в мультиварке
- Свинина на пиве
- Алыча с мясом
- Запеканка с мясом, картошкой и пивом
- Мясо в пиве
- Мясо, тушенное в пиве
- Мясо в пиве
- Тушеная и запеченная говядина в пиве
- Выбор ингредиентов
- Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
- Рецепт
- Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
- Рецепт
- Запеченная говядина в пиве (в духовке)
- Рецепт
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Источник
Рецепты Мясо в пиве
Хворост к ПИВУ из крабового мяса с каперсами
1 банка крабового мяса. *каперсы колличество по вкусу. *1 яйцо. *сода 1ч.л.. *муки сколько возьмёт.Олив.масло для смазки формы.
Краб.мясо со всей жидкостью смешать с яйцом,содой,мукой,добавить немного каперсов.Вымесить тесто,раскатать,порезать на полоски, выложить сверху каперсы и закрутить,или придать форму какая больше нравится.Выпекать при 180-200 С 10-15 мин.
Соевое мясо к пиву
Кисло-сладкий соус — 120 г
Мексиканская овощная смесь — 400 г
Соус якитори — 120 мл
Соевое мясо — 50 г
Отварить соевое мясо, промыть, откинуть на дуршлаг. В это время духовка пусть разогревается до 200.
Половину мяса залить пакетиком (120 г) соуса якитори и поставить в духовку на 10–15 минут.
Мясо под маринадом из пива и сливок
Лук репчатый — 1 шт
Пиво светлое — 0,5 л
Свинина — 800-1000 г
Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить его в кастрюлю.
Пиво смешать с уксусом, добавить изюм, гвоздику, перец горошком и соль.
Залить мясо и оставить мариноваться на сутки.
Затем мясо вынимаем и тщательно обтираем. Лук и сало режем мелкими кубиками. Растапливаем сало в кастрюле, добавляем к нему подсолнечное масло, мясо и лук. Все хорошо перемешиваем.
Мясо в пиве
Консервированный зеленый горошек — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Сливочное масло — 50 г
Свинину нарежьте кубиками из расчета по 2 куска на порцию. Положите на горячую сковороду кусок сливочного масла, когда растопится — равномерно посыпьте дно сковороды солью.
Чебуреки на пиве с мясом
Вкусные домашние чебуреки на пиве — хрустящая корочка, аппетитные пузыри. Тесто эластичное, работать с ним одно удовольствие.
Предлагаю вам рецепт потрясающих чебуреков.Самый простой способ приготовления.
Курочка в горшочках
лук репчатый — 700 г
Курицу порезать на кусочки. Перемешать их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было закрыто пивом.
Горшочки накрыть крышками, приготовленными из воды и муки и поставить в разогретую до 200°C духовку.
Мясо Томлёное с Пивом ! ! !
Лавровый лист 4 листка!
Куски говядины с косточкой 2кг.!
Розмарин сухой 1ст.л. (листья)!
Чёрный перец 1ч.л.!
Лук гранулированный 1ст.л.!
Чеснок гранулированный 1ст.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Соль морская 1ст.л.!
Пиво тёмное 400мл.!
Берём хорошие не жирные и мясистые куски говядины с косточкой!
Смешиваем: Соль,лук,чеснок,розмарин,чёрный перец и красный перец!
Хорошо натираем смесью специй куски мяса со всех сторон!
Перекладываем мясо в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Мясо — Гриль — Пиво — Лето ! ! !
Перцовый соус 2ст.л.!
Вустерширский соус 2ст.л.!
Мятный соус 2ст.л.!
Цедра лимона 1ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Говядина 2кг. (верхняя часть плеча)!
Пиво светлое 350мл.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Берём мясо и удаляем лишний жир с боков,толщина кусков мяса должна быть 2.5 — 3см.!
Наливаем в отдельную посуду пиво и оливковое масло,добавляем вустерширский соус,мятный соус,перцовый соус,соль,чёрный перец и цедру лимона!
Размешиваем и заливаем мясо маринадом,ставим на ночь в холодильник!
Жарим на заранее прогретом гриле и смазанной оливковым маслом решёткой.
Мясо в пиве с имбирем
Телятина или Свинина (мясо может быть любое) ок.700-800 г
корица,сахар,соль,перец (специи по вкусу)
пиво светлое «живое»(хорошее!) 0,5
луковица крупная 1-3
морковь (крупная) 2-3 шт
имбирь молотый 0,5 ч.л.
томат-паста 1 ст.л.
зелень(лук,укроп или петрушка)
Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой .
Мясо в Тёмном Пиве с Капустой ! ! !
Пиво тёмное 400мл.!
Чёрный перец горошек 1ч.л.!
Кусок мяса 3кг. (свиная задняя часть)!
Жидкий дым 2ст.л. (натуральный)!
Красный перец 2шт. (сухой)!
Берём хороший и не очень жирный кусок мяса,без кости и шкуры!
Натираем мясо солью и перекладываем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах!
Сбрызгиваем жидким дымом и добавляем чёрный перец с красным перцем!
Заливаем мясо пивом,накрываем кастрюлю крышкой и готовим 10 часов!
За-тем переворачиваем кусок мяса и продолжаем ещё готовить 4 часа.
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец черный — 0,25 ч. л.
Подойдет любое нежирное мясо. У меня в этот раз была свинина, так как хорошей говядины я не смогла найти. Мясо порезать тонкими пластинами, лучше всего для этого его предварительно подморозить, ну и, конечно, нож поострее. Приготовить маринад, для этого просто смешать все ингредиенты и готово. Замариновать мясо, чтобы все кусочки были в маринаде, только пере.
Мясо в пиве в духовке
Пиво светлое — 0,5 Литра
Перец острый — 0,5 Штуки
Мясо — 1 Килограмм
Тимьян — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.
Выкладываем в маринад мясо.
Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от се.
Окорочка запеченные с пивом
Специи «Для шашлыка» — — По вкусу
Пиво живое — 1 Стакан
Смесь перцев — 1 Щепотка
горсть Соли — 1 Штука
Окорочка куриные — 2 Килограмма
1. В первую очередь приготовим окорочка. На открытом огне их ошмаливаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. При приготовлении курицы тушку необходимо сначала разрезать. После, так же ее ошмаливаем на огне.
2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво д.
Мясо в пиве в мультиварке
Перец — 1 Щепотка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Свинина — 600 Грамм
Луковица — 1-2 Штук
Пиво — 250-300 Миллилитров
Приправа для мяса — 1 Щепотка (по вкусу)
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Рецепт приготовления мяса в пиве в мультиварке действительно очень прост. Для начала необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками луковицы.
2. В чашу мультиварки налить растительное масло и отправить туда лук. Включить режим Выпечка на 5 минут и обжарить лук.
3. Тем временем вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В данном рецепте испо.
Свинина на пиве
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 10 шт
Пиво светлое — 250 мл
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 5 шт
Мясо нарезаем порционно. Солим, перчим и посыпаем мятой. Даем настояться около получаса.
Нарезаем полукольцами лук. Смазываем сковороду маслом. Выкладываем в сковороду лук. Туда же кладем горошины душистого и черного перца, лавровый лист.
Сверху выкладываем мясо.
Алыча с мясом
Перец чили — 1-2 Штук
Алыча — 0,5 Килограмма
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Имбирь — 1 Штука (кусочек 1- 1,5 см)
Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)
Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусо.
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
500 г говяжьей вырезки
2 ст. л. рафинированного растительного масла
500 г картофеля
300-400 мл темного пива
свежесмолотый черный перец
1 пучок петрушки
2 средние луковицы
Духовку нагреть до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очищенный картофель порезать тонкими ломтиками ножом или на специальной терке.
Говядину обсушить и нарезать кубиками по 4-5 см. На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо. Когда оно даст сок, убавить огонь до среднего, накрыть и тушить 15 минут.
Мясо в пиве
Масло сливочное — 100 г
Любое мясо перед готовкой я предпочитаю мариновать. В случае на фото, это заяц. Мариновался часика 4, потому что дичь. Баранине хватит и часа.
Я мариную в соевом соусе со специями, немного лимонного сока. Любое мясо всегда прокалываю тонким ножом. В этот раз добавила майонеза и чеснока
Берем маринованное мясо и смазываем его смесью (кто читал мои посты, с этой.
Мясо, тушенное в пиве
50 г растительного масла
10 г коричневого сахара
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
600 мл пива лагер
молотый мускатный орех
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
25 г сливочного масла
1 кг филе говядины
Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см. Обваляйте его в смеси просеянной муки, соли, свежемолотого перца и мускатного ореха.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло. Обжарьте в нем мясо, 2-3 мин. Переложите в миску.
Мясо в пиве
Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка — 400 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Пиво темное — 0,5 Литра
Сельдерей стебель — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — По вкусу
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Специи — По вкусу
Лук порей (белая часть) или репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2-3 Штук
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.
Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.
Источник
Тушеная и запеченная говядина в пиве
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- вода – 200-250 мл;
- мука – 70 грамм;
- репчатый лук – 2 головки (средние);
- свежая петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг;
- пиво (светлое или темное) – 350 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 45 грамм;
- лимонный сок – 5 мл;
- коричневый сахар – 15 грамм;
- мускатный орех – 1 грамм;
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Источник