- Мясо по французски порционно — как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Мясо по-французски
- Зимнее мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Свинина а-ля «Мясо по-французски»
- Мясо по-французски в микроволновке
- Мясо по-французски «От тети Любы»
- Мясо по-французски «Альтернатива»
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Запеканка «Мясо по-французски»
- Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов
- Классический рецепт мяса по-французски в духовке
- Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
- Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
- Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
- Мясо по-французски с помидорами и картошкой
- Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
- Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
- Французское мясо в духовке с сыром и грибами
- Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
- Мясо по-французски в духовке из куриного филе
- Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
- Мясо по-французски из индейки в духовке
- Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
Мясо по французски порционно — как приготовить?
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.
Свиная отбивная — 700 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая — 5-6 веточек
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 700 г
Репчатый лук — 130 г
Сыр (твердого сорта) — 150 г
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 г
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясо по-французски
Зимнее мясо по-французски
Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.
Мясо по-французски
Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Мясо по-французски в микроволновке
Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!
Мясо по-французски «От тети Любы»
Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.
Мясо по-французски «Альтернатива»
Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!
Мясо по-французски
Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.
Мясо по-французски
Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.
Мясо по-французски
Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.
Запеканка «Мясо по-французски»
Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.
Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.
Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.
Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Источник
Мясо по-французски в духовке — 13 вкусных классических рецептов
Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.
Как это не парадоксально, но большинство диковинных рецептов это блюда — результат работы именно русских женщин. Они взяли мясо, французский рецепт за основу и предложили миру следующие блюда: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Сюрприз» и другие.
Классический рецепт мяса по-французски в духовке
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Телячья вырезка — 1 Килограмм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Грибы — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 250 Грамм;
- Соль, специи.
- Сливочное масло 50 гр.;
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко 0,75л.
- Соль.
Возвращаясь к истории блюда, отметим, что соус «бешамель», которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
- Сперва нужно приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.
- Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
- Ввести в смесь масла муку.
- Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
- Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.
- Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
- Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
- Грибы порезать довольно крупно.
- Сыр натереть на крупной тёрке
- Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
- Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
- Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
- Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль специи.
- Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
- Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
- Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.
Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
- грибы должны быть свежими;
- грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Сыр твёрдый — 250 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Лук — 2-3 луковицы;
- Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
- Масло растительное;
- Соль специи.
- Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук порезать кольцами.
- Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
- Запекать при 200 градусах 1 час.
- Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.
Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.
- Свежая говядина — 0,5 кг;
- Лук — 0,25 кг;
- Сыр — 0,25 кг;
- Сметана — 0,2 кг;
- Майонез;
- масло;
- соль, специи.
- Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами.
- Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку.
- Запекаем полчаса при температуре 200 градусов
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Лук — 2 головки;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез;
- масло;
- соль, специи, зелень по вкусу.
- Промыть мясо, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить.
- Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу.
- Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Полить соусом.
- Разогреть духовку до температуры 180-200C. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут.
- Посыпать блюдо сыром. Запекать ещё 10-15 минут.
Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,2 кг;
- Лук — 40 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 80 гр.;
- Майонез — 40 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу;
- масло.
- Мясо порезать, отбить, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Овощи порезать кольцами или полукольцами.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.
- Запекать 50-60 минут при 200 градусах.
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.
Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
- Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
- Лук — 0,1 кг.;
- Помидор — 0,1 кг;
- Сыр — 0.1 кг.;
- Майонез;
- Масло:
- Соль, специи.
- Отбить мясные стейки.
- Мелко порубить лук.
- Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
- Шампиньоны небольшими кубиками.
- Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.
- Выложить всё на противень в следующей последовательности: мясо, майонез, шампиньоны, лук, помидор, майонез, сыр.
- Запекать час при температуре 180-200 градусов.
Подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Французское мясо в духовке с сыром и грибами
Секрет блюда — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.
Ингредиенты:
- Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
- Шампиньоны свежие – 1 кг;
- Сыр — 300 гр.;
- Лук — 0,5 кг.;
- Соль, перец;
- Грибная приправа.
- Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
- Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
- Помыть мясо, порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
- Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, майонез.мСоблюдайте именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
- Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Лук — 100 грамм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр — 0,3 кг;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
- Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами. Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
- Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу. В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
- Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
- На картофель выложить слой фарша.
- Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
- Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
- Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Украсить готовое блюдо зеленью.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Шампиньоны — 0,3 кг.;
- Лук — 1шт.;
- Помидор — 1шт.;
- Сыр — 0,150 кг;
- масло;
- Соль, специи, горчица.
- Готовим заправку. Для этого лук нарезаем полукольцами, грибы кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле.
- Филе режем вдоль 3 раза, отбиваем каждый стейк и смазываем горчицей.
- Натираем сыр на терке. Помидор режем кольцами.
- Выкладываем на противень мясо. Добавляем к нему луково-грибную заправку.
- Украшаем помидорами. Посыпаем сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.
- филе курицы — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.;
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- Соль, перец;
- масло любое растительное.
Приготовление.
- Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
- Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
- Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.
Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.
Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:
- Лук — 200 гр.;
- Помидор — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Масло растительное;
- Соль, специи;
- Сметана
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
- Помыть, порезать и отбить филе индейки. Следует резать тоньше чем другие виды мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.
- Помидор и лук нарезать полукольцами.
- Сыр потереть.
- Выложить на противень для запекания мясо, смазать сметаной. Сверху выложить помидоры лук.
- Посыпать блюдо сыром.
- Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.
Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом
И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Свинина — 0,5 кг;
- Ананас консервированный — 150 гр.;
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.;
- Майонез — 100 гр;
- Маслины;
- Масло;
- соль, специи.
- Мясо нарезать стейками размером 10*10*2, тщательно отбить, посолить, поперчить.
- Лук порезать кольцами.
- С ананасов слить сироп.
- Сыр натереть на тёрке.
- Смазать противень маслом.
- Выложить мясо, смазать майонезом. Лук выложить сверху.
- На лук выложить кольцо ананаса, а его середину заполнить маслиной.
- Посыпать каждый стейк сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.
Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.
Источник