- «Мясная косичка»
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- «Косички» из мяса — вкусно и оригинально
- Для приготовления понадобится:
- Последовательность действий:
- Косичка из свинины
- Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Косичка из свинины»:
- Другие варианты рецепта
- Косичка из свинины
- Косичка из свинины с брусничным соусом
- Мясная косичка
- Мясо «косичка»
- «Косички»
- Мясная «косичка»
- Свиные косички
- Свиные косички под брусничным соусом
- Похожие рецепты
- Свинина в пиве
- Косичка из свинины с брусничным соусом
- Рагу «Летний полдень»
- Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде
- Рулька
- Свинина с черносливом «Наслаждение»
- Нежная запеченная свинина
- Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде
- Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из трех видов огурцов
- Маринованные огурцы с лимоном
- Бисквитный рулет с мороженым
- Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Мясная косичка»
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
свинина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
сок половины лимона | |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
зерна граната (для украшения) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.
Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.
Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.
Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.
Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
«Косички» из мяса — вкусно и оригинально
Оригинальная подача жареного мяса! Даже можно сказать — шашлыка, так как после того, как обычные куски мяса превратятся в интересные «косички», мы их будем мариновать. Если у вас нет времени длительно выдерживать мясо в маринаде (идеально — ночь в холодильнике), тогда достаточно будет просто оставить его с луком и лимонным соком при комнатной температуре где-то на час. И вот еще что, лук от маринада ни в коем случае не выбрасывайте, просто поджарьте его на другой сковороде и подайте отдельно, любители лучка заценят такое нехитрое блюдо)
Для приготовления понадобится:
700 грамм свиного мяса (как на отбивные)
0,5 лимона (только сок)
2 небольшие луковицы
1-2 стол. ложки растительного масла
соль и перец — по вкусу.
Последовательность действий:
1. Мясо режем кусками как на отбивные, затем отбиваем их с помощью кухонного молоточка. Солим, перчим с обеих сторон, а дальше делаем два разреза по всей длине каждого куска так, чтобы отбивные с одного конца оставались целыми.
2. Теперь каждый кусок заплетаем в косичку и скрепляем свободные края деревянными шпажками или зубочистками. Складываем все в миску, поливаем свежевыжатым соком лимона, добавляем крупно нарезанный лук (кольцами или полукольцами) и аккуратно перемешиваем, чтобы «косички» остались целыми. Ставим на ночь в холодильник.
3. На следующий день достаем «косички» из маринада, убираем с них весь лук, промачиваем бумажными салфетками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством разогретого масла, сначала с одной стороны до образования корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Источник
Косичка из свинины
Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.
Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
- Свинина (жирненькая) — 500 г
- Соль
- Специи (паприка, смесь перцев, кориандр, прованские травы, зира)
- Масло растительное (без запаха, для маринада) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405.5 ккал | белки 81.4 г | жиры 118.8 г | углеводы 4.7 г |
Порции | |||
ккал 468.5 ккал | белки 27.1 г | жиры 39.6 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал | белки 14.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Косичка из свинины»:
Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.
Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 — 2. У кого как время позволяет.
Из полосок «заплести» косы. Заплетаем не туго, слабенько так..
И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.
Вот такая «коса-косичка» получилась.
А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела — схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D
И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин — проще простого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.
Другие варианты рецепта
Косичка из свинины
Косичка из свинины с брусничным соусом
Мясная косичка
Мясо «косичка»
«Косички»
Мясная «косичка»
Свиные косички
Свиные косички под брусничным соусом
Похожие рецепты
Свинина в пиве
Косичка из свинины с брусничным соусом
Рагу «Летний полдень»
Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде
Рулька
Свинина с черносливом «Наслаждение»
Нежная запеченная свинина
Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде
Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из трех видов огурцов
Маринованные огурцы с лимоном
Бисквитный рулет с мороженым
Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Tvishenka34453 #
6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2010 года ирина66 #
14 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2009 года Катюндрик #
10 сентября 2009 года tatka77 #
10 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2009 года Tomilev #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2009 года Konniia #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2009 года Konniia #
3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года ВИКА-72 #
8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года Богдаша deleted #
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2009 года мисс #
3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года Lill #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года sana swiss #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года Мама Оля #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2009 года Дзинь #
2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник