Как приготовит мясо косичку

Содержание
  1. «Мясная косичка»
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. «Косички» из мяса — вкусно и оригинально
  11. Для приготовления понадобится:
  12. Последовательность действий:
  13. Косичка из свинины
  14. Ингредиенты для «Косичка из свинины»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Косичка из свинины»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Косичка из свинины
  19. Косичка из свинины с брусничным соусом
  20. Мясная косичка
  21. Мясо «косичка»
  22. «Косички»
  23. Мясная «косичка»
  24. Свиные косички
  25. Свиные косички под брусничным соусом
  26. Похожие рецепты
  27. Свинина в пиве
  28. Косичка из свинины с брусничным соусом
  29. Рагу «Летний полдень»
  30. Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде
  31. Рулька
  32. Свинина с черносливом «Наслаждение»
  33. Нежная запеченная свинина
  34. Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде
  35. Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из трех видов огурцов
  38. Маринованные огурцы с лимоном
  39. Бисквитный рулет с мороженым
  40. Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Мясная косичка»

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.

Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.

Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

Сложить «косички» в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).

Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Читайте также:  Она заставит вас что нибудь приготовить дорама

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.

Готовые «косички» посыпать зернами граната или рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

«Косички» из мяса — вкусно и оригинально

Оригинальная подача жареного мяса! Даже можно сказать — шашлыка, так как после того, как обычные куски мяса превратятся в интересные «косички», мы их будем мариновать. Если у вас нет времени длительно выдерживать мясо в маринаде (идеально — ночь в холодильнике), тогда достаточно будет просто оставить его с луком и лимонным соком при комнатной температуре где-то на час. И вот еще что, лук от маринада ни в коем случае не выбрасывайте, просто поджарьте его на другой сковороде и подайте отдельно, любители лучка заценят такое нехитрое блюдо)

Для приготовления понадобится:

700 грамм свиного мяса (как на отбивные)

0,5 лимона (только сок)

2 небольшие луковицы

1-2 стол. ложки растительного масла

соль и перец — по вкусу.

Последовательность действий:

1. Мясо режем кусками как на отбивные, затем отбиваем их с помощью кухонного молоточка. Солим, перчим с обеих сторон, а дальше делаем два разреза по всей длине каждого куска так, чтобы отбивные с одного конца оставались целыми.

2. Теперь каждый кусок заплетаем в косичку и скрепляем свободные края деревянными шпажками или зубочистками. Складываем все в миску, поливаем свежевыжатым соком лимона, добавляем крупно нарезанный лук (кольцами или полукольцами) и аккуратно перемешиваем, чтобы «косички» остались целыми. Ставим на ночь в холодильник.

3. На следующий день достаем «косички» из маринада, убираем с них весь лук, промачиваем бумажными салфетками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством разогретого масла, сначала с одной стороны до образования корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Источник

Косичка из свинины

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.

Читайте также:  Рядовка обыкновенная как приготовить

Ингредиенты для «Косичка из свинины»:

  • Свинина (жирненькая) — 500 г
  • Соль
  • Специи (паприка, смесь перцев, кориандр, прованские травы, зира)
  • Масло растительное (без запаха, для маринада) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.5 ккал
белки
81.4 г
жиры
118.8 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
39.6 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
14.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Косичка из свинины»:

Мясо нарезать длинными полосками и замариновать, используя Ваши любимые приправы, растительное масло и сок лимона (я еще пол-ложечки аджики добавила). Вариантов здесь множество.
Оставляем все это богатство мариноваться часа на 1,5 — 2. У кого как время позволяет.

Из полосок «заплести» косы. Заплетаем не туго, слабенько так..

И отправляем в аэрогриль или духовку. В аэрогриль при температуре 235 градусов, скорость высокая, время приготовления 22 минуты, максимум 25, а то пересохнет. Если в духовку, то температура 200 градусов минут на 30. Духовка конечно же предварительно разогретая.

Вот такая «коса-косичка» получилась.

А сфотографировать загарнированное разными овощами и зеленью не успела — схомякали, сказали, что очень вкусно.:-D
И еще маленькое добавление: очень хорошо такие косички положить на подложечки и заморозить, и тогда никакие нежданные гости да и вусмерть проголодавшиеся домочадцы не страшны, приготовить вкусный ужин — проще простого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется как-то разнообразить приготовляемые блюда, вот и пробуем всякое. Если интересно — милости прошу.

Другие варианты рецепта

Косичка из свинины

Косичка из свинины с брусничным соусом

Мясная косичка

Мясо «косичка»

«Косички»

Мясная «косичка»

Свиные косички

Свиные косички под брусничным соусом

Похожие рецепты

Свинина в пиве

Косичка из свинины с брусничным соусом

Рагу «Летний полдень»

Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде

Рулька

Свинина с черносливом «Наслаждение»

Нежная запеченная свинина

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из трех видов огурцов

Маринованные огурцы с лимоном

Бисквитный рулет с мороженым

Фотографии «Косичка из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года Tvishenka34453 #

Читайте также:  Как приготовить грибной суп с перловкой рецепт

6 июня 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2010 года ирина66 #

14 мая 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 сентября 2009 года Катюндрик #

10 сентября 2009 года tatka77 #

10 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2009 года ИльЯнКа13 #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2009 года Tomilev #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2009 года Konniia #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2009 года Konniia #

3 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года ВИКА-72 #

8 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года Богдаша deleted #

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2009 года мисс #

3 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года tat70 #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Lill #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года sana swiss #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Мама Оля #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2009 года Дзинь #

2 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью