- Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением
- Мясная тарелка: состав
- Рекомендации по нарезке
- Мясо для нарезки и бутербродов
- Уютный журнал По-женски
- Варено-запеченная грудинка
- Говядина для ассорти и бутербродов
- Медово-лимонные куриные грудки
- Говядина Веллингтон
- Рецепты Мясная нарезка
- Вариант оформления мясной нарезки
- мясная нарезка а-ля закусон
- Мясная нарезка на Пасху
- Мясная нарезка на Пасху
- Сырная и мясная нарезка
- Мясная нарезка «Хвост петуха»
- Мясная нарезка
- «Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)
- Мясная нарезка (Подчеревок сваренный в пленке)
- Мясная нарезка в виде ёлочки
- Мраморный рулет (мясная нарезка) из курицы
- Мясное ассорти
- Фаршированная мясная нарезка
- Заливное из мясной нарезки
- Блюдо с мясной нарезкой
- Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.
- Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением
Рассказываем, из чего может состоять ассорти, и даем рекомендации и лайфхаки по нарезке для начинающих, а также делимся фото с вариантами оформления блюда.
Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.
Мясная тарелка: состав
Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти-шести видов мяса.
Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:
- Ветчину (как нежирную из индейки и курицы, так и более жирную из свинины);
- Сыровяленое мясо (прошутто, хамон и другие виды);
- Буженину;
- Сало и грудинку;
- Балык;
- Карбонад;
- Мясной хлеб;
- Зельц;
- Разнообразные рулеты из различных видов мяса;
- Колбасные изделия. Особенно для застолья подходит сырокопченая колбаса нескольких видов (например, салями, пеперони или их российские аналоги), а также сервелат, а иногда отлично вписывается в меню кровяная колбаса.
Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.
При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.
Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.
Рекомендации по нарезке
Для нарезания мяса следует использовать максимально острый нож, чтобы получить идеально тонкий и ровный срез. Также не будет лишним после нарезки одного вида мяса промывать и насухо протирать нож, прежде чем приступить к нарезке следующего вида.
Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».
Источник
Мясо для нарезки и бутербродов
Советуем приготовить ароматное и нежное мясо для бутербродов, используя методику, показанную в этом рецепте.
Отличительная особенность этого рецепта — мясо получается более нежное, чем при сухом способе маринования, имеет на разрезе розовый, а не серый цвет, и вкус у него на порядок лучше. Для этого рецепта подходит свинина любой жирности, курица, индейка. Птицу можно мариновать частями, тогда достаточно нескольких часов, или целиком, чем больше птица, тем дольше маринование. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.
Я максимально мариновала свинину 3 суток, но встречала рекомендации до 5-6 суток. Время запекания может колебаться, все зависит от вкусовых предпочтений. Самый простой способ определения готовности — проткнуть мясо глубоко вилкой, если выделяется прозрачный сок, то оно готово. Самый точный способ проверки мяса на готовность — при помощи термометра, температура в толще готового куска должны быть — 67-85°С, подбирайте под свой вкус. Я предпочитаю не менее 82°С.
Специи для маринада можно подбирать под свой вкус. Расчет маринада: на 1 кг мяса или птицы — 1 литр маринада. Если кусок мяса или птица слишком большие, то удобнее мариновать в плотном мешке из пищевого полиэтилена. Если мясо полностью не покрывается маринадом, то его надо переворачивать каждые 10-12 часов, чтобы маринад распределился равномерно. Мясо можно запекать без обмазывания специями. Так же, необходимо за 15-20 минут до окончания приготовления, раскрыть фольгу и подрумянить мясо.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина корейка) — 1 кг
- Вода — 1 л
- Кориандр молотый — 5 г
- Имбирь — 5 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Соль — 22 г
- Сахар — 22 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
Смесь для запекания:
- Растительное масло — 30 г
- Паприка сладкая — 7 г
- Кориандр молотый — 3-5 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
Приготовление мяса:
- Воду и специи соединить и довести до кипения.
- Добавить соль, сахар проварить до растворения, в завершение добавить нарезанный чеснок.
- Снять с огня и полностью остудить.
- Залить мясо, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Отправить в холодильник на 1-3 суток.
- Мясо выложить на решетку, чтобы оно обсохло в течение 30 минут.
- Сделать смесь для запекания и натереть мясо со всех сторон. Завернуть в фольгу, поместить в форму.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции от 70 до 90 минут.
- Мясо остудить, слить выделившейся сок, который можно использовать для первых блюд, а мясо отправить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы оно хорошо застыло для тонкой нарезки.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Источник
Уютный журнал По-женски
Вкусная, красивая мясная нарезка – символ праздничного стола. Без блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка, мясное ассорти) ни одно праздничное застолье не проходит. А если еще нарезочка сделана своими руками…
Своя нарезочка вкуснее магазинной! Приготовить мясо для нарезочки можно за пару дней до торжественного застолья, а перед подачей быстренько нарезать и… украсить.
Варено-запеченная грудинка
На 1 кг
Понадобится:
Черный молотый перец
Подготовить кусок грудинки, натереть солью и перцем, тщательно втирая в мякоть. Оставить на 1 час.
Почистить чеснок, нарезать его тонкими ломтиками. Обложить ими мясо.
Фольгу сложить вдвое и завернуть в нее грудинку с чесноком. Положить завернутое мясо в лоток и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 120 градусов. Томить грудинку 2-2,5 часа. После чего духовку отключить, но мясо не вынимать, оставить остывать в духовке.
Готовую остывшую грудинку переложить в холодильник.
Говядина для ассорти и бутербродов
Понадобится:
0,5 кг говядины (желательно вырезку, но можно и филе)
1-2 зубчика чеснока
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовить говядину: промыть под холодной проточной водой, бумажным полотенцем осушить.
Чеснок почистить, нарезать на дольки.
Со всех сторон натереть мясо солью и перцем. Вдоль волокон говядины сделать глубокие надрезы, вставить в эти углубления дольки чеснока.
Кусок фольги разрезать на 2 полосы, уложить их крест-накрест. В центр получившегося креста поместить начиненную говядину. Кончиками фольги со всех сторон завернуть мясо. Делать это внимательно, чтобы в фольге не образовались дырочки. Фольга должна быть целостной и плотно прилегать к поверхности говядины.
Подготовленное мясо отправить в духовку или аэрогриль. Готовить при 180 градусах примерно 1 час 40 минут.
Готовую говядину вынуть из духовки или аэрогриля, остудить, оставив на 10-15. И только после этого развернуть.
Охлажденную говядину разрезать против волокон и красиво уложить на больше блюдо или на тарелку. Украсить веточками свежей зелени, овощами, а также посыпать сухой молотой паприкой.
На заметку
Говядина, приготовленное по данному рецепту, может хранится в холодильнике 7-10 дней. Так что готовить можно впрок!
Приготовленную таким образом говядину можно использовать и для бутербродов.
Медово-лимонные куриные грудки
Понадобится:
800 г филе куриных грудок
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец
Способ приготовления:
Филе промыть, посолить, поперчить, натереть пропущенным через пресс чесноком.
Лимон промыть, натереть на мелкой терке цедру.
Смешать цедру и сок лимона, мед, оливковое масло.
В форму для запекания выложить куриное филе и равномерно смазать его медово-лимонной смесью.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с куриным филе в духовку и запекать до золотисто коричневого цвета, периодически поливая сверху маринадом.
Готовое филе вынуть из духовки.
Нарезать, подавать с дольками лимона.
Говядина Веллингтон
«Говядина «Веллингтон» — праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом». Википедия
Понадобится:
1,2 кг говяжьей вырезки
500 г шампиньонов
400 г слоеного теста
3 луковицы шалот или 1 головка репчатого лука
100 г сливочного масла
Оливковое масло для обжарки мяса
3 ст. л. мадеры или сухого хереса
1 желток + 1 ст. л. молока для льезона
1 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовить грибную начинку: почистить и нарезать лук и шампиньоны. Пассеровать лук на 40 г сливочного масла, добавить грибы, посолить, поперчить. Помешивая уваривать до полного испарения жидкости.
Влить вино и сливки, добавить тимьян. Перемешать и снова дать выпариться жидкости. Готовой грибной начинке дать остыть.
Подготовить мясо: зачистить вырезку от пленок и жира. Сформировать из мякоти ровный по толщине цилиндр. Закрепить мясо кухонным шпагатом
Обсушить кусок мяса бумажным полотенцем. Поперчить, но не солить, так как соль имеет свойство обезвоживать мясо. Обжарить говядину со всех сторон на сильном огне. Дать мясу остыть и посолить.
Грибную начинку измельчить блендером с оставшимся холодным сливочным маслом. Добавить крахмал и тщательно перемешать. Убрать грибную начинку в холодильник.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
По центру пласта теста распределить 1/3 грибного фарша, уложить на него филе, предварительно сняв с него шпагат. Смазать говядину остатками фарша.
Аккуратно обернуть тесто вокруг мяса, тщательно защипать его. Положить мясо на противень швом вниз и отправить в духовку на тридцать минут.
Готовое запеченное мясо достать, смазать верхнюю корочку льезоном (смесью желтка с молоком) и поставить мясо на несколько минут в духовку.
Говядина Веллингтон — это настоящий праздник для любителей мяса! Вкусно, красиво и оригинально
Медово-лимонные куриные грудки, говядину Веллингтон, варено-запеченную грудинку можно подать как отдельное блюдо (каждое в отдельности), а можно и на общей тарелке в виде красивой мясной нарезки.
Нарядные, сытные, вкусные закуски из отварных яиц –…
Блины, блиночки, блинчики! Главное блюдо масленичной…
Колбасы, рулеты, ветчины, филей —
Вот что для сердца…
Торжества еще не закончились, не время расслабляться!…
Источник
Рецепты Мясная нарезка
Вариант оформления мясной нарезки
Карбонад — 120 г
Огурец нарезать фигурным ножом.
В середине каждого кружочка сделать отверстие (я делала обрезанным шприцем).
мясная нарезка а-ля закусон
Язык,грибы и лук мелко нарезать,обжарить в раст.масле до золотистого цвета,добавить 1 ложку муки и залить сметаной,тушить до загустения.Бастурму нарезать и выложить на блюда,карбонат нарезать свернуть конусоми и наполнить начинкой из грибов с язвком.Украсить виноградом и помидором.Очень просто и вкусно.
Мясная нарезка на Пасху
Буженина — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (для украшения)
Салями — 200 Грамм
Куриная бастурма — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
Мясная нарезка на Пасху
Салями — 200 Грамм
Буженина — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу (для украшения)
Куриная пасторма — 200 Грамм
Огурец — 1 Штука
Подготовьте все необходимые ингредиенты. К слову, вы можете взять и другие мясные продукты: копченое сало, копченый балык, несколько видов копченой колбасы и т. д.
Все мясные продукты порежьте на тонкие ломтики.
Сырная и мясная нарезка
Твердый оранжевый сыр (нарезкой) — 100 Грамм
Сырная нарезка — 200 Грамм
Разноцветный круглый сыр — 200 Грамм
Оливки — 2 Штуки
Колбаса салями — 200 Грамм
Сначала выкладываем основу. У одного кусочка нужно отнять полуовальную часть сверху. Вырезать две капельки — лапки из твердого сыра (лучше нарезанный на слайсы).
Выложить круглые кусочки сыра — перышки совы.
Добавляем солями поверху первого ряда сыра.
Мясная нарезка «Хвост петуха»
Маслины без косточек — 2-3 Штук
Сервелат — 100 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Копченая свиная грудинка — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Петрушка — 1-2 Штук
Подготовьте продукты. Яйцо отварите вкрутую, остудите его и очистите от скорлупы. Вымойте зелень, маслины отцедите от жидкости. Приступим!
Все мясные продукты порежьте одинаковыми тонкими ломтиками.
Мясная нарезка
Бекон — 8-10 ломт.
Для этого я брала кусок карбонада, но если вы любите немного пожирнее, то можно взять и шейную часть (только жарить ее прийдется немного дольше). Мясо нужно надрезать, НО НЕ до конца. На расстоянии примерно см 1-1,5. У вас получится такая «книга».
Между «листами книги» разложить бекон. У меня был узкий, поэтому положила по 2 ломтика. Кусочек аккуратно соедини.
«Мраморный рулет» (мясная нарезка из курицы)
Соль и специи — По вкусу (паприка, перец, сушеные травы и т. д.)
Филе куриное — 700-750 Грамм
Чеснок — 2-6 Зубчиков
Желатин — 30 Грамм
1. Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Именно такая нарезка даст нужную нам «мраморность».
2. Чеснок очистите и измельчите. Можно пропустить через пресс при желании.
3. Соедините желатин со специями и как следует перемешайте.
4. В глубокой мисочке соедините курицу с чесноком, специями и желатином.
5. Тщательно перемешайте.
Мясная нарезка (Подчеревок сваренный в пленке)
Старый проверенный способ приготовить вкуснейшую мясную нарезку!
А всего-то надо — мясо с салом, специи да пищевая пленка.
Мясная нарезка в виде ёлочки
Балык — 500 Грамм
Петрушка — 1 Пучок
Колбасы копченые — 500 Грамм (или варено-копченые)
Для приготовления мясной нарезки в виде ёлочки возьмите разного рода мясные готовые изделия, колбасы. Я взяла балык и несколько видов колбас. Балык нарежьте тонкими кусочками.
Балыковую колбасу нарежьте на кусочки.
Другие колбасы нарезаем таким же образом. Важно нарезать довольно тонко, равными кусочками. Если у вас дома есть слайсер, процесс пойдет быстрее и .
Мраморный рулет (мясная нарезка) из курицы
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Мраморный рулет — очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе!
Грудка куриная — 350 г
Бедрышки куриные (филе) — 350 г
Бедрышки и грудки нарезаем кубиками. Измельчаем зелень и чеснок, соединяем с куриным филе.
Солим, перчим, добавляем сухой желатин и хмели-сунели.
Мясное ассорти
Шейка свиная, корейка свиная, окорок свиной по 1 кг, соль, перец.
Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте «Свиная запеченная шейка». Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается.
Фаршированная мясная нарезка
8 кусочков салями
8 кусочков сыровяленой ветчины
1 маринованный сладкий перец
8 кусочков колбасы «мортаделла» или вареного окорока
1–2 грецких ореха
100 г зеленых оливок
1. Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Оливки откинуть на сито, дать стечь маринаду. Грецкие орехи истолочь. Оливки, огурец, маринованный перец и белки очень мелко нарезать. Огурец присыпать солью, затем отжать. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. 2. Выложить в миску хрен и сливк.
Заливное из мясной нарезки
свежезамороженный зеленый горошек – 100 г
кукуруза консервированная – 100 г
укроп – 2-3 веточки
петрушка – 2-3 веточки
сырокопченая ветчина – 150 г
желатин в гранулах – 20 г
бульон мясной – 1 л
варено-копченая ветчина – 150 г
буженина или карбонат – 150 г
Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.
Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бу.
Блюдо с мясной нарезкой
шпинат свежемороженый – 150 г
авокадо спелый – 1 шт.
огурец соленый небольшой – 2 шт.
куриный рулет – 400 г
колбаса телячья – 400 г
лимон, только сок – 0,5 шт.
сметана жирная – 2 ст.л.
колбаса салями – 400 г
масло растительное – 1 ст.л.
лук в шелухе – 1 луковица
огурец салатный большой – 1 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
Окорок, куриный рулет, салями и телячью колбасу тонко нарезать. Завернуть все продукты по отдельности в пищевую пленку, положить в контейнер и поставить в холодильник.
Шпинат разморозить, поместить в сотейник и опустить на 1 мин. в кипящую подсоленную воду. Отжать, смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. Положить в банку, закрыть и поставить в холо.
Salsa Verde per Bolliti di Carne. Мясная нарезка под зелёным соусом.
большой пучок петрушки (120гр)
1 луковица (120гр)
1200гр филе говядины (лопатка, толстый край)
2 стол.ложки каперсов (30гр)
2 крупных зубчика чеснока
2 моркови (150гр)
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50гр)
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
2 черешка сельдерея (100гр)
пучок мяты (50гр)
2 стол.ложки красного винного уксуса
для варки мяса и языка:
6 филе анчоусов (65гр)
пучок зелёного базилика (60гр)
1,5 стол.ложки дижонской горчицы (у меня зернистая)
для сальсы верде:
1200гр говяжьего языка (1шт)
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
2 лавровых листа
мельница со смесью перцев
ОТВАРИВАНИЕ МЯСА И ЯЗЫКА. Язык положите в 8-ми литровую кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды (не солите. ). Доведите бульон до кипения на среднем огне, снимите пену, а затем добавьте говядину (белок свернётся, всё самое вкусное не уйдёт в бульон, а останется в мясе). Продолжайте варить на среднем огне до появления пены (вторично бульон до кипения н.
Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)
Грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200г, но сухие ароматнее)
Свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Сливки жирные ( или сметана) – 5 ст.л.( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
Яйца куриные крупные – 5 шт ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец свежемолотый по вкусу
Курица средней упитанности – 1шт
Укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Филе индейки – 300 г
Если вы используете сухие грибы, замочить их в прохладной кипяченой воде минимум на полчаса.
Самое сложное и трудоемкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь, что кожа достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки нам понадобится нож с острым и тонки.
Источник