- Антрекот из свинины: не забудьте соус!
- Как приготовить классический антрекот из свинины
- Необходимые ингредиенты
- Классический рецепт
- Вариации приготовления антрекота из свинины
- Соусы и маринады для антрекота из свинины
- Видеорецепт
- Антрекот — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Секреты французского антрекота
- Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:
- Пять самых быстрых рецептов антрекота:
- Как приготовить антрекот из свинины в духовке
- Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
- Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке
- Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге
- Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»
- Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице
- Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде
- Что такое антрекот из свинины
- Как правильно замариновать мясо
- Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей. Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:
- Способ приготовления:
- Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке
- Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке
- Антрекот на косточке в духовке
- Австрийский рецепт
- Варшавский вариант блюда
- Маринады и соусы для антрекота
- На основе лука и соевого соуса
- Маринад на основе имбиря
- Острый соус на майонезе
- Кулинарные хитрости
Антрекот из свинины: не забудьте соус!
Львиную долю кулинарного искусства занимает приготовление мяса, и это обусловлено высоким уровнем его питательных качеств. Белки, содержащиеся в нём в значительном количестве, обеспечивают человека ежедневно жизненно важными аминокислотами. В сравнении с продуктами растительного происхождения мясные лучше усваиваются, создают ощущение сытости, и имеют важную особенность – менее приедаются.
Во всем мире кулинары творят всё более новые и новые нетрадиционные блюда из мяса, но ни один рецепт из дальнего прошлого не забыт. Каждая страна может похвастаться своими традиционными неповторимыми и изысканными блюдами, являющиеся их визитной карточкой. Неопытные повара стараются воспроизвести эти классические рецепты, оттачивая свои навыки до совершенства. Одним из таких всемирно известных – является классика французской кулинарии: антрекот.
Это блюдо представляет собой отбивную из цельного межрёберного куска мяса. Вначале его готовили из воловьего мяса, но сейчас – численность этих животных невелика и нет возможности повсеместного их выращивания. Поэтому кулинары делают антрекот из нежной говяжьей или свиной вырезки с ребром, отдавая преимущество всё же свиной корейке. Это предпочтение не случайно: приготовленная свинина более мягкая и сочная.
Как приготовить классический антрекот из свинины
На первый взгляд неопытного повара может показаться, что антрекот очень лёгкое в приготовлении блюдо: нужно просто обжарить кусок мяса с двух сторон. Но для того, чтобы правильно его сделать, необходимо знать все тонкости рецепта. Процесс работы включает в себя выбор, подготовку мяса и технологию поджаривания.
Необходимые ингредиенты
На 6 порций антрекота необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- масло рафинированное подсолнечное – 200 гр.;
- мука – 80 гр.;
- соль – 20 гр.;
- перец черный горошком – 10 гр.;
- корень хрена – 10 гр.;
- зелень лука – 10 гр.
Классический рецепт
- Вымыть свиную корейку под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Надрезать мясо в районе позвоночной кости и топориком её отрубать, оставив ребра не тронутыми. Очистить от пленок и срезать лишний жир.
- Разделить мясо вдоль между костями на ровные кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. При помощи ножа придать дать мясу форму свиной котлеты.
- Отбить каждую котлетку металлической тяпкой для мяса или толкушкой для овощей, но не очень тонко.
- В ступе измельчаем черный перец, посыпаем мякоть с обеих сторон солью, перцем и мукой.
- На сковороду наливаем 70 гр. масла, ожидаем, пока масло сильно разогреется и отправляем туда 2 антрекота, положив так, чтобы между кусками были промежутки. Обжариваем его с двух сторон на среднем огне по 7-10 мин. до образования румяной корочки. Эту процедуру проделываем и с остальными четырьмя кусочками.
- Перекладываем антрекоты на блюдо, посыпаем нашинкованным хреном и зеленым луком, а затем поливаем соком из-под жаркого.
Вариации приготовления антрекота из свинины
Иные рецепты свиного антрекота:
- Пропаренный – обжаренные медальоны мяса с ребрами кладутся на тарелку с двумя кнелями из сливочного масла с мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и базилика и отправляются на водяную баню, прикрыв крышкой на 10 мин.
- Антрекот в кляре – подготовленную свинину в специях отправляют во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари и прожаривают до готовности на раскаленной сковороде.
- Антрекот в духовке – цельный кусок свиной корейки до 1 кг обжаривается на плите, а потом отправляется в духовой шкаф на 45-60 мин. (дожариваться), поливая его стёкшим соком.
- Антрекот по-гавайски – необходимо прожарить свинину до румяной корочки. Далее на антрекот выкладывается пластинка сыра, а сверху – тонкий кружок ананаса и отправляется в духовой шкаф на 10 мин. Подать на стол готовое мясо с кружочком помидора (приправленного солью, перцем, мукой и обжаренного на рафинированном растительном масле с двух сторон).
- Антрекот по-австрийски – обжарить кусок свинины, приготовить заправочную смесь: мелко нарезать сало, отваренный картофель и яйцо, порубить зелень, посолить и перемешать со сметаной до густой консистенции. Выложить небольшое количество заправки на одну сторону мяса и подвернуть другую сторону, зафиксировав шпажкой. А далее потушить в вине около 10 мин.
- Венский антрекот – подготовить классический антрекот, далее на полученном после обжарки мяса жире, пассировать колечки лука. Затем из сковороды вылить жир и влить пол стакана бульона, добавить румяный лук со сливочным маслом и потушить около 10 мин. Подать готовую свинину и данный соусом из лука.
Соусы и маринады для антрекота из свинины
От маринадов и соусов зависит вкус и внешний вид блюда.
Над классическим набором специй для корейки можно и нужно экспериментировать, изменять как кому по душе. Она хорошо сочетается с кориандром, красной паприкой, карри, сушеной петрушкой и укропом, красным и душистым молотым перцем, а также с барбарисом.
Соусы придают сочность и облегчают усвояемость свиного мяса. Антрекот – это горячее блюдо, поэтому желательно подавать горячие белые или красные соусы. Основной белый соус – это густая мучная подливка, которая приготовлена из сливочного масла с мукой и кипящего отвара из овощей либо мясного бульона, уваренного до соответствующей густоты. Также в этот соус можно добавлять соль, мускатный орех и сок лимона или желток яйца, получив две разные по вкусовым качествам заливки. Или просто взять в масло на сковороде, где готовились куски корейки, добавить немного сметаны и тщательно перемешать и можно облить готовое блюдо. Основной красный соус – это также мучной соус, но его отличие в том, что муку необходимо обжарить на сливочном масле до темно-красного цвета, затем развести кипящим любым бульоном с добавлением пучка зелени. В этот соус можно добавлять грибы или жженый сахар с соком лимона и столового вина.
Видеорецепт
У вас также есть возможность просмотра видео приготовления антрекота из свинины:
Источник
Антрекот — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Изысканно-аристократичные рецепты с фото антрекота в действительности весьма просты. Приготовь любой из них, используя возможности расчета порций и калорийности, подбора продуктов для замены, узнай, сколько времени потребуется на готовку. Читай дальше…
Секреты французского антрекота
Изначально антрекот означал вид мяса, а не рецепты. Это слово пришло из французского языка, дословный его перевод «между ребрами». Антрекотом называли вырезку из воловьей туши, взятую между ребрами и позвоночником. Здесь располагается самое мягкое и сочное мясо. Сейчас антрекотом называют блюдо, приготовленное из такого мяса любых животных и… рыбы. Классический рецепт подразумевает быстрое обжаривание порционных кусочков на сковороде. Современные предлагают запекание в духовке, на углях и даже шашлык из антрекота.
«Правильное» мясо для антрекота достать можно не везде. Потому его часто заменяют толстой или тонкой частью. Готовое блюдо получается ничуть не хуже. Кроме мяса, для приготовления необходимы:
- масло – растительное или сливочное, последнее нужно будет растопить;
- соль;
- специи – классический рецепт подразумевает только перец, современные богаты вариациями;
- небольшое количество алкоголя, для тушения мяса в конце готовки.
Для тушения можно взять вино, коньяк, водку. На крайний случай допускается заменить спиртной напиток водой.
Пять ингредиентов, чаще всего используемых для антрекота:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Лук-шалот | 72 | 2.5 | 0.1 | 16.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Вино белое | 78 | 0.2 | 0 | 5 |
Классический рецепт приготовления антрекота выглядит следующим образом.
- Нарезать мясо порционными кусками.
- Немного отбить их молоточком.
- Обе стороны смазать маслом.
- Выложить на раскаленную сковороду и поджарить с одной стороны до румянца.
- Перевернуть, добавить соль и перец.
- Поджарить до румянца вторую сторону.
- Влить алкоголь и протушить минуты три под крышкой.
Подают такой антрекот с поджаренной картошкой, овощами. Главное в его приготовлении – выбрать правильную часть мясной туши.
Пять самых быстрых рецептов антрекота:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Антрекот на сковороде из свинины | 20 мин | 305 | +26 |
Свиной антрекот по-гавайски | 20 мин | 67 | +10 |
Антрекот с луком на сковороде | 25 мин | 260 | +7 |
Антрекот из говядины | 25 мин | 255 | +45 |
Антрекот из свинины | 30 мин | 416 | +48 |
Вот несколько тонкостей, соблюдение которых поможет приготовить идеальное блюдо:
- не соли мясо заранее, только тогда, когда указано в рецепте, чтобы оно сохранило сочность;
- мясо вола сейчас найти очень сложно, для классического рецепта используй говядину, свинина – на самый крайний случай;
- подавай антрекот минут через 10-15 после готовности, иначе при разрезании сок сразу вытечет из него.
Источник
Как приготовить антрекот из свинины в духовке
Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке
Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.
Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.
Ингредиенты:
- филе свинины (реберная часть) – 1,5 кг;
- масло рафинированное – 35 мл;
- лук – 4 шт.;
- соевый соус – 265 мл;
- приправа для мяса – 45 г;
- перец черный – 40 г;
- соль – 25 г.
Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке
Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.
Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.
Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.
Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.
Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.
Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.
Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.
При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.
Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.
Вариант 2. Быстрый рецепт антрекота из свинины в духовке
В следующем рецепте антрекота из свинины в духовке добавляют бальзамический уксус, который быстро размягчает мясные волокна, тем самым уменьшая время маринования мяса. Получается все таким же вкусным, мягким и аппетитным. А входящий в состав сухой базилик придает блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- кусок свинины – 1 кг;
- 3 луковички;
- бальзамический уксус – 35 мл;
- сухой базилик – 45 г;
- черный перец, соль – по 40 г;
- масло постное – 60 мл.
Как приготовить антрекот из свинины в духовке
Обработанное мясо промывают, нарезают порционными большими кусками, складывают в чашку.
Очищенные луковички шинкуют полосками, складывают в чашку с мясом, вливают бальзамический уксус, солят, перчат, тщательно перемешав, оставляют под крышечкой на полчаса.
Решетку духовки смазывают маслицем, выкладывают куски мяса, закрыв дверцу духовки, прожаривают 8 минут при температуре 250 градусов.
Открывают духовку, кусочки переворачивают и ставят еще на такое же время.
Температуру в духовке немного сбавляют и допекают мясо 10 минуточек.
Готовый антрекот раскладывают по тарелочкам по одному кусочку, рядом выкладывают отварной рис, картошку, макаронные изделия и другой гарнир.
Бальзамический уксус в рецепте можно заменить белым сухим вином.
Вариант 3. Антрекот из свинины в духовке в фольге
В этом варианте антрекот готовят без предварительного маринования, здесь просто укладывают кусочки на фольгу, сформированную в виде тарелочки, присыпают разнообразными пряностями, поливают сливками и запекают пару часов. Время на приготовления уходит больше, но зато в результате получается отменное, нежное, с непередаваемым вкусом и ароматом мясо. Сыр моцарелла образует на поверхности свинины аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- свинина от реберной части – 800 г;
- моцарелла – 210 г;
- 6 долек чеснока;
- сливки – 245 мл;
- черный перец – 35 г;
- соль – 17 г;
- специи для жарки мяса – 40 г;
- прованские травы – 55 г;
- укроп – 6 веточек.
Пошаговый рецепт
Промытое, обсушенное и обработанное мясо разрезают на несколько одинаковых куска-антрекота.
От рулона фольги отрезают небольшой лист, сформировывают из него тарелочку, кладут на противень.
Выкладывают нарезанные антрекоты, присыпают перчиком, солью, прованскими травами, приправой.
Потихонечку поливают сливками и выдавливают через чесночницу дольки чеснока, заранее их очистив.
Аккуратно переворачивают кусочки мяса, окуная их при этом в образовавшуюся жидкость.
Плотно закрывают края. Сделав небольшую дырочку с помощью ножа, помещают в горячую духовку на 2 часа.
Сыр «Моцарелла» нарезают тонкими пластинами и раскладывают на каждый кусок мяса .
Открыв концы фольги, допекают еще полчаса.
Подают на плоских тарелочках с гарниром, украсив веточками укропа.
Вместо сливок можно использовать обычный майонез.
Вариант 4. Антрекот из свинины в духовке под овощной «шубой»
Такой антрекот из свинины в духовке получается по-особенному вкусным, а главное, что подавать его можно без дополнительного гарнира, вместе с теми овощами, с которыми запекалось мясо. Морковка придает мясу легкую сладость, помидоры и гранатовый сок – приятную кислинку.
Ингредиенты:
- мякоть свинины с косточкой (ребра) – 900 г;
- чеснок – 8 долек;
- 3 луковички;
- по 5 веточек петрушки укропа;
- помидоры – 4 шт.;
- пару морковок;
- гранаты – 2 шт.;
- молотые сухари – 85 г;
- приправа для мясных блюд – 70 г;
- масло постное – 35 мл.
Как приготовить
Обработанное, промытое мясо разрезают на антрекоты так, чтобы на каждом имелась косточка.
Дольки чеснока чистят, разрезают на две половинки и втыкают в каждый антрекот, сделав предварительно небольшой надрез.
Все кусочки по очереди обсыпают молотыми сухарями и раскладывают на жарочный лист, заранее смазанный маслицем.
Все овощи очищают, помидоры освобождают от плодоножек, ополаскивают. Все овощи нарезают: морковку – кружочками, лук – кольцами, помидоры – полукружками.
С гранат счищают кожуру, вынимают зерна, пропускают через соковыжималку, чтобы отжать сок.
Зелень ополаскивают, измельчают.
На антрекоты первым слоем выкладывают морковку, потом лук и помидоры, заливают гранатовым соком.
Ставят в заранее разогретую духовку, запекают чуть меньше одного часа.
Готовый антрекот раскладывают по тарелкам вместе с овощами, посыпают свежей зеленью.
Для антрекота по вышеописанному рецепту можно по желанию дополнительно подать гарнир в виде отварного картофеля.
Вариант 5. Антрекот из свинины в духовке, маринованный в горчице
А этот вариант больше понравится любителям острого. Благодаря маринованию в горчице мясо выходит пикантным, сочным, с превосходным ароматом и надолго запоминающимся вкусом.
Ингредиенты:
- свинина (хребтовая часть) – 1,5 кг;
- острая горчица – 80 г;
- 3 луковички;
- черный перчик – 45 г;
- соль – 35 г;
- российский сыр – 130 г;
- масло рафинированное – 15 мл.
Пошаговый рецепт
Мясо обрабатывают: вырезают все пленочки, промывают, разрезают на куски шириной 5 см и толщиной 1,5-2 см.
Лук очищают, шинкуют полукольцами.
Выложив мясо в чашку, добавляют перемешанный с солью лук, горчицу, черный перчик, все тщательно размешивают, втирая смесь в куски.
Оставляют в стороне под крышкой на 2-3 часа.
Смазывают противень маслицем, выкладывают антрекоты.
Сверху поливают смесью, в которой мариновалось мясо, отправляют в раскаленную духовку на 45 минут.
Открывают духовку, проверяют готовность, посыпают сверху сыром и помещают в духовку примерно на 3 минутки. Если куски недопеченные, ставят без сыра еще на 5 минут.
Готовые антрекоты раскладывают по тарелочкам с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом, гречкой.
Такой антрекот также можно запечь в кулинарном рукаве.
Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде
Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.
Что такое антрекот из свинины
Традиционно во Франции антрекот готовится из воловьего мяса. Но нередко для приготовления в домашних условиях используется именно свинина. Для подготовки мясных кусочков толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см берутся межреберные части мясной туши.
При исполнении сочного антрекота используются соль и перец, которые максимально сохраняют вкус и аромат мяса. Применение более пряных приправ, по мнению французских поваров, только перебивает естественные вкусовые качества продукта.
Как правило, мясные кусочки подаются в сочетании с гарнирами из картофеля, риса или с рагу из овощей. Изысканный алкоголь в виде креплёных итальянских или португальских вин помогает гастрономическому букету блюда ещё больше раскрыться, продемонстрировав полноту и естественность вкуса.
Как правильно замариновать мясо
Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:
- трёх луковых головок;
- 70 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Лук предварительно очищается и нарезается тонкими полукольцами.
- Мясо промывается, обсушивается и режется кусочками толщиной в 1,5 см и длиной в 20 см.
- На дно посуды выкладывается половина луковых колец, которые поливаются ½ соуса.
- Сверху размещается мясо, покрывающееся оставшимися овощами и заправкой.
Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.
Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото
Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.
Необходимые ингредиенты
На 5 антрекотов среднего размера понадобится:
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- 2 ч.л. меда;
- по вкусу соль и перец молотый (можно черный или красный).
Ингредиенты для приготовления маринада
Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.
Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке
Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами. После этого приступаем:
- Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.
- Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.
- Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.
- Духовку нагреваем до 200 градусов, подготавливаем фольгу и достаем антрекоты. Их можно укладывать по одному на каждый лист фольги или по два куска. Сверху полностью фольгу не закрываем, а оставляем отверстие, как на фото. Иначе мясо получится не запеченное, а вареное.
На фото антрекоты свиные в фольге
Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.
Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке
Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.
Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.
Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
свиное мясо на кости – | 500 г |
перец черный молотый – | по вкусу |
масло растительное – | 25 мл |
картофелины небольшого размера – | 2 шт. |
соль – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал |
Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.
Подробная инструкция по приготовлению антрекота:
- Мясо, в первую очередь, необходимо тщательно промыть;
- Выложить на бумажную салфетку и предоставить время для полного высыхания;
- Взять очень остро заточенный нож и осторожно разрезать мясо между костями. Стоит обратить внимание на то, что кусочки должна получится примерно одинаковых размеров;
- Отбить каждый из полученных частей специальным молотком, предназначенным для кухонных работ;
- Обмазать мясо со всех сторон растительным маслом. Во французской кухне используют только оливковое масло, поэтому можно также воспользоваться им;
- Поставить на плиту сковороду и на максимальном огне разогреть ее;
- Выложить осторожнейшим образом туда мясо;
- Выждать интервал времени, равный 30 секундам и перевернуть мясо на противоположную сторону;
- Уже схватившуюся сторону посолить и присыпать перцем черным молотым;
- Через аналогичный отрезок времени перевернуть мясо и также присыпать специями;
- Далее каждую сторону необходимо обжаривать в течение семи минут;
- После этого выложить готовое мясо на бумажное полотенце и ненадолго оставить для того, чтобы весь излишек жира остался там;
- Предварительно необходимо подготовить и картофель. Очистить, вымыть и нарезать в форме брусков;
- После приготовления мяса выложить в ту же раскаленную сковороду картофель. Весь жир должен сохраниться после обжарки мяса, поэтому добавлять ничего не требуется;
- Обжарить до полной готовности, добавить соль и молотый перчик, выложить готовый гарнир на тарелку.
Антрекот на косточке в духовке
В данном рецепте мясо сначала несколько обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает несколько другой, необычный вкус. Для приготовления потребуется:
- один антрекот, который будет примерной весить 0,5 кг;
- соль в соответствии с собственным вкусом;
- свежемолотый перец черный;
- оливковое либо растительное масло количеством в 2-3 столовые ложки.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 210 ккал в 100 граммах.
Поэтапный процесс приготовления блюда:
- Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, мясо необходимо довести до комнатного температурного показателя;
- После того как оно достигло нужного показателя с помощью бумажного полотенца необходимо убрать излишки жидкости;
- Со всех сторон присыпать антрекот солью и свежемолотым перцем. Обмазать оливковым либо растительным маслом;
- Подобрать сковороду, в которой можно также запекать в духовке. Разогреть максимально ее на плите и выложить мясо;
- Каждая из сторон должна обжариваться на протяжении двух минут;
- Снять с огня мясо и сразу же поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 260˚С;
- Оставить на пять минут;
- Достать из духовки. Не стоит сразу же его подавать на стол, поскольку оно должно немного отдохнуть. Минут десять ему нужно спокойно полежать.
Австрийский рецепт
Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:
- свиное мясо количеством в 1 кг;
- шпик в количестве 100 грамм;
- три куриных яйца;
- ½ стакана сметаны;
- три или четыре картофелины средних размеров;
- молотый мускатный орех;
- пучок свежей петрушки;
- соль;
- перец серный молотый.
Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:
- масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
- одна крупная луковица;
- ½ стакана белого вина;
- мука количеством в одну столовую ложку;
- целый стакан сметаны.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.
Этапы приготовления блюда:
- Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
- Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
- Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
- Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
- Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
- Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
- Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
- Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
- Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.
Узнайте как правильно приготовить постные котлеты из нута.
Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.
Возьмите на заметку рецепты рубленных котлет из свинины. Рецепты с фото.
Варшавский вариант блюда
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- свиное мясо количеством в 700 грамм;
- два куриных яйца;
- два кусочка хлеба;
- сливочное масло, предварительно растопленное количеством в 50 грамм;
- столовая ложка муки;
- пучок свежей зелени;
- перчик черный молотый;
- соль.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.
- Мясо порезать на кусочки нужного размера;
- Присыпать черным перчиком и солью;
- Обвалять каждый из кусков в муке;
- Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусок;
- Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба;
- Разогреть сковороду, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности;
- Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Маринады и соусы для антрекота
Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.
На основе лука и соевого соуса
Для приготовления потребуется:
- три луковицы крупного размера;
- соус соевый количеством в 70 грамм.
- Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
- На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
- Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
- Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
- Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
- Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.
В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.
Маринад на основе имбиря
Понадобятся некоторые составляющие:
- херес количеством в 100 грамм;
- два чесночных зубчика;
- соус соевый объемом в 200 мл;
- три столовых ложки жидкого меда;
- две столовые ложки масла кунжутного;
- имбирь количеством в 20 грамм;
- один горький перчик.
Этапы приготовления маринада:
- В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
- Добавить мед;
- Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
- То же самое проделать с чесноком;
- Добавить измельченные составляющие к смеси;
- Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
- Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
- Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.
Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.
Острый соус на майонезе
Для приготовления потребуется:
- два соленых либо маринованных огурца;
- свежая зелень количеством в 50 грамм;
- три столовых ложки легкого майонеза;
- два чесночных зубчика.
- Майонез вылить в емкость;
- Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
- Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
- Соус для антрекота полностью готов.
Кулинарные хитрости
- Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
- Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
- После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.
Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.
Источник