Как приготовить мягкие яблоки

Содержание
  1. Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
  2. 1. Сорбет «Ванильная свежесть»
  3. 2. Яблоки в кляре «Плод любви»
  4. 3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»
  5. 4. «Мармеладки» из яблок
  6. 5. Джем «Экономная хозяйка»
  7. 6. Яблочно-цитрусовый десерт
  8. 7. Консервированное «Солнце Болгарии»
  9. 8. Яблочная шаурма
  10. 9. Суфле «Райское облако»
  11. 10. Кисло-сладкий соус
  12. 11. Пирог «Яблочное заливное»
  13. 12. Яблочные чипсы
  14. 13. Блинчики «Яблоневый сад»
  15. 14. Зефир из яблок
  16. 15. Пастила из яблок
  17. ТОП-10 рецептов печеных яблок
  18. Особенности приготовления печеных яблок
  19. ТОП-10 рецептов приготовления печеных яблок
  20. Печеные яблоки в духовке
  21. Печеные яблоки в микроволновке
  22. Печеные яблоки с медом
  23. Печеные яблоки с творогом
  24. Печеные яблоки в мультиварке
  25. Печеные яблоки с корицей
  26. Печеные яблоки с орехами
  27. Печеные яблоки с изюмом
  28. Печеные яблоки с цукатами
  29. Печеные яблоки с рисом
  30. Видео-рецепты печеных яблок

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

Читайте также:  Как приготовить вергуны полтавские

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-10 рецептов печеных яблок

Печеные яблоки — это вкусное, а главное, полезное лакомство, которое богато витамином С, калием и пектинами. Фрукты запекаются в духовке, микроволновке или в мультиварке с добавлением различных специй, сухофруктов и меда.

Читайте также:  Как приготовить тесто для осетинского пирога с сыром

Особенности приготовления печеных яблок

Запах печеных яблок у многих людей старшего поколения ассоциируется с детством. Во времена дефицита сладостей на прилавках магазинов это угощенье являлось праздничным для всей советской ребятни. А сколько полезного хранится под кожицей запеченного яблока, догадывались только мамы и бабушки малышей, с удовольствием уплетающих такой вкусный и простой десерт.

И хотя сегодня супермаркеты изобилуют количеством предлагаемых лакомств, многие не забывают о пользе и вкусе пряного угощенья. Однако не все знают, как приготовить печеные яблоки, чтобы они сохранили все полезные вещества, витамины и минералы.

В первую очередь, плоды, несмотря на термическую обработку, содержат большое количество витамина С. А в кислых и твердых сортах, таких как «Антоновка» или «Симиренко», содержание этого витамина еще выше. Кроме того, кислые яблоки богаты железом, что очень полезно для людей пожилого возраста и беременных женщин. Ранние яблоки имеют более хрупкую кожицу, которая будет лопаться при запекании, а значит, сок из таких фруктов будет выливаться на противень.

Пищевые волокна, содержащиеся в запеченных яблоках, полезны для всех: как для детей от 5-6 месяцев, так и для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Калий, входящий в состав десерта, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Отсюда можно сделать вывод: одно запеченное яблоко в день полезно для каждого человека, особенно в период авитаминоза.

Прежде чем перейти к рецептам печеных яблок, стоит упомянуть об особенностях их приготовления. В первую очередь, хороший фрукт тот, что быстро темнеет при надрезе. Лучше всего для запекания подойдут осенние сорта плодов. Мякоть должна быть кислой, а кожица толстой и твердой на ощупь. Предпочтительнее использовать выращенные на собственном участке фрукты, а если такой возможности нет, то тогда покупать в магазине. Ни в коем случае не приобретайте плоды у продавцов, стоящих на обочине дороги. Наверняка, их плоды будут пропитаны вредными выхлопными газами.

Запекать яблочки можно различными способами: в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Плодам можно придать различную форму, начинить сердцевину орехами, сухофруктами, крупой и даже мясом, приготовить из яблок слайсы и чипсы. В любом случае, у вас обязательно получится очень вкусное, а главное, полезное угощенье.

Для любителей диетических блюд рекомендуется класть поменьше сахара или меда. Калорийность печеных яблок без добавок составляет всего 100-115 ккал на 100 г. При рационе 2000 ккал это всего лишь 6% от дневной нормы.

Употреблять лакомство рекомендовано в начале или середине дня. Так как запеченные плоды содержат фруктозу и глюкозу, это придаст сил вашему организму и зарядит бодростью на целый день.

Прежде чем приступить к приготовлению яблок, тщательно промойте их под струей теплой воды. Можно использовать специальное средство для мытья овощей и фруктов. Затем выберите удобный для вас способ запекания и необходимые ингредиенты.

Если вы решили приготовить фрукты в духовке, то необходимо заранее ее разогреть до 180-200 градусов в зависимости от рецепта.

Начинку для фаршированных яблок также лучше подготовить предварительно. В случае снятия кожицы избежать потемнения мякоти удастся при помощи лимонного сока.

ТОП-10 рецептов приготовления печеных яблок

Насыщенный яблочный вкус в сочетании с изюмом или корицей? Возможно, вы предпочитаете мясные или крупяные начинки? Какое бы сочетание продуктов вы ни выбрали, блюдо обязательно вам понравится. Тем более приготовить его можно из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Осталось разобраться, как сделать печеные яблоки семейным блюдом. Может, сначала выбрать интересный рецепт?

Печеные яблоки в духовке

Самый простой, но питательный и аппетитный вариант приготовления яблок. Кроме того, такие плоды можно предложить ребенку старше 6 месяцев, разминая мякоть вилкой или взбивая блендером.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Вода — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление печеных яблок в духовке:

  1. Приготовьте для этого рецепта кисло-сладкие яблоки. Запекать их рекомендуется в кожуре.
  2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  3. Тщательно помыть фрукты, по желанию вырезать сердцевину.
  4. Уложить плоды в форму с бортиками.
  5. Налить воду, буквально полстакана, чтобы яблоки не пригорели в процессе приготовления.
  6. Поставить емкость с фруктами в горячую духовку и оставить их на 10-15 минут.
  7. Печеные яблоки лучше есть остывшими. Однако если вы предпочитаете горячие десерты, можно приступать к пище через несколько минут.
  8. Подать яблоки можно с любимыми топпингами, но и без дополнительных ингредиентов вкус лакомства получается очень ярким и сочным.

Печеные яблоки в микроволновке

В мире высоких технологий и постоянной загруженности не всегда найдется время на нудные и трудозатратные рецепты. Зато такая помощница, как микроволновая печь, всегда под рукой практически на каждой кухне. Поэтому приверженцам правильного питания, уставшим от покупных вкусняшек, подойдет способ приготовления печеных яблок в микроволновке.

Пошаговое приготовление печеных яблок в микроволновке:

  1. Вымыть тщательно фрукты под струей проточной воды, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Вынуть ножом семечки из яблок. Можно разрезать их пополам или оставить целыми.
  3. Выложить плоды в глубокую миску, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
  4. Установить таймер на 5 минут, затем достать десерт и дать ему остыть.

Печеные яблоки с медом

В сезон простуд хочется оставаться здоровым и бодрым. Как говорилось ранее, яблоки богаты витамином С, а мед — природный источник витаминов группы В и нескромного списка минералов. Такое лакомство позволит оставаться в тонусе и окажет профилактическое действие против вирусных инфекций.

Пошаговое приготовление печеных яблок с медом:

  1. Кисло-сладкие яблоки тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Вырезать аккуратно сердцевину, не проделывая при этом сквозную дыру.
  3. Заполнить каждое яблоко медом. Примерно на 2/3. При желании можно посыпать сверху корицей.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее начиненные фрукты. Готовить их 15-20 минут.
  5. Подавать к столу в теплом виде с чаем из любимых трав.

Печеные яблоки с творогом

Еще один приятный и нежнейший тандем фруктов и кисломолочного продукта. Наверное, о пользе говорить нет необходимости, лучше быстрее приготовить и попробовать столь замечательное кушанье.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Творог — 250 г
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
Читайте также:  Приготовить варить дождевик гриб

Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом:

  1. Яблоки вымыть, срезать верхушку и вынуть сердцевину. «Шляпки» не выкидывать, ими нужно будет накрыть плоды после фаршировки.
  2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. Чем однороднее масса, там вкуснее.
  3. Изюм вымыть и замочить в воде для разбухания, после чего смешать с творогом.
  4. Взбить сахар с яйцом, добавить к творогу вместе с 1 ст.л. сметаны.
  5. Заполнить яблоки творогом и закрыть «шляпкой».
  6. Поместить начиненные фрукты в емкость для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Если вы сладкоежка, полейте печеные яблоки с творогом ложкой меда.

Печеные яблоки в мультиварке

Запечь яблоки, оказывается, можно не только в духовке или микроволновой печи, но и в любимой помощнице множества женщин — мультиварке. Для приготовления по данному рецепту лучше всего выбрать яблоки сорта «Антоновка». Они достаточно кислые и имеют крепкую, толстую кожицу, которая не лопается при нагреве и, как следствие, предотвращает вытекание сока.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Корица — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок в мультиварке:

  1. Фрукты вымыть и обтереть полотенцем досуха.
  2. Вынуть сердцевину ножом, добавить внутрь каждого плода немного сахара.
  3. По желанию посыпать сверху корицей или другими приправами.
  4. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее яблоки.
  5. Поставить прибор на режим «Выпечка» на 40 минут.

Печеные яблоки с корицей

Терпкий запах и нежный вкус многим десертам придает корица. Ее кладут не только в выпечку, но и в напитки или, к примеру, добавляют к запеченным фруктам, в том числе и к яблокам. Украсить десерт можно шариком мороженого, медом, сгущенкой, карамелью, ягодным джемом. Главное, не забывать, что в таком случае калорийность этого диетического блюда резко возрастает.

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Корица молотая —1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с корицей:

  1. Помыть фрукты и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Вырезать аккуратно сердцевину с семечками, не проткнув плод насквозь.
  3. Перемешать корицу с сахаром в одной емкости.
  4. Начинить каждое яблоко смесью сахара и корицы.
  5. Поместить начиненные яблоки на противень.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку поставить будущий десерт и выпекать 20 минут.

Печеные яблоки с орехами

Для приготовления этого люда подойдут любые орехи, которые вам нравятся, но насыщенными и самыми полезными считаются грецкие, кедровые и фундук. К этой начинке можно добавить любимые вами специи, такие как кориандр, корица, мускатный орех, гвоздика. Можно сбрызнуть готовое лакомство лимонным соком или полить кленовым сиропом.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Толченые орехи — 50 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Изюм — 20 г
  • Корица и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок с орехами:

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину ножом, не протыкая при этом донышко.
  2. Орехи растолочь, перемешать с пряностями и изюмом.
  3. Наполнить фрукты начинкой.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выложить на противень фрукты, полить сверху медом и отправить их запекаться на 20 минут.

Печеные яблоки с изюмом

Когда за окном холода, выходить на улицу не хочется, зато очень хочется чего-нибудь горячего, сладкого и ароматного, как, например, печеные яблоки с изюмом. Так приятно взять книжку или включить сериал, налить в кружку любимый напиток и насладиться таким невероятным лакомством.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок с изюмом:

  1. Фрукты помыть и аккуратно вынуть семечки, сделав конусообразное отверстие.
  2. В середину яблок положить изюм, мед и корицу.
  3. В форму с высокими бортиками выложить начиненные плоды и налить воду.
  4. Смазать яблоки сливочным маслом.
  5. Поставить емкость с десертом в горячую духовку (180 градусов) и готовить 15-20 минут.

Печеные яблоки с цукатами

Нарядно и весело выглядят яблочки, наполненные разноцветными, яркими цукатами. Это могут быть сушеные ананасы, киви, груши, персики или дыни. Благодаря начинке фрукты получаются не такими пюреобразными, но зато очень сладкими.

Пошаговое приготовление печеных яблок с цукатами:

  1. Плоды помыть, вынуть семечки, сделав углубление в серединке.
  2. Начинить фрукты цукатами. Дополнительно посыпать сахаром или поливать медом нет необходимости.
  3. Отправить десерт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 15-20 минут кушанье будет готово. Можно есть его как в горячем, так и в холодном виде.

Печеные яблоки с рисом

Рисовая начинка дает яблокам дополнительное преимущество в пользу необходимых сложных углеводов. А значит, данное блюдо подойдет в качестве завтрака или, к примеру, сытного полдника. Не забудьте и о детях, которые так не любят кушать по утрам нестерпимую, на их взгляд, кашу. Теперь малыши каждый день будут просить именно такой вариант лакомства — фаршированное крупой сладкое яблочко.

  • Яблоки — 5 шт.
  • Рис — 0,5 ст.
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица и ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление печеных яблок с рисом:

  1. Крупу промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Изюм промыть и залить горячей водой для распаривания.
  3. Через 15 минут слить воду и высушить изюм на бумажном полотенце.
  4. В глубокой тарелке смешать рис, изюм, сахар, сливочное масло, ванилин и корицу.
  5. Срезать шляпки с яблок и сделать в плодах углубление в виде чашечек.
  6. Начинить фрукты фаршем из риса с изюмом.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить в нее яблоки и накрыть срезанными ранее верхушками.
  9. Поставить выпекаться на 25-30 минут.

Видео-рецепты печеных яблок

Диетологи и специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион те фрукты, что растут в регионе вашего проживания. Именно яблоками может похвастаться наша страна, при этом в каждой области и даже городе популярен какой-то свой сорт этих плодов. Осенью наши кладовые набиваются большим количеством банок с вареньем и компотом из яблок, но ведь гораздо полезнее свежий или запеченный фрукт. Не упустите возможность запастись витаминами на всю долгую зиму и приготовьте вкусные яблочные десерты для всей семьи.

Источник

Оцените статью