- «Мужское варенье». Рассказываю, как делать
- Мужское варенье
- Ингредиенты для «Мужское варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мужское варенье»:
- Похожие рецепты
- Икра овощная типа аджики
- Баклажанная икра в духовке
- Ленивая икра из баклажан
- Аджика
- Свекольно-чесночная икра
- Кабачковое лечо
- Патиссоновая икра «Прованская»
- Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
- Кабачковая икра без лука
- Фотографии «Мужское варенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мужское варенье
- Ингредиенты для «Мужское варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мужское варенье»:
- Похожие рецепты
- Икра овощная типа аджики
- Баклажанная икра в духовке
- Ленивая икра из баклажан
- Аджика
- Свекольно-чесночная икра
- Кабачковое лечо
- Патиссоновая икра «Прованская»
- Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
- Кабачковая икра без лука
- Фотографии «Мужское варенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Мужское варенье». Рассказываю, как делать
«. -Филя, вот ты любишь сладкое.
А что больше — конфеты, торты?
— Сеня, бери ликёр. «
Это такое лакомство, что, однажды попробовав, вы будете готовить его каждый год!
Нас в гости некоторые зовут и сразу просят «Возьми баночку, а?»
Я раньше называла его «Конфитюр из перца», но «мужское» прижилось крепче))) Так что теперь так и называем.
К сыру, к мясу — это чудесное дополнение, очень уж пикантный вкус. А готовится довольно легко, кстати. Так что — попробуйте!
Понадобится:
3 крупных, сладких толстостенных перца
2 острых перца. Тоже красного цвета.
100 гр сахара
30 гр сока лимона
1 ст ложка мёда
2 ст ложки красного вина
1 ч ложка соли
пара штук гвоздик (приправа)
Готовим
прежде всего — одеваем резиновые перчатки и аккуратно чистим острый перец.
Сладкий перец тоже моем, чистим, разрезаем на несколько кусков
Измельчаем оба вида перца в блендере.
Всего мякоти из обеих видов перца у меня получается приблизительно 700 гр. Это для ориентации пишу
Варим сироп их сока лимона, сахара, мёда. Минуты 3-4 кипятим, выпаривая. Добавляем перец. И ещё минут 30-40 при открытой крышке, периодически помешивая.
Сначала отдельно перец, отдельно сок. Такое себе. Не расстраивайтесь, а продолжайте варить дальше. Ближе к концу варенье приобретёт однородность, а лишняя жидкость испарится.
Добавляем вино, соль, гвоздику и варим еще минут 5-7. Гвоздику вынимаем, раскладываем наше варенье в маленькие баночки, стерилизуем минут 5-7 и закатываем
Стерилизация
В широкую ёмкость на дно кладём полотенце или газету в два слоя, ставим банки, прикрываем крышками, наливаем горячую воду (она должна быть на 2/3 банки) и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и стерилизуем
Всего варенья из этой порции около 500 гр. Но так как я использую маленькие баночки и делаю сразу тройную порцию, то у меня получается довольно много — на всю зиму хватает по гостям ходить)))
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!
Источник
Мужское варенье
Не помню, когда у нас в семье появился этот рецепт, но полюбился сразу! Можем не насолить помидоры с огурцами, не сделать лечо на зиму, но МУЖСКОЕ ВАРЕНЬЕ делаем всегда! Для меня нет ничего вкусней котлет с ним! 🙂 Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Ингредиенты для «Мужское варенье»:
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Чеснок (очищенный) — 1 стак.
- Перец болгарский — 7 шт
- Лук-порей — 300 г
- Петрушка (корни и листья) — 300 г
- Помидор — 3 кг
- Сельдерей корневой (и листья) — 300 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Уксус (или 1 ст.л. эссенции) — 8 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.7 ккал | белки 64.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 563 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мужское варенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не помню, когда у нас в семье появился этот рецепт, но полюбился сразу! Можем не насолить помидоры с огурцами, не сделать лечо на зиму, но МУЖСКОЕ ВАРЕНЬЕ делаем всегда! Для меня нет ничего вкусней котлет с ним! 🙂 Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Похожие рецепты
Икра овощная типа аджики
Баклажанная икра в духовке
Ленивая икра из баклажан
Аджика
Свекольно-чесночная икра
Кабачковое лечо
Патиссоновая икра «Прованская»
Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
Кабачковая икра без лука
Фотографии «Мужское варенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Игруша #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Молчунья #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Молчунья #
24 августа 2010 года Erin deleted #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года xsenia #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Лариса59 #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года timoxa #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года fene4ka #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Lzaika45 #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года irina_vip #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года molohovez #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Nataliay_GR #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года DikoeSochetanie #
24 августа 2010 года DikoeSochetanie #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мужское варенье
Не помню, когда у нас в семье появился этот рецепт, но полюбился сразу! Можем не насолить помидоры с огурцами, не сделать лечо на зиму, но МУЖСКОЕ ВАРЕНЬЕ делаем всегда! Для меня нет ничего вкусней котлет с ним! 🙂 Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Ингредиенты для «Мужское варенье»:
- Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Чеснок (очищенный) — 1 стак.
- Перец болгарский — 7 шт
- Лук-порей — 300 г
- Петрушка (корни и листья) — 300 г
- Помидор — 3 кг
- Сельдерей корневой (и листья) — 300 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Уксус (или 1 ст.л. эссенции) — 8 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2539.7 ккал | белки 64.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 563 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мужское варенье»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не помню, когда у нас в семье появился этот рецепт, но полюбился сразу! Можем не насолить помидоры с огурцами, не сделать лечо на зиму, но МУЖСКОЕ ВАРЕНЬЕ делаем всегда! Для меня нет ничего вкусней котлет с ним! 🙂 Попробуйте приготовить — не пожалеете.
Похожие рецепты
Икра овощная типа аджики
Баклажанная икра в духовке
Ленивая икра из баклажан
Аджика
Свекольно-чесночная икра
Кабачковое лечо
Патиссоновая икра «Прованская»
Икра из зеленых помидоров и сладкого перца
Кабачковая икра без лука
Фотографии «Мужское варенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2010 года Хрюнь #
16 сентября 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
12 сентября 2010 года yana-fiska #
12 сентября 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года lakshmi-777 #
8 сентября 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года LittleDark #
2 сентября 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
30 августа 2010 года ramil #
1 сентября 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Оль4ик #
28 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Анатолия #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года mila255 #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Яффа #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Natakaprizulya #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
25 августа 2010 года луиза69 #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года ирина66 #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года cassyterno #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
25 августа 2010 года mysj19 #
25 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Rita_Margaritka #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года Инночка07 #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
24 августа 2010 года kitri #
24 августа 2010 года Витта2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник