Как приготовить мусс с вишней

Рецепты Вишневый мусс

Вишневый мусс

вишня без косточки-1 ст.

Вишню растереть с сахаром

Добавить белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Разложить по бокалам, украсить белым шоколадом.

Вишневый мусс

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Желатин — 2 Ст. ложки

Сметана — 200 Грамм

Вишня консервированная — 250 Грамм

Вода — 180 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.

Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.

Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.

Вишневый мусс в шоколаде

Шоколад молочный — 200 г

Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.

Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен — я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.

Добавить целую вишню и перемешать.

Мусс «Вишнево-сметанный дуэт».

Для вишневого мусса: 250 грамм замороженной вишни, 50 грамм сахара, 20 грамм желатина.

Для сметанного мусса: 200 грамм сметаны, 40 грамм сахара, 15 грамм желатина.

1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.

2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.

3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холоди.

Вишневый мусс с семолина и лимоном

Манная крупа Семолина Мистраль-2 стол.л.

Лимонный сок-1 ст.л.

Цедра лимона-для украшения

Сахарная пудра-1 ч.л. для украшения

Ягоды вишни-для украшения

Сахарный песок-3-4 ст.л.

Вымытую и очищенную от косточек вишню ( у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 минут.Периодически помешивать.

Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать.

Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар,лимонный сок.Перемешивать, довести до кипен.

Мусс из вишневого йогурта

Яйцо куриное — 5 шт

Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания.

Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар.

Желтки перемешиваем с сахаром (100г.) — слегка, без фанатизма!

Читайте также:  Как приготовить паштет с свиной печени рецепт

Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений).

Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Сахар коричневый — 700 г

Яйцо куриное — 5 шт

Шоколад темный — 200 г

Лист вишневый — 20 шт

Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.

Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела

В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем

Белок взбиваем до устойчивых пиков

Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщател.

Вишневый мусс с манной крупой

Крупа манная — 4 Ст. ложки

Свежая вишня — 300 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Вода — 2,5 Стакана

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.

3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.

4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только ж.

Мусс вишневый.

сахар 150 грамм

вишня замороженная 300 грамм

белок 1 штука для украшения

сахар 2 столовые ложки для украшения

вода 3 1/3 стакана

манная крупа 60 грамм

1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа.

2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером.

3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю.

4. Полученный сок поставить в холодильник — он понадобится позже.

5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.

Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо смешать с творогом до однородности.

Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.

Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.

Влажными руками распределить тесто .

Вишнево-творожный мусс

Сок лимонный — 1 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся

Вишню залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.

Пока варится вишня, творог сбиваем с сахаром, сливками и ванилином до абсолютно однородной массы, если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть. Готовую массу убираем в холодильник.

Сваренную вишню остудить, отделить ягоду от жидко.

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орех мускатный — 0.5 ч. л.

Мука овсяная — 120 г

Читайте также:  Как приготовить тайваньский бисквит кастелла

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Сахар тростниковый — 6 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Шоколад темный — 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Крупа манная — 50 г

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейн.

Простой десерт из карамельного мусса с «пьяной» вишней

конфеты сливочные 0,5 кг,

шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)

6 палочек «савоярди».

вишня мороженная 1,5 ст,

сливки жирные 0,5 л,

Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).

Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.

Сливочные конфеты (можно засохшие), типа «Коровка», «Сливочный каприз», выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипе.

Муссовый торт «Чёрный лес». Пошаговое исполнение.

4) Сливочное масло — 100 гр;

2) Желатин (листовой) — 8 гр;

5) Вишнёвый сироп — 100 мл;

2) Желтки яичные — 80 гр;

4) Шоколадные конфеты (трюфели) — 10 шт;

Кулинарное кольцо 20 d — 1 шт.

1) Молоко (3,2-3,5%) — 250 гр;

2) Физалис — 5-6 шт;

1) Вишня (замороженная) — 200 гр;

3) Масло сливочное — 30 гр;

1) Шоколад тёмный — 90 гр;

5) Кукурузный крахмал — 50 гр;

1) Желтки яичные — 280 гр;

5) Желатин (листовой) — 10 гр;

8) Сахарная пудра (нетающая) — 10 гр.

1) Шоколад тёмный — 250 гр;

4) Желатин (листовой) — 10 гр;

5) Вафельные кактусы — 9 шт;

1) Розмарин (свежий) — 4 веточки;

6) Вафельные листья — 10 шт;

(либо карамельный или сливочный ликёр).

7) Сахарные фигурки — 2 шт;

4) Желатин (листовой) — 10 гр.

3) Кумкват — 7 шт;

3) Сахар — 260 гр;

+ 20 гр, для смазывания формы.

1) Вишня (замороженная) — 300 гр;

3) Кукурузный крахмал — 12 гр;

3) Сливки 33% — 200 гр;

6) Лаймовый сироп — 20 гр;

4) Сливки 33% — 250 гр;

2) Белки яичные — 260 гр;

7) Какао (порошок) — 50 гр.

2) Сливки 33% — 70 гр.

Разъёмная форма 22 d — 1 шт.

2) Сгущенные сливки — 150 гр;

Читайте также:  С чем приготовить запеченные пельмени

2) Сливки 33% — 380 гр;

Разъёмная форма 22d — 1 шт.

(либо сироп Grenadine + свет. ром Bacardi — 20 гр).

Очень вкусный торт «Чёрный лес», представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема.

И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно.

Торт «Шоколадно-вишневый»

Масло сливочное 100гр

Сахар 80 гр (для белков)

Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)

Вишневый сироп 6-7 столовых ложек

Разрыхлитель для теста 11 гр

Соль на кончике ножа

Шоколад молочный 150 гр

Вишни целые из компота (кол-во по вкусу)

Для вишневого мусса:

Мука пшеничная 100гр

Сливки для взбивания 400гр + 100 гр для желатина

Желатин – 1 пачка 10 гр

Шоколад черный 2 плитки (200гр)

Для шоколадного бисквита:

Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр

Шоколад белый 200гр

1.Яйца разделить на белки и желтки.

2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.

3.Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.

4.Затем добавить желтки, снова взбить.

5.Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».

6.Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.

7.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и му.

Торт «Сакура»

Паста арахисовая — 150 г

Начнем с приготовления бисквита. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки.

Затем добавить 1 яйцо и 2 желтка и смешать до получения однородной массы.

Взбить 4 белка и 70 г сахара до получения мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу.

Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и по желанию пропитать ча.

Пирожные «Зимняя вишня»

Шоколад белый — 50 г

Масло сливочное — 17 г

Мука пшеничная — 36 г

Белок яичный — 106 г

Желток яичный — 4 шт

Мука миндальная — 46 г

Сахарная пудра — 46 г

Какао-порошок — 13 г

Готовим шоколадный бисквит:

Разогреваем духовку до 200°C.

Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой.

Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао.

Источник

Вишневый мусс

5 рецептов вишневый мусс

11 октября 2014, 13:38

12544 50 мин. 4 16 18

16 апреля 2013, 20:25

15451 60 мин. 4 10 9

24 марта 2013, 16:34

25 октября 2011, 08:54

13435 25 мин. 6 13 25

24 сентября 2011, 16:46

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью