- Рецепты Вишневый мусс
- Вишневый мусс
- Вишневый мусс
- Вишневый мусс в шоколаде
- Мусс «Вишнево-сметанный дуэт».
- Вишневый мусс с семолина и лимоном
- Мусс из вишневого йогурта
- Шоколадный мусс с вишневым сиропом
- Вишневый мусс с манной крупой
- Мусс вишневый.
- Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
- Вишнево-творожный мусс
- Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
- Шоколадно-вишневый торт-мусс
- Простой десерт из карамельного мусса с «пьяной» вишней
- Муссовый торт «Чёрный лес». Пошаговое исполнение.
- Торт «Шоколадно-вишневый»
- Торт «Сакура»
- Пирожные «Зимняя вишня»
- Вишневый мусс
- 5 рецептов вишневый мусс
Рецепты Вишневый мусс
Вишневый мусс
вишня без косточки-1 ст.
Вишню растереть с сахаром
Добавить белки и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Разложить по бокалам, украсить белым шоколадом.
Вишневый мусс
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Желатин — 2 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Вишня консервированная — 250 Грамм
Вода — 180 Миллилитров
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В 180 мл. теплой воды растворите желатин, оставьте его на 10 минут.
Вишню измельчите в блендере вместе с сахаром.
Измельченную вишню переложите в ковшик и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Вишневый мусс в шоколаде
Шоколад молочный — 200 г
Сильно охлажденные сливки взбить миксером в крепкую пену на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар.
Добавить вишневый сок. Этот этап необязателен — я использовала замороженную вишню с косточкой, и после размораживания и удаления косточек осталось около 100 мл сока, который я добавила к сливкам.
Добавить целую вишню и перемешать.
Мусс «Вишнево-сметанный дуэт».
Для вишневого мусса: 250 грамм замороженной вишни, 50 грамм сахара, 20 грамм желатина.
Для сметанного мусса: 200 грамм сметаны, 40 грамм сахара, 15 грамм желатина.
1. Взять продукты: замороженную вишню, сахар, сметану, желатин.
2. Для сметанного мусса желатин замочить в 1/3 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения, остудить. Сметану с сахаром взбить 3 минуты, добавить охлажденный желатин, еще раз взбить.
3. Разлить по формочкам, заполняя на 1/3 или на 1/2 формочек, поставить в холоди.
Вишневый мусс с семолина и лимоном
Манная крупа Семолина Мистраль-2 стол.л.
Лимонный сок-1 ст.л.
Цедра лимона-для украшения
Сахарная пудра-1 ч.л. для украшения
Ягоды вишни-для украшения
Сахарный песок-3-4 ст.л.
Вымытую и очищенную от косточек вишню ( у меня замороженная) залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне в течении 15 минут.Периодически помешивать.
Вишневую массу протереть через сито, вишневый отвар не выливать.
Получившееся вишневое пюре и отвар выложить в металлическую посуду, добавить сахар,лимонный сок.Перемешивать, довести до кипен.
Мусс из вишневого йогурта
Яйцо куриное — 5 шт
Первым делом замачиваем желатин холодной водой до набухания.
Отделяем белки от желтков. Белки сразу убираем в холодильник. А к желткам добавляем сахар.
Желтки перемешиваем с сахаром (100г.) — слегка, без фанатизма!
Ставим молоко на плиту и начинаем подогревать на 7 (из 9 положений).
Когда оно начнет парить, постоянно помшивая, вводим желтки с сахаром. Продолжаем.
Шоколадный мусс с вишневым сиропом
Сахар коричневый — 700 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 200 г
Лист вишневый — 20 шт
Продукты для шоколадного мусса- я делала 1/2 порции.
Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник, желтки перетереть с солью и ванилином добела
В белок добавляем сахар, несколько капель лимонного сока и взбиваем
Белок взбиваем до устойчивых пиков
Сливки взбить, шоколад растопить и слегка остудить. В желтки добавить шоколад, затем белки и сливки. Тщател.
Вишневый мусс с манной крупой
Крупа манная — 4 Ст. ложки
Свежая вишня — 300 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Вода — 2,5 Стакана
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Вишню освободите от косточек. Толкушкой немного подавите, чтобы выделился сок, слейте его в стаканчик, у вас примерно должно получиться 120-150 мл. Поставьте его в холодильник.
3. Вишню залейте водой, поставьте на огонь, с момента закипания варите 10 минут.
4. Процедите горячую массу, вишневый жмых не понадобится, только ж.
Мусс вишневый.
сахар 150 грамм
вишня замороженная 300 грамм
белок 1 штука для украшения
сахар 2 столовые ложки для украшения
вода 3 1/3 стакана
манная крупа 60 грамм
1. Продукты: вишня замороженная, можно взять и свежую, сахар, манная крупа.
2. В миску выложить замороженную вишню, разморозить, разбить блендером.
3. Добавить 1/3 стакана холодной кипяченой воды в вишню, отжать через марлю.
4. Полученный сок поставить в холодильник — он понадобится позже.
5. Выжимки от вишни залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
Корзиночки из отрубного теста с вишневым муссом
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо смешать с творогом до однородности.
Всыпать овсяные отруби. В рецепте было указано 70-80гр, но всыпав 70гр я получила на выходе очень крутое тесто. Приходилось обильно смачивать руки водой при формовке корзиночек. Еще я добавила щепотку корицы – люблю сочетание вишни и корицы.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20мин.
Влажными руками распределить тесто .
Вишнево-творожный мусс
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся
Вишню залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
Пока варится вишня, творог сбиваем с сахаром, сливками и ванилином до абсолютно однородной массы, если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть. Готовую массу убираем в холодильник.
Сваренную вишню остудить, отделить ягоду от жидко.
Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Мука овсяная — 120 г
Яйца взбить с сахаром добела.
Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов.
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Сахар тростниковый — 6 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Шоколад темный — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крупа манная — 50 г
Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Теперь готовим вишневый мусс. В сотейн.
Простой десерт из карамельного мусса с «пьяной» вишней
конфеты сливочные 0,5 кг,
шерри-бренди 0,75 ст, (можно вишневый ликер, коньяк, ром)
6 палочек «савоярди».
вишня мороженная 1,5 ст,
сливки жирные 0,5 л,
Вишню залить шерри-бренди и оставить пропитаться (по возможности заранее).
Желатин залить холодной кипяченой (чистой) водой (3-4 ст.л.), оставить набухать.
Сливочные конфеты (можно засохшие), типа «Коровка», «Сливочный каприз», выложить в сотейник и залить сливками. Нагреть до кипения, постоянно мешая до растворения конфет. ВНИМАНИЕ. Смесь может резко закипе.
Муссовый торт «Чёрный лес». Пошаговое исполнение.
4) Сливочное масло — 100 гр;
2) Желатин (листовой) — 8 гр;
5) Вишнёвый сироп — 100 мл;
2) Желтки яичные — 80 гр;
4) Шоколадные конфеты (трюфели) — 10 шт;
Кулинарное кольцо 20 d — 1 шт.
1) Молоко (3,2-3,5%) — 250 гр;
2) Физалис — 5-6 шт;
1) Вишня (замороженная) — 200 гр;
3) Масло сливочное — 30 гр;
1) Шоколад тёмный — 90 гр;
5) Кукурузный крахмал — 50 гр;
1) Желтки яичные — 280 гр;
5) Желатин (листовой) — 10 гр;
8) Сахарная пудра (нетающая) — 10 гр.
1) Шоколад тёмный — 250 гр;
4) Желатин (листовой) — 10 гр;
5) Вафельные кактусы — 9 шт;
1) Розмарин (свежий) — 4 веточки;
6) Вафельные листья — 10 шт;
(либо карамельный или сливочный ликёр).
7) Сахарные фигурки — 2 шт;
4) Желатин (листовой) — 10 гр.
3) Кумкват — 7 шт;
3) Сахар — 260 гр;
+ 20 гр, для смазывания формы.
1) Вишня (замороженная) — 300 гр;
3) Кукурузный крахмал — 12 гр;
3) Сливки 33% — 200 гр;
6) Лаймовый сироп — 20 гр;
4) Сливки 33% — 250 гр;
2) Белки яичные — 260 гр;
7) Какао (порошок) — 50 гр.
2) Сливки 33% — 70 гр.
Разъёмная форма 22 d — 1 шт.
2) Сгущенные сливки — 150 гр;
2) Сливки 33% — 380 гр;
Разъёмная форма 22d — 1 шт.
(либо сироп Grenadine + свет. ром Bacardi — 20 гр).
Очень вкусный торт «Чёрный лес», представляет собой несколько слоев шоколадного бисквита, пропитанных вишневым сиропом, с начинкой из вишневого конфи, вишневого мусса, шоколадного мусса и английского крема.
И несмотря на довольно длинное описание, готовится торт, поверьте, совсем не сложно.
Торт «Шоколадно-вишневый»
Масло сливочное 100гр
Сахар 80 гр (для белков)
Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
Вишневый сироп 6-7 столовых ложек
Разрыхлитель для теста 11 гр
Соль на кончике ножа
Шоколад молочный 150 гр
Вишни целые из компота (кол-во по вкусу)
Для вишневого мусса:
Мука пшеничная 100гр
Сливки для взбивания 400гр + 100 гр для желатина
Желатин – 1 пачка 10 гр
Шоколад черный 2 плитки (200гр)
Для шоколадного бисквита:
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр
Шоколад белый 200гр
1.Яйца разделить на белки и желтки.
2.Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром.
3.Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить.
4.Затем добавить желтки, снова взбить.
5.Отдельно взбить белки с сахаром (100 гр) до устойчивых «пиков».
6.Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
7.Соединить шоколадную массу, взбитые белки и му.
Торт «Сакура»
Паста арахисовая — 150 г
Начнем с приготовления бисквита. 60 г молотого миндаля смешать с 60 г сахара и 60 г муки.
Затем добавить 1 яйцо и 2 желтка и смешать до получения однородной массы.
Взбить 4 белка и 70 г сахара до получения мягких пиков и по частям ввести в желтковую массу.
Выпекать в форме диаметром 26 см при 200 градусах с конвекцией. Бисквит остудить и по желанию пропитать ча.
Пирожные «Зимняя вишня»
Шоколад белый — 50 г
Масло сливочное — 17 г
Мука пшеничная — 36 г
Белок яичный — 106 г
Желток яичный — 4 шт
Мука миндальная — 46 г
Сахарная пудра — 46 г
Какао-порошок — 13 г
Готовим шоколадный бисквит:
Разогреваем духовку до 200°C.
Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой.
Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.
Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао.
Источник
Вишневый мусс
5 рецептов вишневый мусс
11 октября 2014, 13:38
12544 50 мин. 4 16 18
16 апреля 2013, 20:25
15451 60 мин. 4 10 9
24 марта 2013, 16:34
25 октября 2011, 08:54
13435 25 мин. 6 13 25
24 сентября 2011, 16:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник