Как приготовить мойву чтобы она была полезной

Содержание
  1. Блюда из мойвы
  2. Шкара из мойвы 4.5 14
  3. Пирог с мойвой и укропом 4.9 9
  4. Мойва с картошкой в духовке 4.5 8
  5. Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7 5
  6. Мойва, жареная на сковороде 4.6 5
  7. Шкара 5.0 4
  8. Домашние шпроты из мойвы 5.0 2
  9. Мойва с картошкой 5.0 2
  10. Мойва, запеченная в духовке 3.6 1
  11. Пирог из мойвы 4.7 1
  12. Паста с копченой мойвой 5.0 1
  13. Мойва пряного посола 4.2 1
  14. Мойва в микроволновке 3.4
  15. Мойва, жареная в духовке 4.0
  16. Мойва вареная 2.7
  17. Мойва копченая 4.2
  18. Мойва тушеная 3.3
  19. Мойва в кляре 4.4
  20. Мойва в сметане 4.3
  21. Пряная мойва 4.4
  22. Мойва в аэрогриле 4.5
  23. Уха из мойвы 3.0
  24. Мойва, тушеная с луком на сковороде 4.7
  25. Суп из мойвы 4.6
  26. Мойва в коптильне 3.0
  27. Пирог с мойвой 4.4
  28. Паштет из мойвы 3.7
  29. Мойва на сковороде 4.0
  30. Мойва жареная 3.8
  31. Мойва в духовке 3.6
  32. Запеченная мойва 3.4
  33. Мойва в горчичной заливке 4.3
  34. Засолка мойвы 4.0
  35. Котлеты из мойвы 3.4
  36. Жареная мойва 4.7
  37. Домашние шпроты в мультиварке 3.7
  38. Салат с крабовыми палочками и мойвой 5.0
  39. Мойва в томатном соусе 5.0
  40. Консервы «Мойва в томате» 5.0
  41. Мойва на шпажках 5.0
  42. Мойва — недорогая рыбка. Чем она полезна и как её вкусно приготовить
  43. Что входит в состав мяса мойвы:
  44. Чем полезна недорогая рыбка мойва?
  45. Как вкусно приготовить мойву

Блюда из мойвы

Шкара из мойвы 4.5 14

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. . далее

Пирог с мойвой и укропом 4.9 9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! . далее

Мойва с картошкой в духовке 4.5 8

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! . далее

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7 5

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. . далее

Мойва, жареная на сковороде 4.6 5

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! . далее

Шкара 5.0 4

Шкара — старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела. . далее

Домашние шпроты из мойвы 5.0 2

Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе. . далее

Мойва с картошкой 5.0 2

Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку. . далее

Мойва, запеченная в духовке 3.6 1

Привет всем 🙂 Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной . далее

Пирог из мойвы 4.7 1

Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! . далее

Паста с копченой мойвой 5.0 1

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. . далее

Читайте также:  Как классно приготовить спагетти

Мойва пряного посола 4.2 1

Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте! . далее

Мойва в микроволновке 3.4

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. . далее

Мойва, жареная в духовке 4.0

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. . далее

Мойва вареная 2.7

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! . далее

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. . далее

Мойва тушеная 3.3

Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉 . далее

Мойва в кляре 4.4

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 . далее

Мойва в сметане 4.3

Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. . далее

Пряная мойва 4.4

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола. . далее

Мойва в аэрогриле 4.5

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. . далее

Уха из мойвы 3.0

Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! . далее

Мойва, тушеная с луком на сковороде 4.7

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель. . далее

Суп из мойвы 4.6

Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами! . далее

Мойва в коптильне 3.0

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус. . далее

Пирог с мойвой 4.4

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог. . далее

Паштет из мойвы 3.7

Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа . далее

Читайте также:  Картофельное пюре картошечка как приготовить

Мойва на сковороде 4.0

Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же! . далее

Мойва жареная 3.8

Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. . далее

Мойва в духовке 3.6

Мойва в духовке по данному рецепту готовится очень просто и быстро. Если у вас есть рыба, духовка, соль и желание приготовить мойву за 30 минут, то этот рецепт специально для вас. . далее

Запеченная мойва 3.4

Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат! . далее

Мойва в горчичной заливке 4.3

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской! . далее

Засолка мойвы 4.0

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится. . далее

Котлеты из мойвы 3.4

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться. . далее

Жареная мойва 4.7

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву. . далее

Домашние шпроты в мультиварке 3.7

Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом! . далее

Салат с крабовыми палочками и мойвой 5.0

Этот салат я пробовала однажды в гостях, вкус мне очень понравился, но я никак не могла понять, что же там в составе. Сегодня мы с вами этот салат и приготовим — салат с крабовыми палочками и мойвой. . далее

Мойва в томатном соусе 5.0

Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких. . далее

Консервы «Мойва в томате» 5.0

Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить. . далее

Мойва на шпажках 5.0

Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Ввиду небольшой стоимости и доступности хозяйки очень часто готовят мойву. Из нее можно сделать вкусную закуску или полноценное второе блюдо, а вот для супов или первых блюд эта рыбка не особо подходит, потому как очень быстро разваривается. Но если все же хотите, то лучше варить ее отдельно от всех остальных ингредиентов. В основном эта рыба встречается на прилавках только в замороженном виде, но это вовсе не беда, ведь она абсолютно не теряет своих свойств и вкусовых качеств. Перед приготовлением рыбу размораживают, промывают, по необходимости удаляют голову с хвостом. Что можно приготовить из мойвы? С этой рыбкой не возникнет проблем, из нее делают вкусную и хрустящую закуску к пиву, обжаривают с луком и морковью, запекают в духовке с томатной пастой и сметаной, а также делают вкусные рыбные котлеты, которые очень полезны для детей. Приготовление мойвы в домашних условиях предусматривает один замечательный рецепт: шпроты, которые получаются ничем не хуже магазинных. Кроме этого очень ценят и икру мойвы, которую добывают и продают отдельно. Ее используют как начинку для блюд или едят с бутербродами.

Читайте также:  Филе индюка что приготовить

Источник

Мойва — недорогая рыбка. Чем она полезна и как её вкусно приготовить

Недорогая маленькая рыбка мойва, обитает в северных морях и океанах. Её можно без труда купить в любом рыбном магазинчике. Плюс она стоит довольно недорого.

Благодаря тому, что обитает она в прохладной, северной части земного шара — это отражается на её составе. Мойва содержит очень много полезных веществ.

Что входит в состав мяса мойвы:

  • Протеин, который легко усваивает наш организм — его в мясе рыбки чуть более 20%.;
  • Много витаминов. Конечно А, Е, С, вся группа витаминов В. В большом количестве присутствует витамин РР.
  • Аминокислоты — Омега3, Омега6 и Омега9.

Микроэлементы. Рыба не фрукт, где изобилуют витамины, а вот по содержанию важнейших минералов она обгоняет многие виды рыб. В ней присутствуют:

  • Хром. в 100 граммах мойвы содержится суточная норма этого микроэлемента.
  • Кальций, фосфор, натрий, сера, калий. По их содержанию мойва не уступает лососю.
  • Достаточное количество в ней железа, цинка, меди, фтора и более десятка других элементов.

Обязательно наличие белков и жиров, которые полностью усваивает наш организм. Большой плюс это малая калорийность, всего 110-120 калорий на 100 гр. мяса.

Чем полезна недорогая рыбка мойва?

Вещества входящие в состав её мяса, принимают участие во всех процессах нашего организма.

А вы знали? Рыбья чешуя содержит вещества, которые используют в производстве женской косметики для лица. В большинстве случаев это губная помада.

  1. Но, не будем отклоняться от темы полезности мойвы. Содержание в ней жирных кислот Омега препятствует развитию атеросклероза, болезней Паркинсона, Альцгеймера.
  2. Микроэлементы необходимы для укрепления и роста тканей: мышечной, хрящевой, костной.
  3. Магний, цинк, калий укрепляют сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития заболеваний сосудов и сердца.
  4. Улучшает работу головного мозга.
  5. Именно эту рыбу в врачи включают в состав меню больных сахарным диабетом, так как она нормализует его уровень.
  6. Богатый минеральный состав, положительно влияет на состояние кожи, ногтей волос.
  7. Небольшая калорийность (при всей питательности) будет полезна желающим похудеть.

Как вкусно приготовить мойву

Из всего множества рецептов приготовления, приведу один. Он очень простой и незатратный.

Очень вкусно получается. У меня муж, под настроение любит так приготовить, скажу честно, уплетается за обе щёки. Готовится она на сковородке, дополнительных ингредиентов нужно совсем немного. Времени готовка тоже много не отнимет.

Чтобы приготовить тушёную мойву нам нужно будет:

  • Примерно 750-800 грамм свежемороженной мойвы;
  • 20% сметаны — чуть более 100 грамм;
  • Одна большая луковица;
  • Пару ложек рафинированного масла;
  • Чёрный молотый перец и немного посолить. Для аромата сушёный укроп.

Ингредиентов всех привела приблизительное количество. Кто-то любит больше лука и перца, а кто-то меньше. Дело вкуса, так что смотрите сами. Но присутствие этих ингредиентов в рецепте обязательно.

Источник

Оцените статью