- Подскажите пожалуйста рецепт сосиски по-московски! Очень нужно плиззз.
- Сосиски
- Сосиски в ролле
- Куриные сосиски
- Булочки с сосисками
- Сосиски в сушках
- Сосиски по-корейски
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте
- Пирожки для пикника с сосиской
- Трубочки с сосиской и гречкой
- Куриные сосиски в пергаменте
- Немного о советско-московской дряни, которой столовались совки
Подскажите пожалуйста рецепт сосиски по-московски! Очень нужно плиззз.
На один горшочек:
картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л. , соль
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
Сосиски с грушами
На 4 порции: 450 г свиных сосисок 6 шт груши, очищенные от кожуры и семечек и порезанные на четвертинки 300 г некопченого бекона
Груши хороши не только в пирогах и десертах, но и в несладких блюдах. Они вкусны с сыром и особенно подходят к сосискам и бекону в этом рецепте.
1. Разогреть духовку до 190 гр С.
2. Сделать неглубокий надрез по всей длине каждой сосиски и положить в каждый надрез положить по кусочку груши. Завернуть каждую сосиску в полоску бекона и положить в форму для духовки.
3. Разложить оставшиеся четвертинки груш вокруг сосисок в форме. Запекать в разогретой духовке в течение 40-50 мин до мягкости груш и готовности сосисок.
4. Очень вкусно с картофельным пюре и подливкой.
Попробуйте
Приготовьте это блюдо с разными сортами сосисок.
Вместо сосисок можно использовать куриные грудки или филе свинины. Просто надрежьте кармашки в куриных грудках и положите в них кусочки груш. Затем заверните в бекон и запекайте до готовности.
Источник
Сосиски
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Куриные сосиски в пергаменте
Увидела на просторах интернета оригинальный способ приготовления домашних сосисок — в пергаменте, очень понравилась идея. Готовятся такие сосиски довольно быстро, их можно приготовить впрок и убрать в морозилку! И оригинальный способ подачи понравится и взрослым, и детям. Можно экспериментировать с наполнением по своему вкусу — у меня вариант с куриной грудкой, сыром и зимними овощами! Сосиски получаются вкусными, нежными, сочными, ароматными, а в сочетании со свежим салатом могут стать полезным обедом или ужином!
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски — 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска — серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Источник
Немного о советско-московской дряни, которой столовались совки
Беларуський камрад Максим Мирович ( mirovich.media ) напомнил до икоты тошнотворные воспоминания о советском фастфуде. С одним утверждением Макса не соглашусь: эта кухня не совсем советская. Ибо корень нищебродской кулинарии заложен в рукожопой ментальности мокшанского народца. А период да, был советский.. Много в посте не учтенных изобретений «поварского искусства» голытьбы как-то колбасные супы, рыбные торты из консервной кильки в томате или котлеты из перекрученной в мясорубке ржавой тюльки и хамсы. Ну, да ладно, в комментариях читатель может блеснуть эрудицией о советском общепите..
Так, друзья — в недавнем посте я разоблачил миф о том, что в СССР все граждане обладали якобы «идеальным здоровьем» и были намного здоровее современных жителей постсоветских стран. Как я показал во вчерашнем посте — одной из причин плохого состояния здоровья советских граждан было плохое питание — в котором было мало белка, практически не было морепродуктов и фруктов с овощами, но зато был переизбыток углеводов, из-за чего советские граждане уже к 45-50 годам обретали характерные фигуры.
Я уже писал в общих чертах о советской кухне, а сегодня хотел бы рассказать более конкретно — о тех блюдах так сказать «неправильного питания», которые вошли в каждодневный рацион советских людей. Собственно, эти блюда очень ярко показывают всю нищету советской жизни — так как люди были вынуждены питаться в буквальном смысле слова чем попало.
Итак, в сегодняшнем посте — рассказ про убогие блюда советско кухни. Обязательно заходите под кат:
1. Макароны с жареной колбасой.
Пожалуй, классика советского стола, о которой кстати не рассказывала сталинская «Книга о вкусной и здоровой пище» — если полистать её картинки, то там все советские люди практически каждый день питались крабовыми салатами и жареной курицей — тогда как на самом деле эти продукты в СССР были доступны очень немногим, и большинство советских граждан было вынуждено питаться всякой бурдой.
Классическое совковое блюдо, которое хотя бы раз в неделю было на столе в любой советской семье — макароны с жареной колбасой. Жарили чаще всего докоторскую либо любительскую (с салом) варёную колбасу, а варёные макароны были в виде гарнира. Очень часто, кстати, макароны зачем-то варились накануне, затем ставились в холодильник, после чего на следующий день на сковородку вываливался огромный слипшийся ком макарон, похожий на Ктулху, и жарился. Такое блюдо — макароны с жареной колбасой — бывало кстати даже в советских столовых.
2. Картошка, обжареная на второй день.
Тоже чисто советское изобретение — сварить накануне вечером картошку, поставить её в алюминиевой кастрюле в холодильник, после чего достать на второй день эту мокрую, холодную, местами посиневшую и в целом и крайне неаппетитную картошку, и начать её жарить на сковородке. В качестве «основного блюда» к такому гарниру могла быть всё та же жареная колбаса или котлеты.
3. Вездесущие сосиски.
Нормального мяса в СССР не существовало как класса. Вернее, оно конечно было — но все вырезки и просто нормальные куски мяса были доступны только номенклатуре и всяким «блатным» — о чём даже в самом СССР снимали сатирические фильмы. Основная масса населения при этом вынуждена была питаться всяческими «заменителями мяса» — котлетами, в фарше которых «мяса» было в лучшем случае процентов 30, да и то это были всякие перетёртые в мясорубке жилы и обрезки. Ещё была колбаса, о которой я уже рассказал выше, а также сосиски.
Советские сосиски считались продуктом чуть ли не деликатесным — «ах какие в то время были сосиски!» — выступают время от времени в комментариях фанаты СССР, забывая о том, что сосиски казались тогда такими вкусными именно потому, что люди жили в перманентном дефиците белка — собственно, та же история была и с «лучшим в мире советским мороженым». Сосиски были в меню столовых, их ели дома — часто со всё той же разогреваемой на второй/третий день варёной картошкой и слипшимся обжаренным комом варёных макарон.
4. Суп из пельменей.
Чудо-изобретение всех советских хозяек. Картонная пачка пельменей высыпалась в чуть подсоленную воду, после чего туда рекомендовалось также добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Получалось некое подобие бульона с пельменями — которое в СССР считалось полноценным и сытным блюдом.
Тут надо ещё сказать, что советские пельмени были жутким дерьмом (да, те самые, в картонной коробке с какой-то расписной поварёшкой на рисунке) — мяса в фарше было не много, он был очень плотным и напоминал скорее какую-то колбасу серого цвета, с мощным чесночно-перечным вкусом и почти без вкуса мяса. Современные белорусские пельмени в десятки раз круче любых самых лучших советских.
5. Плов из тушенки.
Ещё одно чудо-изобретение советских хозяек — это плов из консервированной тушёнки. Как я уже написал выше, нормального мяса для плова (мякоти баранины, говядины либо свинины) в СССР купить было практически нереально, из-за чего начали появляться всякие самопальные рецепты «плова» — например, плов с добавлением говяжьей тушенки. Надо сказать, что это блюдо ещё можно было более-менее есть, так как на тушенку (которая делалась в основном для военных) в СССР шло неплохое мясо.
Разумеется, то что получалось в итоге — «пловом» назвать было сложно, это была скорее рисовая каша с тушенкой и морковкой — но это блюдо даже брали на вооружение некоторые советские столовые.
6. Уксусные салаты из подземных овощей.
Нормальных овощей и фруктов в СССР не было, а чего-то «свеженького» хотелось — и поэтому в совке начали появляться десятки рецептов салатов и винегретов из подземных овощей, вроде варёной морковки, свёклы и картошки — куда также добавлялся ещё солёный огурец и зелёный горошек. Все подобные салаты заправлялись майонезом либо уксусом, и получались крайне тяжёлыми, плохо усваиваемыми и совсем не освежали — скорее наоборот, утяжеляли любой обед.
Что интересно — даже и сейчас, когда нет никакого дефицита свежих овощей и фруктов, многие кафе предлагают в своём меню вот эту ерунду, преподнося это как какие-то там «традиционные салаты». Друзья, в СССР всё это ели только лишь от безысходности.
А вы помните какие-нибудь чисто советские блюда? Можете чем-то дополнить пост?
Напишите в комментариях, интересно)
дайджест комментариев: dmitriykrilov :
1936 год. Гражданам выдают мозги с обновленной Конституцией
Когда выдавали мозги — нынешние совки были в отпуске)))))
Halina Zatsenka
Почему-то сладкое впомнилось: самодельное пироженое «картошка»(сухари крутили через мясорубку+ много масла), какие-то конфеты из детского питания(рецепт утерян), хворост, торт наполеон. Из детства-тюря(в молоко накрошить белый хлеб сызранский). Шоколад куйбышевской фабрики россия,- пока не пропал. Фрукты-ягоды, закатки, варенье, пастила. Все выращенное на чапаевских диоксинах.
Нельзя сказать, что в 80-е сосисок в совдепе в продаже не было. Были. В Москве. Но надо было отстоять очередь как минимум полчаса.
Да, были. Но исключительно свиные и так называемые «молочные» белого цвета, тоже свиные. Когда и те и другие бросаешь в воду, то они через пять минут после кипения воды становились похожими на дирижабль, а чуть подольше покипеть — лопались. Уж что там было в этих сосисках, не знаю. Может и было немного свинины, но в основном какой-то наполнитель и сухое молоко добавлялось. На вкус мерзость.
Были и говяжьи, но практически никогда в те времена их в магазин не выбрасывали. И где они были, я знаю. И с удивлением узнал, что оказывается ещё в поезде Москва-Прага.:-) Но только не в магазинах и не в общепитовских столовых. Говяжьи сосиски исчезли как сон как утренний туман из московских магазинов к середине 70-х. А в провинциальных расейских мухосрансках не было вообще никаких.
Тут уже о выпечке заговорили. Хорошую выпечку получить было реально сложно. Знаю, о чём говорю. Тут был явный расчёт на авось, даже у опытной хозяйки мог быть пролёт из-за хреновой духовки(а они все были такие), неподходящей муки, плохого жира и отсутствия пряностей, сухофруктов, шоколада. Были неплохие базовые рецепты, однако всё портило дурное исполнение.
Мирович замахнулся на самое святое для меня, на светлую память СССР, и любимого вождя товарища Сталина. Да я за такое голыми руками удушу.
Советский Союз был самой передовой, самой совершенной страной. Но с питанием было очень плохо. в общем то , как и со всем остальным.
Просто один пример. Советский овощной магазин. Что там было почти всегда?
Полугнилая, грязная картошка. Свёкла, репа, капуста, 3х литровые банки с огурцами. Пара видов сока в 3х литровых банках.
Увы, всё остальное — дело случая, иногда, как повезёт, к праздникам. Фрукты появлялись редко, и убитого качества. Если «выбрасывали» болгарские или венгерские — очередь за 3 квартала. Раз в год, на Новый год появлялись апельсины.
Ещё умиляла советская торговля. В магазине ты не мог сам выбрать овощи или фрукты. Продавцы нагла накладывали гнильё. Разумеется, которое по отчётам списывалось.
Ничего хорошего небыло в сраной Совдепии. Говно, а не страна. Да и Сталин был пидар.
1. Советские макароны, это нечто убогое, сделанное из говна. Слипшаяся серая масса. Их не делали из твёрдых сортов пшеницы.
2. Уже в 70е годы производители колбасы забили на все Госты.
http://thejizn.com/2015/08/27/sovetskaya-kolbasa-ili-lozh-o-drusnih-produktah-v-sssr/
И мяса там оставалось всё меньше, «наполнителей» всё больше.
И 3. Даже это говно в магазинах не найти.
Помнишь поговорочку » Длинное, зелёное, воняет колбасой» ? — Электричка.
Да, придурок, всё Замкадье за колбасой в Москву пёрло.
Я просто хуел от томатного сока в конусах с краниками)
Особенно от двух стаканов — с мокрой солью и грязной водой с чайной ложечкой.
А одутловатая продавчиха в грязном халате, наливая сок из трехлитровой банки в конус, доливала его таким же количеством воды из-под крана.
А так да, #вкусноемороженое, уверенность в завтрашнем дне, вот это вот все.
То что раньше был госты и поэтому продукты были качественными это не совсем так. Все эти госты повсеместно не соблюдались, так как воровство было в огромных масштабах. Пиво, вино, соки, сметану. нещадно разбавляли на всех этапах производства, с мясокомбинатов тащили все кому не лень, в кондитерских изделиях вместо масло частенько подмешивали дешёвый маргарин, ну и так далее. Можно почитать про судебные процессы, которые проходили в СССР в сфере торговли и производства продуктов, а я так думаю, что эти процессы только верхушка айсберга.
Упустил — консервы рыбные — наше фсё)))
1. Суп из рыбных консервов
2. Пюре на юшке(на молоке слишком дорого) — с консервами
3. Рис с консервами
4. Салат из рыбных консервов(картошка, лук, консервы)
Ну и селедка с картошкой.
Жареный минтай.
Мойва в кляре.
Какая, нах, жареная колбаса — ее стали жарить, когда а-ля натюрель ее стало жрать абсолютно невозможно — в 80-е. А в нечерноземье ее сроду не видывали, как и мяса. А штоб ты глубже погрузился в сакральность савецкой вареной колбасы, вот тебе фраза тетки со 101 км: «завтра сын с семьей в гости приезжает — суп с колбасой сварю».
А вообще, советская кухня — это, конечно, лютый пиздец. В жж существует заповедник фанатов этого скотского хрючева — сообщество майфуттудей — там выставляется образцовое совковое говно, когда на праздничный стол одновременно выставляются и макароны по-флотски, и вчерашние рыбные котлеты, и торт.
diver61
Идешь ты такой со школы, в у_бищных сандаликах, в у_бищной форме, с у_бищным ранцем после урока английского от учительницы, которая никогда в жизни не слышала, как звучит английская речь.
Идешь мимо уличной пивнухи, где работяги п_здят друг друга кружками с разбавленным стиральным порошком пивом. Мимо парикмахерской, в которую тебя из школы выгоняли за то что «уши не открыты» к у_бищной парикмахерше, которая сначала порежет тебе шею бритвой, а потом вонючим «шипром» её зальет.
Идешь мимо овощного магазина, в который как раз подвезли на самосвале «свежие овощи» и вонь стоит такая, что, сука, школьная котлета с кисло-соленым огурцом лезет обратно.
Идешь мимо трехсотметровой очереди грузовиков, которые привезли металолом на «вторчермет». И они стоят, не глуша двигатели, потому что во-первых, может не завестись, а во-вторых, бензин государственныЙ, х_ли его экономить.
Приходишь домой, где соседи за забором, работающие на государственном рынке «на мясе» и поэтому ездят на двух «жигулях» шестой модели, в сотый раз слушают песню про вишни, созревшие в саду у дяди Вани и пьяными голосами подпевают.
И так, сука, радостно на душе, от того, что Гагарин первый полетел в космос, а пятилетний план по прокату черных металлов выполнен за 4 года. И любой американский рабочий мечтает оказаться на месте моих родителей в сраном проектном НИИ на 120 рублей, но не имеет такой возможности. И особенно от того, что во всем мире нас уважают и боятся.
Кухня была убогой в первую очередь из-за дефицита продуктов. В целом советская кухня отличалась недостатком свежих овощей и фруктов, зато ели слишком много каш и мучных изделий. Мясо было, но в основном низкосортное. С рыбой тоже была проблема в части ассортимента — по большей части хек, минтай и килька.
Что касается распространенных блюд, то убивало однообразие гарниров: картошка,каша, макароны.
Десерты вообще больное место. ivan_zatevahin
1) Была, помнится, такая колбаса — «Чайная». Я не знаю — из чего её делали, но по ощущению — из провёрнутой резины. Есть её в сыром виде, на мой вкус, было невозможно. Но вот если хорошо обжарить на растительном масле, то получались этакие полу-чипсы, и она становилась вполне съедобной.
2) Ливерная колбаса. В советском исполнении это была жутковатая склизкая разваливающаяся масса, у которой, впрочем, были свои поклонники. Я пытался её есть, но ощущения были — будто куриных хрящей с приправой в рот набрал. Так что много лет я думал, что ливерная колбаса — символ мерзости в кулинарии, пока не попробовал нормальную во второй половине нулевых.
3) Рыбная котлета. Эту дрянь продавали в магазинах сети «Кулинария». Мы их никогда не брали, могли позволить, но вот в детском саду давали регулярно. Она была синей, и это была какая-то рыбосодержащая масса провёрнутая через мясорубку, которая горчила и есть которую лично мне было неприятно.
4) Тушки кур продавались непотрошёнными, с головами и когтями. Потрошёные, правда, были, импортные, но я про них только слышал. Говорят — их можно было взять в Москве, но в Рязани их не было. Так что на витринах лежали тушки с синим отливом и огромными прикрытыми глазами. И да — благодаря этим курам я ещё до школы освоил анатомию, и увидел, как будущие яйца выглядят внутри курицы.
5) Серые макароны. Вот эту дрянь я не ел, но на витринах такого давно не встречал. Реально — серого цвета, как старый картон, макароны. Стоили дёшево, и не видел, чтобы их кто-то покупал.
6) Не совсем про продукт, а про упаковку. Те же геркулесовые хлопья здорово отдавали картоном, т.к. упаковка была из дешёвого не глянцевого картона, который источал запах.
7) А вот сахарного петушка (а ещё зайчика, звезду и даже револьвер) в магазинах не продавали. Их производили и продавали цыгане. Но, правда, не травился, нормально ел.
Невозможно сдерживать смех, читая бред совкодрочеров, этого омерзительного стада недочеловеков.
Они вспоминают «прекрасный» чай в Совдепии. Может кто то из них покупал чай в спецраспределителе. Но увы, мой умственно недоразвитые совкодрочеры, для 99 % населения был доступен только грузинский и краснодарский — феерическое говно.
Ещё эти кретины не понимают разницу между Москвой, некоторыми особыми зонами, и остальной страной.
В середине 80х я имел радость посетить магазин в одном крупном посёлке в Казахстане. Даже я, не разбалованный советской торговлей человек, просто охуел. Весь ассортимент магазина можно разместить на 2 м2 : спички, соль, омерзительный хлеб, какая то крупа, леденцы в мешке, сигареты, какое то винище, 3х литровые банки с чем то, и какие то там рыбные консервы. Практически всё.
Это каким надо быть нищебродом сегодня, чтобы вспоминать убожество Совка с вожделением?
Хороший пример идиотизма совкодрочеров, это «вкусные советские макароны». Придурки, в Совдепии не делали качественные макароны их соответствующей муки , это факт. «Вкусные» — это не аргумент. Вам может и говно вкусное, и что с того? Это только ваш личный выбор, ведь вы как бы и не человеки.
Источник