Как приготовить морской коктейль со сливками рецепты

Содержание
  1. Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления
  2. Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе
  3. Продукты:
  4. Как готовить:
  5. Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле
  6. Продукты:
  7. Как готовить:
  8. Креветки, морские гребешки в сливочном соусе
  9. Продукты:
  10. Как готовить:
  11. Омары в сливочном соусе
  12. Морепродукты в сливочном соусе
  13. Ингредиенты:
  14. Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:
  15. Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами
  16. Что нужно знать о морепродуктах
  17. Описание и история блюда
  18. Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром
  19. Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
  20. Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
  21. Классический рецепт пасты с морским коктейлем
  22. В сливочно-чесночном соусе
  23. С грибами и сыром
  24. В вине
  25. С тмином
  26. Экзотическое блюдо на скорую руку
  27. Морской коктейль в сливках
  28. С простейшим гарниром

Морепродукты в сливочном соусе: рецепты приготовления

Хотите кушать вкусную, полезную и низкокалорийную еду? Тогда готовьте чаще морепродукты в сливочном соусе. Помимо ценнейшего источника белка, микроэлементов, минералов и нужных для поддержания здоровья витаминов, такая пища обладает отменными вкусовыми характеристиками. А также радует скоростью приготовления. А значит, для приготовления шедевра кулинарии вам не придется корпеть у плиты часами. Всего 20-30 минут и блюдо высокой кухни готово на вашем столе!

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе с пармезаном, ароматными вялеными томатами и шпинатом – божественное сочетание, если вы хотите произвести впечатление. А главное, что морепродукты в сливочном соусе – блюдо с низким содержанием углеводов! Те, кому удостоится чести попробовать его, обязательно будут спрашивать, нет ли на вашей кухне скрытого шеф-повара какого-нибудь известного ресторана. Хорошо подавать с пастой, рисом или на ломтике румяного хлеба в качестве закуски.

Продукты:

  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 500 гр. креветок;
  • 1 луковица;
  • 6 долек чеснока;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана молока;
  • 150 гр. вяленых томатов;
  • ½ стакана сметаны или легких сливок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2/3 стакана тертого пармезана;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала или муки;
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав;
  • 3-5 веточек петрушки свежей.

Тосканские креветки в сливочно-чесночном соусе

Как готовить:

  1. По этому рецепту можно приготовить морской коктейль в сливочном соусе. Очистите креветки от панцирей, если готовите их.
  2. Промойте петрушку, нарубите мелко.
  3. Очистите лук, промойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
  4. Чеснок очистите, ополосните, порубите ножом.
  5. Нагрейте большую сковороду с высокими бортиками на среднем огне.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте чеснок и обжарьте до выделения аромата.
  7. Добавьте креветки или другие морепродукты, в сливочном соусе которые планируете готовить. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны, пока они не будут прожарены и не станут розовыми.
  8. Снимите в тарелку морепродукты, отставьте.
  9. На масле, которое осталось в сковороде, обжарьте лук до полупрозрачности.
  10. Добавьте вино и выпарите его вдвое, соскребая с дна приставшие кусочки морепродуктов.
  11. Добавьте вяленые томаты и томите 2 минуты до выделения приятного аромата.
  12. Уменьшите огонь до слабого среднего, добавьте молоко и сметану, доведите до легкого кипения, периодически помешивая морской коктейль в сливочном соусе.
  13. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  14. Листья шпината ополосните, выложите на полотенце. В блюдо добавляйте целыми или порванными на кусочки.
  15. Добавьте листья шпината, через 1-2 минуты добавьте сыр пармезан. Дайте соусу повариться еще минуту, пока сыр не растает. (Для более густого соуса добавьте смесь молока со сливками и кукурузного крахмала в центр сковороды и продолжайте варить на медленном огне, быстро помешивая, пока соус не загустеет.)
  16. Добавьте креветки или другие морепродукты в сливочный соус, посыпьте зеленью и петрушкой, перемешайте.
  17. Подавайте как самостоятельное блюдо или на пасту, рис, гренку, тушеные овощи.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Провансальский стиль приготовления позволит насладиться нежным вкусом мидий, приготовленных в сливочном соусе с добавлением белого вина и чеснока. Это простое блюдо готовится буквально за 20 минут. Но результатом ваших стараний станет угощение, сродни блюдам из лучших ресторанов Франции. Поэтому готовить морепродукты в сливочном соусе рекомендуем для значимого события. Они украсят романтический ужин, подчеркнут торжественность праздничной трапезы.

Продукты:

  • 1 кг мидий очищенных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стак. сухого белого вина;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 5-7 веточек свежей петрушки;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Мидии в сливочном соусе в провансальском стиле

Как готовить:

  1. Перед приготовлением важно выбрать качественные живые мидии и правильно их очистить. Если сомневаетесь в свежести продукта, лучше готовьте морской коктейль в сливочном соусе. Мидии надлежащей свежести должны иметь легкий приятный морской аромат. Сторонние запахи недопустимы, лучше не использовать такой продукт. После открытия упаковки (если они в упаковке), выложите в миску, слейте влагу, накройте салфеткой.
  2. Самый важный процесс – очистка мидий. Слегка промойте каждую мидию под струей воды, используя пальцы, очистите их от лишней грязи. Ракушки лучше очистить щеткой.
  3. Потяните за волокнистую коричневую нить (бороду), выходящую из боковой части. Некоторые мидии уже могут быть очищены. Живыми они могут быть только в течение короткого периода времени после удаления нити. Поэтому готовьте морепродукты в сливочном соусе сразу после чистки.
  4. Очистите лук и чеснок, помойте, мелко нарубите.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым и 1 ст. л. сливочного масла.
  6. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности около 5 минут.
  7. Затем добавьте вино, сливки, масло (1 ложку, что осталась) и мидии.
  8. Добавьте соль, свежесмолотый перец и порубленную петрушку.
  9. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 15 минут морепродукты в сливочном соусе, пока они не откроются. Совет: проверьте мидии примерно на 5-6 минуте приготовления, помешивая ингредиенты. Затем снова накройте крышкой, чтобы доготовить еще несколько минут. Как только мидии откроются, они готовы к употреблению. Не переваривайте, так как они становятся жесткими.
  10. Подавайте готовое блюдо с чесночными гренками или французским хлебом, будет вкусно!
Читайте также:  Как приготовить закуску чили

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Ароматный, насыщенный вкусами соус вы будете вымачивать мякишем хлеба до последней капли, будьте уверены! Натуральные специи, нежные сливочные ингредиенты идеально подчеркнут натуральную сладость морепродуктов. Приготовьте готовый морской коктейль в сливочном соусе или соберите те ингредиенты, которые нравятся именно вам.

Продукты:

  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 2 ст. л. ;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лука-шалота;
  • 2 стак. белого вина;
  • 5-7 веточек свежих листьев петрушки;
  • 5-7 веточек свежих листьев базилика, а также веточки для гарнира;
  • 3-5 листьев тимьяна;
  • 2 стакана густых сливок;
  • 550 гр. морских гребешков;
  • 550 гр. креветок очищенных;
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или другого твердого соленого сыра).

Креветки, морские гребешки в сливочном соусе

Как готовить:

  1. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте.
  3. Помойте, измельчите зелень.
  4. Чтобы подать морской коктейль в сливочном соусе с гарниром, отварите пасту или рис.
  5. В большой сковороде с высокими бортиками разогрейте 1/4 стакана масла.
  6. Добавьте чеснок и лук-шалот, обжарьте до прозрачности около 2 минут.
  7. Добавьте в сковороду вино, петрушку, базилик и тимьян. Томите, пока жидкость не уменьшиться вдвое.
  8. Используя ситечко с мелкими фракциями, процедите приготовленное в сковороде в другую чистую сковороду и добавьте сливки.
  9. На слабом огне обязательно дайте соусу уменьшиться до средней густоты вдвое.
  10. В первую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте морские гребешки до непрозрачности. Готовые морепродукты, в сливочном соусе которые будут тушиться, вначале уберите на тарелку.
  11. На той же сковороде обжарьте креветки, пока они не станут розовыми. Так же достаньте на блюдо.
  12. Если готовите гарнир для морепродуктов, вылейте соус в сваренный рис или пасту, перемешайте. Затем выложите на блюдо, сверху добавьте креветки и гребешки, посыпьте тертым сыром, украсьте листиками базилика.

Омары в сливочном соусе

Всегда мечтали приготовить омаров, но не знали, как это сделать? Тогда приготовьте изумительное мясо омаров – деликатесные морепродукты в сливочном соусе. Если с этим продуктом возникнут сложности, замените другими моллюсками или креветками. По этому рецепту оба варианта хороши.

Источник

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

  • Морепродукты замороженные (морской коктейль) 400 г
  • Сливки 20% 100 мл
  • или сметана 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Базилик свежий или сушеный
  • Смесь прованских трав

Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг — делаем это для избавления от лишнего льда.

2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.

3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Если вам понравился этот рецепт — сохраняйте себе его на страничке в соцсети или пишите отзыв в комментарии!

Источник

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Приветствую тебя читатель моего блога!

Несмотря на то, паста с морским коктейлем – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Что нужно знать о морепродуктах

В составе морского коктейля можно обнаружить тушки и отдельные части самых разнообразных обитателей морских глубин: осьминогов, рыб, устриц, креветок, мидий, каракатиц, кальмаров, моллюсков различных видов.

В магазинах такое ассорти продается в замороженном виде. Морепродукты уже очищены и требуют лишь небольшой дополнительной термообработки. Достаточно опустить продукты в кипящую воду, отварить не более пяти минут. После этого вкусные и полезные морские жители готовы к употреблению.

Уникальность морского коктейля заключается в том, что в замороженном продукте сохраняются все питательные и полезные свойства, никаких искусственных добавок для хранения ассорти производители не используют. Морской коктейль является диетическим блюдом, а также низкокалорийным. При этом перечень содержащихся в нем витаминов, микроэлементов, аминокислот довольно богат.

С морепродуктами можно готовить необычные супы, оригинальные салаты и закуски, использовать в составе вторых блюд, пиццы, лазаньи.

Читайте также:  Как приготовить настой шиповника без термоса

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с сыром

Для рецепта понадобится:

  • макароны (паста) любой формы, твердого сорта – 200-300 г;
  • пакет морского коктейля (обычно в упаковке 500 г);
  • сливки – 150 г;
  • сыр средней твердости – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – 1 пучок;
  • сливочное или растительное масло для жарки.

Это тоже интересно: Паста карбонара с беконом

Макароны следует отварить по всем правилам приготовления пасты: оставить слегка твердоватыми, не промывать водой.

Соус нужно делать так:

  1. Морепродукты необходимо разморозить, отварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого жидкость слить, морской коктейль выложить на раскаленную сковородку с маслом и обжаривать две минуты, периодически помешивая лопаткой.
  2. Сливки нужно влить к морепродуктам и продолжить приготовление путем тушения на не очень сильном огне. Процесс не должен занять более 5 минут.
  3. Пока морские обитатели тушатся в сливках, следует натереть сыр. Чем мельче будет стружка, тем быстрее она разойдется в горячей массе. Всыпав сырную стружку в соус, необходимо дождаться ее полного расплавления.

Пасту нужно выкладывать на тарелки, пока она горячая. Сверху макароны следует полить сырно-сливочным соусом с морским коктейлем. Завершающим этапом станет украшение блюда зеленью, которую надо заранее мелко порезать.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
  • спагетти – 250 г.;
  • сливки (20%) – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
  • маслины – 10-12 штук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
  2. Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
  3. Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
  4. Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
  5. Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  6. Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
  7. После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
  • сливки (10%) – 200 мл.;
  • макаронные изделия – 400 г.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
  2. Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
  3. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
  4. Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
  5. Отварите пасту.
  6. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  7. Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Классический рецепт пасты с морским коктейлем

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем по-итальянски — одно из немногих блюд с морепродуктами, которое мне действительно нравится. А то все эти щупальца и непонятные на вкус ингредиенты меня, честно скажу, немного пугают, и аппетита никакого не вызывают. То ли дело — это блюдо! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Молочные продукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

  • «Морской коктейль» — 500 Грамм
  • Паста — 250 Грамм
  • Сыр тертый — 200 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

  1. Подготовим ингредиенты. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, а морепродукты размораживаем и отвариваем 10 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду и с макарон, и с морепродуктов
  2. Морепродукты обжарим немного на сливочном масле, затем добавим к ним сливки и тертый сыр. Перемешиваем, тушим на маленьком огне до готовности. Специи — по вкусу
  3. Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем её соусом. Готово!

В сливочно-чесночном соусе

Дары моря как нельзя лучше сочетаются с чесноком в сливках. Он придаёт блюду более насыщенный вкус и аромат. Нужно подготовить такие компоненты:

  • 500 г морского коктейля;
  • 200 мл 15% сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лук;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. в посудине подогреть оливковое масло;
  2. овощи мелко нарезать и пожарить до появления румяного оттенка;
  3. далее, в посудину следует влить жирные сливки, посолить, поперчить и приплюсовать щепотку мускатного ореха, который усилит приятный аромат яства;
  4. томить содержимое в течение нескольких минут на среднем огне, после чего в готовый сливочно-чесночный соус отправить микс из морских даров;
  5. держать всё на плите ещё пять минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться четверть часа.
Читайте также:  Как быстро приготовить говядину чтобы она стала мягкой

С грибами и сыром

Моллюски, приготовленные с грибами и посыпанные тёртым пармезаном, станут звездой любого стола. Некоторым вкус блюда может напомнить французский жульен. Грибы можно использовать любые, но больше всех подойдут шампиньоны.

Необходимо купить следующие компоненты:

  • 200 г моллюсков;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 400 мл 15% сливок;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г моцареллы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • специи по желанию.

Приготовление состоит из таких действий:

  1. лук измельчить и прожарить в сковородке;
  2. приплюсовать нарезанные тонкими слайсами шампиньоны и обжаривать в течение семи минут, регулярно помешивая;
  3. микс из даров моря подготовить и отправить готовиться к компонентам в посудине;
  4. обжаривать содержимое, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  5. далее, блюдо следует посолить, поперчить и залить всё сливками, хорошенько перемешав;
  6. сыр натереть и разделить на две равные части – первую отправить в ёмкость на плите и смешать с остальными ингредиентами, готовить блюдо на среднем огне в течение трёх минут;
  7. затем содержимое следует разложить по небольшим формочкам для запекания; посыпать оставшейся частью сыра и смазать желтком, чтобы образовалась румяная корочка;
  8. отправить яство запекаться в духовку на десять минут, выставив температуру в +200 градусов.

В вине

Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам.

Потребуются такие компоненты:

  • 500 г морепродуктов;
  • 2 зубцы чеснока;
  • 300 мл 15% сливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 70 мл сухого белого вина.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  1. чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  2. далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
  3. по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
  4. всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.

С тмином

Данное блюдо получится пикантным и очень ароматным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 лука;
  • пучок укропа;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 30 г масла сливочного;
  • 200 г моллюсков;
  • 200 мл 15% сливок;
  • специи.

Приготовления состоит из таких этапов:

  1. масло растопить в горячей сковородке и залить сливки, посолить, поперчить их, добавить тмин и мелко рубленный укроп;
  2. через три минуты приплюсовать измельчённый лук и греть соус, постепенно доводя до кипения;
  3. как только он забулькает, огонь можно уменьшить и готовить заправку ещё четыре минуты;
  4. моллюсков выложить на фольгу и залить горячим соусом, завернуть, а затем отправить в духовой шкаф на полчаса, выставив температуру +185 градусов.

Экзотическое блюдо на скорую руку

Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.

  1. Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
  2. Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.

Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.

Морской коктейль в сливках

Это один из самых быстрых рецептов. Выложить замороженные морепродукты на сковороду и прогреть на огне под крышкой до тех пор, пока лед не растает.

Слить получившуюся жидкость и залить коктейль сливками – чем гуще они будут, тем лучше. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль и потушить минут 20 на слабом огне.

Молотая сладкая паприка добавит блюду красивый цвет. Достаточно положить 1 чайную ложку.

С простейшим гарниром

Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.

Технология процесса выглядит приблизительно так:

  1. В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
  2. Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
  3. Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
  4. На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
  5. К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
  6. Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
  7. Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.

Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

Источник

Оцените статью