Как приготовить морского окуня с рисом

Содержание
  1. Рисовая запеканка с морским окунем
  2. Как приготовить рисовую запеканку с морским окунем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами
  5. Запеченный морской окунь с рисом и киноа
  6. Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
  9. Похожие рецепты
  10. Фаршированный карп «Брызги солнца»
  11. Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
  12. Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке
  13. «Благородная путассу»
  14. Лосось на спарже
  15. Запеченная рыба по-вьетнамски
  16. Камбала запеченная
  17. Котлетки из рыбной консервы
  18. Лосось в томатно-сливочном соусе
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Шеф-салат
  21. Колбаска домашняя полусухая в духовке
  22. Пирожные «Персики» с маскарпоне
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
  26. Ингредиенты для «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:
  29. Похожие рецепты
  30. Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
  31. Картофельная запеканка с копченой рыбой
  32. Морковно-рыбная запеканка с нутом
  33. Картофельная запеканка «Искушение Янсона»
  34. Картофельная запеканка с минтаем
  35. Запеканка из рыбы с брокколи
  36. Рыбно-овощная запеканка «Братец»
  37. Рыбная запеканка
  38. Рыбно-овощная запеканка
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Мой адмирал»
  41. Сырно-чесночный хлеб
  42. Ананасовый торт «Сердце»
  43. Фотографии «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовая запеканка с морским окунем

Запеканки — незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.

Запеканки бывают самые разные. Мой сегодняшний рецепт — один из старожилов в нашем меню, готовлю второй десяток лет с удовольствием и рекомендую вам. Такая запеканка понравится и детям и взрослым.

Вообще морской окунь отличная во всех отношениях рыба. Стоит недорого, практически всегда есть в продаже, костей в филе нет, а вкус нежный и универсальный, сочетающийся буквально любыми ингредиентами.

Здесь сочетание довольно классическое — рис, сыр, помидоры. Все просто и вкусно! Нежная сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо и угостите им свою семью и гостей!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рисовую запеканку с морским окунем

Ингредиенты:
  • Окунь морской – 700 г филе
  • Рис – 200 г любой
  • Помидор – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл любой жирности
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 30 г любой
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу для смазывания формы

Приготовление: Шаг 1

Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии — круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет.

Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше.

Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса.

Шаг 3

Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе.

Читайте также:  Как приготовить клешни краба замороженного рецепты

Шаг 4

Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.

Шаг 5

Оставшимся сыром посыпать запеканку.

Шаг 6

Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.

Источник

Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Пожарьте на ужин морского окуня. У него вкусная мясистая плоть и красная хрустящая кожица. Сделайте к рыбе греческий соус, а на гарнир отварите белый рис с зелеными овощами. У вас получится симпатичный будничный ужин, быстрый, простой, а, главное, из доступных продуктов.

В филе окуня почти нет костей и его можно смело давать детям. К тому же, окунь — одна из немногих рыб, которые продаются во всех магазинах. Читатели часто жалуются, что в супермаркетах с рыбой проблемы и купить, к примеру, свежего судака практически невозможно. За хорошей рыбой приходится специально ездить на рынок. Зато замороженным окунем торгуют все магазины шаговой доступности.

Заморозка портит вкус деликатных рыб, с хрупкими тончайшими тканями. Мощным крепким особям вроде окуня она нипочем — филе остается цельным, а ткани пружинящими. Просто разморозьте рыбу деликатно: достаньте из морозилки утром, перед уходом на работу, а вечером бросьте на сковородку. Никаких горячих ванн и микроволновок! Рыба будет пластмассовой, уж лучше приготовить на ужин макароны с кетчупом или соусом песто.

Безусловно, если есть выбор, лучше всегда покупать охлажденную рыбу. В морозилке межклеточная жидкость превращается в кристаллы, которые своими краями рвут оболочки клеток. В результате часть питательных соков вытекает при разморозке (это они образуют лужицы под оттаявшими кусками), и рыба получается суховатой.

Обязательно промокните размороженного окуня бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Иначе первые минуты на сковородке рыба будет вариться, а не жариться, и у нее не образуется румяная корочка. Я советую сделать на кожице окуня крестообразные надрезы — так жар сковородки сразу проникнет внутрь тканей, и рыба приготовится быстрее.

Надрезы также помогают рыбе не свернуться в папирус. Стоит положить окуня на сковороду кожицей вниз, он словно встает на четвереньки, подбирая под себя конечности. В этот момент слегка прижмите его лопаточкой, спатулой или прямо рукой — через секунды рыба перестанет сопротивляться, и кожица будет держать форму. О других тонкостях приготовления окуня расскажет наше видео.

К этому моменту гарнир уже должен быть готов. Быстрее и удобнее варить рис в пакетиках, ему нужно 15-18 минут в зависимости от инструкций производителя (если позволяет время, можно сделать в кастрюльке обычный рис).

Кстати, российские производители упаковывают в пакетики простой рис, а зарубежные выпускают еще пакетики «быстрого» риса. Читайте упаковку: если крупа варится около 10 минут, значит, ее заранее обработали, и вы успеете приготовить ужин за 20 минут.

Вскипятите воду, посолите, опустите пакетик риса и за три минуты до окончания варки добавьте зеленую фасоль. Этого времени хватит, чтобы жесткие стручки превратились в сочные хрустящие стебли. Зеленый горошек я бросаю в самом конце, ему нужно только прогреться. Затем все содержимое кастрюли откидываю на дуршлаг, вскрываю пакетики и перемешиваю.

Получается очень нарядно, свежо, а, главное, одновременно полезно и сытно. В рисе есть необходимые углеводы, а в овощах — витамины и клетчатка. С таким гарниром на ужин можно не делать салат!

Читайте также:  Что можно приготовить если огурцы горькие

К рыбе сделайте соус из полезного йогурта, огурца и бодрящего имбиря, что-то вроде греческого тцатцики (подробный рецепт ищите на видео). Греки подают тцатцики к рыбе, мясу, овощам и даже курице. Это замечательный универсальный соус, оживляющий любой ужин. Правда, греки традиционно добавляют чеснок, но почему бы в ноябре не положить бодрящего имбиря? Скорее ставьте ужин на стол. Приятного аппетита!

Источник

Запеченный морской окунь с рисом и киноа

Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.

Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:

  • Окунь морской (филе с кожей) — 400 г
  • Рис (смесь риса и киноа) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм (с горкой) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981 ккал
белки
93 г
жиры
102 г
углеводы
174.6 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
17 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:

Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.

Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2

Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)

Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.

Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.

Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.

Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.

Можно сверху посыпать репчатым луком.

Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.

Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.

При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.

Похожие рецепты

Фаршированный карп «Брызги солнца»

Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»

Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке

«Благородная путассу»

Лосось на спарже

Запеченная рыба по-вьетнамски

Камбала запеченная

Котлетки из рыбной консервы

Лосось в томатно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

Колбаска домашняя полусухая в духовке

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Комментарии и отзывы

28 января 2015 года Таусова #

28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)

28 января 2015 года Ange77 #

28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Что можно приготовить ко дню рождения мамы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами

Бюджетное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:

  • Окунь морской (филе) — 1 шт
  • Рис (Индика голд от ТМ Мистраль) — 3 пакет.
  • Помидор — 4 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9799.6 ккал
белки
458.4 г
жиры
197.6 г
углеводы
1543.3 г
Порции
ккал
1633.3 ккал
белки
76.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
257.2 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:

Для этого рецепта нам понадобится рис индика голд от ТМ Мистраль,
его необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

А так же будут необходимы вкусные и ароматные помидоры,
вот такие красавцы у меня выросли.

Отварной рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
У меня две небольшие формы.

Филе морского окуня порезать на кусочки.

Уложить их на рис.

Помидоры порезать на кружочки и уложить их на рыбу.

Для заливки необходимо взбить венчиком сливки, яйца и половину сыра, посолить и поперчить.
Оставшимся сыром посыпать запеканку,
затем залить сливочно- яичной массой.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой

Картофельная запеканка с копченой рыбой

Морковно-рыбная запеканка с нутом

Картофельная запеканка «Искушение Янсона»

Картофельная запеканка с минтаем

Запеканка из рыбы с брокколи

Рыбно-овощная запеканка «Братец»

Рыбная запеканка

Рыбно-овощная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой адмирал»

Сырно-чесночный хлеб

Ананасовый торт «Сердце»

Фотографии «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 мая 2020 года Robert1 #

13 февраля 2020 года Людмила Кислушко #

19 августа 2016 года НАНЯ 02 #

18 августа 2016 года mariana82 #

15 августа 2016 года lubashka55 #

15 августа 2016 года barska #

С победой, Танюшка!

Приз очень классный, особенно для вас.

11 августа 2016 года veronika1910 #

11 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #

10 августа 2016 года гошлена #

2 августа 2016 года irinan 82 #

2 августа 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

26 июля 2016 года lena t65 #

26 июля 2016 года Iryna25 #

23 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)

23 июля 2016 года YOKA #

22 июля 2016 года yur2590 #

23 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

22 июля 2016 года Грейсик #

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года lubashka55 #

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года lubashka55 #

21 июля 2016 года obukhov11 #

21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью