- Рисовая запеканка с морским окунем
- Как приготовить рисовую запеканку с морским окунем
- Приготовление: Шаг 1
- Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами
- Запеченный морской окунь с рисом и киноа
- Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный карп «Брызги солнца»
- Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
- Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке
- «Благородная путассу»
- Лосось на спарже
- Запеченная рыба по-вьетнамски
- Камбала запеченная
- Котлетки из рыбной консервы
- Лосось в томатно-сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Шеф-салат
- Колбаска домашняя полусухая в духовке
- Пирожные «Персики» с маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:
- Похожие рецепты
- Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Картофельная запеканка с копченой рыбой
- Морковно-рыбная запеканка с нутом
- Картофельная запеканка «Искушение Янсона»
- Картофельная запеканка с минтаем
- Запеканка из рыбы с брокколи
- Рыбно-овощная запеканка «Братец»
- Рыбная запеканка
- Рыбно-овощная запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой адмирал»
- Сырно-чесночный хлеб
- Ананасовый торт «Сердце»
- Фотографии «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовая запеканка с морским окунем
Запеканки — незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.
Запеканки бывают самые разные. Мой сегодняшний рецепт — один из старожилов в нашем меню, готовлю второй десяток лет с удовольствием и рекомендую вам. Такая запеканка понравится и детям и взрослым.
Вообще морской окунь отличная во всех отношениях рыба. Стоит недорого, практически всегда есть в продаже, костей в филе нет, а вкус нежный и универсальный, сочетающийся буквально любыми ингредиентами.
Здесь сочетание довольно классическое — рис, сыр, помидоры. Все просто и вкусно! Нежная сливочная заливка пропитывает рис, на подушке из которого и запекается филе окуня, накрытое помидорами под сырной корочкой. Обязательно попробуйте это замечательное блюдо и угостите им свою семью и гостей!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рисовую запеканку с морским окунем
Ингредиенты:
- Окунь морской – 700 г филе
- Рис – 200 г любой
- Помидор – 2 шт.
- Сливки – 200 мл любой жирности
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 30 г любой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Рис промыть и отварить в течение пятнадцати минут. Для этого блюда подойдет абсолютно любой рис который у вас есть в наличии — круглозерный, длиннозерный, пропаренный. Специально покупать какой-то особый или дорогостоящий сорт риса необходимости нет.
Варите его в двукратном объеме воды, можно в пароварке или мультиварке. Я уже много лет не варю рис на плите. Готовый рис выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 2
Рыбное филе заране разморозить. Для этого нужно достать его из морозилки и переместить в холодильник загодя, минимум часов за двенадцать, а то и больше.
Размороженное филе окуня ополоснуть холодной водой, промокнуть кухонными полотенцами. Полить рыбу лимонным соком, слегка посолить, поперчить и выложить поверх риса.
Шаг 3
Помидоры порезать толстыми кружками. Уложить помидоры сверху рыбного филе.
Шаг 4
Для заливки взбить венчиком сливки (можно взять сливки любой жирности, от десяти до тридцати процентов), яйца и половину тертого сыра. Посолить и поперчить заливку.
Шаг 5
Оставшимся сыром посыпать запеканку.
Шаг 6
Равномерно распределить на ней заливку и поставить в заранее разогретую до ста восмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовую запеканку немного остудить и подавать. Хороша она и на второй день, немного разогретая в микроволновке.
Источник
Ужин за 20 минут: жареный окунь с рисом и овощами
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Пожарьте на ужин морского окуня. У него вкусная мясистая плоть и красная хрустящая кожица. Сделайте к рыбе греческий соус, а на гарнир отварите белый рис с зелеными овощами. У вас получится симпатичный будничный ужин, быстрый, простой, а, главное, из доступных продуктов.
В филе окуня почти нет костей и его можно смело давать детям. К тому же, окунь — одна из немногих рыб, которые продаются во всех магазинах. Читатели часто жалуются, что в супермаркетах с рыбой проблемы и купить, к примеру, свежего судака практически невозможно. За хорошей рыбой приходится специально ездить на рынок. Зато замороженным окунем торгуют все магазины шаговой доступности.
Заморозка портит вкус деликатных рыб, с хрупкими тончайшими тканями. Мощным крепким особям вроде окуня она нипочем — филе остается цельным, а ткани пружинящими. Просто разморозьте рыбу деликатно: достаньте из морозилки утром, перед уходом на работу, а вечером бросьте на сковородку. Никаких горячих ванн и микроволновок! Рыба будет пластмассовой, уж лучше приготовить на ужин макароны с кетчупом или соусом песто.
Безусловно, если есть выбор, лучше всегда покупать охлажденную рыбу. В морозилке межклеточная жидкость превращается в кристаллы, которые своими краями рвут оболочки клеток. В результате часть питательных соков вытекает при разморозке (это они образуют лужицы под оттаявшими кусками), и рыба получается суховатой.
Обязательно промокните размороженного окуня бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы удалить лишнюю влагу. Иначе первые минуты на сковородке рыба будет вариться, а не жариться, и у нее не образуется румяная корочка. Я советую сделать на кожице окуня крестообразные надрезы — так жар сковородки сразу проникнет внутрь тканей, и рыба приготовится быстрее.
Надрезы также помогают рыбе не свернуться в папирус. Стоит положить окуня на сковороду кожицей вниз, он словно встает на четвереньки, подбирая под себя конечности. В этот момент слегка прижмите его лопаточкой, спатулой или прямо рукой — через секунды рыба перестанет сопротивляться, и кожица будет держать форму. О других тонкостях приготовления окуня расскажет наше видео.
К этому моменту гарнир уже должен быть готов. Быстрее и удобнее варить рис в пакетиках, ему нужно 15-18 минут в зависимости от инструкций производителя (если позволяет время, можно сделать в кастрюльке обычный рис).
Кстати, российские производители упаковывают в пакетики простой рис, а зарубежные выпускают еще пакетики «быстрого» риса. Читайте упаковку: если крупа варится около 10 минут, значит, ее заранее обработали, и вы успеете приготовить ужин за 20 минут.
Вскипятите воду, посолите, опустите пакетик риса и за три минуты до окончания варки добавьте зеленую фасоль. Этого времени хватит, чтобы жесткие стручки превратились в сочные хрустящие стебли. Зеленый горошек я бросаю в самом конце, ему нужно только прогреться. Затем все содержимое кастрюли откидываю на дуршлаг, вскрываю пакетики и перемешиваю.
Получается очень нарядно, свежо, а, главное, одновременно полезно и сытно. В рисе есть необходимые углеводы, а в овощах — витамины и клетчатка. С таким гарниром на ужин можно не делать салат!
К рыбе сделайте соус из полезного йогурта, огурца и бодрящего имбиря, что-то вроде греческого тцатцики (подробный рецепт ищите на видео). Греки подают тцатцики к рыбе, мясу, овощам и даже курице. Это замечательный универсальный соус, оживляющий любой ужин. Правда, греки традиционно добавляют чеснок, но почему бы в ноябре не положить бодрящего имбиря? Скорее ставьте ужин на стол. Приятного аппетита!
Источник
Запеченный морской окунь с рисом и киноа
Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.
Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
- Окунь морской (филе с кожей) — 400 г
- Рис (смесь риса и киноа) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Изюм (с горкой) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1981 ккал | белки 93 г | жиры 102 г | углеводы 174.6 г |
Порции | |||
ккал 330.2 ккал | белки 15.5 г | жиры 17 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеченный морской окунь с рисом и киноа»:
Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль.
Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2
Для соуса нарежьте петрушку, натрите цедру лимона и отожмите сок. Я использую лимон целиком (замораживаю и прокручиваю в мясорубке. Храню в холодильнике и использую по мере необходимости)
Взбейте лимон и петрушку вмете с маслом блендером, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.
Почистите и порежьте яблоко, сбрызните лимонным соком, смешайте с изюмом.
Перемешайте фрукты с уже сварившейся к этому времени крупой.
Филе окуня нарежьте, посолите и поперчите. Я рыбу разделываю на филе самостоятельно. Это нетрудно, но у окуня очень колючие плавники. Перед разделкой рыбы я их срезаю ножницами.
Выложите в смазанные маслом формы рисово-фруктовую смесь, сверху положите окуня. Запекать можно как в большой форме, так и порционно.
Можно сверху посыпать репчатым луком.
Прикройте формы фольгой и запекайте в разогретой до 190 С духовке.
Если используете лук, то запекайте последние 5 минут без фольги, чтоб лук немного подрумянился.
При подаче выложите на запеканку кусочки застывшего соуса. Растаявший соус придаст блюду маслянистость и кислинку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное сочетание привычных продуктов, нарядный внешний вид этого блюда обязательно понравятся любителям легкой и полезной еды.
Похожие рецепты
Фаршированный карп «Брызги солнца»
Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»
Масляная рыба под сырным соусом на луковой циновке
«Благородная путассу»
Лосось на спарже
Запеченная рыба по-вьетнамски
Камбала запеченная
Котлетки из рыбной консервы
Лосось в томатно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Шеф-салат
Колбаска домашняя полусухая в духовке
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Комментарии и отзывы
28 января 2015 года Таусова #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
28 января 2015 года Ange77 #
28 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
Бюджетное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:
- Окунь морской (филе) — 1 шт
- Рис (Индика голд от ТМ Мистраль) — 3 пакет.
- Помидор — 4 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9799.6 ккал | белки 458.4 г | жиры 197.6 г | углеводы 1543.3 г |
Порции | |||
ккал 1633.3 ккал | белки 76.4 г | жиры 32.9 г | углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал | белки 9.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами»:
Для этого рецепта нам понадобится рис индика голд от ТМ Мистраль,
его необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
А так же будут необходимы вкусные и ароматные помидоры,
вот такие красавцы у меня выросли.
Отварной рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
У меня две небольшие формы.
Филе морского окуня порезать на кусочки.
Уложить их на рис.
Помидоры порезать на кружочки и уложить их на рыбу.
Для заливки необходимо взбить венчиком сливки, яйца и половину сыра, посолить и поперчить.
Оставшимся сыром посыпать запеканку,
затем залить сливочно- яичной массой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут или до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бюджетное, простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
Картофельная запеканка с копченой рыбой
Морковно-рыбная запеканка с нутом
Картофельная запеканка «Искушение Янсона»
Картофельная запеканка с минтаем
Запеканка из рыбы с брокколи
Рыбно-овощная запеканка «Братец»
Рыбная запеканка
Рыбно-овощная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой адмирал»
Сырно-чесночный хлеб
Ананасовый торт «Сердце»
Фотографии «Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года Robert1 #
13 февраля 2020 года Людмила Кислушко #
19 августа 2016 года НАНЯ 02 #
18 августа 2016 года mariana82 #
15 августа 2016 года lubashka55 #
15 августа 2016 года barska #
С победой, Танюшка!
Приз очень классный, особенно для вас.
11 августа 2016 года veronika1910 #
11 августа 2016 года Елена_Хелена_1 #
10 августа 2016 года гошлена #
2 августа 2016 года irinan 82 #
2 августа 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
26 июля 2016 года lena t65 #
26 июля 2016 года Iryna25 #
23 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 июля 2016 года YOKA #
22 июля 2016 года yur2590 #
23 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Грейсик #
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года lubashka55 #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года lubashka55 #
21 июля 2016 года obukhov11 #
21 июля 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник