Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой

Мороженое с шоколадной крошкой

пятница, 8 июля 2016 г.

Сегодня поделюсь с вами, мои дорогие сладкоежки, еще одним рецептом домашнего мороженого. По сути, это самый простой пломбир, но с добавлением рубленного шоколада. В результате у вас получится нежное, гладкое и бархатное белое мороженое, в котором приятно похрустывают замороженные кусочки шоколада. Для летней жары — это подходящее домашнее лакомство, которое понравится всей семье.

При приготовлении этого сладкого десерта важно использовать свежие продукты. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%), а яичные желтки — свежими. Количество сахара вы можете смело регулировать по своему вкусу, а использовать ванилин или нет — также решать вам.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 640 граммов превосходного домашнего мороженого с шоколадной крошкой. По сути, это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, цукаты или даже свежие ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, будем использовать шоколад — вы можете взять молочный или горький на выбор (я добавляла молочный по просьбе домашних, хотя лично себе сделала бы с горьким).

В посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и щепотку ванилина.

Добавляем 125 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.

Тем временем нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный заварной крем вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего мороженого пломбир.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Теперь нужно каждые полчаса доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего измельчения, когда основа станет достаточно густой, нужно добавить шоколад, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки.

Перемешиваем все и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания.

Читайте также:  Как приготовить наполеон по госту

Домашнее мороженое пломбир с хрустящей шоколадной крошкой готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Если вам по душе домашнее мороженое и вы любите шоколад, такое лакомство вам точно понравится.

Источник

Рецепты Мороженое с шоколадной крошкой

Творожное мороженое с шоколадной крошкой

Сгущенное молоко — 250 г

Перетереть творог, смешать со сгущенкой, тщательно взбить 5–6 минут блендером на высоких оборотах.

Потереть шоколад на сырной терке, добавить в получившуюся смесь и перемешать.

мороженое с шоколадной крошкой и сухим завтраком CHOCO

200 мл холодного молока,пакетик сухого десерта для мороженого фирмы ALEVA,темный шоколад,сухой завтрак шоколадные шарики CHOCO

молоко взбить с сухим порошком 3-4 мин,шоколад натереть на терке и добавит в взбитую массу,туда же добавит сухой завтрак и аккуратно перемешать,разложить в креманки и заморозить.при подаче украсить тертым шоколадом.

шоколадное мороженое с апельсиновой ноткой и вишней

100 г замороженной вишни

500 г творога 0% жирности

1 банка сгущенного молока с какао (380г)

50 г белого шоколада (лучше пористого)

100 г апельсинового соуса (рецепт тут)

Пористый шоколад блендером измельчаем в крошку (пористый проще измельчается).

Взбиваем творог со сгущенным какао и апельсиновым соусом, подмешиваем шоколадные крошки и вишню.

Коктейль Царский сюрприз с шоколадной крошкой

йогурта — 1 Стакан (нежирного )

молока — 1 Стакан (нежирного)

замороженной клубники — 1/2 Стакана

сливок — 1 Ст. ложка

печенья с шоколадной крошкой — 2 Стакана

мороженого — 2 Ст. ложки

вишенка или клубничка — 1 Штука

1. Если вы не нашли в магазине готовое печенье с шоколадной крошкой, берите обычное печенье и немного тертого шоколада.

2. Покрошите печенье в молоко, а затем взбейте смесь с помощью блендера.

Мороженое с шоколадной крошкой

Сгущенное молоко — 140 Грамм

Какао — 1 Чайная ложка

Сливки — 250 Грамм

Шоколад (молочный или черный) — 50 Грамм

1. Все ингредиенты, кроме какао, должны быть хорошо охлажденными. Сливки возьмите средней жирности.

2. Размалываем шоколад в блендере до состояния крошки. Используйте турборежим.

3. Теперь начинаем взбивать сливки. Не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Десерты с мороженым

Мороженое — 330 Грамм (80 г в сэндвич, 50 г в аффогато, 200 г в молочный коктейль)

Молоко — 100 Грамм

Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка

Ягодный соус — 40 Грамм

Печенье с шоколадной крошкой — 2 Штуки

1. На охлажденное в морозилке печенье с шоколадной крошкой выложите мороженое и равномерно его распределите. Прикройте вторым печеньем и отправьте в морозилку на 30 минут.

2. Обсыпьте бока сэндвича кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой и шоколадной крошкой. Для аффогато: в креманку выложите мороженое и залейте его горячим крепким кофе, приготовленным любы.

Шоколадный пирог с мороженым.

Шоколад 2 плитки «ЛЮКС».

Сливочное масло 200 гр.

Мороженое с шоколадной крошкой.

Сливочное масло выложить в тепло для размягчения.

На водяной бане разтопить шоколад, дать остыть.

Хорошо взбить масло с сахаром, затем вводить по одному яйцу, после каждого добавленного яйца взбивать массу около одной минуты.

Добавить шоколад, продолжать взбивать, затем муку.

Хорошо взбитое тесто выложить в форму предварительно смазанную, сливочным маслом.

Сливочное мороженое с меренгами, шоколадной крошкой и малиновой прослойкой

Молоко 3,2%-ное — 200 мл

Темный шоколад — 20 г

Кукурузный крахмал — 3 чайные ложки

Сливочный сыр — 50 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Малиновый джем — 5 чайных ложек

Меренги — по вкусу

Растворите крахмал в 50 мл молока.

В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего.

Читайте также:  Как приготовить домашний крем с молоком

Печенье с шоколадной крошкой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 110 г

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 115 г

Пшеничная мука — 190 г

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Шоколадные капли — 270 г

Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль.

Миксером взбить размягченное масло, с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать на небольшой скорости.

Постепенно добавить мучную смесь, мешая на небольшой скорости.

Постное бананово-шоколадное мороженое

Соевый соус — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1..2 ст. л.

Паста арахисовая — 1 ст. л.

Все проще простого. Бананы вымыть, очистить и нарезать кружочками. Выложить в миску- лучше и быстрее – в один слой – и заморозить в морозилке в течении часа-двух

Замороженные кружочки бананов выложить в чашу блендера или комбайна, добавить щедрую ложку арахисовой пасты, всыпать какао. Можно ложку, а можно и две, если вы любитель горького шоколада. Добавить ки.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Пшеничная мука — 150 г

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Горький шоколад — 120 г

Убрать шоколад в холодильник на 30–60 минут. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, снова взбить.

Смешать муку, соду, соль и ванильный сахар. Добавить к масляно-яичной смеси, вымешать с помощью лопатки.

Измельчить холодный шоколад (порубить ножом на небольшие кусочки) и добавить в тесто. Смешать лопаткой, чтобы шоколад равн.

Шоколадно-банановый торт-мороженое

0,5 стакана меда

500 г готового шоколадного десерта

8 ч. л. шоколадного сиропа

1,5 стакана крошек от бисквитного печенья

4 спелых банана

5 ст. л. арахисового масла

Тщательно смешать крошки от печенья с половиной меда и арахисовым маслом. Придавливая, распределить смесь по дну и бортам формы для торта диаметром 22 см.

Бананы очистить, размять до состояния пюре. В большой плоской сковороде с антипригарным покрытием смешать оставшийся мед и банановое пюре. Готовить на среднем огне 6 мин., часто перемешивая, до загустения. .

Торт «Пломбир»

Бисквит шоколадный — 300 Грамм

Украшения — 1 По вкусу

Печенье Орео — 350 Грамм

Мороженое шоколадное — 1 Килограмм

Взбитые сливки — По вкусу

Мороженое ванильное — 1.3 Килограмма

Шоколад — 200 Грамм (половину — в шоколадное мороженое, половину — для того, чтобы полить торт сверху)

1. Для начала надо растопить немного белое и коричневое мороженое. В шоколадное добавим крошки шоколада и поломанный на маленькие кусочки бисквит, перемешаем тщательно. В разъемную форму заливаем сначала белое мороженое, а потом — шоколадную массу.

2. Желательно давать мороженому застывать после каждого нового слоя в морозилке хотя бы полчаса.

Источник

Как приготовить домашнее мороженое с мятой и шоколадной крошкой. Делюсь лучшим рецептом

Продолжаем готовить домашнее натуральное мороженое на сливках и желтках. На этот раз давайте сделаем мятное мороженое с шоколадной крошкой . Потрясающее сочетание!

Свежая мята и темный шоколад! Ммм…

Я надеюсь, что Вы уже успели оценить ванильное мороженое с клубникой (рецепт — здесь ) и поняли, что сделать домашнее мороженое совсем не сложно даже без специальных приборов, а результат просто потрясающий.

Первый раз я приготовила это мороженое пару лет назад. И повезла его друзьям на дачу вместе с тортом собственного приготовления. Какой был торт уже все забыли, а мороженое вспоминают до сир пор: «А помните то мятное мороженое, которое Лена нам привозила!»)))

Главный секрет — это только СВЕЖАЯ МЯТА. Сухая, ароматизаторы — все не то. Свежая мята и точка!)))

Нам потребуется:

  • Сливки (33-35%) — 500 г.
  • Молоко (3-4%) — 250 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Желтки — 120 г. (примерно от 6-7 яиц среднего размера)
  • Мята — 60 — 80 г.
  • Темный шоколад — 50 — 100 г.
Читайте также:  Как приготовить 0 2 процентный раствор янтарной кислоты для огурцов

Процесс приготовления:

  1. Всю мяту (включая стебельки и листики) порубите ножом. Нет необходимости очень мелко, просто порежьте на кусочки длиной 2 — 3 см.
  2. В сотейник налейте молоко (250 г.) и половину сливок (250 г.). Добавьте мяту и поставьте прогреваться на огонь. Доведите до кипения, выключите огонь и снимите сотейник с огня. Чтобы аромат мяты не уходил сразу же накройте сотейник плотной крышкой или пищевой пленкой.
  3. Дайте настояться молочной смеси с мятой около часа, чтобы мята по максимуму отдала свой вкус и аромат.
  4. Когда смесь настоится, процедите ее через сито и очень хорошо выжмите мяту прямо до последней капельки.
  5. Ароматизированную смесь перелейте обратно в сотейник, добавьте половину сахара (75 г.) и опять поставьте на огонь прогреваться. Сначала смесь нужно периодически помешивать, пока сахар не растворится. Смесь нужно довести практически до кипения, но не кипятить.
  6. Пока смесь прогревается, в отдельной посуде хорошо разотрите венчиком желтки (120 г.) с оставшейся половиной сахара (75 г.) до полной однородности. И как только молочная смесь опять прогреется, начинайте добавлять ее в желтки тонкой струйкой, интенсивно перемешивая все венчиком.
  7. Здесь важно, чтобы Вы вливали горячее молоко именно струйкой и сразу все интенсивно смешивали венчиком, так как иначе от шока температур желток может свариться и будут очень неприятные комочки, от которых сложно избавиться.
  8. Вылейте таким образом в желтки примерно половину горячей смеси, затем желтково-молочную смесь перелейте обратно к остаткам молока в сотейник, размешайте и верните сотейник на огонь. Уваривайте смесь до загустения на среднем огне. Во время уваривания очень тщательно и интенсивно перемешивайте смесь, чтобы она все время оставалась однородной и ко дну сотейника ничего не прилипало.
  9. Смесь должна увариться до состояния, когда вы проводите по ней, и остается бороздка. В этот момент снимаем сотейник с огня.
  10. Лучше перелить смесь в другую чашку, так как в горячем сотейнике она будет продолжать увариваться от нагретых дна и стенок сотейника.
  11. Дайте смеси остыть до температуры чуть выше комнатной, накрыв ее пленкой в контакт. Для ускорения процесса можно поставить чашу со смесью в холодную воду, чтобы она быстро остыла. Можно наполнить раковину холодной водой или поставить чашу в б о льшую емкость с холодной водой.
  12. Когда смесь остынет, добавьте оставшиеся сливки (250 г.), перемешайте, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Замораживание:

Когда смесь для мороженого хорошо остыла в холодильнике, приступаем к процессу « замораживания ».

Здесь важно получить правильную характерную консистенцию мороженного без кристаллов льда. Для этого смесь нужно охлаждать и перемешивать (это помогает не допустить кристаллизации).

Если у Вас есть мороженица, то действуйте в соответствии с инструкцией. Принцип действия мороженицы как раз и заключается в том, что смесь охлаждается при постоянном перемешивании.

Если мороженицы нет, то ставим чашку со смесью в морозильную камеру и через каждые 45 минут (+/- 10 минут) достаем и хорошенько перемешиваем. Можно даже пробивать ручным блендером. Это нам нужно для избежания кристаллизации, чтобы мороженое не превратилось в кусочек льда, а чтобы оно было нежным и с нужной характерной структурой.

Примерно через 5 — 7 перемешиваний у Вас получится мороженое нужной консистенции. На финальном этапе перемешиваний добавьте измельченный шоколад (50 — 100 г.)

Мороженое Вы можете либо сразу съесть, либо переложить в контейнер и убрать в морозильник до момента употребления)))

Источник

Оцените статью