- Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта
- Дынный сорбет
- Сливочное мороженое с дыней
- Дынный лед
- Мороженое из дыни со сливочным сыром
- Как сделать дынное мороженое?
- Выбираем тыквину для холодного десерта
- Свойства и калорийность продукта
- Лучшие рецепты приготовления
- Простой способ
- Со сгущенкой
- Со сливками
- С персиками
- С бананами
- С арбузом
- Без молока
- Правила хранения
- Мороженое из дыни в домашних условиях, простой и вкусный рецепт
- Дынное мороженое приготовление
Мороженое из дыни: ТОП-4 популярных рецепта
О пользе дыни для здоровья можно говорить не один час, да и вкус у этого представителя семейства Тыквенные просто прекрасен. Поэтому в сезон стоит почаще баловать себя и свою семью свежими спелыми дынями . А чтобы максимально разнообразить меню, готовьте из дыни различные блюда, среди которых найдется место, конечно, и мороженому.
Дынное мороженое можно делать по-разному . Например, из дыни можно приготовить классический сорбет (щербет) или фруктовый лед, а можно ее использовать также и как наполнитель для молочного или сливочного мороженого. Даже если вы просто заморозите кусочки дыни, а затем, не размораживая, измельчите их в блендере, вы уже получите отличное домашнее мороженое, которое порадует вас и вашу семью своей натуральностью и превосходным вкусом.
Дынный сорбет
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- апельсиновый сок — 0,25 ст.
- сахарная пудра — 170 г
Для приготовления дынного мороженого по этому рецепту возьмите 1 небольшую спелую дыню. Тщательно вымойте ее, разрежьте пополам и выберите семена. С полученных половинок срежьте кожуру, а затем нарежьте дынную мякоть небольшими кусочками.
Мякоть дыни уложите в чашу блендера, добавьте апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) и сахарную пудру. С помощью блендера пюрируйте массу.
Когда масса будет однородной, а сахарная пудра полностью растворится, переложите массу в мороженицу или в контейнер. В мороженице мороженое будет готово само минут через 40-60, а в контейнере дынное мороженое придется замораживать в морозилке.
Каждые пару часов доставайте мороженое из морозилки и тщательно перемешивайте. Повторите так от 3 до 5 раз, а затем заморозьте сорбет в течение 2-3 часов. После этого ваш холодный десерт готов.
Сливочное мороженое с дыней
Для приготовления вам понадобится:
- сливки жирные — 300 мл
- дыня — 1 шт.
- сахар — 175 г
- лимон — 1 шт.
Мороженое, приготовленное по этому рецепту, будет иметь очень мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию. Лимонный сок, используемый в рецепте, поможет сохранить цвет дынной мякоти и оттенит сладкий вкус дыни.
Вымытую и очищенную дыню нарежьте кусочками. Вместе с соком, выжатым из 1 лимона, измельчите кусочки дыни в пюре с помощью блендера.
Сливки взбейте до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Аккуратно соедините взбитые сливки с дынным пюре, стараясь не нарушить воздушность массы.
Готовую массу перелейте в мороженицу или замораживайте в морозилке в контейнере, периодически доставая мороженое и перемешивая его.
Дынный лед
Для приготовления вам понадобится:
- дынная мякоть — 350 г
- сахар — 50-100 г
- лимонный сок — 2 ч. л.
- молоко — 50 мл
Очень простой и быстрый рецепт мороженого из дыни. Вам понадобится уже очищенная от кожуры и семечек дыня, немного лимонного сока, сахар по вкусу и молоко по желанию.
Дыню нарежьте кусочками, смешайте с сахаром, лимонным соком, молоком. В блендере взбейте до однородности.
Готовую массу разлейте по формочкам для мороженого. Оставьте в морозильной камере на 4 часа.
Ваш дынный лед готов!
Мороженое из дыни со сливочным сыром
Для приготовления вам понадобится:
- дыня — 500 г
- сахарная пудра — 120 г
- сыр «Филадельфия» — 140 г
- сливки — 250 мл
- молоко — 50 мл
В этом рецепте используется сливочный сыр «Филадельфия». Если его нет под рукой, можно взять любой другой сливочный сыр на ваше усмотрение. Также попробуйте заменить сыр не очень кислым мягким творогом.
Очищенную от семян и кожуры дынную мякоть нарежьте кусочками. Вместе с остальными ингредиентами сложите в блендер и взбейте до однородности. Полученную массу заморозьте в мороженице или отправьте в морозилку.
При замораживании в морозилке дынную массу периодически доставайте и тщательно перемешивайте, чтобы мороженое получилось более мягким и нежным.
Источник
Как сделать дынное мороженое?
Сладкая душистая дыня – лучший летний десерт. Она приносит пользу организму, насыщает и утоляет жажду. Из нее готовят множество замечательных сладостей: джемы, варенья, компоты. А если сделать мороженое из дыни, то переносить летнюю жару станет проще и приятнее. Не стоит пугаться процесса приготовления, рецепты простые и не требуют больших усилий.
Выбираем тыквину для холодного десерта
Процесс выбора дыни для будущего мороженого – основа холодного блюда. Правильная тыквина обеспечит вкус и аромат десерта. Плод должен быть полностью вызревшим, источать характерный для дыни запах, иметь равномерный желто-оранжевый оттенок и упругую кожуру.
При этом перезрелая дыня не подойдет. Поэтому если при нажатии на поверхность палец оставляет вмятину, то такую тыквину лучше не брать. Недопустимо также наличие повреждений, подгнивших участков либо последствий ударов.
Свойства и калорийность продукта
Дыня – продукт с низкой калорийностью, на 100 граммов мякоти всего 33 кКал. При этом бахчевой плод богат витаминами, минералами и целебными свойствами. Употребление мякоти в пищу принесет пользу при проблемах с почками и мочевым пузырем. Отдельно стоит отметить антистрессовые свойства ароматного плода, он способен поднимать настроение и устранять бессонницу. Содержание фолиевой кислоты приносит пользу системе кроветворения и снижает «плохой» холестерин.
Мороженое из дыни обладает всеми качествами своего основного ингредиента. Однако калорийность этого продукта будет другая, ведь помимо дынной мякоти оно содержит и иные компоненты. Так на 100 граммов десерта приходится 250-350 кКал, в зависимости от рецептуры блюда. Ароматный десерт придется по вкусу и худеющим взрослым, и детям.
Лучшие рецепты приготовления
Существует множество способов приготовить ароматный холодный десерт из дыни.
Простой способ
Этот рецепт прост в исполнении, но готовое блюдо поражает потрясающим ароматом и вкусом.
- дынная мякоть – 300 г;
- стакан сливок любой жирности;
- 2-3 ст. л сахара;
- любимые ягоды.
- Мякоть без кожицы необходимо взбить блендером.
- В отдельной посуде нужно взбить сливки с сахаром, до увеличения объема.
- Смеси соединяют и отправляют на заморозку.
Готовое мороженное следует подавать посыпав ягодами.
Со сгущенкой
Особенно вкусным получается домашнее мороженое из дыни со сгущенкой.
- дынная мякоть – 250 г;
- сливки жирностью 33-35% – 200 мл;
- 100 мл сгущенного молока.
- Мякоть плода следует измельчить в блендере до состояния пюре.
- Отдельно взбить сливки до возникновения пиков, после чего медленно влить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
- Соединить дынное пюре со сливками. Аккуратно перемешать смесь.
- Затем мороженое необходимо переложить в форму для замораживания и поместить в морозильную камеру для застывания.
- В течение четырех часов, каждый час смесь требуется перемешивать.
Перед подачей контейнер на 10 минут нужно оставить вне морозилки. Подавать с карамельным соусом.
Со сливками
Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях со сливками по вкусу ничем не уступает магазинному.
- 350 г мякоти дыни;
- 0,5 л сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры.
- Тыквину нужно сполоснуть под проточной водой, разрезать и очистить от кожуры и семян. Полученную мякоть необходимо нарубить кубиками.
- Блендером кусочки перемалываем в пюре.
- В отдельной емкости необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до появления пиков.
- Далее соединяем сливки и дынное пюре. После чего следует аккуратно перемешать смесь.
- Полученную массу следует выложить в подходящий по размеру контейнер и поместить в морозильную камеру.
- Через 2 часа необходимо вытащить посуду и взрыхлить мороженое блендером, чтобы готовый продукт был нужной консистенции. Такую процедуру следует повторить дважды.
- Подавать готовое блюдо можно с ломтиками дыни.
Степень сладости десерта можно варьировать по вкусу.
С персиками
Мороженое из дыни с персиками – лучший летний десерт.
- 0,5 кг персиков;
- 0,5 кг дынной мякоти;
- 3 желтка от куриных яиц;
- 0,3 кг сахара;
- 750 г сливок или молока;
- палочка ванили;
- сок 1 лимона.
- Персики и мякоть дыни нужно протереть через сито.
- В отдельной емкости следует взбить желтки с сахаром, после чего влить в смесь молоко либо сливки.
- Полученную массу нагревать на огне до кипения. Затем снять с огня и перемешивать до остывания.
- Остывшую массу смешать с дынно-персиковым пюре.
- Смесь разлить по формам для мороженого.
Подавать десерт, украсив листочками мяты.
С бананами
Мороженое из дыни и банана получается очень легким, нежным и воздушным.
- 250 г дынной мякоти;
- 1 зрелый банан;
- 300 г творога.
- Банан и дынную мякоть необходимо взбить в пюре блендером.
- В массу добавить творог и взбить еще раз.
- Смесь залить в посуду для замораживания и отправить в морозильную камеру на 6 часов.
- Каждые полчаса мороженое необходимо перемешивать.
Подавать в креманках, сформировав шарики.
С арбузом
Арбузно-дынное мороженое готовится быстро и просто.
- 2 банана;
- столовая ложка меда;
- 0,5 кг дыни;
- 3 стебля мяты;
- 1 кг арбуза.
- Фрукты отделить от семян и кожуры, нарубить кубиками и измельчить в блендере в пюре.
- Мяту мелко нарезать, смешать с медом и добавить к пюре.
- Полученную массу тщательно перемешать и залить в контейнер для заморозки. Мороженое будет готово через 5 часов. Однако каждый час массу следует перемешивать.
Без молока
Мороженое из дыни без молока получается не менее вкусным, но более освежающим и легким.
- дынная мякоть – 0,7 кг;
- 7 ст. л сахара;
- 150 мл воды;
- 1 ч. л лимонной кислоты.
- Мякоть дыни нарубить кусочками и посыпать лимонной кислотой и взбить до состояния пюре. После чего поместить в холодильник.
- Из сахара и воды сварить густой сироп. Остудить его до комнатной температуры и смешать с пюре.
- Хорошо перемешать смеси и разлить по формам для мороженого.
- Спустя 2-3 часа можно подавать десерт, предварительно украсив листиками мяты.
Правила хранения
Приготовленное мороженое из дыни необходимо хранить в морозильной камере. Контейнер с десертом должен быть плотно закрыт и стоять вдали от продуктов с сильным запахом.
Дынное мороженое – полезный десерт, который по вкусовым качествам не уступает магазинным лакомствам. Временные затраты на его приготовление с лихвой окупятся восторгом от друзей и близких.
Читайте также интересные статьи по «дынной» тематике:
Источник
Мороженое из дыни в домашних условиях, простой и вкусный рецепт
Доброго вам дня, дорогие хозяюшки!
Сегодня будем готовить ароматное, нежное и воздушное мороженое из дыни.
Поскольку сейчас самый сезон арбузов и дынь, такой рецепт просто просился в нашу кулинарную ленту!
Помимо красоты, умопомрачительного вкуса и запаха, это мороженое НАСТОЯЩЕЕ. Без всяких красителей, консервантов и прочей гадости, которую нам подсовывают в супермаркетах.
Если готовить мороженое для семьи, и особенно для деток, то только такое, домашнее!
- Дыня — 350 гр
- Сливки — 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
Дынное мороженое приготовление
Дыньку помыть, разрезать и очистить от косточек с помощью обычной ложки. Это легко, просто поскоблите мякоть и они отойдут.
Кожуру с дыни срезаем просто ножом. Режем этот ломоть на небольшие произвольные кусочки.
С помощью блендера превращаем дынные кусочки в ароматное пюре.
Поскольку в дыне много воды, то оно получится достаточно жиденькое, такое нам и нужно.
Сливки отдельно взбиваем в миске до устойчивых пиков. В процессе постепенно добавляем сахарную пудру.
Важно: при добавлении сахарной пудры необходимо учитывать сладость самой дыни. Если дыня сладкая — берите нижнее значение в нашем рецепте, если она не очень сладкая, то сахара понадобится больше.
Лучше конечно если плоды будут сладкими, все-таки, чем меньше сахара — тем полезнее для здоровья.
Далее во взбитые сливки влейте дынное пюре. Силиконовой лопаточкой в одном направлении хорошо перемешайте содержимое миски.
Запах будет уже идти обалденный у этой смеси. Кстати, на данном этапе можно попробовать на вкус, достаточно ли сладко, и если что — добавить.
Затем берем несколько любую подходящую емкость и наливаем в нее будущее мороженое.
Контейнер полностью мы не заполняем, иначе будет долго застывать, а ведь нам уже поскорее хочется покушать такую вкуснятину!
Поэтому мы заполняем формы мороженым не более чем на 3 см. Ставим их в морозильную камеру на 2 часа.
По прошествии этого времени достаем массу и перебиваем ее блендером. Это нужно, чтобы мороженое не застывало монолитным ледяным куском, оно должно быть более рыхлым.
Процедуру повторяем еще 2 раза с промежутками в 2 часа. И оставляем в морозилке уже насовсем.
Таким образом получаем вкуснейший домашний дынный пломбир.
Вот оно какое получается, застывшее с пузырьками, а какое ароматное! Потрясающий запах и дынно-сливочный вкус!
Такое мороженое очень здорово подавать в виде шарика на дынных ломтиках. Чтобы можно было ложкой зачерпывать сразу и его и кусочки дыни.
Можно и просто в креманках, с любыми присыпками и сиропами, объедение!
Настоящее и полезное лакомство. Мы надеемся, что наш рецепт вам понравился, и вы обязательно приготовите такое угощение!
Спасибо, что заглядываете к нам, до встречи в новых статьях.
Источник