- Морковный рулет с творожным кремом
- Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
- Сладкий морковный рулет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный рулет с творожным кремом
- Ингредиенты для «Морковный рулет с творожным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный рулет с творожным кремом»:
- Похожие рецепты
- Рулет с творогом и халвой
- Сладкий творожный рулет с овощами
- Шоколадный рулет
- Рулет из картофельного теста с беконом
- Маковый рулет
- Швейцарский рулет с яблочным джемом
- Рогалики
- Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
- Творожный рулет с яблоками
- Фотографии «Морковный рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный рулет с творожным кремом
Морковный бисквит без масла:
170 гр моркови натертой на мелкую терку
3 крупных яйца
120 гр сахара лучше половину мусковадо и 2 часть обычный
110 гр муки пшеничной
8 гр разрыхлителя
1 ЧЛ корицы
2 коробочки кардамона раздавить (можно не добавлять, но это фантастически ароматно)
1/2 мускатного ореха потереть ( это тоже аромат)
1/2 ЧЛ ванильного сахара
Ещё можно добавить цедру апельсина или лимона если нравится такая ароматика
Духовой шкаф на 180 град
Смешать все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, специи. Взбить Яйца с сахаром в течении 5 минут, ввести тертую морковь и все сухие ингредиенты. Застелить пергаментом противень и выложить тесто. Выпекаем 15-20 минут. На полотенце кладём кусок пергамента и переворачиваем готовый бисквит, сворачиваем рулетом и остужаем.
Крем:
200 гр творожного сыра типа Холланда сливочного или альметте
200 гр творога (без крупинок или протереть сквозь сито)
150 гр сливок 33%
Ваниль
2 СЛ сахарной пудры ( это не сильно сладко, для сладкоежек регулируйте сами)
Все взбить до пиков. Можно брать только свежий творог со сливками или только сливочный сыр со сливками, можно добавлять пару ложек вареной сгущенки и будет карамельный крем, — это поле для фантазии и всегда будет вкусно.
Внутрь можно добавить свежую клубнику или любые другие ягоды или конфи или карамелизовать грушу или яблоко, можно ананас кусочками, даже чуть варенья можно- это ваши преференции( у меня было быстрое конфи из вишни на желфиксе на заглавном фото)
Сборка:
Разворачиваем полотенце с бисквитом и намазываем крем , выкладываем ягодный рядок и сворачиваем рулет. Я украшала взбитыми сливками и ягодами. Охладить минимум 30 минут, лучше 1 час в холодильнике и наслаждаться!
Источник
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Творожный сыр – 200 г
Свежий укроп – 20-30 г
Чёрный перец – по вкусу
- 122 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления морковного рулета с творожным сыром и зеленью возьмите следующие ингредиенты. Растительное масло можно заменить сливочным — будет даже вкуснее. Для начинки используйте любой творожный сыр. Я взяла 9% рикотту — достаточно нежирный и диетический продукт. Зелень также может быть любая: зелёный лук, петрушка, укроп — приветствуется всё. Приступим.
Морковь натрите на тёрке, выложите на сковороду с растительным маслом. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорала. После чего снимите с огня и немного остудите.
У яиц отделите белки от желтков.
Белки соедините с солью (1 ч.л.) и взбейте миксером до крепкой пены. Это займёт 5-7 минут.
Желтки добавьте к остывшей моркови. Перемешайте.
В два захода добавьте взбитые белки, аккуратно вымешивая массу лопаткой.
Тесто для коржа должно получиться однородным и воздушным.
Выложите тесто ровным слоем на коврик или бумагу для выпечки. На всякий случай предварительно промажьте поверхность тонким слоем масла.
Выпекайте корж при 180 градусах 10-15 минут, внимательно следите за его готовностью. Готовому коржу дайте ещё 10-15 минут остынуть.
Для начинки соедините творожный сыр и мелко рубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
На остывший корж выложите творожную начинку, равномерно распределив её по поверхности.
Сверните в рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Готовый рулет освободите от плёнки, нарежьте и подавайте к столу.
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью готов! Подавайте к столу в качестве холодной закуски, украсив веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Морковный рулет с творожным сыром и зеленью
Источник
Сладкий морковный рулет
Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.
Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
- 210 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.
В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.
Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.
С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.
После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.
Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!
Источник
Морковный рулет с творожным кремом
Надеюсь, Вы не будут кидаться тапками за то, что я к Вам снова с морковной выпечкой. Могу Вас заверить: это очень вкусно! Сочное, сладко-пряное тесто и легкий, нежный творожный крем великолепно дополняют друг друга. К домашнему чаепитию такой рулет просто находка! И пусть Вас не смущает присутствие моркови.
Ингредиенты для «Морковный рулет с творожным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4589.2 ккал | белки 100.8 г | жиры 82.9 г | углеводы 866.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Морковный рулет с творожным кремом»:
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто и равномерно распределить по всей поверхности. 1111ё
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут.
Подготовить полотенце подходящего размера и по всей поверхности посыпать сахарной пудрой. Готовую выпечку сразу из духовки переложить на полотенце и аккуратно снять пергамент. Аккуратно с помощью полотенца скрутить рулет. Дать полностью остыть.
Пока рулет остывает, сделать крем. Для этого смешать творог, масло сливочное, сахарную пудру и бадьян, тщательно пробить блендером до получения однородной массы. Я добавляю совсем немного сахарной пудры, потому что сам рулет получается сладким.
Полотенце аккуратно развернуть. Крем нанести на морковное тесто, разровнять. Повторно свернуть рулет и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надеюсь, Вы не будут кидаться тапками за то, что я к Вам снова с морковной выпечкой. Могу Вас заверить: это очень вкусно! Сочное, сладко-пряное тесто и легкий, нежный творожный крем великолепно дополняют друг друга. К домашнему чаепитию такой рулет просто находка! И пусть Вас не смущает присутствие моркови.
Похожие рецепты
Рулет с творогом и халвой
Сладкий творожный рулет с овощами
Шоколадный рулет
Рулет из картофельного теста с беконом
Маковый рулет
Швейцарский рулет с яблочным джемом
Рогалики
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Творожный рулет с яблоками
Фотографии «Морковный рулет с творожным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года marusjala #
4 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник