- Морковно-творожное суфле
- Как приготовить морковно-творожное суфле
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Творожно-морковное суфле
- Суфле морковное с творогом на пару
- Ингредиенты
- Диетический завтрак
- Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковное суфле с творогом
- Ингредиенты для «Морковное суфле с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковное суфле с творогом»:
- Похожие рецепты
- Быстрый шоколадный маршмеллоу
- Суфле «Птичье молоко» из мороженого
- Взбитый клубнично-малиновый джем
- Мраморные маршмеллоу с голубым матча
- Клубничное суфле «Лето»
- Сырно-шоколадное суфле
- Десерт «Яйца в гнезде»
- Зефир «Ванильный»
- Кофейное суфле с пралине
- Фотографии «Морковное суфле с творогом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-творожное суфле
Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить морковно-творожное суфле
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Творог – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.
Шаг 2
Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.
Шаг 3
Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.
Шаг 4
Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.
Шаг 5
Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).
Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.
Шаг 6
Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.
Шаг 7
Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.
Шаг 8
Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).
Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.
Шаг 10
Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Скажите пожалуйста, а вода в ёмкости по окончании запекания должна испариться или остаться. Надо на нее ориентироваться? И если она испарилась, а время запекания ещё не вышло, надо ли подливать ещё? Спасибо
Ответ: Оксана, в рецепте сказано:
“Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.”
И ниже:
“Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.”
Можно приготовленное суфле разогревать в микроволновке?
Ответ: Ирина, да, можно.
Потрясающий рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила в качестве десерта, поэтому добавляла сахар. Во второй раз вместо моркови добавила перетёртую с сахаром чёрную смородину. Получился настоящий творожок. Теперь буду своим деткам постоянно готовить. Спасибо большое!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Приятного аппетита деткам!
Источник
Творожно-морковное суфле
- Творог 100 г
- Морковь 200 г
- Молоко 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 ст л
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.
Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.
Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.
Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.
Сразу горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Суфле морковное с творогом на пару
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Диетический завтрак
Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!
Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.
Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).
Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).
Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.
Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.
Источник
Морковное суфле с творогом
Вкусное, нежное, яркое и такое солнечное суфле всем придётся по вкусу! В меру сладкое и морковь совсем не чувствуется! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Морковное суфле с творогом»:
- Морковь — 400 г
- Творог — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно чуть больше) — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин (по желанию и вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 801.1 ккал | белки 41 г | жиры 47.6 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Морковное суфле с творогом»:
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной (средней) терке, припустить со сливочным маслом на сковороде до готовности, под крышкой. Если морковь не очень сочная, в процессе можно добавить ложку воды.
Творог (лучше брать сухой) протереть через сито
Готовую морковь остудить до теплого и хорошо измельчить блендером. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, не обязательно чтобы желтки побелели, достаточно чтобы сахар растворился
В свободную миску выложить творог, морковь, желток с сахаром и хорошо перемешать
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу.
Я сначала добавляю небольшую часть белков и смело их вмешиваю, далее все оставшиеся белки и уже легко и осторожно их ввожу.
Керамические формочки смазать маслом, любым. Я использовала селиконовые. В каждую выложить по 2 полные Ст. л. морковно-творожной массы, поставить в глубокий противень, налить горячей воды до половины формочек. Выпекать при t 180* около 40 мин. Учитывайте особенности Вашей техники.
Во время выпечки суфле слегка поднимится, но во время остывания чуть осядет, это нормально.
Готовое суфле чуть остудить в формочках, извлечь, остудить.
Нежное и яркое суфле готово! Подавать можно со сметаной, ванильным заварным кремом, или растопленным сливочным маслом. Мы кушали с соленой карамелью.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, нежное, яркое и такое солнечное суфле всем придётся по вкусу! В меру сладкое и морковь совсем не чувствуется! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Быстрый шоколадный маршмеллоу
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Взбитый клубнично-малиновый джем
Мраморные маршмеллоу с голубым матча
Клубничное суфле «Лето»
Сырно-шоколадное суфле
Десерт «Яйца в гнезде»
Зефир «Ванильный»
Кофейное суфле с пралине
Фотографии «Морковное суфле с творогом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Венса #
5 декабря 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
13 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года lina cactus #
30 сентября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
2 октября 2018 года lina cactus #
2 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
21 июня 2018 года milay 14 #
21 июня 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Ms_liberty #
4 июня 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
17 мая 2018 года regby #
17 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Тина Юрьевна #
14 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
14 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
10 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
8 мая 2018 года ирпенчанка #
8 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
8 мая 2018 года ирпенчанка #
7 мая 2018 года Okoolina #
7 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Okoolina #
6 мая 2018 года Алиева2012 #
6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Алиева2012 #
6 мая 2018 года Ирушенька #
6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Алиева2012 #
6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник