Как приготовить морковное суфле с творогом

Содержание
  1. Морковно-творожное суфле
  2. Как приготовить морковно-творожное суфле
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Вам могут понравиться эти рецепты?
  5. Творожно-морковное суфле
  6. Суфле морковное с творогом на пару
  7. Ингредиенты
  8. Диетический завтрак
  9. Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Морковное суфле с творогом
  11. Ингредиенты для «Морковное суфле с творогом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Морковное суфле с творогом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Быстрый шоколадный маршмеллоу
  16. Суфле «Птичье молоко» из мороженого
  17. Взбитый клубнично-малиновый джем
  18. Мраморные маршмеллоу с голубым матча
  19. Клубничное суфле «Лето»
  20. Сырно-шоколадное суфле
  21. Десерт «Яйца в гнезде»
  22. Зефир «Ванильный»
  23. Кофейное суфле с пралине
  24. Фотографии «Морковное суфле с творогом» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковно-творожное суфле

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить морковно-творожное суфле

Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.

Шаг 2

Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.

Шаг 3

Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.

Шаг 4

Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.

Шаг 5

Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.

Шаг 6

Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.

Шаг 7

Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.

Шаг 8

Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

Читайте также:  Как приготовить торт день ночь домашний

Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.

Шаг 10

Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Скажите пожалуйста, а вода в ёмкости по окончании запекания должна испариться или остаться. Надо на нее ориентироваться? И если она испарилась, а время запекания ещё не вышло, надо ли подливать ещё? Спасибо
Ответ: Оксана, в рецепте сказано:
“Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.”
И ниже:
“Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.”

Можно приготовленное суфле разогревать в микроволновке?
Ответ: Ирина, да, можно.

Потрясающий рецепт! Получилось очень вкусно. Готовила в качестве десерта, поэтому добавляла сахар. Во второй раз вместо моркови добавила перетёртую с сахаром чёрную смородину. Получился настоящий творожок. Теперь буду своим деткам постоянно готовить. Спасибо большое!
Ответ: Ксения, спасибо за комментарий! Приятного аппетита деткам!

Источник

Творожно-морковное суфле

  • Творог 100 г
  • Морковь 200 г
  • Молоко 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 ст л
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Морковь очистите и нарежьте кружками. Залейте молоком и поставьте греться. Доведите до кипения, сделайте меньше огонь и тушите минут 15, чтобы морковь стала мягкой.

Добавьте творог и желтки. Пробейте все блендером до однородности.

Отдельно взбейте белки. Смешайте морковное пюре с взбитыми белками. Мешайте аккуратно, чтобы осталась пышность.

Разложите массу в формочки для запекания. Поставьте в чашу с горячей водой и запекайте при 180С минут 25-30.

Читайте также:  Как правильно приготовить жареную горбушу

Сразу горячим подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Суфле морковное с творогом на пару

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Диетический завтрак

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!

Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.

Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).

Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).

Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.

Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.

Источник

Морковное суфле с творогом

Вкусное, нежное, яркое и такое солнечное суфле всем придётся по вкусу! В меру сладкое и морковь совсем не чувствуется! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Морковное суфле с творогом»:

  • Морковь — 400 г
  • Творог — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (можно чуть больше) — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Ванилин (по желанию и вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.1 ккал
белки
41 г
жиры
47.6 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Морковное суфле с творогом»:

Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной (средней) терке, припустить со сливочным маслом на сковороде до готовности, под крышкой. Если морковь не очень сочная, в процессе можно добавить ложку воды.

Творог (лучше брать сухой) протереть через сито

Готовую морковь остудить до теплого и хорошо измельчить блендером. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, не обязательно чтобы желтки побелели, достаточно чтобы сахар растворился

В свободную миску выложить творог, морковь, желток с сахаром и хорошо перемешать

Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу.
Я сначала добавляю небольшую часть белков и смело их вмешиваю, далее все оставшиеся белки и уже легко и осторожно их ввожу.

Керамические формочки смазать маслом, любым. Я использовала селиконовые. В каждую выложить по 2 полные Ст. л. морковно-творожной массы, поставить в глубокий противень, налить горячей воды до половины формочек. Выпекать при t 180* около 40 мин. Учитывайте особенности Вашей техники.
Во время выпечки суфле слегка поднимится, но во время остывания чуть осядет, это нормально.
Готовое суфле чуть остудить в формочках, извлечь, остудить.

Читайте также:  Дыня как приготовить джем

Нежное и яркое суфле готово! Подавать можно со сметаной, ванильным заварным кремом, или растопленным сливочным маслом. Мы кушали с соленой карамелью.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, нежное, яркое и такое солнечное суфле всем придётся по вкусу! В меру сладкое и морковь совсем не чувствуется! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Взбитый клубнично-малиновый джем

Мраморные маршмеллоу с голубым матча

Клубничное суфле «Лето»

Сырно-шоколадное суфле

Десерт «Яйца в гнезде»

Зефир «Ванильный»

Кофейное суфле с пралине

Фотографии «Морковное суфле с творогом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Венса #

5 декабря 2019 года MineyKa # (автор рецепта)

13 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года lina cactus #

30 сентября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

2 октября 2018 года lina cactus #

2 октября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

21 июня 2018 года milay 14 #

21 июня 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Ms_liberty #

4 июня 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

17 мая 2018 года regby #

17 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

14 мая 2018 года Тина Юрьевна #

14 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

14 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

10 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

8 мая 2018 года ирпенчанка #

8 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

8 мая 2018 года ирпенчанка #

7 мая 2018 года Okoolina #

7 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Okoolina #

6 мая 2018 года Алиева2012 #

6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Алиева2012 #

6 мая 2018 года Ирушенька #

6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

6 мая 2018 года Алиева2012 #

6 мая 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью