- Морковь по корейски с баклажаном и болгарским перцем.
- Добрый день друзья. Для любителей остренького сегодня предлагаю приготовить салат по корейски из моркови и баклажанов. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны примерно на 4 порции, но такой салат отлично хранится в холодильнике длительное время и чем дольше он маринуется тем вкуснее становится, поэтому его можно готовить в большом объеме.
- Нам понадобится:
- Приступим:
- Салат из баклажанов и моркови по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
- Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски вкусные
- Баклажаны по-корейски в банки
- Баклажаны по-корейски к столу
Морковь по корейски с баклажаном и болгарским перцем.
Добрый день друзья. Для любителей остренького сегодня предлагаю приготовить салат по корейски из моркови и баклажанов. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны примерно на 4 порции, но такой салат отлично хранится в холодильнике длительное время и чем дольше он маринуется тем вкуснее становится, поэтому его можно готовить в большом объеме.
Нам понадобится:
- морковь — 1 шт.(крупная);
- баклажан — 1 шт. (крупный);
- перец болгарский — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- зелень — петрушка, кинза;
- соль — 0,5 ч.ложки;
- сахар — 0,5 ч. ложки;
- перец красный чили — 0,5 ч. ложки;
- перец красный молотый — 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый;
- уксус столовый — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 1 ст. ложка.
Приступим:
Баклажан нарезаем полосками, солим и оставляем минут на 15, для удаления горечи.
Овощи моем, чистим и нарезаем: перец полосками, лук полукольцами, морковь трем на терке соломкой.
Через 15 минут баклажан промываем от соли и выкладываем на бумажное полотенце для удаления влаги.
Дальше на разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажан и обжариваем до готовности, примерно минут 5.
Выкладываем все наши овощи в миску для салата, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Все аккуратно перемешиваем и добавляем растительное масло.
Получившийся салат накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на 1 час , но чем дольше он настаивается тем вкуснее становится.
Когда салат достаточно замаринуется добавим в него нарезанную зелень, лучше всего подойдет кинза и петрушка, они придадут салату летний вкус и аромат.
Источник
Салат из баклажанов и моркови по-корейски
четверг, 16 августа 2018 г.
Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски — она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.
Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо — к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.
Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет — решать вам.
Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.
200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.
В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.
Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.
Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.
Не забываем и о свежей зелени — мелко-мелко режем петрушку.
Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.
Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Баклажаны по-корейски на зиму
В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
- Морковь – 700 гр.
- Сахар – 8 ст.л.
- Масло растительное – 100 гр.
- Соль – 4 ст.л.
- Чеснок – 100 гр.
- Уксус – 180 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
- Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
- Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
- Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
- Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
- Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
- Промываем баклажаны. Отжимаем их.
- На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
- Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
- Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
- Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
- Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски вкусные
В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 500 гр.
- Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – 150 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Соль – 30 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
- Помидоры – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
- У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
- У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
- На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
- Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
- Чистые томаты нарезаем полосками
- Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
- В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
- Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
- Всем приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски в банки
Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 6 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Красный перец – 0,5 стручка.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Черный перец молотый – ½ ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Уксус – 50 мл.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
- Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
- Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
- Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
- Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
- Соломкой натираем морковь.
- Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
- Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
- Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
- Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
- Храним в погребе либо холодильнике.
Баклажаны по-корейски к столу
Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вода кипяченая – ¼ стакана.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
- Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
- Морковь натираем соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
- Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
- К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
- Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить немного соевого соуса.
- Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.
Источник