Как приготовить морковку по корейски с баклажанами

Морковь по корейски с баклажаном и болгарским перцем.

Добрый день друзья. Для любителей остренького сегодня предлагаю приготовить салат по корейски из моркови и баклажанов. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны примерно на 4 порции, но такой салат отлично хранится в холодильнике длительное время и чем дольше он маринуется тем вкуснее становится, поэтому его можно готовить в большом объеме.

Нам понадобится:

  • морковь — 1 шт.(крупная);
  • баклажан — 1 шт. (крупный);
  • перец болгарский — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • зелень — петрушка, кинза;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • перец красный чили — 0,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый;
  • уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 1 ст. ложка.

Приступим:

Баклажан нарезаем полосками, солим и оставляем минут на 15, для удаления горечи.

Овощи моем, чистим и нарезаем: перец полосками, лук полукольцами, морковь трем на терке соломкой.

Через 15 минут баклажан промываем от соли и выкладываем на бумажное полотенце для удаления влаги.

Дальше на разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажан и обжариваем до готовности, примерно минут 5.

Выкладываем все наши овощи в миску для салата, добавляем специи, соль, сахар, уксус. Все аккуратно перемешиваем и добавляем растительное масло.

Получившийся салат накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на 1 час , но чем дольше он настаивается тем вкуснее становится.

Когда салат достаточно замаринуется добавим в него нарезанную зелень, лучше всего подойдет кинза и петрушка, они придадут салату летний вкус и аромат.

Источник

Салат из баклажанов и моркови по-корейски

четверг, 16 августа 2018 г.

Новый рецепт салата с баклажанами в вашу кулинарную копилку. Сегодня готовим блюдо с мясом, что сделает салат еще сытнее, и морковью по-корейски — она подарит пикантность и остроту. Все будет быстро и легко, а получится ароматно и вкусно.

Как приготовить домашнюю морковь по-корейски читайте в этом подробном пошаговом рецепте. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо — к примеру, отлично подойдет филе курицы, индейки или говядины. Свежую зелень добавляйте по вкусу и желанию. На мой взгляд лучше всего подходит петрушка, но и другие ароматные травы (базилик, кинза) будут кстати.

Читайте также:  Натх как приготовить восточная сладость

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, мясо, морковь по-корейски, рафинированное растительное масло, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

Берем один баклажан среднего размера (около 250 граммов), моем его, обсушиваем и нарезаем брусочками. Снимать кожицу или нет — решать вам.

Перекладываем баклажаны в миску и посыпаем щедрой щепоткой соли. Перемешиваем и пока оставляем на столе.

200 граммов мясного филе (я использую свиную корейку без кости и жира) режем такими же брусочками.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного (я беру подсолнечное) масла без запаха. Разогреваем его и быстро на сильном огне обжариваем мясо. Буквально за 1-1,5 минуты оно будет готово, только не пересушите корейку.

Снимаем мясо со сковороды и кладем в нее баклажаны, которые нужно отжать от лишней влаги (она выделится от соли). Жарим тоже на довольно сильном огне, не забывая помешивать. Баклажаны должны хорошо зарумяниться.

Снимаем баклажаны со сковороды и перекладываем к мясу. Даем им остыть, после чего добавляем 250 граммов моркови по-корейски.

Не забываем и о свежей зелени — мелко-мелко режем петрушку.

Добавляем измельченную зелень к остальным ингредиентам. Солим и перчим все по вкусу, помня о том, что баклажаны уже подсолены и морковь по-корейски тоже достаточно соленая.

Перемешиваем и, по сути, салат с баклажанами, мясом и морковью по-корейски можно подавать. Я же люблю, когда он настоится в холодильнике 1-2 часа.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Баклажаны по-корейски — ТОП-5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Когда надоедают пресные блюда и хочется чего-то вкусного, приготовьте баклажаны по-корейски. Острая нотка в этой закуске не оставит вам равнодушными. Баклажаны в сочетании с отборными специями и свежей зеленью – замечательный вариант для угощения. Приготовим несколько вариантов этой закуски.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Это простой рецепт приготовления баклажан по-корейски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны по-корейски на зиму

В этом рецепте приготовим вкусную закуску, которую можно сохранить до зимы. Рецепт рассчитан на 8 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Морковь – 700 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус – 180 мл.
Читайте также:  Фермерский бычок мираторг как приготовить

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны сначала промываем, затем отрезаем кончики и нарезаем нетонкой соломкой.
  2. Засыпаем их двумя столовыми ложками сахара.
  3. Перемешиваем и оставляем постоять Баклажаны должны пустить сок.
  4. Морковь чистим и натираем на терке соломкой.
  5. Помещаем ее в кастрюльку, заливаем и кипятком и накрываем крышкой. Отставляем в сторону на 1 час.
  6. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Режем в виде соломки.
  7. Промываем баклажаны. Отжимаем их.
  8. На смазанный маслом противень выкладываем отжатые баклажаны. Плотно накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку запекаться. Температура – 180 градусов, время – 40 минут.
  9. Морковь сливаем и отжимаем. Смешиваем ее с нарезанным перцем. Добавляем к ним сахар, чеснок, уксус, приправу для моркови по-корейски и растительное масло.
  10. Все хорошенько перемешиваем и добавляем в горячим баклажанам.
  11. Снова направляем фольгой и ставим в духовку уже на 10 минут.
  12. Закуску раскладываем по банкам, которые предварительно стерилизуем. Закупориваем крышками.
  13. Храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски вкусные

В этом рецепте главную нотку придаст приправа для моркови по-корейски. Ее на самом деле удобно использовать для приготовления таких закусок. Такой салатик можно готовить к столу, а можно и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Перец болгарский разноцветный – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ч.л.
  • Помидоры – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой. Используем для этой цели терку для моркови по-корейски.
  2. У болгарского перца удаляем внутренности и промываем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. У баклажанов отрезаем кончики, снимаем кожицу. Нарезаем тонкими пластинами.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и закладываем туда баклажаны. Обжариваем с двух сторон.
  5. Лук нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Чистые томаты нарезаем полосками
  7. Все нарезанные овощи перекладываем в большую емкость. Присыпаем сахаром, солью и перцем. Добавляем измельченный чеснок. Минут 15 дает постоять, чтобы появился сок. После этого всыпаем приправу по-корейски. Заливаем уксус и перемешиваем.
  8. В эту емкость отправляем обжаренные баклажаны.
  9. Закуска готова. Если вдруг захотите закатать на зиму, то сначала стерилизуем банки и крышки. Затем стерилизуем саму закуску в банках минут 15.
  10. Всем приятного аппетита!

Баклажаны по-корейски в банки

Еще один вариант консервации вкусной пикантной закуски на зиму. Соблюдайте шаги рецепта и пропорции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Красный перец – 0,5 стручка.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красный острый перец молотый – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
Читайте также:  Как приготовить вкусно картофель с тушенкой

Процесс приготовления:

  1. В сковородку наливаем 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем его. Отправляем туда молотый перец, половину кориандра и куркуму. Постоянно помешивая, прогреваем специи примерно 10 секунд. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  2. Смешиваем оставшийся кориандр, сахар, черный молотый перец и соль. Вливаем туда остатки масла и 9-процентный уксус.
  3. Теперь добавляем в этот маринад наше остывшее масло со специями. Хорошо все перемешиваем и оставляем настояться минут на сорок.
  4. Вымытый баклажан нарезаем тонкими брусочками.
  5. Берем полтора литра воды и заливаем в большую кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем 1,5 ст.л. соли.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда баклажаны. Варим после закипания 10 минут. Сливаем воду и даем остыть.
  7. Соломкой натираем морковь.
  8. Болгарский перец нарезаем также соломкой. Складываем с морковкой в одну кастрюлю. Добавляем лук полукольцами и измельченный чеснок.
  9. Заливаем баклажаны маринадом и тщательно перемешиваем. После того, как они немного настояться, соединяем с остальной массой продуктов и снова мешаем.
  10. Закуска должна постоять несколько часов. Несколько раз помешиваем ее.
  11. Готовые баклажаны по-корейски перекладываем в стерилизованные банки и закупориваем их.
  12. Храним в погребе либо холодильнике.

Баклажаны по-корейски к столу

Хотите разнообразить стол для гостей? Тогда заранее приготовьте эту незамысловатую закуску, которая обязательно понравится всем. Для приготовления запаситесь только свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода кипяченая – ¼ стакана.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны промываем, обрезаем кончики. Разрезаем пополам, а затем – тонкими полосками. Плотно накрываем их крышкой и оставляем на 1 час настояться.
  2. Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем соломкой.
  3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем произвольно.
  4. Морковь натираем соломкой.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Все эти овощи складываем в одну посуду, засыпаем солью и хорошо перемешиваем.
  7. Когда у баклажанов начнет выделяться сок, отжимаем их и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  8. К овощам насыпаем приправу для корейской морковки. Заливаем четвертью стакана воды.
  9. Добавляем туда нарубленную зелень и уксус. При желании можно влить немного соевого соуса.
  10. Соединяем баклажаны с остальными овощами и хорошо перемешиваем. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Источник

Оцените статью