Как приготовить морепродукты с гречневой лапшой

Содержание
  1. Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Рецепты Гречневая лапша с креветками
  5. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  6. Гречневая лапша с креветками
  7. Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками
  8. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  9. Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом
  10. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  11. Гречневая лапша с овощами и креветками
  12. Гречневая лапша с овощами и креветками
  13. Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей
  14. Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура
  15. Кисло-сладкие креветки с лапшой соба
  16. Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами
  17. Как дома приготовить гречневую вок-лапшу с морепродуктами
  18. Вам понадобится
  19. Инструкция
  20. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  21. Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Гречневая лапша с сёмгой и креветками
  26. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  27. Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  28. Похожие рецепты
  29. Дим сум с морепродуктами
  30. Морская капуста по-корейски
  31. Салат «Праздник Нептуна»
  32. Кальмары-фри с испанским соусом
  33. Пьяные кальмары
  34. Крабовые крокеты и пюре с фетой
  35. Кальмар с рисово-тыквенной начинкой
  36. Тушеные осьминожки в майонезе
  37. Гречка с кальмарами в сметанном соусе
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Подсолнух»
  40. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
  41. Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
  42. Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая лапша с морепродуктами и овощами

Соба — это лапша из гречневой муки. Такая гречневая лапша станет прекрасной основой для приготовления различных блюд. Предлагаю приготовить гречневую лапшу с морепродуктами и овощами. Блюдо получается вкусным, сытным. Готовится за считанные минуты и сразу подаётся к столу. Попробуйте это необычное блюдо и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный репчатый лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для морковки по-корейски и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковку с луком на среднем огне, помешивая, пару минут. Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками и добавить к луку и моркови.

Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Пока наши овощи обжариваются, готовим гречневую лапшу. Воду довести до кипения, выложить лапшу в кипящую воду и варить 7 минут.

В сковороду к овощам добавить мидии (или другие морепродукты). Я использовала замороженные морепродукты и предварительно разморозила их при комнатной температуре.

Влить к овощам и морепродуктам соевый соус, перемешать и тушить овощи с мидиями в течение 5-7 минут.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Выложить гречневую лапшу в сковороду к овощам, обжаренным с морепродуктами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок, соль, щепотку специй для рыбы и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать лапшу с овощами, мидиями и специями, прогреть в течение 3 минут на небольшом огне и подать к столу.

Вот такая аппетитная гречневая лапша с морепродуктами и овощами у нас получилась. Вкусно, просто и быстро, попробуйте!

Источник

Рецепты Гречневая лапша с креветками

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Гречневая лапша с креветками

Лук репчатый — 1 шт

Лучше взять сковороду вок, но у меня ее нет, я нашла похожую. Накалить на большом огне масло.

На большом огне быстро обжариваем лук и морковь

В это время отвариваем лапшу по инструкции.

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста — 50 г

Мисо паста — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Имбирь — 2 чайные ложки

Гребешки — 10 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Королевские креветки — 6 штук

Лапша соба — 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Читайте также:  Голец как его приготовить

Залейте холодной водой морскую капусту и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и соевый соус. Варите 5 минут.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в бульон. Варите 3 минуты.

На несколько минут опустите в бульон имбирь.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

Гречневая лапша Роллтон — 125 г

Белое вино — 50 г

Оливковое масло- 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Королевские креветки- 150 г

Отварить гречневую лапшу.

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Шампиньоны свежие — 5 Штук

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Цуккини — 1/3 Штуки

Фасоль стручковая свежезамороженная — 2 Ст. ложки

Кунжут — 1 Ст. ложка

Креветки варено-мороженые — 400 Грамм

Баклажан — 1/3 Штуки

Лапша гречневая — 100 Грамм

Соус соевый — 1 Ст. ложка

Петрушка — По вкусу

1. Креветки проварите в кипящей воде пару минут. Если они нечищенные, слегка остудите их и очистите.

2. Поставьте греться воду для лапши. Когда она закипит, опустите в неё гречневую лапшу, варите на медленном огне 4-5 минут.

3. Цукини и баклажан и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны вымойте и так же тонко нашинкуйте.

Гречневая лапша с овощами и креветками

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Гречневая лапша — 75 г

Ростки фасоли — 50 г

Королевские креветки — 8 штук

Соевый соус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.

Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Креветки — 400 г

Красный лук — ½ головки

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Соевый соус — 50 мл

Гречневая лапша — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Зеленая спаржа — 200 г

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.

В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.

Зару соба — гречневая лапша, креветки и овощи темпура

1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»

20 г шампиньонов

1 очень свежее яйцо

горсть мелко наколотого льда

20 г свежемороженых креветок

100 г темпурной муки

3-4 веточки свежей петрушки

60 г гречневой лапши

15 г лука-порея, только белая часть

2 ч. л. соевого соуса

Читайте также:  Как приготовить дома домашний йогурт

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опус.

Кисло-сладкие креветки с лапшой соба

корень имбиря – 1,5 см

сырые неочищенные тигровые креветки – 350 г

куриный бульон – 120 мл

гречневая лапша соба

соевый соус – 2 ст. л.

рисовое вино – 1 ст. л.

растительное масло для жарки – 1 ст. л.

перья зеленого лука – 2 шт.

крахмал, разведенный в равном количестве воды – 2 ч. л.

темное кунжутное масло – 1 ч. л.

рисовый уксус – 3 ст. л.

У креветок удалить головы и очистить от панцирей, оставив хвостики. На спинке сделать глубокий надрез и удалить кишечную вену. Обсушить бумажным полотенцем. Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук (белую часть) мелко нарубить. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, поло.

Источник

Гречневая лапша WOK с морепродуктами и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️сырая креветка без головы — 300г

✔️очищенный кальмар — 260г

✔️гречневая лапша (соба) — 1 упаковка 300г

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️сладкий перец — 170г

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️устричный соус — 5 ст.л.

✔️соевый соус — 3 ст.л.

✔️кунжут — 1 ст.л. с горкой

✔️красный острый перец хлопьями — 1 ч.л. без горки

Креветку очищаем. Для этого делаем надрез вдоль спины, удаляем панцирь и кишечную вену.

Очищенный кальмар нарезаем на полоски.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Лук разбираем на лепестки и нарезаем на небольшие кусочки.

Сладкий перец нарезаем на небольшие фрагменты. Я использую замороженный, т.к. свежего не было под рукой.

Чеснок измельчаем ножом.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Как закипит, солим и добавляем нашу лапшу.

Лапша этого производителя варится 10 минут. После чего необходимо слить воду, промыть лапшу под холодной водой.

Пока варится лапша мы обжариваем наши ингредиенты, которые должны быть готовые под рукой, т.к. все готовится достаточно быстро.

Берём вок, на подсолнечно-оливковом масле обжариваем лук до чуть золотистого цвета, далее добавляем сладкий перец, обжариваем в течении 3 минут, добавляем морковь.

Добавляем чеснок, красный перец, мёд, устричный и соевый соус. Обжариваем ещё в течении 2-3 минут, добавляем креветку, обжариваем в течении 3 минут.

Источник

Как дома приготовить гречневую вок-лапшу с морепродуктами

Очень многие любят японскую лапшу с различным наполнением, называемую вок (wok). Одни предпочитает яичную, другие – стеклянную, третьи – гречневую. Попробуем приготовить гречневую вок-лапшу с морепродуктами.

Вам понадобится

  • гречневая лапша;
  • соевый соус;
  • соус терияки;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • авокадо;
  • стручковая фасоль (по желанию);
  • морепродукты или курица;
  • мед.

Инструкция

1. Для приготовления блюда, которое будет максимально похоже на оригинал, нужны специальные продукты. Покупаем в магазине круглую гречневую лапшу. Обычно она поделена на четыре порции, но одной такой порции хватает на двоих. Берем кастрюлю и отвариваем, как обычные макароны, только чуть меньше по времени. Как только лапша развариться, сразу снимаем с огня. Обычно она становится готова за 5 минут на среднем огне.

2. Выбираем начинку для блюда. Можно готовить с курицей, с рыбой и с говядиной по такому же рецепту. НО мы будем делать с морепродуктами. Берем замороженный пакет ассорти (обычно в нем есть мидии, кальмары, креветки и осьминоги) и кидаем половину содержимого в кипящую воду. Варим на среднем огне десять минут до готовности, т.е. пока они не размякнут и не набухнут. Затем сливаем воду через дуршлаг.

3. Приготовим овощную начинку. Натираем на крупной терке морковь, режем кубиками сладкий перец, также нарезаем кубиками или небольшими прямоугольниками авокадо. Те, кто любит стручковую фасоль, можно добавить. Только предварительно ее нужно отварить. Все это бросаем на смазанную маслом глубокую сковороду и обжариваем на медленном огне до появления сока и золотистой корочки у авокадо. За 5 минут до готовности поливаем все это соевым соусом, перемешиваем и начинаем тушить 2 минуты. Затем добавляем в сковороду морепродукты, снова перемешиваем и тушим все вместе. Не забываем про небольшой огонь!

Читайте также:  Как приготовить тефтелевый суп по домашнему

4. Когда ваша начинка протушится, станет мягкой и пряно пахнуть, то пришло время добавить гречневую лапшу. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 4 минуты. Затем снова перемешиваем и закрываем крышкой на минуту.

5. Добавляем ингредиенты для интересных ноток. Берем жидкий мед (если засахарился, то растопите) и поливаем им почти готовый вок в количестве 2-3 столовых ложек. Перемешиваем. Далее берем заправку для вока (самый вкусный и универсальный — это соус терияки) и выливаем половину пакетика на порцию из четырех человек. Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне минутку, затем выключаем и даем постоять готовому блюду еще минуты две.

Источник

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

  • Лапша (гречневая ) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Кальмар (кольца) — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.4 ккал
белки
105.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
103.4 г
Порции
ккал
118.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и кальмарами»:

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Другие варианты рецепта

Гречневая лапша с сёмгой и креветками

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами

Похожие рецепты

Дим сум с морепродуктами

Морская капуста по-корейски

Салат «Праздник Нептуна»

Кальмары-фри с испанским соусом

Пьяные кальмары

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

Тушеные осьминожки в майонезе

Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Подсолнух»

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года Akira Shinrei #

13 февраля 2011 года lukava deleted #

22 февраля 2010 года мисс #

21 февраля 2010 года Brat #

21 февраля 2010 года irusja #

22 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Ольга Бабич #

21 февраля 2010 года olga_lida #

21 февраля 2010 года ирина66 #

21 февраля 2010 года Лисенок #

21 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)

21 февраля 2010 года Maira # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью