Как приготовить молочный грибной суп

Содержание
  1. Молочный грибной суп
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суп молочный с белыми грибами
  7. Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мамин куриный суп
  12. Острый суп с мясными ежиками
  13. Папин яичный суп
  14. Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
  15. Куриный суп с грибами
  16. Сливочный суп с капустой и фрикадельками
  17. Суп гороховый с куриными желудками
  18. Суп «Казачий завтрак»
  19. Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Запеканка «Букет невесты»
  22. Салат «А-ля гусарский»
  23. Кексы «Капустные облака»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Молочный суп с шампиньонами
  27. Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Сладкий молочный суп с каштанами
  32. Молочный суп с фрикадельками
  33. Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
  34. Суп молочный с сухофруктами
  35. Суп «Копровка»
  36. Молочный суп с ванильными клёцками
  37. Молочный суп с луком-пореем и цукини
  38. Суп сырный с клецками
  39. Вишнево-апельсиновый суп
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Картофель «Как молодой»
  42. Салат «Изумрудная россыпь»
  43. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  44. Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочный грибной суп

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Молоко 3,5% — 150 г

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.

Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.

Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.

Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.

Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Японские сладости приготовь сам

Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.

Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.

Источник

Суп молочный с белыми грибами

Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.

Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:

  • Грибы (белые, свежие) — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:

Картофель чистим, режем соломкой и ставим вариться, воды наливаем немного, чтобы только картошка была в воде, солим по вкусу. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Грибы чистим, режем некрупными кусочками, промываем, обжариваем на отдельной сковороде. В сварившийся картофель доливаем молоко и ждем, пока закипит, варим несколько минут и добавляем зажарку из лука и моркови и обжаренные грибы, подсаливаем по вкусу. Проварить 2 -3 минуты, и суп готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.

Похожие рецепты

Мамин куриный суп

Острый суп с мясными ежиками

Папин яичный суп

Пшенный суп с томатно-чесночными булочками

Куриный суп с грибами

Сливочный суп с капустой и фрикадельками

Суп гороховый с куриными желудками

Суп «Казачий завтрак»

Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Букет невесты»

Салат «А-ля гусарский»

Кексы «Капустные облака»

Комментарии и отзывы

4 августа 2012 года Polly_Belos #

16 июля 2010 года ирина66 #

15 октября 2008 года Tatianave #

5 июля 2008 года eriniya #

5 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить настойку цветков боярышника

5 июля 2008 года eriniya #

23 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)

23 апреля 2008 года Valary #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молочный суп с шампиньонами

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Молоко — 1 л
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.5 ккал
белки
102.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:

Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.

Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.

Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Читайте также:  Приготовьте конфеты рафаэлло дома

Похожие рецепты

Сладкий молочный суп с каштанами

Молочный суп с фрикадельками

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой

Суп молочный с сухофруктами

Суп «Копровка»

Молочный суп с ванильными клёцками

Молочный суп с луком-пореем и цукини

Суп сырный с клецками

Вишнево-апельсиновый суп

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Как молодой»

Салат «Изумрудная россыпь»

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года Marino4ka-Mysa #

9 января 2019 года Л-лька2805 #

16 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года wise1288 #

18 декабря 2018 года Сурик #

16 декабря 2018 года акчуч #

18 декабря 2018 года Сурик #

9 декабря 2018 года Люда-Людмила #

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года Люда-Людмила #

30 января 2018 года ms olya1226 #

3 мая 2016 года Egozza1 #

8 апреля 2016 года konsyelo #

5 октября 2015 года лилечка ок #

30 апреля 2015 года Его душа #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

6 января 2015 года aida kaltaeva #

15 декабря 2014 года Зигурка #

15 декабря 2014 года Юрий1111 #

14 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

20 октября 2014 года KamatoZz #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

12 июня 2014 года N_7 #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Filadelfia #

3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Tinyka #

16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

31 октября 2011 года DEKADAHC #

ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!

31 октября 2011 года DEKADAHC #

31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью