- Молочный грибной суп
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп молочный с белыми грибами
- Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Мамин куриный суп
- Острый суп с мясными ежиками
- Папин яичный суп
- Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
- Куриный суп с грибами
- Сливочный суп с капустой и фрикадельками
- Суп гороховый с куриными желудками
- Суп «Казачий завтрак»
- Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка «Букет невесты»
- Салат «А-ля гусарский»
- Кексы «Капустные облака»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молочный суп с шампиньонами
- Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Сладкий молочный суп с каштанами
- Молочный суп с фрикадельками
- Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
- Суп молочный с сухофруктами
- Суп «Копровка»
- Молочный суп с ванильными клёцками
- Молочный суп с луком-пореем и цукини
- Суп сырный с клецками
- Вишнево-апельсиновый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель «Как молодой»
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
- Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочный грибной суп
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.
Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.
Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.
Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.
Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.
Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.
Источник
Суп молочный с белыми грибами
Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.
Ингредиенты для «Суп молочный с белыми грибами»:
- Грибы (белые, свежие) — 5 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.6 ккал | белки 27.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Суп молочный с белыми грибами»:
Картофель чистим, режем соломкой и ставим вариться, воды наливаем немного, чтобы только картошка была в воде, солим по вкусу. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Грибы чистим, режем некрупными кусочками, промываем, обжариваем на отдельной сковороде. В сварившийся картофель доливаем молоко и ждем, пока закипит, варим несколько минут и добавляем зажарку из лука и моркови и обжаренные грибы, подсаливаем по вкусу. Проварить 2 -3 минуты, и суп готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супчик необычный, я впервые попробовала его в Эстонии, мне понравился и теперь в сезон грибов всегда его варю.
Похожие рецепты
Мамин куриный суп
Острый суп с мясными ежиками
Папин яичный суп
Пшенный суп с томатно-чесночными булочками
Куриный суп с грибами
Сливочный суп с капустой и фрикадельками
Суп гороховый с куриными желудками
Суп «Казачий завтрак»
Куриный суп с чечевицей по мотивам Шороба Адас
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка «Букет невесты»
Салат «А-ля гусарский»
Кексы «Капустные облака»
Комментарии и отзывы
4 августа 2012 года Polly_Belos #
16 июля 2010 года ирина66 #
15 октября 2008 года Tatianave #
5 июля 2008 года eriniya #
5 июля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
5 июля 2008 года eriniya #
23 апреля 2008 года Ленок # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Valary #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молочный суп с шампиньонами
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Сыр плавленый — 1 пач.
- Молоко — 1 л
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.5 ккал | белки 102.2 г | жиры 35.8 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:
Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды — два пальца над грибочками. И доводим до кипения.
Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят — доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.
Пока суп варится — сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочные супы — это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием «Молочный суп с шампиньонами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Похожие рецепты
Сладкий молочный суп с каштанами
Молочный суп с фрикадельками
Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой
Суп молочный с сухофруктами
Суп «Копровка»
Молочный суп с ванильными клёцками
Молочный суп с луком-пореем и цукини
Суп сырный с клецками
Вишнево-апельсиновый суп
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Как молодой»
Салат «Изумрудная россыпь»
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Marino4ka-Mysa #
9 января 2019 года Л-лька2805 #
16 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года Сурик #
16 декабря 2018 года акчуч #
18 декабря 2018 года Сурик #
9 декабря 2018 года Люда-Людмила #
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Люда-Людмила #
30 января 2018 года ms olya1226 #
3 мая 2016 года Egozza1 #
8 апреля 2016 года konsyelo #
5 октября 2015 года лилечка ок #
30 апреля 2015 года Его душа #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
6 января 2015 года aida kaltaeva #
15 декабря 2014 года Зигурка #
15 декабря 2014 года Юрий1111 #
14 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
20 октября 2014 года KamatoZz #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
12 июня 2014 года N_7 #
20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Filadelfia #
3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Tinyka #
16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
31 октября 2011 года DEKADAHC #
ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!
31 октября 2011 года DEKADAHC #
31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник