Как приготовить молочные кексы

Кексы на молоке: 3 фото-рецепта — в духовке, микроволновке, с начинкой

Кексы, пожалуй, самый простой вариант домашней выпечки. Бисквитное тесто в маленьких формочках всегда подходит и получается особенно нежным и воздушным. Существуют разные варианты приготовления кексов, сегодня предлагаем рецепты на молоке. Если совсем нет свободного времени, не беда, мы нашли для вас супер быстрый рецепт в микроволновке. Примерная калорийность на 100 г 285 ккал.

Кексы на молоке в духовке – пошаговый фото рецепт

Сладкая домашняя выпечка всегда вкуснее, а главное, полезнее магазинных десертов. Предлагаем побаловать своих домочадцев нежнейшими маффинами с изюмом из простых и доступных продуктов. Замешиваются и готовятся они очень быстро.

Ингредиенты

  • Молоко коровье: 180 мл
  • Растительное масло: 100 мл
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Сахар песок: 2 ст. л.
  • Сахар ванильный: 1 ч. л.
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые будут нужны в процессе приготовления. Изюм хорошенько промываем и заливаем горячей водой примерно на 15 минут.

В просторной чаше смешиваем все жидкие составляющие: разбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и масло.

В отдельной емкости соединяем сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

В чашу к жидким ингредиентам добавляем сухую смесь, энергично замешивая венчиком или обычной вилкой.

Добавляем в подготовленное тесто распаренный, промытый и просушенный изюм.

Все составляющие хорошенько перемешиваем между собой.

Выкладываем тесто при помощи столовой ложки по силиконовым формочкам (смазывать их не нужно) и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут.

Готовность маффинов проверяем зубочисткой, на выходе она должна остаться сухой. Подаем выпечку к чаю или кофе. Можно смазать верх маффинов сметаной или йогуртом, посыпать корицей или кокосовой стружкой.

Кексы на молоке в микроволновке

Все необходимые продукты для нежного, пористого, ванильного кекса, наверняка, есть в вашем холодильнике. Это идеальный вариант для быстрого завтрака или сладкого перекуса. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Если хотите двойную порцию, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Замешивать тесто можно прямо в широкой чашке или пиале, в которой и будет выпекаться будущий ванильный кекс.

Нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ ч. л. соды;
  • Немного уксуса;
  • Щепотка ванилина.

Как готовим:

  1. Отмеряем 4 ст. л. сахарного песка, разбиваем яйцо и все перемешиваем ложкой.
  2. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла и снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, можно ванилин и замешиваем однородное тесто без комочков. Дальше вливаем молоко и вмешиваем его в тесто.
  4. Соду гасим уксусом или лимонным соком и в последний раз все хорошо вымешиваем.
  5. Ставим чашку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Есть можно ложкой прямо из чашки, но благодаря маслу кекс отлично отстает от формы.

Как приготовить простые кексы на молоке в силиконовых формочках

Сливочные с нежным ароматом ванили и сочной начинкой. Именно такими получаются кексы на молоке в силиконовых формочках. Готовить их очень просто, не нужно использовать миксер или блендер. Тесто получается пористое и вымешивается за считанные минуты. В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или фрукты, изюм, чернослив, курагу, шоколад. Но и без начинки кексики получаются отличными и улетают в миг.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миску кладем размягченное сливочное масло, всыпаем сахар. Перетираем вилкой до соединения компонентов.
  2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и соль, перемешиваем и всыпаем половину к яичной смеси. Хорошо вымешиваем, а затем добавляем остальную муку.
  3. Получается довольно густая масса. Теперь вливаем молоко и снова перемешиваем. В итоге должно получиться тягучее тесто, немного гуще, чем на оладьи.
  4. На дно каждой силиконовой формочки кладем по 1 ст. л. теста. Затем начинку по желанию, сверху еще немного теста. Или же просто посыпаем заготовки изюмом, шоколадом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Выпекаем 20–25 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой). Кексы отлично отходят от формы. Подавать их можно даже горячими, присыпав сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

Кексы – вкуснейшее лакомство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовятся они очень просто. Здесь просто невозможно ошибиться и сделать что-то не так. Главное, соблюдать соотношение продуктов и все получится с первого раза. Процесс приготовления почти всегда идентичный:

В большинстве случаев первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Кексы начинают готовить именно с этого этапа не просто так. Это позволяет замесить максимально пористое тесто, сахар успевает раствориться, и выпечка не оседает.

  • Обязательно бросайте в тесто щепотку соли, так вкус выпечки будет более ярким.
  • Чтобы тесто поднялось, можно использовать как готовый разрыхлитель теста, так и обычную соду. Разница лишь в том, что соду обязательно нужно погасить уксусом или лимонным соком.
  • Для придания аромата, кроме ванили, можно брать цедру апельсина или лимона. Цитрусовые прекрасно сочетаются с заливным тестом.
  • В последнюю очередь вводим муку в несколько приемов, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть вязким и довольно густым.
  • Тесто закладывают в формочки на 2/3 объема. Во время выпечки изделия обязательно увеличиваются в объеме.
  • Стандартная температура выпекания – 180 градусов. Для маленьких кексов будет достаточно 20–25 минут.
Читайте также:  Как приготовить стерлядь холодного копчения

Маленькие домашние кексики на удивление долго сохраняют свою свежесть. Даже через пару дней они остаются такими же мягкими и пористыми. Но хранить выпечку лучше в закрытой посуде или пакете. Напоследок еще один видео-рецепт вкуснейших кексов.

Источник

Кексы на молоке в духовке

Шоколадный кекс с какао

Кекс является универсальным десертом, который порадует утром за завтраком или станет достоянием праздничного чаепития. Кекс, приготовленный по данному рецепту, удивит своей структурой, сладким ароматом и шоколадным вкусом.

Банановый кекс без сахара

Рецепт одновременно простой и полезный, он подойдет даже маленьким деткам, так как не содержит в себе сахар. Банановый кекс без сахара станет отличным будничным десертом, а также поможет утилизировать переспелые бананы. Именно они придают кексу сочность и насыщенный вкус.

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

Кекс с маком на кефире

Этот вариант кекса отличается пористостью и рассыпчатостью при довольно плотном мякише. Добавленный мак делает текстуру еще интереснее. Такое изделие полностью самодостаточно и не требует никаких вкусовых сопровождений, но, конечно, при желании открывает огромное поле для фантазий и различных сочетаний.

Кекс на молоке и сливочном масле

Предлагаем рецепт молочного кекса, с очень нежным сливочным вкусом, с рассыпчатым и пористым мякишем. Такой кекс дает широкий простор для фантазии: можно полить его шоколадным сиропом, пропитать фруктовым соком, покрыть глазурью, просто посыпать сахарной пудрой – во всех видах он будет хорош. Весь секрет – в сбалансированном вкусе и «правильной» текстуре.

Кекс с манкой без яиц

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Кекс с шоколадом и орехами

Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.

Творожный кекс на молоке

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Кексы из овсянки

Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!

Кексы с клубникой

Десерт с клубникой – что может быть вкуснее! Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт кексов, который как нельзя, кстати, придется в разгар клубничного сезона. Кексы получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что просто тают во рту!

Лимонный кекс с глазурью

Нарядный и ароматный лимонный кекс с глазурью – отличный десерт, который выручит вас перед приходом гостей. Лимонный аромат наполнит ваш дом, а великолепный цитрусовый вкус в сочетании с сахарной глазурью покорит сердца ваших гостей.

Банановые кексы без масла

Предлагаем вам один из вариантов бананового десерта – банановые кексы. Главное условие для успеха в данном рецепте — правильно выбрать бананы: они должны быть очень спелыми и сладкими, великолепный результат вам, несомненно, обеспечен!

Кексы на молоке и растительном масле

Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.

Кекс с грецкими орехами

Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию для ребенка 1 года
Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Лимонный кекс на молоке

Ароматный кекс сможет подарить вам заряд бодрости и поднять настроение. Такой десерт можно запекать как в маленьких формочках, так и на большом противне.

Кекс с маком

Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.

Кекс на молоке с какао

Любители поэкспериментировать на кухне постоянно находятся в поиске идеального соотношения ингредиентов и таким образом придумывают новый рецепт. Рецепт кекса на молоке с какао получился именно так. Кекс можно испечь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается пористой и воздушной.

Лимонный кекс на растительном масле

Кекс станет фаворитом среди домашней выпечки для любителей цитрусовых десертов. Хороший вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт нежного лимонного кекса можно приготовить и на любой праздник. Гости не устоят перед таким вкусным и ароматным десертом.

Кекс с белым шоколадом

Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.

Кекс на молоке без яиц

Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.

Кекс на молоке и маргарине

Кекс на молоке и маргарине – прекрасное угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Любители десертов постоянно изменяют ингредиенты, таким образом ищут идеальное сочетание и структуру. Выпечка получается нежной и воздушной.

Кекс с изюмом без масла

Кексы с изюмом – вполне традиционный вариант выпечки. Это вкус знакомый многим из детства. В нашем рецепте предлагается испечь кекс без использования сливочного масла, что упростит способ приготовления и приятно снизит калорийность блюда.

Кекс с клюквой

Полезные ягоды актуальны во многих блюдах. Вне сезона подойдёт замороженный вариант, как в нашем кексе. Клюква придаст кислинку, которая станет пикантной особенностью блюда.

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кекс на молоке в духовке

Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на молоке. Кекс по структуре получается нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Кекс на молоке без масла

Мы привыкли, что кекс всегда готовятся с добавлением сливочного масла. И естественно, такая выпечка не подходит для здорового питания. Но если хочется и кекса с чаем попробовать, и от здорового питания не отойти, можно приготовить кекс на молоке без масла. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, пышной, а, главное, полезной.

Кекс с какао в духовке

Большинство женщин готовит еду по необходимости и только сладкое – по вдохновению. Предлагаем рецепт кекса, который не отнимет много времени, но порадует ваших близких. Приятный вид, витающий в воздухе аромат шоколада и ванили — такое угощение не стыдно и на праздничный стол поставить.

Шоколадный кекс на кипятке

Предлагаем вам рецепт очень простого и в то же время невероятно вкусного десерта. Для его приготовления вам не потребуется много времени. Кроме того, все необходимые для шоколадного кекса ингредиенты , найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Кексы с вишней в силиконовых формочках

Летом кексы можно приготовить со свежей вишней, зимой – воспользоваться замороженными ягодами. Все равно получится очень сочно и вкусно, главное не забудьте избавиться от косточек.

Кексы с какао в силиконовых формочках

Кексы – выпечка, которая может стать альтернативой тортам и пирогам на торжественных чаепитиях и застольях. Они могут быть ванильными и шоколадными, с начинкой из фруктов и конфитюров, с посыпкой и кремом – все зависит от вашей фантазии.

Кексы с малиной в силиконовых формочках

В летнее время актуальной будет выпечка со свежими лесными или садовыми ягодами. Кексы с малиной получаются очень нежными и сочными, их можно подать в качестве десерта на стол, взять с собой в дорогу или на работу для легкого перекуса.

Кексы с бананом в силиконовых формочках

Маленькие воздушные банановые кексы нравятся детям и взрослым. Их приготовление не требуют больших затрат времени, а рецепт доступен для кулинаров любого уровня.

Кексы на молоке в силиконовых формочках

Кексы на молоке всегда хорошо подымаются и получаются очень пышными. Просто замесите тесто, разложите его по силиконовым формочкам и через несколько минут восхитительный аромат выпечки соберет ваших близких за столом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить соленую семгу
Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы – очень популярная разновидность домашней выпечки. Готовятся они быстро и из самых доступных продуктов. А добавление в тесто какао придаст выпечке натуральный шоколадный вкус.

Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Порадуйте своих родных вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте кексы с вареной сгущенкой. Начинка из вареной сгущенки придаст выпечке сочности, такие кексы никого не оставят равнодушными.

Медовые кексы в силиконовых формочках

Медовые кексы очень быстро можно приготовить к чаю для домашних посиделок. Для них лучше всего подойдут маленькие силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом и тесто к ним не пригорает.

Лимонный кекс с маком в духовке

Рецепт предназначен для любителей лимонной выпечки. Лимон и мак в таких кексах замечательно сочетаются и делают выпечку ароматной и очень вкусной. По вкусу можете использовать 2 лимона и увеличить количество сахара.

Влажные лимонные кексы

По данному рецепту вы можете приготовить влажный лимонный кекс с немного необычной текстурой, влажной, как пудинг снизу, классической кексовой – сверху. Кекс будет иметь выраженный лимонный аромат. Выпекать можно в любых формах.

Маффины из гречневой муки

Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.

Маффины с лимонной цедрой

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.

Куриные маффины с сыром в духовке

Частенько готовлю на семейный завтрак куриные маффины с сыром в духовке. Маффины получаются достаточно сочными и аппетитными и подойдут для полноценного перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол или на пикник. Куриные маффины можно взять с собой на обед на работу.

Маффины на сгущенном молоке

Пожалуй, маффины на сгущенном молоке — это мой самый любимый рецепт быстрого вкусного десерта. Текстура выпечки получается воздушной, нежной и легкой. Для приготовления используются простые и доступные ингредиенты.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом аппетитных закусочных маффинов с куриной грудкой и сыром. Маффины получаются с нежной воздушной текстурой и прекрасным сочетанием начинки. Маффины замечательно подойдут для семейного завтрака.

Маффины с кабачком и сыром

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусных и нежных маффинов с кабачками и сыром. Такие маффины станут прекрасной альтернативой жареным кабачковым блинчикам. Маффины получаются сочными и, непременно, понравятся всем любителям кабачков.

Маффины с сыром и колбасой

Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.

Маффины с ветчиной и сыром

Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться простым и вкусным рецептом маффинов с ветчиной и сыром. Этот рецепт непременно понравится всем, кто любит несладкую выпечку. Любители пиццы непременно оценят этот рецепт.

Маффины на молоке с какао

Для больших любителей домашней сладкой выпечки рекомендую воспользоваться этим легким рецептом и приготовить невероятные по вкусу маффины на молоке с какао. Маффины можно украсить по своему желанию и подавать даже на праздничное торжество.

Маффины на молоке с изюмом

Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт нежнейших маффинов на молоке с изюмом. В тесто можно добавлять и другие сухофрукты или орехи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени.

Маффины на растительном масле и молоке

Предлагаю приготовить быструю и простую в приготовлении домашнюю выпечку, которая станет для вас палочкой-выручалочкой, если у вас нет времени для приготовления десерта к чаю. С этим рецептом справится даже тот, кто не дружит с выпечкой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Сахар-песок 399 0 0 100
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Масло растительное 899 0 99.9 0
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Сахарная пудра 399 0 0 99.8
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2

Кексы, маффины, капкейки

Кексы на молоке в силиконовых формочках в духовке
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кексы в духовке
Кексы с изюмом на молоке
Кексы без молока
Кексы с изюмом в духовке
Кекс без молока в микроволновке в кружке за 5 минут
Кекс на кефире в духовке
Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
Кекс на сметане в духовке
Кексы на молоке в микроволновке
Кексы на молоке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью