Как приготовить мини хлеб

Содержание
  1. Рецепт батона – мини-хлеб в духовке
  2. Ингредиенты на 8 батончиков:
  3. Видео рецепт приготовления хлеба в домашних условиях:
  4. Домашние батоны или мини-хлеб в духовке. Пошаговый рецепт
  5. Домашний хлеб
  6. Домашний хлеб
  7. Домашний хлеб Чиабатта
  8. Домашний хлеб на кефире
  9. Квас домашний хлебный
  10. Домашний хлеб с семечками
  11. Хлеб домашний с луком
  12. Домашний хлеб с укропом и чесноком
  13. Хлеб домашний с разными семенами
  14. Домашний хлеб с тыквой
  15. Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом
  16. Домашний мини-хлеб
  17. Ингредиенты для «Домашний мини-хлеб»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Домашний мини-хлеб»:
  20. Похожие рецепты
  21. Фокачча римская
  22. Хлеб с характером
  23. Хлеб «Темный»
  24. Гречневый хлеб
  25. Кифлице
  26. Ржаной кирпич «Пряный»
  27. Галета «Королевская корона»
  28. Багет с сыром, чесноком и зеленью
  29. Постный хлеб с грибами и красным луком
  30. Фотографии «Домашний мини-хлеб» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт батона – мини-хлеб в духовке

Домашний хлеб с аппетитной и хрустящей корочкой, что может быть вкуснее? Рецепт батона в духовке очень легкий, такая выпечка свободно заменит покупной хлеб. Мягкие, воздушные и вкусные мини-батончики, готовим без молочных продуктов и яиц в тесте. Да, рецепт по времени не слишком быстрый, но это того стоит, даже на второй день выпечка будет такой же мягкой и вкусной! Как испечь домашний хлеб и сделать батоны? В помощь пошаговый рецепт с фото и коротенькое видео. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 8 батончиков:

Видео рецепт приготовления хлеба в домашних условиях:

Домашние батоны или мини-хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплую вводу добавляем сахар, пару столовых ложек муки и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы сверху появилась шапочка. Дрожжи начнут активно пениться.

2. Размешиваем опару и добавляем соль, размешаем снова. Просеиваем треть подготовленной муки, сделаем тесто. Оно будет липнуть к рукам.

3. Накрываем тесто, ставим в тепло на 20 минут. Если в комнате достаточно прохладно, то можно использовать чашку с теплой водой. Спустя 20 минут можно добавить растительное масло комнатной температуры, вмесить немного в тесто и просеять оставшуюся муку. Тщательно замешиваем руками тесто.

4. Снова кладем в чашку, накрываем. Ставим тесто в тепло, чтобы оно увеличилось в объеме, на 1 час.

5. Далее тесто обминаем. Разделим на 8 частей, из каждой части сформируем шарик, обминая тесто. Накрываем, даем постоять 10 минут.

6. Руками раскатываем шарики теста в продолговатые колбаски, укладываем на противень с пекарской бумагой. Оставляем для подъема еще на 10-15 минут. Батоны надрезаем ножом, делая по три разреза на каждом, под углом.

7. Смазываем верх батончиков хлеба взбитым яйцом, по желанию присыпаем ржаной мукой или манной крупой. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусные, с настоящим хлебным вкусом батоны в духовке готов! Пробуйте и у вас тоже получится.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Читайте также:  Что приготовить кошке сфинксу

Источник

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Очень простой и вкусный хлеб. Его главное достоинство в том, что тесто замешивается вечером, а утром вы можете подать свежеиспеченный теплый хлеб к завтраку. В общем, ваши трудозатраты минимальны. Рецепт нашла в интернете, автор Lilja-Jusupova, за что ей огромное спасибо.

Домашний хлеб Чиабатта

Наконец, я тоже решилась испечь домашний хлеб! Выбор пал на чиабатту, рецепт позаимствован с сайта итальянской кухни cucinaitaliana. Оказалось всe достаточно просто, а результат, честно говоря, потрясающий!

Домашний хлеб на кефире

Вкусненький хлебушек с хрустящей румяной корочкой. Простой не сложный рецепт. Попробуйте Вам понравится. (рецепт взят из сайта nimbul. ru, автору огромное спасибо)

Квас домашний хлебный

Один из самых простых способов приготовления кваса в домашних условиях. Узнала его прошлым летом от моего дедули. В условиях рекордной жары этого лета очень даже выручает.

Домашний хлеб с семечками

Прошел год, как я стал обладателем пекарского камня. За этот год я вдоволь набаловался с закваской спонтанного брожения и вернулся к промышленным дрожжам. Недавно обедали с супругой в ресторане, там брали чаудер, который у них подается в булке. Булка, кроме всего прочего, понравилась, вот воссоздал в формате хлеба.

Хлеб домашний с луком

Домашний хлеб с луком, тмином и кориандром. Такой ароматный, душистый, с тоненькой хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем. Храниться этот хлеб может достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке. Попробуйте! Это вкусно.

Домашний хлеб с укропом и чесноком

Мягкий, ароматный домашний хлеб, который достоин праздничного стола! Очень пикантный и вкусный.

Хлеб домашний с разными семенами

Аромат домашнего хлеба всегда ассоциируется с миром и покоем в семье. Ничто не сравнится с тем моментом, когда от свежеиспечённой буханки отламываешь с хрустом кусок хлеба. В общую копилку рецептов домашнего хлеба предлагаю пшенично-ржаной хлеб с семенами льна, кунжутом и тыквенными семечками. Рецепт не очень хлопотный, может кому-то пригодится.

Домашний хлеб с тыквой

Осенью у меня на кухне тыква частый гость, этот раз не исключение. Хочется испечь с ней домашний хлеб. Хлеб получается воздушный, ароматный, нарядный, с красивой хрустящей корочкой.

Домашний хлеб-рулет с оливковым маслом

Рецепт домашнего хлеба в форме свертка-рулета для любителей выпечки типа французского багета, начинающих и занятых хозяек. Здесь не нужно участвовать в утомительном замесе и ожидать длительную расстойку. Через полтора-два часа можно подавать домочадцам вкусный хлебушек собственного изготовления.

Домашний хлеб. Домашний хлеб – это самый любимый и самый вкусный хлеб. Он станет прекрасным дополнением не только к самым разнообразным блюдам, но и к чашечке горячего чая либо кофе. Хлеб на закваске либо на кефире, ржаной либо белый хлеб, хлеб с чесноком или на дрожжах, бездрожжевой хлеб – каждый из этих вариантов по-своему хорош! А с магазинным домашний хлеб вообще не сравнить, ведь он всегда получается полностью натуральным, и каждая хозяюшка точно знает, из чего именно он был приготовлен!

Читайте также:  Можно ли приготовить сырники с овсяной мукой

Чаще всего домашний хлеб пекут в духовке, однако в последнее время постепенно набирает популярность и такой удобный кухонный гаджет, как хлебопечка – она хороша тем, что позволяет сразу же замесить и тесто для будущего хлеба. А некоторые хозяюшки выпекают домашний хлеб и в мультиварке.

Вкус домашнего хлеба во многом определяется качеством и свежестью используемых для его приготовления продуктов, а также четким дозированием ингредиентов и строгим соблюдением рецептуры. Добавлять тот или иной продукт «на глаз» в данном случае недопустимо. Мука должна быть обязательно хорошо просеянной (это позволит обогатить тесто кислородом), а все жидкие ингредиенты (сыворотка, молоко, вода и т. д.) – теплыми.

Если домашний хлеб будет выпекаться не в хлебопечке, тесто обязательно вымешивают руками на протяжении пяти-десяти минут. А потом его оставляют на несколько часов под чистым полотенцем и обминают. Однако не стоит слишком активно месить тесто – в данном случае хлеб может получиться тяжелым. Именно поэтому все движения должны быть максимально легкими и деликатными.

Формы для выпекания хлеба обычно заполняют тестом наполовину либо на две трети – у теста должна быть возможность подниматься. Если же хлеб будет просто выпекаться на противне, без использования форм, можно подложить под каждую буханку свежий капустный лист – так делали наши бабушки и прабабушки, выпекая хлеб в печках. Что касается температуры выпекания, то самой оптимальной температурой для выпекания домашнего хлеба в духовке будет диапазон от двухсот тридцати до двухсот пятидесяти градусов.

Хранят домашний хлеб либо в деревянных хлебницах, либо в чистых эмалированных кастрюлях, при этом хлеб обязательно нужно накрыть чистой тканью или полотенцем. А лучше всего такой хлеб будет храниться в плотно закрытых емкостях из керамики, так что при первой возможности не помешает обзавестись таковыми.

Рецептов приготовления домашнего хлеба ныне существует немало, и среди них обязательно найдутся несколько самых удачных и самых любимых рецептов!

Источник

Домашний мини-хлеб

Эти лепешки очень воздушные, пышные, ароматные! Что может быть вкуснее домашнего хлеба!

Ингредиенты для «Домашний мини-хлеб»:

  • Молоко (Молоко должно быть теплым) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут — по вкусу
Читайте также:  Сушеные шампиньоны что приготовить

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
479.6 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
14 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Домашний мини-хлеб»:

В тёплое молоко добавим яйцо, соль, сахар, масло растительное и немного перемешаем. Добавим сухие дрожжи, муку и замесим мягкое тесто. Накроем тесто и уберем в теплое место на час.

Разделим тесто на равные 6 частей. Каждую скатаем в шар и формируем лепешки. Придавим большим пальцем в середине и начинаем постепенно растягивать, формируя бортики. Вилкой сделаем проколы. Оставляем еще на 20мин

Смажем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180° 20-25 минут

Лепешки получаются обалденно вкусными, воздушными. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти лепешки очень воздушные, пышные, ароматные! Что может быть вкуснее домашнего хлеба!

Похожие рецепты

Фокачча римская

Хлеб с характером

Хлеб «Темный»

Гречневый хлеб

Кифлице

Ржаной кирпич «Пряный»

Галета «Королевская корона»

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Постный хлеб с грибами и красным луком

Фотографии «Домашний мини-хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года helena1961 #

28 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

28 декабря 2020 года helena1961 #

14 декабря 2020 года inna_2107 #

14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года inna_2107 #

14 декабря 2020 года vaygel nastya #

14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года vaygel nastya #

14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года vaygel nastya #

1 ноября 2020 года аля аля #

1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года аля аля #

1 ноября 2020 года аля аля #

27 октября 2020 года inna_2107 #

27 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

27 октября 2020 года Гуца #

27 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года Андрей Силантьев #

26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

26 октября 2020 года nadinhike #

26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

25 октября 2020 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью