Как приготовить миндаль с сахаром

Миндаль в сахаре

Ингредиенты

Ванильный сахар — 7 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль в сахаре — это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на рождественских базарах. Времена меняются, сейчас его кое-где можно купить уже и летом, но зима без миндаля в сахаре — это то же самое, что зима без мандаринов, понимаете? Возможно, она и возможна, но это неправильная зима!

Конечно, самый смак — это есть горячий миндаль из кулёчка, фланируя по адвентскому базару. Но там этот миндаль стоит столько, что, честное слово, дома он получается тоже очень и очень вкусным, верите?

Рецепт миндаля в сахаре — это не строгая пропорция, его каждый делает, как ему нравится, но кое-какие общие правила имеет смысл соблюдать. Например, на 200 г миндаля (в Германии — стандартный размер упаковки, поэтому считают на 200 г, а не на 100) должно быть не меньше 50 и не больше 200 г сахара. Воды — всегда меньше, чем сахара, в идеале — где-то в 2 раза. Ванильный сахар — по желанию. Корица — тоже по желанию, но она еще и технологически удобна, если ввести ее в правильный момент.

Для того чтобы приготовить миндаль в сахаре, лучше брать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит — сахар на последнем этапе может его поцарапать.

Кроме сковороды, нужно иметь под рукой еще какой-то поднос, противень или большое блюдо, где миндаль может остыть.

Время приготовления зависит и от сковороды, и от плиты, и от соотношения вода-сахар, но в общем и целом оно будет где-то около 10 минут.

Выливаем в сковороду воду, высыпаем простой и ванильный сахар и на сильном огне сначала размешиваем до полного растворения сахара, а потом ждем, пока жидкость начнет густеть и превращаться в сироп.

Как только пошло загущение — всыпаем миндаль и хорошо промешиваем. Почему нельзя забросить миндаль сразу? За это время он возьмет лишнюю воду и будет менее хрустящим. Короче, миндаль — лучше в сироп. Огонь держим сильный и все время мешаем миндаль в сиропе.

Как только сироп почти выпарился, стал прозрачным, желтоватым и сильно пузырится — всыпаем корицу и мешаем-мешаем-мешаем! Все орешки должны оказаться покрыты коричневым сахаром.

Как только сахар начал из матового становиться карамельным — сбрасываем орехи со сковороды на противень и еще секунд тридцать мешаем на противне.

Ни в коем случае не нужно дожидаться карамелизации сахара на сковороде — да, блестящие орешки красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом. Правильно сделанный миндаль в сахаре ни чем подобным не страдает, он — не миндаль в карамели.

Вкуснее всего миндаль в сахаре, когда он теплый (и на адвентском базаре, из кулёчка). Но холодным его, конечно, тоже едят!

Источник

Рецепт приготовления миндаля в сахаре

Добавить в избранное

Миндаль в сахарной глазури — очень популярный представитель восточных сладостей, который нашёл поклонников во всём мире. Это очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который к тому же готовится достаточно просто, поэтому рецепт вкусных орехов в сахаре пригодится как опытным хозяйкам, так и начинающим.

Читайте также:  Как можно приготовить морские гребешки дома

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить очень вкусный и полезный миндаль в сахаре, нужно выбрать свежие ядра с однородной структурой, без посторонних пятнышек и следов плесени. Они должны быть одного цвета и обладать приятным запахом. Можно купить очищенные ядра, или в скорлупе.

Рецепт миндаля в сахаре

Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, сковородку или казан. Налейте 60 мл воды и насыпьте 150 г сахара, перемешайте и доведите до кипения.

Когда сладкая вода хорошо закипит, добавьте к ней миндальные ядра.

Уваривайте на среднем огне до полного испарения воды 6–10 минут.

Добавьте ещё 100 г сахара и обжарьте 2-3 минуты, очень быстро помешивая, чтобы не подгорело.

Пересыпьте в сухую посуду.

Растопите на сковороде 50 г сахара и доведите до кипения, добавьте к нему обжаренный миндаль. Снимите сковородку с огня и смажьте готовые сладости сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. Переложите в плоскую тарелку и дайте время остыть.

Вот так просто можно приготовить настоящее восточное лакомство, от которого вся ваша семья будет в восторге. И обязательно запаситесь миндальными ядрами, ведь ваши близкие попросят приготовить эти сладости ещё не раз.

Источник

Традиционная Немецкая зимняя сладость — миндаль в сахаре!

Миндаль в сахаре — излюбленное лакомство немцев, которое можно встретить на любой местной ярмарке. Особенно это популярно в Рождественские праздники. Миндаль в сахаре подают еще горячим в маленьких бумажных кулечках. Очень сладко и ароматно. Такая сладость непременно ассоциируется с зимними праздниками, Рождеством и уличными гуляньями.

Рецептов этой сладости существует много. В сахаре подают не только миндаль, но и другие орехи . В качестве глазури используют тростниковый сахар, пряности, кунжут и т. д.

Небольшой совет — что бы правильно приготовить миндаль, лучше выбрать стальную сковороду (либо медную), а не алюминиевую или чугунную. Брать сковороды с антипригарным покрытием не стоит, так как сахар на последнем этапе приготовления может его поцарапать.

Конечно, орехи — не самый диетический продукт на свете. Но ведь орехи очень полезны. Да и побаловать себя такой вкуснятиной иногда можно, согласитесь?

На 100 гр продукта — 530 Ккал.

миндаль — 200 гр
сахар — 125 гр
ванильный сахар — 7 гр
вода питьевая — 70 мл
корица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Для начала возьмите сковороду, налейте в нее воду, добавьте ванильный и обычный сахар.
2. На сильном огне доведите смесь до состояния сиропа. Вначале постоянно помешивайте, что бы сахар полностью растворился, далее нужно подождать пока жидкость не начнет густеть, превращаясь а сахарный сироп.
3. Как только масса начнет густеть увеличьте огонь, засыпьте миндаль и хорошенько мешайте.
4. Когда сироп почти выпарится, станет прозрачным тягучим и будет сильно пузыриться, добавьте корицу и не переставая помешивайте. Мешать нужно постоянно и при этом аккуратно, что бы каждый орешек оказался покрытым сахарно-коричным сиропом.
5. Когда сахар из матового превратится в карамельный — выложите орехи на противень/поднос и еще примерно тридцать секунд не переставая мешайте. Это нужно, что бы орешки не слипались и были один к одному. Будьте внимательны, не нужно дожидаться карамелизации сахара еще на сковороде — конечно, блестящие орешки гораздо красивее, но в этом случае они начнут склеиваться друг с другом.
6. Готовый миндаль в карамели можно подавать в теплом или холодном виде.

Источник

Жареный миндаль в карамели

Есть у меня несколько гастрономически-наркоманских штучек, мимо которых я с трудом могу пройти. И орехи в сахаре как раз в этом грешном списке 🙂 Чаще всего в продаже можно встретить арахис в сахаре — иногда даже с разными добавками типа кунжута. Но миндаль в таком варианте мне кажется гораздо более интересным — даже мой любимый фундук ему проигрывает.

Если вы любите похрустеть — обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Только будьте осторожны — орехи улетают как семечки 🙂 Можно съесть всю партию и не заметить 😉

Читайте также:  Как правильно приготовить облепиховый морс

Апдейт рецепта от 9.01.2010.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Насыпаем сахар в кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и ждем, пока сахар растворится.

Всыпаем в сироп промытый и обсушенный миндаль.

Готовим, пока вода не испарится, а все орехи не будут в сахаре. Выглядеть это будет примерно так:

Снимаем кастрюлю с огня и мешаем орехи, пока сахар не станет полностью сухим.

Возвращаем кастрюлю на огонь и жарим, помешивая, пока сахар не начнет плавиться, а миндаль не станет коричневым и блестящим.

Выкладываем миндаль в один слой на пергамент и даем остыть.

При желании можно посыпать еще горячие орехи молотой корицей или острым перцем. Лично я люблю их в чистом виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Миндаль в шоколаде

Нуга в шоколаде

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Мусс «Амаретто»

Мягкая карамель с орехами

Ванильное бланманже с клубничным пюре

ПсевдоРафаэлло

Батончики мюсли

Ананас, жареный в пряном сиропе

Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей

Козинаки из грецких орехов

Муссовое пирожное «Малиновый чизкейк»

Комментарии

🙂 прикольненько! Обожаю просто миндаль… думаю так тоже стоит попробывать!

А если туда спецй… в сахар? у нас в эстонии тоже жареный миндаль в сахаре и специях…( типа корицы, гвоздики) продается)) Old Hansa… может слышал кто в Эстонию ездил)) вкусно очень…

Специями нужно посыпать уже готовые, но еще горячие орехи.

Ага, мы ели old hansa, когда были в Эстонии, очень вкусно, ещё и прикольно, что прям на месте делают. Надо попробоватьв домашних условиях сотворить этот шедевр!! 🙂

Очень вкусно но оч дорого, хорошо что тут есть рецепт 😁

Класс! Танюш, ты, каэшн, супермастерица! Это потрясающе вкусно! А если арахис, то технология та же?

Да, та же. Его тоже не нужно предварительно жарить и очищать от кожи.

вот это дааааааааааааааа.. а мои мужчины уже весь миндаль поели… всё, побегу на рынок…
спасибки за рецепт…

А я вчерась с делала с кайенским перцем)))) гыыыы, вкусна! с сахаром тоже очень вкусно, только я уже не могу больше есть)))))

В Германии жареный миндаль с различными вкусами продают на рождественских базарах.
Такие орешки одни из предвестников рождества%)

A я делаю с мёдом . Очень вкусно.

Ой, ну расскажите-ка поподробнее, пожалуйста, это как вы с медом делаете, какие пропорции?

300 г сырого миндаля с кожицей
250 г сахара
120 г воды

Мне интерессно знать как может вода измеряться в граммах?Вы что девушка в школе не учились.

В школе не учились, видимо, вы )))) Вода, как и любое другое вещество, имеет свою массу, а следовательно, ее можно измерить в граммах. Если вы хотели заикнуться о миллилитрах, то это обьем – совсем другой способ измерить вещество. Как у вас с физикой обстояли дела, девушка?

Люся, 120 г воды = 120 мл воды. Вы это из школы помнить должны 😉 .

Nasmeshyli vi liudej Liusia svoimi kommentarijami, oj 🙂

Дааа! Миндаль в сахаре – это моя мечта! 🙂 Уже раз пробовала, но получилось как у вас до жарки. Я подрасстроилась маленько и схрумкала так. А тут вот оно что! Какая фишка! Надо обязательно попробовать снова!!
А еще подскажите, пожалуйста, когда сахар с водой кипит, то на каком огне? Слабом, среднем или сильном. И когда только сахар с водой, то мешать не надо?

Весь процесс происходит на среднем огне.
Когда готовим сироп – лучше помешивать.

Попробую обязательно. А в Испании всё больше миндаль в соли продают. 🙂 И семечки тоже в такой концентрации соли, что просто страшно! 🙂

А можно использовать с другими орехами?

С арахисом и фундуком точно можно 🙂 .
С остальными нужно экспериментировать.

Я пробовала с кешью, он ломается. Получилось, в общем-то нормально, но не совсем так, как ожидалось.

Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ,У МЕНЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК МЕНДАЛЬ ОСТЫЛ НА ФОЛЬГЕ ОН СТАЛ НЕ В САХАРНОЙ ОБОЛОЧКЕ А ПРОСТО КАК ПЕТУШЕК НА ПАЛОЧКЕ ,ТАКОЙ ЖЕ КРЕПОСТИ И ЦВЕТА ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ПРАВИЛЬНО?

Читайте также:  Как правильно приготовить роллы филадельфия

Вы переплавили сахар. Нужно было держать орехи на огне немного меньше по времени.

Spasibo bolshoe. a ja kak raz lublu kak petushok.

Хочу приготовить, но боюсь что не получится. Мне не понятно почему нужно сначала снять с огня подождать а потом опять на огонь и они становятся блестящие ? Подскажите пожалуйста

Мы снимаем кастрюлю с огня для того, чтобы сахар не сгорел раньше, чем облепит все орехи. А потом мы его как бы оплавляем.
Не бойтесь, все получится 🙂

Девчонки, можно готовить со всеми возможными орехами, пробывала все!У нас такие орешки продаются в шопингах)))очень вкусно, особенно горячие!)))

Очень вкусные орешки получаются, а вот в Юрмале на емасе пробовал миндаль жаренный с чесноком, может кто подскажет рецепт?

у меня сахар не начал плавится снова..после того как возвратила кастрюлю на огонь(..я так и высыпала его на фольгу вместе с крошками сахара..после долгого помешивания

Если бы вы дотерпели и подержали дольше – он бы обязательно оплавился.

Ну а у нас в России главный прикол – арахис в сахаре, поголовно в любом кондитерском отделе))) люблю. А миндаль наверное еще прикольнее. Пробуем!

Очень вкусно, прпиготовила сегодня. Просто ням-ням)))))))))))))) Восточная сладость просто получилась…

Спасибо большое за рецепт. Давно мечтала приготовить такую вкусняшку. Получилось точно как у вас на картинке и по вкусу просто замечательно!

Большое спасибо за чудный рецепт!Никогда не буду больше в магазинах покупать миндаль в сахаре!

Скажите, а можно использовать свежий лесной орех(фундук), очищенный от скорлупы? Стоит ли его также обжаривать?

spasibo boljshoe! eto to 4to ja iskala.

Очень просто и вкусно . Мои дети ждут каждый вечер теперь орешки в сахаре.Спасибо.

Спасибо за рецепт, сбылась мечта моего мужа. Уже сделала, теперь хрустим орешками.

Девочки, я похожим способом делаю цукаты. Вымачиваю апельсиновые корки примерно 3 дня, меняя воду 2 раза в день, чтобы из корок вышла вся горечь, нарезаю толстой соломкой, а дальше все как в Татьянином рецепте- варю в сиропе и т.д. 😉 . Татьяна, скажите, есть ли у вас рецепт цукат, потому что я делала абсолютно наугад?

ОООООООООООООООООгромное спасибо. Всем очень понравилось. )))

А еще мне очень нравится так грецкие орехи жарить..))

Спасибо за рецепт, сделала миндаль, но было не так просто как я думала. Мне показалось, что сахара многовато, после выпаривания воды он не обсыпал миндаль, как на картинке, была еще дополнительная кучка сахара. В следующий раз урежу и воду и сахар. Нет же стратегической важности так долго варить миндаль??
Ну и, видимо, посуду нужно брать побольше, сложно мешать, когда сахар плавится, у меня была оч небольшая кастрюлька, я реально устала)) и карамелью вдобавок обожглась. Но зато оч вкусно, думала такой миндаль в след раз только на Рождество поем.

А я бы кроме корицы и ваниль бы добавила, и совсем небольшую “капельку” соли! Будет сумасшедше вкусно.

Я сегодня сделала орехи кешью, тоже очень вкусно.

У меня миндаль очищенный…можно с ним приготовить? Или к очищенному сахар не прилипнет?

Татьяна, добрый день. А у меня вот какая история получилась: весь сахар очень быстро растворился, добавила миндаль и варила, ждала, когда вся вода уйдет и сиропа минимум останется, тем временем сироп уже стал коричневым, но все равно казалось, что в нем есть вода. Заподозрив неладное, убрала кастрюлю с огня и мешала, сироп в сахар обратно не превратился, а так и остался прозрачной карамелью в большом количестве, пришлось перекладывать орехи в таком виде на фольгу. Это было достаточно сложно, карамель тянулась, заставала. Кастрюлю пришлось замачивать, сложно было отмыть. Орехи внутри были коричневыми и мне казались подгоревшими. Но мои близкие с удовольствием … Читать весь »

Источник

Оцените статью