Как приготовить мидии с томатной пастой

Содержание
  1. Мидии в томатном соусе (с чесноком)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
  7. Мидии в томатном соусе
  8. Острые мидии в чесночно-томатном соусе
  9. Рецепт в сливочно-томатном соусе
  10. Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке
  11. Готовим в мультиварке
  12. Паста с мидиями в томатном соусе
  13. Ингредиенты для «Паста с мидиями в томатном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Осьминог отварной
  18. Закуска из осьминога в чесночном соусе
  19. Томатные креветки
  20. Морская капуста
  21. Морепродукты в томатном соусе
  22. Креветки в сливочно-чесночном соусе
  23. Морской драйф
  24. Морские гребешки с грибами
  25. Креветки с авокадо под сырной шубой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с фасолью и копченой курицей
  28. Липкие острые баклажаны
  29. Морковный торт
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мидии в томатном соусе (с чесноком)

Ингредиенты

Лук репчатый — 40 г

Томаты крупные — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления мидий в томатном соусе с чесноком на сковороде. Мидий разморозьте при комнатной температуре, уберите остатки водорослей внутри, если такие имеются, промойте от остатков песка. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь пару минут, до мягкости.

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.

Переложите натертую мякоть в сковороду, перемешайте, тушите на тихом огне минут 10, жидкость должна выкипеть.

Когда соус станет достаточно густым, положите раздавленный или измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу. Если соус получился кисловатым, можно отрегулировать его сахарным песком.

Порубите ароматную зелень, подойдет базилик или кинза, хотя петрушка или укроп тоже отлично вписываются. Переложите зелень и мидий в томатный соус, перемешайте, сделайте огонь самым тихим и прогрейте блюдо минуты 2-3, не дольше, поскольку мидии уже предварительно отварены производителем.

Вкуснейшие мидии в томатном соусе с чесноком готовы. Подавайте немедленно, с рисом — просто идеально!

Источник

Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.

Мидии в томатном соусе

Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.

Что будет необходимо:

  • мидии — 550 г;
  • чеснок — 25 г;
  • соус томатный — 250 мл;
  • петрушка зелень — 25 г;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец белый;
  • соль;
  • масло оливковое — 60 мл.
Читайте также:  Как приготовить гуляш с баклажаном

Как готовить:

  • Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
  • Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
  • Их нужно промыть два-три раза.
  • Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
  • Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
  • Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
  • На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
  • Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
  • Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
  • Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
  • В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.

  • Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
  • Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.

Острые мидии в чесночно-томатном соусе

Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.

Что будет необходимо:

  • помидоры свежие — 800 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • мидии без раковин — 600 г;
  • масло постное — 60 мл;
  • уксус винный — 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • базилик сухой.

Как готовить:

  • Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
  • Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
  • Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
  • Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
  • Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
  • Подавать рекомендуется с пастой или рисом.

Рецепт в сливочно-томатном соусе

В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.

Что будет необходимо:

  • мидии мороженные — 200 г;
  • лимон — 25 г;
  • лук — 50 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • томатная паста — 70 г;
  • соль;
  • фарфалле — 200 г.

Как готовить:

  • Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
  • Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
  • В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
  • Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
  • Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
  • В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
  • В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
  • Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
  • Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.
Читайте также:  Как приготовить быстрорастворимую кашу

  • Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
  • Подавать рекомендуется с белым вином.

Мидии в створках с сыром, запеченные в духовке

Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.

Что будет необходимо:

  • мидии — 600 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • масло оливковое — 90 г;
  • чеснок — 20 г;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • сыр твердый — 70 г;
  • соль;
  • белый перец;
  • лайм — 1 шт.

Как готовить:

  • Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
  • Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
  • Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
  • Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
  • В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
  • Выжать лаймовый сок в чашку.
  • Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
  • Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
  • В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
  • Уложить подготовленные ракушки на противень.
  • Сыр перетереть крупной теркой.
  • Присыпать сыром каждую раковину.

  • На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
  • Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
  • Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.

Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.

Готовим в мультиварке

Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.

Что будет необходимо:

  • масло оливковое — 60 мл;
  • икра мойвы — 150 г;
  • майонез-light— 150 г;
  • сыр — 160 г
  • петрушка;
  • мидии в раковинах — 10 шт.

Источник

Паста с мидиями в томатном соусе

Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами.

Ингредиенты для «Паста с мидиями в томатном соусе»:

  • Мидии — 300 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Сок томатный (натуральный домашний) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар коричневый (Мистраль универсальный(по вкусу))
  • Приправа (для морепродуктов, смесь сухих итальянских трав )
  • Вино красное полусухое — 50 мл
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
Читайте также:  Приготовить лобио с соусом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
9 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Паста с мидиями в томатном соусе»:

Вот набор продуктов для пасты, только масло оливковое я забыла поставить. Мидии у меня замороженные, поэтому с вечера я их переложила из морозильной камеры в холодильник, читала, что чем медленнее идет разморозка, тем больше полезных веществ сохраняется в продукте.

На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, я всегда добавляю немного сахара, так он приобретает замечательный золотистый оттенок и становится ароматнее.

К обжаренному луку выложить мидии и порезанные кружочками помидорки черри, посолить, приправить по вкусу, добавить лимонный сок и обжарить на большом огне.

Приготовить соус: смешать полстакана домашнего (!) томатного сока с мукой, добавить сахар и соль по вкусу, выдавить чеснок, хорошенько перемешать.

Подготовленный соус вылить к мидиям и обжарить все вместе еще минут 5 до загустения.

Влить вино, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне.

В это время отварить спагетти согласно инструкции.
Всё, можно подавать на стол! Аромат стоит потрясающий, особенно для тех, кто не ел морепродукты весь пост.

Кушать такую вкуснятину рекомендуется на улице в собственном саду, наслаждаясь не только волшебным вкусом, но и прекрасной долгожданной весной!

Всех православных христиан с наступающим Вербным Воскресением, и спокойно и в мире пережить страстную седьмицу и достойно встретить Светлую Пасху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный вариант обеда на долгожданное Вербное воскресение, ура- можно насладиться рыбкой и морепродуктами.

Похожие рецепты

Осьминог отварной

Закуска из осьминога в чесночном соусе

Томатные креветки

Морская капуста

Морепродукты в томатном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Морской драйф

Морские гребешки с грибами

Креветки с авокадо под сырной шубой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и копченой курицей

Липкие острые баклажаны

Морковный торт

Комментарии и отзывы

26 апреля 2013 года Мудрая ТЕЩА #

26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года мисс #

26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью