- Медовик без раскатки коржей
- Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Медовик без раскатки коржей
- Как приготовить медовик без раскатки коржей
- Пошаговое описание рецепта
- Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»
Медовик без раскатки коржей
Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
Ингредиенты для «Медовик без раскатки коржей»:
Для коржей
Для крема
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4756 ккал | белки 70.1 г | жиры 276.1 г | углеводы 500.8 г |
Порции | |||
ккал 396.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Медовик без раскатки коржей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт со сметанным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми), но гораздо проще делать квадратный или прямоугольный торт, стоит лишь нанести тонкий! слой теста на весь коврик силиконовый, затем готовый корж разрезать на части )
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года noa71 #
3 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Спица Лар #
28 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года shk-dushenka #
Здравствуйте ещё раз!
Я вернулась, с фототчетом и миллионом восторженных отзывов от меня и всей моей семьи. Хочу вас поблагодарить, что поделились, помогли с вопросами — стесняюсь сказать, этой первый медовик я всегда благодарна людям, что делятся и помогают стать лучше, другим.
Правда мне еще учиться так аккуратно и тонко размазывать коржи, боялась немного, что не смогу снять. Поэтому они у меня волнистые. Получилось 9 коржей. Сметана 30%. Выдержала сутки в холодильнике. Очень рекомендую приготовить.
18 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года shk-dushenka #
Спасибо Вам огромное за отзыв и фото Я очень рада что торт понравился
19 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
17 января 2020 года tatushca #
17 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
13 января 2020 года galina27 1967 #
13 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
11 января 2020 года пани Слежевская #
11 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
1 января 2020 года ПТП-шка #
1 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ПТП-шка #
30 декабря 2019 года tavolgas #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alenanat #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года alla martynova #
30 декабря 2019 года Анчик87 #
30 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года kgyfia #
29 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года vava36 #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Елен8606 #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года 7Катюша77 #
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года donna2000 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года artusinamarina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Медовик без раскатки коржей
- Тесто:
- 80 гр меда
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 180-200 гр муки
- Для крема:
- 400 гр сметаны жирностью 20%
- 1 ст.л. сахарной пудры
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого не займет у вас много времени.
Как приготовить медовик без раскатки коржей
Пошаговое описание рецепта
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа
Видеорецепт «Медовик без раскатки коржей»
Спасибо огромное. Тортик замечательный. Быстро готовится, поскольку тесто надо просто намазать на пергаментную бумагу и оооочень вкусный. Крем действительно нужно делать не сладкий, поскольку сладкие коржи.
Когда кушаешь этот торт — можна лопнуть! Очень нежный, в меру сладкий. Выпекала уже несколько раз.
Источник