- Каша «Машина»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Машина каша
- Ингредиенты
- Машина манная каша
- Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях
- Каша «Машина»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить манную кашу по мультфильму Маша и Медведь?
- Машина манная каша
- Другие рецепты раздела «Персонажи мультфильмов и животные из мастики»
- Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях
- Приготовление супермногозлаковой каши
- Машевая каша
- Ингредиенты для «Машевая каша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Машевая каша»:
- Другие варианты рецепта
- Кхичри
- Рассыпчатый Машкичири
- Каша из маша «Машкичири»
- Каша из маша и риса «Машкичири»
- Машевая каша
- Кхичди со шпинатом
- Машкичири
- Похожие рецепты
- Пряная овсянка
- Овсяная каша с овощами
- Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
- Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
- Булгур с овощами и зеленью
- Ягодная овсянка в термосе
- Овсяная каша с сыром и беконом
- Каша из чечевицы с изюминкой
- Кулеш с грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша «Машина»
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Манка — до 1 ст. л.
Кисель красного или розового цвета
или клюква тертая с сахаром — 2-3 ч. л.
Сахар или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Первый раз дочка сказала мне: «Хочу кашу, как у Маши!» три года назад. После просмотра вроде б девятой серии мультфильма «Маша и медведь», в которой Маша немеряно наварила розовой каши . Мы поиграли, т.е. придумали свой вариант каши и он так прижился, что просьба об этой розовой кашке периодически звучит уже третий год!:)
Вот так это выглядело три года назад:
А как это выглядит сегодня, мы с дочкой сейчас покажем.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Молоко может быть и коровье, и кокосовое .
Особенно на наш вкус (и на цвет) подходит клюквенный или вишневый кисель, т.е. сухой порошок, из которого варят кисель. Читайте состав киселя и покупайте для питания детей только из натуральных ингредиентов.
Или же используйте заготовку — клюкву с сахаром и крахмал.
Чтобы не было никаких комочков, а сама каша получилась нежной и кремообразной возьмите на заметку следующий способ: не засыпайте манку в кипящее молоко, а сразу перемешайте манку с молоком и доведите до закипания при постоянном помешивании.
Итак. Размешайте манную крупу с молоком.
Добавьте порошок розового или красного киселя, сахар по вкусу и при помешивании доведите массу до кипения.
Снимите с огня, немного остудите и подавайте.
Розовая Машина каша готова.
Можно придать ей разнообразия, например, посыпать кокосовой стружкой, вкуснее — свежей.
Пробовали мы розовую манную каши и с вяленой вишней, и вот с модной сейчас ягодой годжи.
Источник
Машина каша
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Машина манная каша
Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу красивого розового цвета, какую сварила героиня мультика Маша. Пришлось мне выдумывать нечто похожее: сладкое, вкусное, мультяшно-розового цвета. Получилась манная каша со сгущённым молоком, ягодами и орешками. Ну и цвет вышел очень даже похожий. В общем, ребенок мой остался очень доволен и такую кашу я теперь варю чуть ли не каждую неделю.))
Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, ванильный сахар, сгущённое молоко, 1 маленькую сырую свёклу, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Также понадобится 2 щепотки сахара.
Смешайте соль, ванильный сахар и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого. Всыпьте в кастрюлю манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, постоянно мешая, минуты 4-5.
Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Положите в ситечко и присыпьте сахаром, так свекла быстро даст сок. Нам понадобится его примерно 2 ч. л.
Добавьте в готовую манную кашу свекольный сок, масло и сгущённое молоко.
Перемешайте. Машина каша готова!
Подавайте к столу, посыпав сушёной клюквой и кедровыми орешками! Приятного аппетита!
Источник
Каша «Машина»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить манную кашу по мультфильму Маша и Медведь?
По рецепту готовили
раз
Добавлен: 18.03.12 в 20:18
Машина манная каша
Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу красивого розового цвета, какую сварила героиня мультика Маша. Пришлось мне выдумывать нечто похожее: сладкое, вкусное, мультяшно-розового цвета. Получилась манная каша со сгущённым молоком, ягодами и орешками. Ну и цвет вышел очень даже похожий. В общем, ребенок мой остался очень доволен и такую кашу я теперь варю чуть ли не каждую неделю.))
Другие рецепты раздела «Персонажи мультфильмов и животные из мастики»
Зайчики для выпускного из мастики (мастер-класс)
Лепим фею Винкс из мастики (мастер-класс)
Лепка фигурки мишки из мастики
Лепка зайки из мастики (мастер-класс)
Немо и Дорри из мастики (мастер-класс)
Фигурка «Бен Тен» из мастики на проволочном каркасе (мастер-класс)
Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, ванильный сахар, сгущённое молоко, 1 маленькую сырую свёклу, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Также понадобится 2 щепотки сахара.
Смешайте соль, ванильный сахар и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого. Всыпьте в кастрюлю манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, постоянно мешая, минуты 4-5.
Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Положите в ситечко и присыпьте сахаром, так свекла быстро даст сок. Нам понадобится его примерно 2 ч. л.
Добавьте в готовую манную кашу свекольный сок, масло и сгущённое молоко.
Перемешайте. Машина каша готова!
Подавайте к столу, посыпав сушёной клюквой и кедровыми орешками! Приятного аппетита!
Приготовление супермногозлаковой каши
Итак, начинаем снимать свою серию мульфильма “Маша и Медведь”: Маша + многозлаковая каша!
Шаг 2
“Хочууу есть. ” – кричала Маша, отчаившись, решила приготовить сама…
Шаг 3
Я готовила на пароварке: засыпаем в чашу для риса многозлаковую кашу и овсянную, а также соль и сахар, все перемешиваем
Шаг 4
Добавляем молоко, накрываем крышкой, выставляем таймер на 30 минут и занимаемся своими делами! После того как пройдут 30 минут, оставить кашу настояться 5-10 минут.
Шаг 5
Затем накладываем и наслаждаемся!
Шаг 6
Мы, как и Маша, накормилим всех (даже кота). Приятного аппетита!
Источник
Машевая каша
Моя любимая каша. Надеюсь, что и вам понравится. О полезных качествах этого представителя бобовых уже сказано много. А вкус этой каши не похож ни на какой другой.
Ингредиенты для «Машевая каша»:
- Маш — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Мясо — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2892.4 ккал | белки 74.2 г | жиры 110.7 г | углеводы 251.9 г |
Порции | |||
ккал 578.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 22.1 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал | белки 7 г | жиры 10.4 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Машевая каша»:
На ночь замочить маш.
Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть.
Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается.
Я из магазина не беру.
Что такое маш и как он выглядит?
Мелкие зеленые горошины.
Очень сухие и поэтому требуют обязательного замачивания.
Проросшие семена маша очень сочные и вкусные- полюбились диетологам и активно используются в салатах.
Берем необходимые продукты.
В казан наливаем масло, разогреваем, отправляем туда мясо и обжариваем до корочки.
Если нет казана, подойдет сотейник.
Добавить лук и обжарить. Посолить немного.
Говорят, что правильно солить в конце один раз, но я не люблю когда мясо получается не соленым.
Заложить маш и залить водой.
Добавить специи. Кипятить под крышкой минут 20.
Затем отправляем в казан рис и добавляем воды, если ее недостаточно. Воды нужно чуть больше, чем на плов. Каша в итоге должна быть не рассыпчатая а с точностью до наоборот- должна быть сильно разваристой.
Закипело.
Закрыли крышкой и на тихий огонь минут 30.
Выключили огонь, сняли с плиты и укутали на полчасика.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВСЕХ МОИХ КАШ- УКУТЫВАЕМ И НЕ ТОРОПИМСЯ!
Открываем.
Перемешиваем.
Зовем всех к столу!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваша Олеся А.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая каша. Надеюсь, что и вам понравится. О полезных качествах этого представителя бобовых уже сказано много. А вкус этой каши не похож ни на какой другой.
Другие варианты рецепта
Кхичри
Рассыпчатый Машкичири
Каша из маша «Машкичири»
Каша из маша и риса «Машкичири»
Машевая каша
Кхичди со шпинатом
Машкичири
Похожие рецепты
Пряная овсянка
Овсяная каша с овощами
Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
Булгур с овощами и зеленью
Ягодная овсянка в термосе
Овсяная каша с сыром и беконом
Каша из чечевицы с изюминкой
Кулеш с грибами
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года yelena_amado #
14 января 2015 года Олюшен #
14 января 2015 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
15 января 2015 года Олюшен #
24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Razdobud_ko #
20 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Олеся Петрова #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Олеся Петрова #
19 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года iren0511 #
19 декабря 2014 года Олюшен #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Олюшен #
24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Олюшен #
19 декабря 2014 года Помидорова #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Помидорова #
19 декабря 2014 года kuin #
22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года kuin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник