Как приготовить машину кашу

Содержание
  1. Каша «Машина»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Машина каша
  7. Ингредиенты
  8. Машина манная каша
  9. Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Каша «Машина»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить манную кашу по мультфильму Маша и Медведь?
  11. Машина манная каша
  12. Другие рецепты раздела «Персонажи мультфильмов и животные из мастики»
  13. Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Приготовление супермногозлаковой каши
  15. Машевая каша
  16. Ингредиенты для «Машевая каша»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Машевая каша»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Кхичри
  21. Рассыпчатый Машкичири
  22. Каша из маша «Машкичири»
  23. Каша из маша и риса «Машкичири»
  24. Машевая каша
  25. Кхичди со шпинатом
  26. Машкичири
  27. Похожие рецепты
  28. Пряная овсянка
  29. Овсяная каша с овощами
  30. Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой
  31. Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»
  32. Булгур с овощами и зеленью
  33. Ягодная овсянка в термосе
  34. Овсяная каша с сыром и беконом
  35. Каша из чечевицы с изюминкой
  36. Кулеш с грибами
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Каша «Машина»

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Манка — до 1 ст. л.

Кисель красного или розового цвета

или клюква тертая с сахаром — 2-3 ч. л.

Сахар или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первый раз дочка сказала мне: «Хочу кашу, как у Маши!» три года назад. После просмотра вроде б девятой серии мультфильма «Маша и медведь», в которой Маша немеряно наварила розовой каши . Мы поиграли, т.е. придумали свой вариант каши и он так прижился, что просьба об этой розовой кашке периодически звучит уже третий год!:)

Вот так это выглядело три года назад:

А как это выглядит сегодня, мы с дочкой сейчас покажем.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Молоко может быть и коровье, и кокосовое .
Особенно на наш вкус (и на цвет) подходит клюквенный или вишневый кисель, т.е. сухой порошок, из которого варят кисель. Читайте состав киселя и покупайте для питания детей только из натуральных ингредиентов.

Или же используйте заготовку — клюкву с сахаром и крахмал.

Чтобы не было никаких комочков, а сама каша получилась нежной и кремообразной возьмите на заметку следующий способ: не засыпайте манку в кипящее молоко, а сразу перемешайте манку с молоком и доведите до закипания при постоянном помешивании.

Итак. Размешайте манную крупу с молоком.

Добавьте порошок розового или красного киселя, сахар по вкусу и при помешивании доведите массу до кипения.
Снимите с огня, немного остудите и подавайте.

Розовая Машина каша готова.

Можно придать ей разнообразия, например, посыпать кокосовой стружкой, вкуснее — свежей.

Пробовали мы розовую манную каши и с вяленой вишней, и вот с модной сейчас ягодой годжи.

Читайте также:  Как приготовить картофель фри чтобы он был хрустящим

Источник

Машина каша

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Машина манная каша

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу красивого розового цвета, какую сварила героиня мультика Маша. Пришлось мне выдумывать нечто похожее: сладкое, вкусное, мультяшно-розового цвета. Получилась манная каша со сгущённым молоком, ягодами и орешками. Ну и цвет вышел очень даже похожий. В общем, ребенок мой остался очень доволен и такую кашу я теперь варю чуть ли не каждую неделю.))

Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, ванильный сахар, сгущённое молоко, 1 маленькую сырую свёклу, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Также понадобится 2 щепотки сахара.

Смешайте соль, ванильный сахар и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого. Всыпьте в кастрюлю манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, постоянно мешая, минуты 4-5.

Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Положите в ситечко и присыпьте сахаром, так свекла быстро даст сок. Нам понадобится его примерно 2 ч. л.

Добавьте в готовую манную кашу свекольный сок, масло и сгущённое молоко.

Перемешайте. Машина каша готова!

Подавайте к столу, посыпав сушёной клюквой и кедровыми орешками! Приятного аппетита!

Источник

Каша «Машина»: рецепт с фото пошагово. Как приготовить манную кашу по мультфильму Маша и Медведь?

По рецепту готовили
раз

Добавлен: 18.03.12 в 20:18

Машина манная каша

Такую кашу моя 5 летняя дочка попросила после просмотра мультфильма «Маша и Медведь». Захотелось ей такую же сладкую кашу красивого розового цвета, какую сварила героиня мультика Маша. Пришлось мне выдумывать нечто похожее: сладкое, вкусное, мультяшно-розового цвета. Получилась манная каша со сгущённым молоком, ягодами и орешками. Ну и цвет вышел очень даже похожий. В общем, ребенок мой остался очень доволен и такую кашу я теперь варю чуть ли не каждую неделю.))

Другие рецепты раздела «Персонажи мультфильмов и животные из мастики»

Зайчики для выпускного из мастики (мастер-класс)

Лепим фею Винкс из мастики (мастер-класс)

Лепка фигурки мишки из мастики

Лепка зайки из мастики (мастер-класс)

Немо и Дорри из мастики (мастер-класс)

Фигурка «Бен Тен» из мастики на проволочном каркасе (мастер-класс)

Как приготовить «Машина каша» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, молоко, ванильный сахар, сгущённое молоко, 1 маленькую сырую свёклу, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Также понадобится 2 щепотки сахара.

Смешайте соль, ванильный сахар и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого. Всыпьте в кастрюлю манную крупу, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, постоянно мешая, минуты 4-5.

Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Положите в ситечко и присыпьте сахаром, так свекла быстро даст сок. Нам понадобится его примерно 2 ч. л.

Читайте также:  Как приготовить фаршированную скумбрию с желатином

Добавьте в готовую манную кашу свекольный сок, масло и сгущённое молоко.

Перемешайте. Машина каша готова!

Подавайте к столу, посыпав сушёной клюквой и кедровыми орешками! Приятного аппетита!

Приготовление супермногозлаковой каши

Итак, начинаем снимать свою серию мульфильма “Маша и Медведь”: Маша + многозлаковая каша!
Шаг 2

“Хочууу есть. ” – кричала Маша, отчаившись, решила приготовить сама…
Шаг 3

Я готовила на пароварке: засыпаем в чашу для риса многозлаковую кашу и овсянную, а также соль и сахар, все перемешиваем
Шаг 4

Добавляем молоко, накрываем крышкой, выставляем таймер на 30 минут и занимаемся своими делами! После того как пройдут 30 минут, оставить кашу настояться 5-10 минут.
Шаг 5

Затем накладываем и наслаждаемся!
Шаг 6

Мы, как и Маша, накормилим всех (даже кота). Приятного аппетита!

Источник

Машевая каша

Моя любимая каша. Надеюсь, что и вам понравится. О полезных качествах этого представителя бобовых уже сказано много. А вкус этой каши не похож ни на какой другой.

Ингредиенты для «Машевая каша»:

  • Маш — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2892.4 ккал
белки
74.2 г
жиры
110.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
578.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
7 г
жиры
10.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Машевая каша»:

На ночь замочить маш.
Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть.
Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается.
Я из магазина не беру.

Что такое маш и как он выглядит?
Мелкие зеленые горошины.
Очень сухие и поэтому требуют обязательного замачивания.
Проросшие семена маша очень сочные и вкусные- полюбились диетологам и активно используются в салатах.

Берем необходимые продукты.

В казан наливаем масло, разогреваем, отправляем туда мясо и обжариваем до корочки.
Если нет казана, подойдет сотейник.

Добавить лук и обжарить. Посолить немного.
Говорят, что правильно солить в конце один раз, но я не люблю когда мясо получается не соленым.

Заложить маш и залить водой.
Добавить специи. Кипятить под крышкой минут 20.

Затем отправляем в казан рис и добавляем воды, если ее недостаточно. Воды нужно чуть больше, чем на плов. Каша в итоге должна быть не рассыпчатая а с точностью до наоборот- должна быть сильно разваристой.

Закипело.
Закрыли крышкой и на тихий огонь минут 30.
Выключили огонь, сняли с плиты и укутали на полчасика.
ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ВСЕХ МОИХ КАШ- УКУТЫВАЕМ И НЕ ТОРОПИМСЯ!

Читайте также:  Как правильно приготовить чернослив для еды

Открываем.
Перемешиваем.
Зовем всех к столу!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваша Олеся А.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любимая каша. Надеюсь, что и вам понравится. О полезных качествах этого представителя бобовых уже сказано много. А вкус этой каши не похож ни на какой другой.

Другие варианты рецепта

Кхичри

Рассыпчатый Машкичири

Каша из маша «Машкичири»

Каша из маша и риса «Машкичири»

Машевая каша

Кхичди со шпинатом

Машкичири

Похожие рецепты

Пряная овсянка

Овсяная каша с овощами

Гречка по-восточному от Юлии Высоцкой

Каша из овсяных хлопьев «Вернись, талия!»

Булгур с овощами и зеленью

Ягодная овсянка в термосе

Овсяная каша с сыром и беконом

Каша из чечевицы с изюминкой

Кулеш с грибами

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года yelena_amado #

14 января 2015 года Олюшен #

14 января 2015 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

15 января 2015 года Олюшен #

24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Razdobud_ko #

20 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Олеся Петрова #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Олеся Петрова #

19 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года iren0511 #

19 декабря 2014 года Олюшен #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Олюшен #

24 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Олюшен #

19 декабря 2014 года Помидорова #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Помидорова #

19 декабря 2014 года kuin #

22 декабря 2014 года Олеся Алтунина # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года kuin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью