Как приготовить маринованные котлеты

Фарш маринуем, а жарим потом: ресторанные котлеты на обычной сковороде

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Обычные котлеты считаются классическим домашним блюдом, в ресторанах котлеты подают иначе. Приготовить их можно и на обычной сковороде, все дело скорее в подготовке фарша. Его мы сначала немного замаринуем с добавлением специй и лука, и только потом пожарим.

В рецепте мы будем использовать 300 граммов свиного фарша и 300 граммов фарша говяжьего. Кроме того, добавим еще чайную ложку соли, 150 миллилитров газированной воды, луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сладкого перца и острого перца чили — его кладите по вкусу.

Фарш вымешиваем с солью и указанными выше специями. Выливаем газированную воду последней. После вымешивания масса должна стать однородной, ее нужно будет отбить руками прямо в миске. Сверху польем растительным маслом и разравниваем, чтобы он не заветрился. Закрываем пленкой и ставим мариноваться. Если есть время, то лучше оставить его на сутки.

Затем достаем фарш и перемешиваем с мелко нарезанным луком. Формируем порционно лепешки.

Осталось только пожарить котлеты с обеих сторон. Это можно делать и на обычной сковороде, но если есть сковорода-гриль, то возьмите ее, будет вкуснее.

Видеорецепт:

Благодаря маринаду и форме такие котлеты значительно отличаются от обычных. Они гораздо вкуснее и обладают более нежной текстурой.

Источник

Как я мариную фарш, чтоб котлеты получились вкусными и сочными

Котлеты всегда считались одним из любимых блюд русского человека. И в этом нет ничего удивительного, ведь, ингредиенты для котлет — простые, а сам процесс приготовления занимает всего несколько минут. Ну судите сами, что сложного в том, чтобы смешать фарш с луком и специями, а потом обжарить его на сковороде по несколько минут с обеих сторон.

Однако, это лишь на первый взгляд кажется так просто и быстро. Если готовить котлеты таким образом, они получатся невкусными и сухими. На самом деле, чтобы приготовить вкусные, нежные и ароматные котлеты нужно знать определенные секреты и хитрости. Именно о них я расскажу вам в нашей сегодняшней статье.

Читайте также:  Как приготовить сочную лосятину мягкую

Главный секрет вкусных и ароматных котлет в том, что фарш для котлет сначала нужно замариновать. Именно маринад играет ключевую роль здесь и без него вы никогда не сможете приготовить идеальных котлет. Кстати, котлеты получается одинаково вкусными с любого мяса, а не только из свинины. Главное — технологически правильный процесс приготовления.

Сразу хочу сказать, что добавлять всевозможные специи в фарш не нужно. Мне кажется, для фарша вообще достаточно лишь черного перца. Конечно, вы можете добавить все, что любите, однако, я добавляю только черный молотый перец. Также обратите внимание, что самые вкусные котлеты получаются всегда с домашнего фарша. Поэтому, покупаем на рынке обрезные куски мяса, дома их моем, режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку несколько раз. Еще один нюанс: очень вкусные и сочные получаются рубленые котлеты. Для этого мясо не нужно перемалывать на мясорубке. Его достаточно просто мелко нарезать. Однако, если вы не любите рубленых котлет, обязательно пропустите мясо через мясорубку.

Итак, до готового фарша добавляем перец, хорошо его перемешиваем. Теперь еще следует добавить очень холодную минеральную воду. Минералку можете поставить на несколько минут в морозилку перед тем, как добавлять ее в фарш. На килограмм фарша следует добавлять 100 мл холодной минералки. Опять все хорошо перемешиваем, ставим в полиэтиленовый пакет и несколько раз отбиваем об стол. После такого “массажа”, который мясо просто обожает, ставим пакет с фаршем в холодильник на 2-3 часа.

Кстати, меня часто спрашивают, почему в фарш нужно добавлять именно минеральную воду. Отвечаю: в минералке есть воздушные пузырьки благодаря которым фарш становится очень нежным и воздушным. Обычная вода такого эффекта не даст.

Через несколько часов вынимаем фарш с холодильника, отбиваем его о стол еще несколько раз и перекладываем его в большую миску. Добавляем в фарш мелко нарезанный лук и соль. Кстати, если вы не любите, когда в готовых котлетах чувствуются кусочки лука, то можете натереть его на терке.

После этого влажными руками формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до готовности. Для этого достаточно всего несколько минут с обеих сторон. Обратите внимание, что ни яйца, ни размоченного хлеба или панировочных сухарей я в фарш не добавляю. Они лишь забивают котлеты, и перебивают вкус мяса в них.

А еще я никогда не подаю котлеты без соуса. Для этого у меня всегда есть несколько рецептов начеку. Вот два очень вкусных соусы, которые готовятся быстро и просто. Они прекрасно подчеркивают вкус котлет и придают им пряной нотки.

Первый соус я назвала «Советский». Чтобы его приготовить смешайте несколько столовых ложек соуса к шашлыку с черным и красным перцем. Добавьте к нему измельченную кинзу и чеснок. Готовый соус посолить по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить настойку веселка грибами

Второй соус я называю «Чесночным». Для его приготовления смешайте майонез и томатную пасту (пропорция 2:1). Добавьте измельченный чеснок, красный и черный перец. В конце не забудьте посолить.

Ну вот и все. Все секреты я вам раскрыла, поэтому скорее в магазин за фаршем! Приятного аппетита вам!

Источник

Шашлычные котлеты. Идеальное решение, когда с погодой не все в порядке.

Закончилось лето, и все меньше и меньше доносятся ароматы шашлыков с дачных поселков. Похолодало и погода уже в окошке не зовет на природу. Но стоит ли отчаиваться , когда у нас есть хорошие новости для мясоедов.

Я обожаю котлеты и шашлыки. Здесь я сумела объединить оба объекта своего обожание в одно блюдо. Семья была в восторге. Теперь мы котлеты готовим даже на Новый год. Гости в шоке! я счастлива. Потому что уносят с собой и котлеты и рецепт. Сегодня я делюсь с вами.

Прежде чем начать готовить, не забудьте подписаться на нашу рассылочку , это важно, потому что скоро вы сможете от сюда черпать рецепты для наступающих праздников.

Посмотрите обязательно как я готовила котлеты на видео

Теперь можно приступить к их приготовлению.

Время приготовления: 60 мин. + 2 часа на маринование и охлаждение
Количество порций: 10

1200 г мякоти свинины
3 белых луковицы
Соль, перец
2 ст. л. приправы к шашлыку
1 лимон
3 ломтика белого хлеба
500 г мякоти говядины
1 пучок зелени петрушки, укропа и кинзы
4 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 яйца
Растительное масло для жарки

САЛАТ:
1 синяя луковица
1 сладкий перец
1 огурец
4 помидора
½ ст. л. уксуса
Соль, перец
Ароматное подсолнечное масло для салатов
1 пучок зелени укропа, петрушки и кинзы

1 Свинину нарезать крупными кусками и сложить в ёмкость. Белый лук нашинковать полукольцами и отправить к мясу.

Источник

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Готовим маринованные котлеты

Предлагаю еще один оригинальный рецепт приготовления закуски для Новогоднего стола Маринованные котлеты, готовить их будем в духовке, но при желании можно приготовить и на гриле.

Маринованные котлеты

Ингредиенты 4 порции:

  1. 12 кусочек баранины на косточках
  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 щепотка соли
  3. 1 щепотка перца
  4. 1 большой зубчик чеснока, половинки
  5. 2 столовые ложки сухих смешанных трав (я использовала тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, шалфей)
  6. 1 апельсин (цедра и сок)
  7. 1 лимон (цедра и сок)

Рецепт приготовления маринованных котлет:

Для приготовления маринада положить все ингредиенты в большой пищевой полиэтиленовый пакет, способный удерживать маринад и котлеты. Встряхните его, чтобы все маринад хорошо смешался, а затем добавляем баранину на косточках

Пакет связываем и отправляем мариноваться в холодильник на 5 часов. После чего удалить баранину из пакета.

Читайте также:  Как приготовить подливу с грибами белыми

Поместите маринованные бараньи ребрышки на лоток без добавления масло, чтобы они готовились в собственном жире. Выпекать их на сильном огне, чтобы они были коричневые снаружи и оставались розоватые с внутренней стороны. Время приготовления будет меняться в зависимости от размера и толщины котлеты. Подавать теплыми с помидоры или простым зеленым салатом.

Приятного аппетита!

P.S.Любой хозяйке, а особенно начинающей, просто необходимо ,чтобы всегда под рукой была домашняя книга кулинара , тогда и не будут возникать проблемные вопросы — что сегодня приготовить? И Вы ежедневно станете баловать своих домочадцев вкусной и здоровой пищей.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Источник

Расскажу, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты. Хитрость в том, что фарш нужно мариновать

Вкусно получаются даже из магазинного фарша.

Котлеты из мясного или куриного фарша пользуются большой популярностью в российских семьях.

И это вполне просто объяснить. Готовить их не сложно — нужно прокрутить мясо на мясорубке или блендере (а можно купить уже прокрученный фарш), добавить лук и специи и обжарить с двух сторон на сковороде.

Но это только кажется, что просто. Не к каждой хозяйки и не всегда котлеты получаются сочными, пышными и вкусными. Порой бывает наоборот. Котлеты сухие, жесткие и из-за этого невкусные.

А причина вовсе не в фарше, а в неправильной технологии приготовления.

Сегодня я научу желающих, как готовить сочные и нежные котлеты, вкусные и пышные.

Хитрость — в маринаде

А все очень просто, перед тем, как приступать к приготовлению котлет, фарш необходимо замариновать.

Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке (вкуснее будет, если мясо будет рубленое) нужно добавить специи на свое усмотрение. ТОЛЬКО специи.

Мне кажется, что фарш кроме черного перца ни в каких специях не нуждается, но вы поступайте по своему усмотрению.

Затем долить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг прокрученного мяса 150 мл минералки.

Хорошо перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет и несколько раз оббить об стол.

После убрать фарш в холодильник на несколько часов. Минимум на два, а в идеале на 4 — 5.

Этого времени вполне достаточно, чтобы фарш успел замариноваться. Впитать в себя вкус и аромат специй и наполниться воздушными пузырьками от минеральной воды.

Затем нужно добавить в фарш измельченный лук и соль по вкусу.

Теперь можно формировать котлетки о жарить их в небольшом количестве растительного масла.

Я не люблю котлеты в панировке. а Вы поступайте по собственному желанию.

В любом случае после такого маринования, котлеты из любого фарша получаются самыми вкусными, сочными, которые достойны ресторанного меню.

Источник

Оцените статью