- Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях
- Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
- Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями
- Как сделать напиток еще вкуснее?
- Готовим из не более 5 компонентов
- Многосоставные рецепты
- С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями
- Со смородиной
- Ягодный микс
- Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления
- Малиновый смузи — рецепты приготовления
- Что такое смузи ?
- Малиновый смузи — полезные свойства
- Общие правила приготовления
- Малиновый смузи — самые вкусные рецепты
- Противопоказания к применению
Как приготовить молочно-малиновый смузи в домашних условиях
Чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, не обязательно идти в кафе. Достаточно просто выйти на собственную кухню, где у всех запасливых хозяек имеются в холодильнике запасы, из которых можно сделать вкусный коктейль. Сегодня я решила побаловать себя молочно-малиновым смузи, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения. В моем рецепте используется минимального количества компонентов — всего два продукта: малина и молоко. Но, не смотря на это, напиток получается густым и кремовым по текстуре, с невероятно нежным и освежающим вкусом. Хотя в этом рецепте, как и во многих других, возможны видоизменения, о которых я расскажу ниже в пошаговом рецепте с фото.
В приготовлении освежающий и вкусный напиток достаточно простой. Вам потребуется всего несколько минут. Все необходимые компоненты в летний сезон всегда под рукой. Получается он со сливочной нежностью, ярким вкусом и ароматом малины. Уверена, что он покорит сердца и детей, и взрослых с первого глотка. Поэтому если хотите летом быстро и вкусно утолить жажду, тогда обратите внимание на рецепт смузи на основе молока с добавлением свежих ягод малины. Он принесет вам вкусовое наслаждение, утолит голод и наполнит энергией жизнь.
- Калорийность на 100 г — 83 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Малина — 200 г
- Молоко — 400 мл
Пошаговое приготовление молочно-малинового смузи:
1. Для взбивания коктейля используем блендер (стационарный или в чашу ручного электроприбора), т.к. к сожалению, при взбивании вручную получить данный напиток не удастся. Поэтому в чашу блендера опустите ягоды малины.
В данном случае я коктейль готовила из свежих ягод, заранее удалив черенки. Их предварительно залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы исключить жучков. Также можете ягоды предварительно перетереть через сито, чтобы убрать косточки, а в блендер положите уже пюре из ягоды.
Но малину для этого рецепта можно брать замороженную, как целыми ягодами, так и перетертую. Чтобы этот напиток готовить круглый год, советую в сезон сделать заморозку ягод. Если готовите смузи из замороженных ягод, то предварительно их немного разморозьте. Этот процесс займет не более 10 минут, чтобы они только слегка оттаяли, не потекли и не превратились в кашу.
2. В блендер влейте молоко любой жирности и сорта. Особенно вкусен коктейль с кокосовым молоком. Чем выше процент жирности молока, тем напиток будет плотнее. Заменить молоко можно кефиром или натуральным йогуртом.
Перед приготовлением коктейля очень важно молоко остудить в морозильной камере, чтобы продукт был хорошо охлажденным, но не замерзшим. Иначе вы не получите на поверхности напитка пышную пенку. Для молока оптимальная температура равна +5 градусов.
Если вам не достаточно сладости, то по желанию добавьте подсластители по вкусу. Это может быть сахарный песок (белый или коричневый), жидкий мед любого сорта (майский, липовый, акациевый), сиром (фруктовый, шоколадный).
Я решила почувствовать в полном объеме нежный вкус малины в сочетании с молоком, поэтому мороженое не добавляла. Но вы можете положить его около 100 г. Подойдет оно любое: ванильное, пломбир, фруктовое, сливочное, шоколадное. Главное, чтобы мороженое было без разных добавок.
Если вы любите сладкие пряности, например молотую корицу или ваниль, то можете и их добавить, главное — они не должны перебивать малиновый вкус и аромат.
3. Взбейте содержимое кувшина на пульсирующем режиме до получения однородной кремовой консистенции. Блендер не выключайте около 2 минут, чтобы все ягодки отдали свой вкус и цвет молочному напитку. По желанию, готовую массу можно процедить/протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки (если вы этого не делали в начале приготовления).
Подавать коктейль следует сразу после приготовления, и оставлять на хранение в холодильнике не рекомендуется, так как напиток может расслоиться. Поскольку его не возможно сохранить в первозданном виде даже на небольшой промежуток времени. Поэтому готовый молочно-малиновый смузи разливайте в высокие прозрачные стаканы или бокалы и подавайте дополнив трубочкой с широким отверстием.
Если использовали замороженные ягоды, то итоговый напиток получился достаточно охлаждённым. Чтобы получить ледяной смузи со свежими ягодами (если слишком жарко), тогда добавьте в список ингредиентов несколько (1-2 шт.) кубиков льда. Либо перед подачей просто добавьте в стакан с напитком размельченную крошку льда. По желанию украсьте напиток ягодами малины, листиками мяты. Напиток получается достаточно густым и имеет невероятный аромат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочно-малиновое смузи.
Источник
Рецепты смузи с малиной – наслаждаемся новыми вкусовыми сочетаниями
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу плоды малины, кроме восхитительного вкуса, обладают и множеством полезных свойств. А в сочетании с другими продуктами их польза только усиливается. Ягода идеально подходит для приготовления нежного мягкого смузи.
Как сделать напиток еще вкуснее?
Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:
- если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
- секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
- лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
- для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
- для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.
Готовим из не более 5 компонентов
Смузи с малиной подарит не только бодрость на весь день и зарядит энергией, но и поможет избавиться от нервного напряжения. Ведь в ягоде содержится большая концентрация меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов.
- С клубникой. Взбить в блендере по 100 г малины и 150 г клубники с 250 мл кефира или молока, 1 ст. л. меда. Украсить при подаче свежей ягодой. Примечание: ограничений нет, в следующий раз при приготовлении, можно добавить банан, что придаст напитку приятной густоты и разнообразит вкус.
- Коктейль с киви. Для него понадобится 2 шт. очищенных и нарезанных дольками киви, 200 г малины, 5-8 листиков мяты, стакан молока, кубики льда (если используются свежие ягоды). Все отправить в блендер и смешать до однородной массы. При подаче украсить ломтиком киви, мятой.
- С яблоком и медом. Компоненты: стакан малины, среднее яблоко (нарезанное кубиками), 300 мл кефира, листики мяты по вкусу, 1 ст. л. меда. Все взбить, при подаче украсить листиком мяты и можно наслаждаться сладостью и ярким ароматом коктейля.
- С мороженым. В чашу блендера поместить нарезанный небольшими кусочками банан, 250 г малины, 50 мл молока. Взбить. Добавить 50 г или один шарик мороженого и снова все перемешать. Освежающий приятной кремовой текстуры напиток готов.
- Мятный. Взбить 150 г малины с 30-40 мл апельсинового сока. Добавить листики мяты, 2 ст. л. творога и 100 мл молока и довести до однородной смеси.
- С йогуртом. Измельчить в блендере 100 г малины, 1 ст. л. сахара (меда), 200 мл йогурта (или молока). Перелить в бокалы для коктейля, для украшения выложить сверху ягодку с листиком мяты. Примечание: молочные продукты можно заменить на апельсиновый сок.
- Шоколадно-малиновый
- свежая малина – 2 ст.;
- шоколадный йогурт (обезжиренный) – 400 г;
- клюквенный сок – 100 мл.
Как приготовить: все смешать в блендере в течение 30 секунд. Получится 3 стандартных стакана напитка. Такое угощение подойдет и для завтрака, и для перекуса.
Многосоставные рецепты
Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.
С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями
- стакан малины;
- средний банан;
- 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
- 2 щепоти ванили;
- овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
- подсластитель по вкусу (мед или сахар).
Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.
Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.
Если коктейль получился приторно сладким, в него можно добавить пару ложек сока лимона или лайма, это уберет лишнюю сладость.
Со смородиной
Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.
Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).
- Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
- Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.
Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.
Ягодный микс
Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:
- малиновый сок – 150 мл;
- клубника и малина – по ½ ст.;
- ежевика – 1 ст.;
- голубика — 100 г;
- молоко – 60 мл;
- лимонный сок 1-1,5 ст. л.
Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.
Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.
Источник
Малиновый смузи — полезные свойства и секреты вкуснейшего приготовления
Вы любите малину? Я очень!
Поэтому снова не смогла пройти мимо темы про смузи))
И в этой статьей решила рассмотреть подробнее, как готовить малиновый смузи.
Итак, самые вкусные рецепты приготовления смузи из малины.
Из этой статьи вы узнаете:
Малиновый смузи — рецепты приготовления
Что такое смузи ?
Смузи smooth в переводе с английского языка означает приятный, мягкий.
Напиток имеет достаточно густую консистенцию и готовится путем соединения ингредиентов в блендере.
Его хорошо пить через крупную трубочку для коктейля, а также употреблять просто десертной ложкой.
Напиток является превосходным перекусом и превосходно подойдет для ужина, в качестве полноценного блюда.
- Буквально пару слов о том, что такое малина и чем она полезна?
Малина – это многолетник, который имеет развитую и извилистую корневую систему, с большим количеством придатков.
Ягоды малины отличаются сладостью и ярким ароматом. Это многочисленные, малого размера костянки, которые срослись в сложный плод.
Цвет ягод может варьироваться от нежно-розового и ярко-бордового до жёлтого, оранжевого и даже почти чёрного цвета.
Ягоды малины очень, очень полезны для нашего тела, а в комбинации с другими продуктами, их польза усиливается многократно.
Малина идеально подходит для приготовления вкусного напитка.
Малиновый смузи — полезные свойства
- В составе свежей малины много витаминов и антиоксидантов, за счет этого продукт дает огромное число энергии,
- Из-за клетчатки, которая есть в составе напитка, устраняется тяжесть в ЖКТ и улучшает его работа.
- Употребление малинового смузи дает возможность выводить из человеческого организма токсические вещества и шлаки.
- Вкусную смесь кушают для того, чтобы тонизировать организм и для борьбы с ненавистными лишними кило.
- Мягкий состав, возможно, отнести к средствам, которые снимают стресс.
- Витаминно-минеральный комплекс благоприятно действует на иммунную систему.
Общие правила приготовления
Правила изготовления таковы:
- Если смузи готовится из свежих ягод, и вам хочется его охладить, не добавляйте лед, свежим и бодрящим напиток сделают слегка размороженные ягоды. Для этого заморозьте пару ягод перед приготовлением.
- Чтобы получить приятную однородную массу, желательно измельчать ягоды отдельно от других компонентов, а потом все аккуратно перемешать.
- Замороженные ягоды перед отправкой в блендер надо слегка разморозить, до той стадии, что при надавливании будет идти сок.
- Если человек худеет и не желает прибавить в весе, то в качестве основы для смузи надо брать воду, зелёный чай, отвары трав, не жирное молоко, кефирную продукцию.
- Чтобы вкус у смузи был наиболее ярким, необходимо сочетать сладкие и кислые компоненты.
- Сахар хорошо заменить мёдом.
- Чтобы сделать напиток гуще, надо добавить в состав фрукты с плотной мякотью.
Естественно, не следует беспрекословно соблюдать данные правила. Не стоит себя ограничивать. Возможно, в процессе проб и ошибок получится уникальное сочетание продуктов!
Малиновый смузи — самые вкусные рецепты
Любители смузи предлагают следующие рецепты для домашнего приготовления:
- Малиново- мятный смузи. Яблоко идеально сочетается почти со всеми ягодами. Не станет исключением и малина. Для приготовления понадобится яблоко, стакан мороженой или свежей малины, 0,3 л кефира, ложка мёда, несколько листочков мяты. Очищенные, нарезанные кубиками яблоки, малину и мелко нарезанную мяту надо отправить в блендер. Затем добавить туда кефир, мёд и все хорошо взбить. Коктейль разлить по фужерам и украсить мятным листиком.
- Малиновый смузи с клубникой и другими лесными ягодами. Малина можно сказать универсальная ягода для создания всех разновидностей напитка, а в сочетании с лесными ягодами усиливает аромат многократно. Для создания надо взять 0,2 кг клубники, столько же малины, 0,15 кг ежевики, 0,1 кг голубики, 0,15 л сока малины, 30 мл сока лимона и 3 ложки молока. Все компоненты надо взбить, разлить по стаканам и сразу пить.
- Со смородиной и бананом. Банан идеально придает напитку требуемую консистенцию. Для приготовления надо взять 2 банана, стакан смородины, столько же малины и 0,1 л йогурта. Все составные продукты надо взбить и можно пить. Разбавить смузи допускается соком фруктов.
Можно попробовать сделать эти коктейли или поэкспериментировать с составом, так или иначе смузи принесут пользу.
Малина хорошо сочетается с абрикосом, корицей, цитрусовыми, имбирем, лимоном, нектарином, другими ягодами, персиком, сливой и ревенем.
Противопоказания к применению
Из противопоказаний можно говорить о наличии аллергии на один из ингредиентов напитка.
В любом случае, прежде чем включить в рацион смузи или начать худеть при помощи этого напитка, следует проконсультироваться с диетологом.
А вы любите малиновый смузи?
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник