Как приготовить малиновый джем без косточек рецепт

Джем из малины без косточек — рецепты на зиму с желатином, пектином, агар-агаром

Нежная консистенция, восхитительный вкус, потрясающий цвет и эффектный вид – все это о малиновом джеме без косточек. И пусть перетирание займет некоторое время, не жалко, поскольку результат превзойдет все ожидания. Приготовить джем из малины довольно просто, важно лишь точно понять, какой вы хотите получить десерт.

Для подачи к чаю, мороженому, сырникам, блинчикам, лучше заготовить простой джем без добавления загустителей. Для начинки тортов, прослойки в пирожные и пироги идеален очень густой джем без косточек. А приготовить его можно, добавляя специальные вещества. Наиболее популярным является желатин – коллаген, полученный в результате переработки белков животного происхождения. Отличный результат дает агар-агар – продукт природного происхождения. Лично мне нравится использовать для приготовления густого десерта пектин или желфикс, поскольку получены они из яблок, благодаря чему сохраняется природный насыщенный цвет малины.

Джем из малины без косточек – классический рецепт

Самый простой вариант зимней заготовки, при котором не используются специальные загустители, всё происходит естественным путем, а джем получается довольно густым. Из этих же ингредиентов можно заготовить на зиму малину в собственном соку, приглашаю на рецепт.

  • Малина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 700 гр.

Переберите ягоды, удалите порченные, мятые. Малину, собранную в своем саду, можно не мыть. Купленную ягодку обязательно ополосните. Мойте осторожно, закладывая на дуршлаг небольшие порции, чтобы не повредить плоды. Затем разложите на бумажное полотенце в один слой, хорошенько обсушите.

Сложите ягоды в миску.

Поработайте блендером, превратив урожай в однородное пюре.

Установите на широкую кастрюлю сито.

Наливайте малиновую массу небольшими порциями, протирайте сквозь ячейки.

В конце работы косточки у вас должны остаться в сите. Не выбрасывайте их, лучше пустите в дело. Залейте охлажденным кипятком, подсластите. Дайте немного настояться и угощайтесь.

Засыпьте в перетертую малину необходимое количество сахара.

Поставьте на плиту. Прогревайте содержимое на огне чуть меньше среднего.

Когда масса закипит, снимите пенку.

Сбавьте огонь до самого малого. Варите джем при тихом бурлении 15 минут. За это время он достаточно загустеет. Если посчитаете, что консистенция вас не устраивает, проварите еще немного. Но далеко от плиты не отходите, десерт необходимо часто помешивать, чтобы не начал пригорать.

Читайте также:  Как приготовить морскую воду дома для полоскания горла

Разлейте горячий джем без косточек по стерильным банкам. Не удивляйтесь, если поначалу вам покажется, что десерт недостаточно густой. Постояв и остыв, он станет гуще.

Сразу закатайте под ключ. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте заготовку. Оставьте медленно остывать на сутки. Затем проверьте герметичность закрутки, и унесите на постоянное место хранения в прохладное помещение.

Малиновый джем без косточек с желатином

Благодаря применению желатина, джем получится более плотной консистенции.

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – столько же.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 300 мл.

При желании в десерт можно добавить чайную ложку лимонной кислоты.

  1. Подготовьте ягоды к переработке, промойте, обсушите, сложите в варочную посуду.
  2. Пробейте малиновую массу блендером, засыпьте сахар. Тщательно размешайте, накройте полотенцем. Оставьте на столе на час. За это время кристаллы сладости успеют раствориться в выделившемся соке. Не забудьте несколько раз перемешать заготовку.
  3. Затем пропустите массу через сито, чтобы удалить косточки.
  4. В отдельной плошке залейте желатин 100 мл. воды. Дайте постоять и напитаться водой не менее четверти часа.
  5. Поставьте джем вариться. Поначалу готовьте на умеренном огне, медленно прогревая содержимое. Когда заметите, что кристаллов сладости не осталось, слегка увеличьте мощность огня и дождитесь закипания.
  6. Понизьте огонь до минимума. Варите, периодически перемешивая массу, около получаса. Обязательно удаляйте пенку, иначе десерт быстро забродит.
  7. Влейте в кастрюлю растворенный желатин, быстро перемешайте. Проварите еще пару минут и снимите с конфорки. Если надумаете добавить лимонную кислоту, кладите вместе с желатином.
  8. Разлейте горячий джем без косточек по банкам, укупорьте, охладите в перевернутом состоянии. Храните в холоде.

Варим с агар-агаром

Агар-агар – равноправная замена желатину, но природного происхождения. Поэтому в дополнение к полезной малине вы получите еще необходимых микроэлементов и витаминов.

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Агар-агар – ½ маленькой ложки.
  • Лимон.
  1. Варка джема на агар-агаре мало отличается от приготовления его с другими загустителями. Переберите, помойте, подсушите урожай.
  2. С помощью блендера превратите малину в пюре.
  3. Перетрите пюре с помощью сита, чтобы удалить все косточки.
  4. Чистую массу засыпьте сахаром и отправьте вариться.
  5. Когда содержимое закипит, удалите пену, установите таймер на 10 минут. Варите при тихом кипении.
  6. Добавьте загуститель, влейте лимонный сок. Готовьте еще 5 минут.
  7. Распределите джем по баночкам, закрутите крышками, поставьте вверх донышком. Тепло укутайте и дайте потихоньку остыть. Храните в помещении с низкой температурой.

Как сварить джем из малины с пектином

Пектин сам по себе полезен, поскольку получается из яблок. Благодаря этому можно брать совсем немного сахара, десерт получится ярким, насыщенным и очень густым.

  • Малина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Винный (бальзамический) уксус – большая ложка.
  • Пектин – 10-15 гр.
  1. Аккуратно отсортируйте порченные и мятые плоды, помойте, просушите, сложите в кастрюлю
  2. Проварите на слабом огне, пока содержимое не закипит. Спустя 10 минут выключите конфорку.
  3. Немного охладите массу, после протрите через сито, чтобы выбрать все косточки.
  4. Параллельно займитесь подготовкой пектина. В отдельной емкости смешайте пектин с сахаром.
  5. Введите смесь в ягоды, засыпав тонкой струей, одновременно очень быстро перемешивая массу.
  6. Сразу влейте винный уксус. Доведите джем до кипения, поварите 3 минутки.
  7. Расфасуйте в баночки. Герметично закройте любым способом. Тепло укутав, остудите консервацию, затем перенесите в помещение с низкой температурой.
Читайте также:  Как приготовить сосиски с макаронами с томатной пастой

Видео-рецепт малинового джема без косточек

Автор ролика делится пошаговый рассказом о варке лакомства на зиму нежной и плотной консистенцией без косточек. Смотрите и учитесь. Приятных вам зимних чаепитий, пусть на вашем столе будут только самые вкусные джемы без косточек.

Источник

Джем из малины без косточек

Повидло из малины

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Конфитюр из малины

Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.

Конфитюр из малины на зиму

Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок. В малиновом джеме, приготовленным данным способом, сохраняется максимум полезных веществ.

Джем из малины без косточек с желатином

Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.

Читайте также:  Что приготовить вареное тушеное
Джем из малины без косточек

Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Поэтому хочу предложить рецепт нежнейшего и ароматного малинового джема без косточек. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.

Джем из малины без косточек с пектином

Джем из малины – это настоящее лакомство с потрясающим ароматом, способное разнообразить ваше сладкое меню особенно холодными зимними вечерами. Большим достоинством данного десерта является его простота приготовления и минимальный набор ингредиентов. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.

Джем из малины с желатином

Джем из малины с желатином – это сладкая ягодная масса, которая придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Желатин делает консистенцию джема более густой, благодаря чему ароматный малиновый джем подходит как для чаепития, так и для употребления в качестве начинки в пироги и разнообразные десерты, а пюрирование ягод, делает текстуру малинового джема более нежной и воздушной.

Джем из малины на зиму

Потрясающий вкус малинового джема нам знаком ещё с детства. Как приятно намазать его на свежий хлеб толстым слоем и наслаждаться с чаем или тёплым молоком зимними холодными вечерами.

Источник

Джем из малины без косточек на зиму

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,4 ч.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.29
  • У: 45.88

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления джема из малины без косточек на зиму. Малину переберите, удалите подпорченные ягоды и растительный мусор, если он есть.

В широкую кастрюлю положите ягоды и толкушкой изомните их.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Доведите до кипения и на слабом огне проварите малину в течение 8-10 минут, чтобы ягоды отдали как можно больше сока.

Затем протрите малину через металлическое сито.

Ягодные косточки выбросьте.

Взвесьте малиновое пюре. Получилось 850 г.

Перелейте пюре в кастрюлю и всыпьте сахар. Перемешайте и варите джем при слабом кипении в течение примерно 20-25 минут.

За 5 минут до отключения плиты положите лимонную кислоту.

Во время варки обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться.

Баночки и крышки тщательно промойте с содой, обсушите. Горячий джем разлейте в баночки. Прикройте салфеткой. Крышками закройте баночки, когда джем полностью остынет.

На зиму джем из малины без косточек поставьте в холодильник.

У джема насыщенный вкус и цвет. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью