- Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
- Ингредиенты для Mac’n’cheese
- Готовим Mac’n’cheese
- «Мак энд чиз» – или паста с сырным соусом по-американски
- Рецепт
- Приготовление
- Макароны с сыром по американски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Мак’н’чиз
- Мак’н’чиз рецепт
Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
13 января 2020, 08:07
Ингредиенты
- макароны — 300 гр.
- сыр чеддер — 300 гр.
- сыр моцарелла — 150 гр.
- мука — 4 ст.л.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр Чеддер на крупной терке.
Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Мак энд чиз готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Готовлю макароны с сыром как их любят американцы: блюдо за 10 минут с длинной спорной историей
Американцы любят говорить, что блюдо, известное в мире под названием Mac’n’cheese (или просто «макароны с сырным соусом») — это их национальное изобретение. В чем-то они правы, ведь невероятную популярность оно приобрело в 1937 году, когда компания Крафт выпустила свою версию быстрых и дешевых макарон, которые в измученных Великой депрессией США расходились как горячие пирожки.
Простые в приготовлении, достаточно калорийные, чтобы накормить всю семью — конечно, их раскупали сразу. Позже упаковки Mac’n’cheese отправились вместе с солдатами на фронты Второй мировой войны.
Однако, как и большинство блюд американской кухни, эти макароны имеют куда более длинную и запутанную историю. Первый записанный рецепт относится к середине 18 века и найден он был где-то в Северной Европе, кто-то пробовал подобное во Франции и Италии, но чаще всего следы ведут в швейцарские Альпы.
Там, среди гор и туманов, подают блюдо под названием Älplermagronen (переводится примерно как «макароны альпийского пастуха»). Как и в Америке, для его приготовления используются макароны-«рожки», которые пастухам было легко брать собой в длинные походы, а сыр у них всегда был в изобилии. Для приготовления берут тот, который легко плавится: в Швейцарии это грюйер, в США и Канаде — чеддер, ну а я приготовила это блюдо с нашим «Российским» и ниже предлагаю на ваш суд этот простой рецепт.
Ингредиенты для Mac’n’cheese
Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».
Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.
А нужны нам будут следующие ингредиенты:
- 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) — рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
- 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный — чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
- стакан молока
- 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
- 50 грамм сливочного масла
- 1.5 столовые ложки муки
- соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)
Готовим Mac’n’cheese
Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.
На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).
Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.
Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.
Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.
Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.
Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.
Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).
Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.
Источник
«Мак энд чиз» – или паста с сырным соусом по-американски
Простое и вкусное блюдо, которое готовится на раз-два. По сути, это просто вариация на тему макарон с сыром.
Рецепт
Для приготовления блюда требуется:
- макароны – 400 г;
- моцарелла – 250 г;
- сыр твёрдый (типа чеддер) – 200 г;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- мука – 40 г;
- соль и специи по вкусу.
Рекомендуется использовать черный перец, тёртый мускатный орех. Но можно и любые другие специи по своему вкусу.
Приготовление
Макароны отварить так, как указано на упаковке. Можно даже чуть не доварить, сократив время варки на 1 минуту, они «дойдут» в соусе. Приготовить соус
- растопить в сотейнике или кастрюле масло, нагрев делать небольшим, чтобы масло не горело;
- всыпать в масло муку, размешать, прогреть 2 минуты;
- влить молоко, перемешать, чтобы не было комков;
- посолить, добавить по вкусу специи;
- варить до загустения;
- когда соус приобретет консистенцию сметаны, всыпать натертый чеддер (или другой твердый сыр);
- размешать до однородности;
- затем добавить моцареллу;
- снова размешать до однородности;
- выключить огонь, добавить в горячий соус макароны, все перемешать.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью. В США же это блюдо нередко подают, посыпав обжаренными на сливочном масле сухарями (20 г панировочных сухарей + 20 г масла сливочного, обжаривать до карамельного цвета, затем выложить на бумажные полотенца до момента использования). Еще один вариант – разложить готовые макароны в соусе по порционным формочкам и запечь в духовке в режиме «гриль» в течение нескольких минут до образования румяной корочки.
Источник
Макароны с сыром по американски
Макароны с нежным соусом и аппетитной сырной корочкой. Макароны с сыром, наверняка, готовил каждый. Этот вариант блюда имеет особенно богатый и насыщенный сырный вкус. Не удивительно, почему американцы так любят эти мак энд чиз. Очень сытно, вкусно, а готовить легко и просто.
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с сыром по американски
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 255 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 8 / С 79 / В 13 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром по американски. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).
Шаг 2:
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
Шаг 3:
Твердый сыр измельчите на средней терке.
Шаг 4:
Аналогично натрите моцареллу.
Шаг 5:
Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.
Шаг 6:
Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.
Шаг 7:
Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.
Шаг 8:
Добавьте мускатный орех, перемешайте.
Шаг 9:
Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 10:
Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.
Шаг 11:
В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.
Шаг 12:
Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.
Шаг 13:
Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.
Шаг 14:
Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Шаг 15:
Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!
Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Источник
Мак’н’чиз
Mac’n’cheese – традиционное американское блюдо, которое можно часто встретить за обедом или ужином в большинстве американских семей. Сегодня мы расскажем вам все тонкости приготовления этого блюда!
Традиционный мак’н’чиз – это макароны, приготовленные в нежном соусе с добавлением двух, а то и трех видов сыров. Благодаря чему, макароны получаются буквально пропитаны сырным соусом и имеют невероятно богаты и насыщенный вкус. Недавно мы рассказывали вам, как приготовить макароны с сыром и несмотря на свои идентичные основные ингредиенты – это два абсолютно разных блюда.
Для приготовления мак’н’чиз нам потребуется приготовить соус Бешамель, рецепт которого вы также можете найти на нашем сайте. Именно благодаря бешамелю, готовое блюдо будет иметь этот нежный вкус!
Какие ингредиенты необходимы для приготовления мак’н’чиз? А ингредиенты очень простые – это макароны, твердый и мягкий сыры, сливочное масло, мука, сливки или молоко, а также специи, такие как мускатный орех и паприка.
Сам рецепт приготовления мак’н’чиз очень прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Единственная сложность, которая может возникнуть во время приготовления мак’н’чиз это соус Бешамель, но в нашем отдельном рецепте, где мы раскрыли все тонкости его приготовления вы сможете узнать все секреты и приготовление соуса Бешамель не станет проблемой.
Мак’н’чиз рецепт
от Максим Фролов Published: 21 сентября, 2015
Mac’n’cheese – традиционное американское блюдо, которое можно часто …
Источник