- Как правильно и сколько варить вермишель разными способами
- В кастрюле на воде
- На молоке
- В мультиварке
- Вермишель со сливками и сыром
- Сколько варить
- Полезные рекомендации
- Блюда с вермишелью
- Оладьи из вермишели 5.0 8
- Жареная вермишель с рисом 5.0 7
- Вермишель под соусом 5.0 6
- Куриный суп с вермишелью 4.7 6
- Молочная каша с вермишелью 4.5 5
- Оладушки из фарша и спагетти 4.8 5
- Сливочная «Карбонара» 4.8 3
- Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
- Суп на воде 4.6 2
- Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6 1
- Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0 1
- Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде 5.0 1
- Запеканка из вермишели с яйцом 4.6 1
- Суп с вермишелью и говядиной 1
- Суп с колбасой и вермишелью 4.9 1
- Молочные макароны 5.0 1
- Вермишель с фаршем 4.8 1
- Суп из домашней лапши 4.6 1
- Рыбный суп с вермишелью 4.2 1
- Запеканка из вермишели с фаршем 4.4 1
- Запеканка из вермишели сладкая 4.2 1
- Вкусный салат с кальмарами 5.0
- Вермишель с орехами 5.0
- Молочный суп 4.3
- Картофельный суп с вермишелью 4.6
- Грибной суп с вермишелью 4.9
- Cуп с вермишелью и курицей 4.8
- Суп из колбасного сыра 5.0
- Жареная вермишель 3.2
- Творожная запеканка с вермишелью 3.8
- Куриная вермишель 5.0
- Мясной суп с вермишелью 3.4
- Суп из говядины с вермишелью 4.4
- Вермишель с мясом в мультиварке 5.0
- Вермишель с плавленым сыром 5.0
- Плов из вермишели 2.8
- Творожно-вермишелевая бабка
- Вермишелевый суп 5.0
- Вермишель с сосиской 4.6
- Запеканка из вермишели в духовке 5.0
Как правильно и сколько варить вермишель разными способами
Вермишель может выручить, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Этот вкусный и сытный продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для супа. Какими способами и сколько времени варить вермишель, чтобы она получилась нежной, готовой и при этом не разварилась?
В кастрюле на воде
Классический способ приготовления вермишели – варка на плите.
- 1 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г вермишели;
- 50 г растительного или сливочного масла.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте чистую воду.
- На сильном огне доведите жидкость до кипения и посолите ее. В кипяток добавьте масло: оно обволакивает продукт тонкой пленкой, благодаря чему вермишель не склеивается в процессе варки.
- В кипящую воду всыпьте лапшу и аккуратно перемешайте ее ложкой.
- После повторного закипания убавьте огонь до среднего.
- Варите продукт до готовности.
- Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
- В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте. Чтобы макаронные изделия получились красивыми, полейте их топленым маслом.
На молоке
Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вермишель – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
- В кастрюлю с эмалированным покрытием влейте молоко, на среднем огне доведите его до кипения.
- Добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
- В кипящее молоко всыпьте макароны и варите до готовности.
- Переместите блюдо в тарелку, добавьте небольшой кусочек масла.
В мультиварке
В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.
- 200 мл воды;
- 150 г лапши;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- твердый сыр;
- специи и зелень – по вкусу.
- Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
- Залейте воду и посолите ее.
- Установите режим «плов».
- В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
- По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
- Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
- Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.
В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».
Вермишель со сливками и сыром
Помимо классических способов варки и подачи макарон существует множество оригинальных рецептов.
Для приготовления вкусной лапши с нежным сливочным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 250 г вермишели;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 30%;
- черный молотый перец – по вкусу.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
- После закипания в посудину засыпьте вермишель, варите ее до готовности.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, заправьте ее 50 г топленого сливочного масла.
- Для приготовления соуса в емкость налейте сливки и добавьте масло. Разогрейте продукты на водяной бане, постоянно их помешивая.
- Доведите смесь до однородной консистенции, добавьте черный перец и немного соли.
- Горячие макароны выложите на тарелку, полейте щедро соусом и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Чтобы он расплавился, перемешайте вермишель.
- Украсьте блюдо измельченной зеленью и подайте к столу.
Сколько варить
На время приготовления продукта влияют следующие факторы:
- способ варки;
- толщена вермишели: чем она тоньше, тем быстрее варится;
- качество продукта;
- сорт муки.
Приготовление | Время (минут после закипания воды) |
---|---|
В кастрюле на воде | 3–4 |
На плите на молоке | 4–5 |
В мультиварке | 10–12 |
Полезные рекомендации
Это важно знать:
- Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Она полезнее и не разваривается.
- Для варки макарон подойдет широкая кастрюля с толстым дном. В такой посуде они приготовятся быстрее.
- Чтобы макароны не слипались, варите их в большом количестве воды.
- Соль добавляйте в начале варки, перед закипанием воды или молока.
- Промывать готовую вермишель не обязательно. Если вы желаете это сделать, используйте теплую воду, а не холодную, чтобы готовое блюдо осталось горячим перед подачей.
- Варите макароны не до полной готовности, поскольку они доходят в процессе остывания. Если их передержать на огне, они разбухнут, потеряют форму и станут неаппетитными.
- Подавайте блюдо со сливочным или томатным соусом, подливой, тертым сыром и зеленью.
Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.
Источник
Блюда с вермишелью
Оладьи из вермишели 5.0 8
Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. . далее
Жареная вермишель с рисом 5.0 7
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. . далее
Вермишель под соусом 5.0 6
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. . далее
Куриный суп с вермишелью 4.7 6
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. . далее
Молочная каша с вермишелью 4.5 5
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! . далее
Оладушки из фарша и спагетти 4.8 5
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! . далее
Сливочная «Карбонара» 4.8 3
Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. . далее
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1 2
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. . далее
Суп на воде 4.6 2
Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп — не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно. . далее
Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6 1
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. . далее
Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0 1
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. . далее
Вермишель «Паутинка» жареная на сковороде 5.0 1
Очень необычная вермишель получается по данному рецепту. Готовить ее очень легко, способ интересный. Подавать такое блюдо можно на ужин или обед. . далее
Запеканка из вермишели с яйцом 4.6 1
Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. . далее
Суп с вермишелью и говядиной 1
Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения. . далее
Суп с колбасой и вермишелью 4.9 1
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой! . далее
Молочные макароны 5.0 1
Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! . далее
Вермишель с фаршем 4.8 1
На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. . далее
Суп из домашней лапши 4.6 1
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. . далее
Рыбный суп с вермишелью 4.2 1
Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. . далее
Запеканка из вермишели с фаршем 4.4 1
Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне. . далее
Запеканка из вермишели сладкая 4.2 1
Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! . далее
Вкусный салат с кальмарами 5.0
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. . далее
Вермишель с орехами 5.0
Вермишель с орехами — интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. . далее
Молочный суп 4.3
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. . далее
Картофельный суп с вермишелью 4.6
Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. . далее
Грибной суп с вермишелью 4.9
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее
Cуп с вермишелью и курицей 4.8
Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! . далее
Суп из колбасного сыра 5.0
Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. . далее
Жареная вермишель 3.2
Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. . далее
Творожная запеканка с вермишелью 3.8
У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. . далее
Куриная вермишель 5.0
Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! . далее
Мясной суп с вермишелью 3.4
На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью. . далее
Суп из говядины с вермишелью 4.4
Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. . далее
Вермишель с мясом в мультиварке 5.0
Что может быть проще и вкуснее старых добрых макарон по-флотски? Только если их приготовить по особому рецепту с помощью верной помощницы мультиварки. . далее
Вермишель с плавленым сыром 5.0
Это очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и не будет сложным в приготовлении. Вкусно, сытно и просто! А что еще надо для удачной трапезы по будням? Запоминайте рецептуру! . далее
Плов из вермишели 2.8
Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку! . далее
Творожно-вермишелевая бабка
Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. . далее
Вермишелевый суп 5.0
Если вы не представляете свое обеденное меню без первого блюда, тогда обязательно присмотритесь к этому несложному, но очень классному варианту, как приготовить вермишелевый суп на бульоне с индейкой. . далее
Вермишель с сосиской 4.6
На самый обычный обед или ужин можно приготовить из привычных ингредиентов оригинальное блюдо. Хотите удивить близких? Тогда сделайте эту интересную вермишель с сосиской в домашних условиях. . далее
Запеканка из вермишели в духовке 5.0
Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что можно приготовить с вермишелью? Самое просто и вкусное блюдом из вермишели — это сама вермишель. Она может смело выступать как самостоятельное блюдо, которое можно лишь дополнить, например, курицей и любимым соусом. В отношении соусов и мяса можно смело экспериментировать. Простое и вкусное блюдо из вермишели может быть любым на ваше усмотрение. Второе блюдо, запеканки… также можно добавлять вермишель в абсолютно любые супы, с ней они будут намного более сытными. Классическим вариантом является, например, куриный бульон, либо молочный суп. Стоит отметить, что вермишель можно приготовить и самостоятельно. Приготовление вермишели в домашних условиях следует начать с подготовки ингредиентов. Понадобится всего лишь мука, соль и яйца. Тесто должно получиться крутым. Его необходимо раскатать в очень тонкий слой, а после нарезать ножом желаемой формы. Весь секрет вкусной вермишели заключается в правильно замешанном тесте. Сделав все правильно, на выходе можно получить идеальную желтенькую вермишель, которая вовсе не слипается.
Источник