Как приготовить макароны с вялеными томатами

Содержание
  1. Рецепты Паста с вялеными помидорами
  2. Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
  3. Закуска с вялеными помидорами
  4. Песто из вяленых помидор- дубль 2.
  5. Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
  6. Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
  7. Паста с вялеными помидорами
  8. Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
  9. Паста с лисичками и вялеными помидорами
  10. Паста с баклажанами и вялеными помидорами
  11. Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
  12. Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
  13. Бифштекс с карамелизированным луком
  14. Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
  15. Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
  16. Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
  17. Паста с тунцом и помидорами
  18. Макароны с сушеными помидорами и базиликом
  19. Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Макароны с сушеными помидорами и базиликом
  24. Похожие рецепты
  25. Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
  26. Феттучине с белыми грибами и пореем
  27. Сливочные макароны с колбасой и сыром
  28. Спагетти в конверте
  29. Необычные спагетти
  30. Макароны с ветчиной
  31. Паста в томатно-сливочном соусе
  32. Пикантные спагетти с вялеными помидорами
  33. Лапша по-флотски по-моему
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Форелька»
  36. Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
  37. Фруктовый торт с шоколадным кружевом
  38. Фотографии «Макароны с сушеными помидорами и базиликом» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Паста с вялеными помидорами

Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — 25 г

Макароны — 300 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.

В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.

Закуска с вялеными помидорами

Крекеры — 500 Грамм

Семечки подсолнечника — 150 Грамм

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Соль, специи — По вкусу

Вяленые помидоры — 100 Грамм

Козий сыр — 200 Грамм

Очищенные семечки прокалите на сухой сковороде (буквально 30 секунд, чтобы не подогрели) и измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна.

Добавьте вяленые помидоры, немного оливкового масла и специи.

Измельчите до однородности.

Песто из вяленых помидор- дубль 2.

Вяленые помидоры 200гр.

Лук репчатый 1 головка.

Чили 2-3 маленьких стручка.

Сок половины лимона.

Базилик 1 пучок.

Оливковое масло 4-5 ст.л.

Почистить порезать лук.

Тортеллини с творогом и вялеными помидорами

Яичный белок — 1 штука

Базилик — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Овощной бульон — 1,5 л

Чеснок — 2 зубчика

Тесто для пасты — 500 г

Вяленые помидоры — 4 штуки

Тщательно перемешать в блендере творог с измельченными вялеными помидорами, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать тесто в пласт, смазать взбитым белком, нарезать квадратиками. Выложить фарш на тесто, слепить тортеллини.

Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 1 шт

Вот такая паста.

Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.

Читайте также:  Мультиварка витессе приготовить кашу

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Паста с вялеными помидорами

Оливки зеленые — 1 бан.

Филе куриное — 500 г

Розмарин — по вкусу

Томаты вяленые — 150 г

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.

Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров

Базилик для сервировки

Креветки — 200 г

Макароны спирали «Ролтон» — 200 г

Вяленые томаты в масле — небольшая баночка

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло для жарки

Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.

Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.

Получается вот такой соус.

Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.

Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.

Паста с лисичками и вялеными помидорами

свежий тимьян (я использовала сушеный)

6-7 вяленых помидоров

1 зубчик чеснока

Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.

Помидоры нарезать на тонкие полосочки.

Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

Листья базилика — 10 штук

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 15 штук

Вяленые помидоры — 5 штук

Пенне ригате — 300 г

Баклажаны — 1 штука

Перец чили — ½ штуки

Оливковое масло — 100 мл

Отварить пасту до состояния аль денте.

Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой

Орехи кедровые — 25 г

Моцарелла — 200 г

Томаты вяленые — 8-10 шт

Сок лимонный — 3 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.

Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.

Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.

Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами

4-5ст.ложки оливкового масла

4 сушеных помидора

300гр томата в собственном соку

Лапшу отварить,как обычно.

Соус очень вкусный.

Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.

Бифштекс с карамелизированным луком

Красный лук — 2 головки

Вяленые помидоры — 2 штуки

Свиной фарш — 100 г

Помидоры — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Отворить картофель до полуготовности, нарезать ломтиками.

Сформировать бифштексы диаметром 8 см из подготовленного фарша (фарш свиной/лук мелко натереть на терке/соль/перец), обжарить на разогретой сковородке.

Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Базилик — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Вяленые помидоры — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Для тапенада: измельчить оливки и чеснок. Можно в блендере, можно порубить ножом, можно пропустить через чесночный пресс — главное, чтобы получилось мелко. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный базилик, посолить/поперчить, перемешать. Потереть пармезан не мелкой терке.

Читайте также:  Как приготовить чикен пита

Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини

Помидоры черри — 8 штук

Песто — 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки

Томатная паста — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.

Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.

Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .

Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами

Креветки — 300 г

Перец чили — 1 шт

Спагетти — 200 г

Томаты вяленые — 70 г

Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.

Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.

Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.

Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.

Паста с тунцом и помидорами

Орегано свежий, листок — 2-3 Штук

Майоран, веточка — 1 Штука

Паста — 450 Грамм (любая короткая)

Помидор черри — 10 Штук

Тунец консервированный — 150 Грамм

Чёрные оливки без косточек — 90 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Каперсы консервированные — 30 Грамм

Вяленые помидоры — 60 Грамм

Базилик, листок — 2-3 Штук

Петрушка, веточка — 1 Штука

1. В миксер или блендер выложите все травы, оливки, масло, каперсы и помидоры.

2. Измельчите все ингредиенты в кашицу.

3. В это же время отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния «альденте».

Источник

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).

Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 150 г
  • Базилик (сушеный или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Томаты вяленые (сушеные 4-5 шт.) — 30 г
  • Чеснок (небольших, можно и поменьше) — 2 зуб.
  • Масло оливковое (или виноградное) — 2 ч. л.
  • Орехи кедровые — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

Макароны поставить варить, а пока подготовим остальные ингредиенты.

Помидоры порезать полосками, чеснок порезать мелко, положить в миску. Добавить базилик (базилик можно использовать свежий, но с сухим вкус нежнее), оливковое масло и перемешать.

Помидоры можно использовать сушеные и сразу в масле, тогда масло (2 ч. л) не нужно добавлять.

Когда макароны сварятся, слить воду и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать и посыпать сверху кедровыми орешками. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита. =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Форель турецкая как приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).

Другие варианты рецепта

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

Феттучине с белыми грибами и пореем

Сливочные макароны с колбасой и сыром

Спагетти в конверте

Необычные спагетти

Макароны с ветчиной

Паста в томатно-сливочном соусе

Пикантные спагетти с вялеными помидорами

Лапша по-флотски по-моему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форелька»

Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»

Фруктовый торт с шоколадным кружевом

Фотографии «Макароны с сушеными помидорами и базиликом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года Демурия #

23 февраля 2017 года yana_v7 # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Ketti Meri #

30 сентября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

4 марта 2014 года Svetlen #

4 марта 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Darka #

24 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года MaryZo #

15 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pochemychka #

5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Darka #

7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Alex Boreiko #

7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Живага Елена #

7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

7 января 2014 года Живага Елена #

8 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

9 января 2014 года Дина63 #

Не вяжется, потому-что в итальянской гастрономической культуре вся паста (макароны то бишь по-нашему) имеют свои собственные названия. Наверняка Вы их прекрасно знаете, так как они написаны на упаковках. например:Реджинетте (Reginette) — королева в переводе. Есть история возникновения этих макарон. И так каждое название. Вот наши макароны — не имеют таковой истории, а их паста имеет. Иногда называют пасту в честь её изобретателя. Был известный повар Феттучинни Альфредо. Поэтому и блюдо так называется. Он придумал метод томления пасты в жаровом шкафу с пармезаном и сливочным маслом, причём неоднократное. Потом эта паста имеет божественный вкус. Назвать такую именную пасту «голодный Лёшенька»-это просто Ваша фантазия. У Вас бабочки вроде (Farfalle), но это я к примеру. И это не итальянская кухня. Просто в Италии так не принято. В название каждой пасты уже вложена своя история. дальше просто едёт перечисление продуктов, с чем подаётся эта паста. Вот ка-то так.

9 января 2014 года Дина63 #

9 января 2014 года Живага Елена #

6 января 2014 года Marioka82 #

6 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

6 января 2014 года olka-turk #

6 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью