- Рецепты Паста с вялеными помидорами
- Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
- Закуска с вялеными помидорами
- Песто из вяленых помидор- дубль 2.
- Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
- Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
- Паста с вялеными помидорами
- Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
- Паста с лисичками и вялеными помидорами
- Паста с баклажанами и вялеными помидорами
- Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
- Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
- Бифштекс с карамелизированным луком
- Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
- Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
- Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
- Паста с тунцом и помидорами
- Макароны с сушеными помидорами и базиликом
- Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:
- Другие варианты рецепта
- Макароны с сушеными помидорами и базиликом
- Похожие рецепты
- Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- Феттучине с белыми грибами и пореем
- Сливочные макароны с колбасой и сыром
- Спагетти в конверте
- Необычные спагетти
- Макароны с ветчиной
- Паста в томатно-сливочном соусе
- Пикантные спагетти с вялеными помидорами
- Лапша по-флотски по-моему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Форелька»
- Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
- Фруктовый торт с шоколадным кружевом
- Фотографии «Макароны с сушеными помидорами и базиликом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Паста с вялеными помидорами
Макароны с пармезаном и вялеными помидорами
Томатное пюре — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры — 25 г
Макароны — 300 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду.
В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.
Закуска с вялеными помидорами
Крекеры — 500 Грамм
Семечки подсолнечника — 150 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Соль, специи — По вкусу
Вяленые помидоры — 100 Грамм
Козий сыр — 200 Грамм
Очищенные семечки прокалите на сухой сковороде (буквально 30 секунд, чтобы не подогрели) и измельчите в крошку при помощи кухонного комбайна.
Добавьте вяленые помидоры, немного оливкового масла и специи.
Измельчите до однородности.
Песто из вяленых помидор- дубль 2.
Вяленые помидоры 200гр.
Лук репчатый 1 головка.
Чили 2-3 маленьких стручка.
Сок половины лимона.
Базилик 1 пучок.
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Почистить порезать лук.
Тортеллини с творогом и вялеными помидорами
Яичный белок — 1 штука
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Овощной бульон — 1,5 л
Чеснок — 2 зубчика
Тесто для пасты — 500 г
Вяленые помидоры — 4 штуки
Тщательно перемешать в блендере творог с измельченными вялеными помидорами, сыром и базиликом. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать тесто в пласт, смазать взбитым белком, нарезать квадратиками. Выложить фарш на тесто, слепить тортеллини.
Паста с куриной грудкой, шампиньонами и вялеными томатами
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Вот такая паста.
Пока варится паста, порезать вяленые томаты, грибы, лук, вареную грудку разобрать на волокна.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Паста с вялеными помидорами
Оливки зеленые — 1 бан.
Филе куриное — 500 г
Розмарин — по вкусу
Томаты вяленые — 150 г
Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
Филе курицы нарежем маленькими кусочками и потушим на масле от вяленых томатов или на оливковом. Можно и обжарить. Немного посолим.
Паста с креветками и соусом из вяленых помидоров
Базилик для сервировки
Креветки — 200 г
Макароны спирали «Ролтон» — 200 г
Вяленые томаты в масле — небольшая баночка
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Подготавливам все ингредиенты для пасты с креветками.
Вяленые томаты и чеснок измельчаем в блендере.
Получается вот такой соус.
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем к креветкам соус из вяленых помидоров и тушим все вместе 5 минут.
Паста с лисичками и вялеными помидорами
свежий тимьян (я использовала сушеный)
6-7 вяленых помидоров
1 зубчик чеснока
Промыть грибы, обсушить, порезать, если требуется, части каждый.
Помидоры нарезать на тонкие полосочки.
Разогреть масло, слегка обжарить чеснок, добавить грибы и жарить их минут 7-8. Добавить помидоры, тимьян и потушить ещё немного.
Паста с баклажанами и вялеными помидорами
Листья базилика — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры черри — 15 штук
Вяленые помидоры — 5 штук
Пенне ригате — 300 г
Баклажаны — 1 штука
Перец чили — ½ штуки
Оливковое масло — 100 мл
Отварить пасту до состояния аль денте.
Нарезать 1 крупный баклажан тонкими кружочками, посолить, оставить на 20 минут. Смыть соль, порезать каждый кружочек на 4 части. Обжарить в большом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
Орехи кедровые — 25 г
Моцарелла — 200 г
Томаты вяленые — 8-10 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.
Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в од.
Домашняя лапша с вялеными(сушеными) помидорами
4-5ст.ложки оливкового масла
4 сушеных помидора
300гр томата в собственном соку
Лапшу отварить,как обычно.
Соус очень вкусный.
Лук нарезать кубиками,чеснок дольками и пассеровать в оливковом масле.
Бифштекс с карамелизированным луком
Красный лук — 2 головки
Вяленые помидоры — 2 штуки
Свиной фарш — 100 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Отворить картофель до полуготовности, нарезать ломтиками.
Сформировать бифштексы диаметром 8 см из подготовленного фарша (фарш свиной/лук мелко натереть на терке/соль/перец), обжарить на разогретой сковородке.
Паста с оливковым тапенадом и вялеными томатами
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Вяленые помидоры — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Для тапенада: измельчить оливки и чеснок. Можно в блендере, можно порубить ножом, можно пропустить через чесночный пресс — главное, чтобы получилось мелко. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, мелко нарезанный базилик, посолить/поперчить, перемешать. Потереть пармезан не мелкой терке.
Паста с помидорами черри, вялеными томатами и цукини
Помидоры черри — 8 штук
Песто — 0,3 стакана
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 4 штуки
Томатная паста — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты (воды надо много) и сковороду с оливковым маслом.
Нарезать тонкими ломтиками цукини (дольки/четвертинки); черри пополам; вяленые томаты мелкими кусочками.
Закинуть пасту в кастрюлю (этот шаг может быть самым последним, в зависимости от пасты, которую вы используете). В моем случае это капунти, варка 13–15 минут не .
Спагетти с тыквой, креветками и вялеными помидорами
Креветки — 300 г
Перец чили — 1 шт
Спагетти — 200 г
Томаты вяленые — 70 г
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
Паста с тунцом и помидорами
Орегано свежий, листок — 2-3 Штук
Майоран, веточка — 1 Штука
Паста — 450 Грамм (любая короткая)
Помидор черри — 10 Штук
Тунец консервированный — 150 Грамм
Чёрные оливки без косточек — 90 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Каперсы консервированные — 30 Грамм
Вяленые помидоры — 60 Грамм
Базилик, листок — 2-3 Штук
Петрушка, веточка — 1 Штука
1. В миксер или блендер выложите все травы, оливки, масло, каперсы и помидоры.
2. Измельчите все ингредиенты в кашицу.
3. В это же время отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния «альденте».
Источник
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).
Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Базилик (сушеный или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Томаты вяленые (сушеные 4-5 шт.) — 30 г
- Чеснок (небольших, можно и поменьше) — 2 зуб.
- Масло оливковое (или виноградное) — 2 ч. л.
- Орехи кедровые — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.2 ккал | белки 16.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:
Макароны поставить варить, а пока подготовим остальные ингредиенты.
Помидоры порезать полосками, чеснок порезать мелко, положить в миску. Добавить базилик (базилик можно использовать свежий, но с сухим вкус нежнее), оливковое масло и перемешать.
Помидоры можно использовать сушеные и сразу в масле, тогда масло (2 ч. л) не нужно добавлять.
Когда макароны сварятся, слить воду и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать и посыпать сверху кедровыми орешками. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита. =)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).
Другие варианты рецепта
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
Похожие рецепты
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
Феттучине с белыми грибами и пореем
Сливочные макароны с колбасой и сыром
Спагетти в конверте
Необычные спагетти
Макароны с ветчиной
Паста в томатно-сливочном соусе
Пикантные спагетти с вялеными помидорами
Лапша по-флотски по-моему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Форелька»
Фаршированные сырокопченые рулетики «По-черкизовски»
Фруктовый торт с шоколадным кружевом
Фотографии «Макароны с сушеными помидорами и базиликом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Демурия #
23 февраля 2017 года yana_v7 # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Ketti Meri #
30 сентября 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Svetlen #
4 марта 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Darka #
24 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года MaryZo #
15 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года pochemychka #
5 февраля 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Darka #
7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Alex Boreiko #
7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Живага Елена #
7 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
7 января 2014 года Живага Елена #
8 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Дина63 #
Не вяжется, потому-что в итальянской гастрономической культуре вся паста (макароны то бишь по-нашему) имеют свои собственные названия. Наверняка Вы их прекрасно знаете, так как они написаны на упаковках. например:Реджинетте (Reginette) — королева в переводе. Есть история возникновения этих макарон. И так каждое название. Вот наши макароны — не имеют таковой истории, а их паста имеет. Иногда называют пасту в честь её изобретателя. Был известный повар Феттучинни Альфредо. Поэтому и блюдо так называется. Он придумал метод томления пасты в жаровом шкафу с пармезаном и сливочным маслом, причём неоднократное. Потом эта паста имеет божественный вкус. Назвать такую именную пасту «голодный Лёшенька»-это просто Ваша фантазия. У Вас бабочки вроде (Farfalle), но это я к примеру. И это не итальянская кухня. Просто в Италии так не принято. В название каждой пасты уже вложена своя история. дальше просто едёт перечисление продуктов, с чем подаётся эта паста. Вот ка-то так.
9 января 2014 года Дина63 #
9 января 2014 года Живага Елена #
6 января 2014 года Marioka82 #
6 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
6 января 2014 года olka-turk #
6 января 2014 года yana_v7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник