Как приготовить макароны с цветной капустой

Паста с цветной капустой и коричневым маслом

Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо. Паста получается на вкус ароматной и нежной. Блюдо идеально подойдет для уютных ужинов в кругу семьи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пасту с цветной капустой и коричневым маслом

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг (можно взять 800 г.)
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Спагетти – 450 г
  • Вода – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Кочан цветной капусты тщательно помыть, удалить листья и разделить на соцветия.

Если используете замороженную капусту, то размораживать ее не нужно.

Шаг 2

В сковороде растопить 2 столовые ложки (40 г) сливочного масла. Сделать огонь ниже среднего.

Шаг 3

Положить цветную капусту, чуть присолить ее. Готовить, слегка помешивая, примерно 15 минут (время приготовления замороженной капусты может немного уменьшиться). Капуста должна чуть размягчиться. Влить 50 мл воды и готовить овощ еще 3-4 минуты. Если кончик острого ножа протыкает стебель без усилий – капуста готова.

Шаг 4

За время приготовления капусты необходимо отварить пасту. Можно использовать не только спагетти, а и тальятелле, феттучини, фарфалле или любые другие виды макарон.

Довести воду до кипения в большой кастрюле с добавление соли и отварить пасту до состояния «al dente» (при укусе готового макаронного изделия должна чувствоваться его внутренняя упругость). Время приготовления пасты сверяйте с рекомендациями на упаковке.

Сохранить ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо ушла вода.

Шаг 5

Лук очистить и очень мелко нарезать на кубики. Луковицу желательно взять большую или 2 маленькие.

Шаг 6

В кастрюле, где варились спагетти, растопить 4 столовые ложки (80 г) сливочного масла, огонь при этом сделать ниже среднего. Добавить к маслу лук и мешать до того времени, пока масло не станет золотистого, слегка коричневого цвета. По времени это займет 3-4 минуты. Старайтесь не передержать масло и лук, иначе блюдо будет горчить.

Читайте также:  Как приготовить хороший ужин для всей семьи

Шаг 7

В кастрюлю к маслу добавить спагетти, капусту, свежую или замороженную измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу), а также по вкусу соль (можно морскую) и свежемолотый черный перец. Все перемешать и влить ½ стакана воды из-под пасты, чтобы получить негустой соус.

Шаг 8

Разложить готовую пасту по тарелкам и посыпать каждую порцию панировочными сухарями. Можно взять домашние хлебные крошки и чем крупнее они будут, тем лучше.

Блюдо можно сделать сытнее, если добавить копченой грудинки, кусочки ветчины или копченых колбасок. А к хлебным крошкам можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Пармезан будет идеальным вариантом.

Источник

Макароны с сыром и цветной капустой

  • Нам понадобится:
  • 250 г небольших макарон
  • небольшой кочан цветной капусты
  • 100 г сметаны
  • 150-200 г тертого сыра
  • зелень
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и отварить (после закипания варить 3-5 минут)

2. Сыр натереть на терке. Лучше использовать несколько разных сыров, тогда вкус получится насыщеннее. У меня Грана падано и обычный Российский.

3. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде (желательно не разваривать).

4. В форме для запекания смешать цветную капусту и макароны.

5. Добавить сметану и тертый сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зелень.

6. Поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов, до легкого зарумянивая. Приятного аппетита!

Очень удивлена тем,что нет ни одного отзыва! Будто никто и не пробовал готовить такую запеканку. А я попробовала! И только ради отзыва зарегистрироваться на сайте) Большое спасибо за рецепт! С зеленью (лук, укроп, петрушка) получилось очень вкусно! Подавала с языком! Пальчики оближешь! Спасибо.

Источник

Макароны с запеченной цветной капустой

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию рецепт основного блюда. Всего 20 минут в духовке, и прошу к столу. Плюс 5 минут на подготовку цветной капусты. И, несомненно, в этом рецепте можно использовать подсолнечное масло и любые приправки по вашему вкусу.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 3 г
Углеводы 28 г

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

Читайте также:  Имбирный эль приготовить дома

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Паста с цветной капустой и коричневым маслом

Спагетти, цветная капуста, несколько ложек сливочного масла и горсть панировочных сухарей – вместе все эти ингредиенты создают отличное сытное основное блюдо. Паста получается на вкус ароматной и нежной. Блюдо идеально подойдет для уютных ужинов в кругу семьи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пасту с цветной капустой и коричневым маслом

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг (можно взять 800 г.)
  • Масло сливочное – 6 ст.л.
  • Спагетти – 450 г
  • Вода – 50 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Кочан цветной капусты тщательно помыть, удалить листья и разделить на соцветия.

Если используете замороженную капусту, то размораживать ее не нужно.

Шаг 2

В сковороде растопить 2 столовые ложки (40 г) сливочного масла. Сделать огонь ниже среднего.

Шаг 3

Положить цветную капусту, чуть присолить ее. Готовить, слегка помешивая, примерно 15 минут (время приготовления замороженной капусты может немного уменьшиться). Капуста должна чуть размягчиться. Влить 50 мл воды и готовить овощ еще 3-4 минуты. Если кончик острого ножа протыкает стебель без усилий – капуста готова.

Шаг 4

За время приготовления капусты необходимо отварить пасту. Можно использовать не только спагетти, а и тальятелле, феттучини, фарфалле или любые другие виды макарон.

Читайте также:  Щука с пивом приготовить

Довести воду до кипения в большой кастрюле с добавление соли и отварить пасту до состояния «al dente» (при укусе готового макаронного изделия должна чувствоваться его внутренняя упругость). Время приготовления пасты сверяйте с рекомендациями на упаковке.

Сохранить ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо ушла вода.

Шаг 5

Лук очистить и очень мелко нарезать на кубики. Луковицу желательно взять большую или 2 маленькие.

Шаг 6

В кастрюле, где варились спагетти, растопить 4 столовые ложки (80 г) сливочного масла, огонь при этом сделать ниже среднего. Добавить к маслу лук и мешать до того времени, пока масло не станет золотистого, слегка коричневого цвета. По времени это займет 3-4 минуты. Старайтесь не передержать масло и лук, иначе блюдо будет горчить.

Шаг 7

В кастрюлю к маслу добавить спагетти, капусту, свежую или замороженную измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу), а также по вкусу соль (можно морскую) и свежемолотый черный перец. Все перемешать и влить ½ стакана воды из-под пасты, чтобы получить негустой соус.

Шаг 8

Разложить готовую пасту по тарелкам и посыпать каждую порцию панировочными сухарями. Можно взять домашние хлебные крошки и чем крупнее они будут, тем лучше.

Блюдо можно сделать сытнее, если добавить копченой грудинки, кусочки ветчины или копченых колбасок. А к хлебным крошкам можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Пармезан будет идеальным вариантом.

Источник

Макароны с цветной капустой под грибным соусом

  • Капуста цветная 0,5 качана
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Макароны ракушки по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Молоко 1 стакан.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать морковь соломкой, срезать соцветия цветной капусты.

В кипящую, подсоленную воду выложить на 5 минут морковь, а потом на 7 минут капусту. Воду слить.

Мелко нарезанные грибы с луком.

Жарить в сливочном масле до мягкости лука.

Добавить муку и жарить, перемешивая 1 минуту.

Влить молоко и перемешать, что бы не было комочков. Посолить и поперчить. Тушить до загустения минуты 3-4 на малом огне.

Тем временем сварили макароны, слили воду и добавили ложку масла (что бы не слиплись). Выложить на блюдо макароны с овощами.

Источник

Оцените статью