- Макароны с лечо
- Видео рецепт
- Рецепт макарон с лечо
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Спагетти с курицей и лечо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано
- Основные ингредиенты:
- Приготовление
- Экспресс-ужин «Гонки по спирали».
- Экспресс-ужин «Гонки по спирали».
- Фото-отчеты
Макароны с лечо
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.
Видео рецепт
Рецепт макарон с лечо
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 78 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Макароны — это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.
Ингредиенты
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Макароны — 200 г
- Оливковое масло — По вкусу
- Лечо — 4 ст.л.
- Вода — По вкусу
Как приготовить
Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.
2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.
3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.
4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.
5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с курицей и лечо
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150 мл (для тушения курицы)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.
Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.
Перемешать все и тушить курицу 10 минут.
Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.
Тушить пасту пару минут и подавать к столу.
63
28
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано
Я всегда с огромным нетерпением жду в гости своих детей и внуков. И хотя дети уже давно выросли, а интересы внуков меняются несколько раз за день, все равно к встрече готовлюсь тщательно – ведь хочется их порадовать и поблагодарить за внимание. Обычными подарками их уже мало удивишь, поэтому я просто готовлю и балую любимых чем-то вкусненьким: какие-то любимые блюда, а к ним и что-то новое. В воспоминаниях родных навсегда останется эта атмосфера уюта, домашнего тепла и запаха свежеприготовленных блюд.
Несмотря на то, что вкусы у всех разные, одно блюдо удовлетворяет пристрастия всех – паста. В этот раз я приготовила пасту с домашним лечо, сыром фета и орегано. Блюдо сытное и аппетитное.
Основные ингредиенты:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 500гр.,
- сыр фета – 300гр.,
- орегано – 10 гр. сушеной смеси или пару веточек свежей,
- чеснок – 5-8 долек,
- домашнее лечо – 200 гр.,
- оливки – 8-10 штук,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Количество порций: 8.
Время приготовления: 40 минут.
Для приготовления блюда нам понадобится: макароны из твердых сортов пшеницы, небольшая головка чеснока, домашнее лечо, сыр фета, консервированные (без косточек) оливки, и свежие веточки орегано, можно заменить на сушеные, но без добавления усилителей вкуса и других специй, оливковое масло для жарки, соль.
Приготовление
Чеснок очищаю от шелухи, срезаю макушку. Для блюда понадобится 5-8 долек чеснока (в зависимости от размера: если большие хватит и 5). Ополаскиваю дольки под проточной водой и даю время подсохнуть.
Нарезаю дольки чеснока на крупные кубики. Для такого блюда я предпочитаю не использовать чеснокодавилку, таким образом чеснок при термической обработке не будет гореть и даст больше сока и аромата. Рис.3.
Разогреваю сковороду. Добавляю туда 2 столовые ложки оливкового масла.
Параллельно в отдельной кастрюле отвариваю макароны до состояния al dente, как бы немного не доваривая их, чтобы они не превратились в один большой комок мучнистой смеси.
В сковороду с оливковым маслом добавляю нарезанный чеснок.
Туда же кладу веточки орегано или сушеные листья. Делаю медленный огонь и даю чесноку с зеленью потомиться, пустить сок, придать маслу аромат и пряный средиземноморский привкус.
Через 5 минут выкладываю в сковороду макароны, постепенно тщательно помешивая.
Потом добавляю туда домашнее лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука. Оно у меня всегда имеется в качестве домашнее заготовки. Тщательно перемешиваю.
Нарезаю средними кубиками сыр фета и добавляю его вместе с оливками к почти уже готовой пасте.
Хорошенько перемешиваю и только потом солю по вкусу, так, как и оливки и сыр сами по себе уже достаточно соленые.
Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано готова.
Источник
Экспресс-ужин «Гонки по спирали».
Модератор: Модераторы
Экспресс-ужин «Гонки по спирали».
Ликуленька » Вт ноя 24, 2015 5:36 pm
Привет!
У всех же ведь бывают ситуации, когда срочно и быстро нужно накормить себя и своих близких, а нечем? Вот у меня создалась такая ситуация недавно и я интуитивно вышла из неё вот таким способом. Может кому пригодиться когда-нибудь.
1. Лук репчатый-2 шт.
2. Чеснок-2 зубчика.
3. Макароны (спиральки у меня, отсюда и название)- пачка.
4. Лечо-банка 0,5 л.
5. Соль, перец, сахар-по вкусу.
6. Масло растительное-2 ст. л.
7. Кипяток.
1. Ставим на плиту чайник и сковородку с маслом.
2. Чистим и режем лук и чеснок, пока раскаляется масло на сковородке.
3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости и высыпаем к ним макароны.
4. Энергично помешиваем макароны так, чтобы они все «обмаслились».
5. К этому времени закипает наш чайник. Вливаем в макароны кипяток так, чтобы покрыть дно сковородки водой на 1 см. примерно. Солим, накрываем крышкой и идём открывать банку с лечо.
6. Через 3-4 минуты добавляем к макаронам лечо, воды при необходимости, перемешиваем, перчим и доводим до вкуса солью и сахаром, если в этом есть необходимость. Оставляем под крышкой ещё на 3-4 минуты.
Всё! В результате получаем итальянскую пасту с овощным соусом. Вкусно, быстро, дёшево, сердито. 15 минут затраченного времени и минимум грязной посуды.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
EIPHNH » Вт дек 01, 2015 12:40 pm
ну а теперь немного лирики.
Oskolok » Ср дек 02, 2015 1:23 pm
Вкусно, спасибо!
У меня без лечо))
Ликуленька » Чт дек 03, 2015 9:17 am
tartinka » Вс фев 21, 2016 4:13 pm
Лика,у меня «гонки по трубам»
Очень вкусненько
Спасибо
Ликуленька » Ср мар 02, 2016 1:52 pm
lanita69 » Пт июн 24, 2016 1:20 pm
Ликуленька » Пн июн 27, 2016 10:03 pm
Barbariska4 » Чт июн 30, 2016 10:51 am
Ликуленька » Чт июн 30, 2016 12:58 pm
Gnomus » Ср ноя 16, 2016 1:00 pm
Ликуленька » Пт янв 20, 2017 11:33 am
Источник