Как приготовить макароны с лечо

Макароны с лечо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.

Видео рецепт

Рецепт макарон с лечо

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 78 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Макароны — это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Макароны — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лечо — 4 ст.л.
  • Вода — По вкусу

Как приготовить

Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.

2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.

3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.

4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.

5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с курицей и лечо

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Читайте также:  Что нужно для того чтобы приготовить оладьи

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл (для тушения курицы)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

63

28

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано

Я всегда с огромным нетерпением жду в гости своих детей и внуков. И хотя дети уже давно выросли, а интересы внуков меняются несколько раз за день, все равно к встрече готовлюсь тщательно – ведь хочется их порадовать и поблагодарить за внимание. Обычными подарками их уже мало удивишь, поэтому я просто готовлю и балую любимых чем-то вкусненьким: какие-то любимые блюда, а к ним и что-то новое. В воспоминаниях родных навсегда останется эта атмосфера уюта, домашнего тепла и запаха свежеприготовленных блюд.

Читайте также:  Как приготовить самый простой пирог быстро

Несмотря на то, что вкусы у всех разные, одно блюдо удовлетворяет пристрастия всех – паста. В этот раз я приготовила пасту с домашним лечо, сыром фета и орегано. Блюдо сытное и аппетитное.

Основные ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 500гр.,
  • сыр фета – 300гр.,
  • орегано – 10 гр. сушеной смеси или пару веточек свежей,
  • чеснок – 5-8 долек,
  • домашнее лечо – 200 гр.,
  • оливки – 8-10 штук,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления блюда нам понадобится: макароны из твердых сортов пшеницы, небольшая головка чеснока, домашнее лечо, сыр фета, консервированные (без косточек) оливки, и свежие веточки орегано, можно заменить на сушеные, но без добавления усилителей вкуса и других специй, оливковое масло для жарки, соль.

Приготовление

Чеснок очищаю от шелухи, срезаю макушку. Для блюда понадобится 5-8 долек чеснока (в зависимости от размера: если большие хватит и 5). Ополаскиваю дольки под проточной водой и даю время подсохнуть.

Нарезаю дольки чеснока на крупные кубики. Для такого блюда я предпочитаю не использовать чеснокодавилку, таким образом чеснок при термической обработке не будет гореть и даст больше сока и аромата. Рис.3.

Разогреваю сковороду. Добавляю туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Параллельно в отдельной кастрюле отвариваю макароны до состояния al dente, как бы немного не доваривая их, чтобы они не превратились в один большой комок мучнистой смеси.

В сковороду с оливковым маслом добавляю нарезанный чеснок.

Туда же кладу веточки орегано или сушеные листья. Делаю медленный огонь и даю чесноку с зеленью потомиться, пустить сок, придать маслу аромат и пряный средиземноморский привкус.

Через 5 минут выкладываю в сковороду макароны, постепенно тщательно помешивая.

Потом добавляю туда домашнее лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука. Оно у меня всегда имеется в качестве домашнее заготовки. Тщательно перемешиваю.

Нарезаю средними кубиками сыр фета и добавляю его вместе с оливками к почти уже готовой пасте.

Хорошенько перемешиваю и только потом солю по вкусу, так, как и оливки и сыр сами по себе уже достаточно соленые.

Читайте также:  Как приготовить квас темный

Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано готова.

Источник

Экспресс-ужин «Гонки по спирали».

Модератор: Модераторы

Экспресс-ужин «Гонки по спирали».

Ликуленька » Вт ноя 24, 2015 5:36 pm

Привет!
У всех же ведь бывают ситуации, когда срочно и быстро нужно накормить себя и своих близких, а нечем? Вот у меня создалась такая ситуация недавно и я интуитивно вышла из неё вот таким способом. Может кому пригодиться когда-нибудь.

1. Лук репчатый-2 шт.
2. Чеснок-2 зубчика.
3. Макароны (спиральки у меня, отсюда и название)- пачка.

4. Лечо-банка 0,5 л.
5. Соль, перец, сахар-по вкусу.
6. Масло растительное-2 ст. л.
7. Кипяток.

1. Ставим на плиту чайник и сковородку с маслом.
2. Чистим и режем лук и чеснок, пока раскаляется масло на сковородке.

3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости и высыпаем к ним макароны.

4. Энергично помешиваем макароны так, чтобы они все «обмаслились».
5. К этому времени закипает наш чайник. Вливаем в макароны кипяток так, чтобы покрыть дно сковородки водой на 1 см. примерно. Солим, накрываем крышкой и идём открывать банку с лечо.
6. Через 3-4 минуты добавляем к макаронам лечо, воды при необходимости, перемешиваем, перчим и доводим до вкуса солью и сахаром, если в этом есть необходимость. Оставляем под крышкой ещё на 3-4 минуты.

Всё! В результате получаем итальянскую пасту с овощным соусом. Вкусно, быстро, дёшево, сердито. 15 минут затраченного времени и минимум грязной посуды.

Приятного аппетита!

Фото-отчеты

EIPHNH » Вт дек 01, 2015 12:40 pm

ну а теперь немного лирики.

Oskolok » Ср дек 02, 2015 1:23 pm

Вкусно, спасибо!
У меня без лечо))

Ликуленька » Чт дек 03, 2015 9:17 am

tartinka » Вс фев 21, 2016 4:13 pm

Лика,у меня «гонки по трубам» Очень вкусненько Спасибо

Ликуленька » Ср мар 02, 2016 1:52 pm

lanita69 » Пт июн 24, 2016 1:20 pm

Ликуленька » Пн июн 27, 2016 10:03 pm

Barbariska4 » Чт июн 30, 2016 10:51 am

Ликуленька » Чт июн 30, 2016 12:58 pm

Gnomus » Ср ноя 16, 2016 1:00 pm

Ликуленька » Пт янв 20, 2017 11:33 am

Источник

Оцените статью