Как приготовить макаронные гнезда без фарша

Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов

Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…

Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы

Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Макароны гнезда 346 11.2 1.1 71.3
Перепелиные яйца 168 11.9 13.1 0.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).

Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.

Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))

В среднем на тушение уходит до получаса.

Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гнезда из рисовой вермишели 25 мин 486 +26
Лапша гнезда с фаршем 30 мин 279 +64
Гнезда Макароны с говядиной а-ля болоньезе 30 мин 211 +36
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде 35 мин 240 +83
Гнезда с грибами 40 мин 189 +28

Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.

Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.

Читайте также:  Пахла плов по азербайджански как приготовить

Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.

Источник

Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин

Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Читайте также:  Показать как приготовить квас

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить клей для папье маше

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.

Источник

Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.

Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.

Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.

Я использую следующие ингредиенты:

— макароны гнёзда половина пачки

— сливочное масло немного (для жарки)

Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:

Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.

К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.

Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.

Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.

Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.

Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.

Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.

Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.

Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Источник

Оцените статью