- Чипсы из макарон
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чипсы из макарон в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Чипсы из макарон🍝
- Рецепт чипсов из макарон
- Приготовила необычные чипсы из. макарон, и теперь домашние часто их заказывают на ужин
- Состав
- Рецепт чипсов на сковородке
- Рецепт блюда в аэрогриле
- Новый тренд в тиктоке — рецепт чипсов из макарон. И гурманам грустно от видео с его приготовлением
Чипсы из макарон
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Чесночный порошок — по вкусу
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Макароны можно использовать разнообразной формы и размера, главное — из твёрдых сортов пшеницы.
Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 10 минут с момента закипания.
После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.
Тем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут — до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.
Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными специями. Кроме соли, молотой паприки, куркумы и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Чипсы из макарон получаются очень вкусными и хрустящими. Обязательно попробуйте!
Источник
Чипсы из макарон в домашних условиях
Сделайте необычные домашние чипсы из обычных макарон! Это очень интересная закуска, которую можно интерпретировать, меняя форму выбранных макаронных изделий, а также изменяя вкусовые качества, используя различные специи и травы.
- Главная
- Категории рецепта
- Чипсы из макарон в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 59 / 34 |
Н 0 / С 70 / В 30 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать чипсы из макарон? Подготовьте все ингредиенты. Макароны для данного блюда можно выбрать любые: ракушки, фарфалле, фузилли, пенне и другие разновидности макаронных изделий. Также для этого блюда лучше использовать макароны не из твердых сортов пшеницы, а самые недорогие макаронные изделия. Специи лучше подберите по своему вкусу, можно использовать только соль, а можно добавить, например, сушеный чеснок или паприку.
Шаг 2:
Сначала отварите макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, макароны не из твердых сортов пшеницы необходимо варить в течение 7-8 минут. Я советую сначала в кипящую воду добавить 1 ст.л. растительного масла, после чего в этой воде отварить макароны.
Шаг 3:
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем выложите их на чистое полотенце и просушите. Лишняя влага должна уйти.
Шаг 4:
Подсушенные макароны переложите в контейнер, посыпьте сверху их пшеничной мукой, закройте контейнер крышкой и начните трясти, встряхивая макароны. Таким образом, все макароны должны быть покрыты мучной панировкой.
Шаг 5:
В ковшике разогрейте растительное масло. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию запанированных в муке макарон. Обжарьте их до образования золотистого цвета в течение нескольких минут. Также обжарить в кляре оставшиеся макароны. После чего выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. После обжарки макароны должны стать твердыми и плотными.
Шаг 6:
Когда масло впитается в полотенца, обжаренные макароны переместите в контейнер, сверху засыпьте солью и своими любимыми специями, закройте контейнер крышкой и начните встряхивать макароны, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 7:
Пересыпьте макароны на тарелку и подайте с любимыми соусами.
Злоупотреблять, конечно, таким продуктом не нужно, так как такие макароны получаются достаточно калорийными, но иногда позволить себе побаловаться подобными снеками за просмотром хорошего фильма можно.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Чипсы из макарон🍝
В последнее время в разных социальных сетях начал набирать популярность рецепт чипсов из макарон. Вроде, казалось, что чипсы и макароны — это вещи несовместимые. Поэтому я решила попробовать их приготовить.
Если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте приготовить эту необычную закуску. Под пиво с друзьями заходят на «ура».
Рецепт чипсов из макарон
Калорийность — 561,06 ккал;
Углеводы — 43,45 г.
— мука пшеничная 3 ст.л.;
— крахмал картофельный 3 ст.л.;
— растительное масло 200-300 мл;
— острый красный перец по вкусу;
— копченая паприка по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
1️⃣Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с макаронами и сварите их в чуть подсоленной воде.
2️⃣Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте. Подождите, пока с них не стечет вся жидкость, иначе чипсы у вас не получатся.
3️⃣Крахмал и муку насыпьте в глубокую емкость и хорошенько перемешайте. Добавьте в тарелку макароны и тщательно обваляйте их в сухой смеси.
4️⃣Раститтельное масло разогрейте в сотейнике. Температура масла должна быть двести градусов. Для измерения можете использовать кухонный термометр.
5️⃣С помощью шумовки опускайте макароны в масло и обжаривайте до золотого оттенка. Обжаренные макарошки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Поступите так со всеми макаронами. Лучше обжаривать маленькими порциями, чтобы они не превратились в кашу.
6️⃣Готовые макароны пересыпьте в глубокую тарелку и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Источник
Приготовила необычные чипсы из. макарон, и теперь домашние часто их заказывают на ужин
Чипсы из макарон – оригинальная закуска, которая, безусловно, приятно удивит гостей. Блюдо рекомендуется подавать с пикантным соусом. Такие чипсы готовятся довольно просто и быстро. Тем более что макаронные изделия всегда присутствуют в холодильнике практически у каждой хозяйки. Эта закуска стала одним из самых любимых домашних блюд моей семьи.
Состав
Для приготовления необычных чипсов понадобятся такие компоненты:
- Примерно 450 г макаронных изделий в форме бантиков.
- Половина чашки растительного масла для обжаривания продуктов.
- Маленькая ложка натертого сыра пармезан.
- Такое же количество итальянских приправ.
- Измельченный чеснок.
- Соль.
- Черный молотый перец.
- Соус для подачи блюда.
Рецепт чипсов на сковородке
Макаронные изделия отвариваю в посудине с подсоленной водой в течение восьми минут. Откидываю на дуршлаг. В глубокой сковородке подогреваю растительное масло на среднем огне. После закипания помещаю в него стакан макаронных изделий. Обжариваю до появления золотистого оттенка и хрустящей текстуры.
Макароны следует обжаривать по две минуты с каждой стороны. Затем их помещаю на поверхность бумажного полотенца, чтобы удалить с поверхности продукта излишки масла. Посыпаю специями, солью, измельченным чесноком и тертым сыром пармезан.
Эту последовательность действий повторяю и для оставшихся порций макаронных изделий. Чипсы подаю с пикантным соусом.
Рецепт блюда в аэрогриле
Макароны отвариваю в кастрюле с подсоленной водой восемь минут. Откидываю на дуршлаг и посыпаю пряностями, солью, сыром. Делю продукт на порции и готовлю в аэрогриле от восьми до десяти минут, время от времени помешивая. На поверхности макаронных изделий должна появиться хрустящая корочка золотистого оттенка.
Чипсы я выкладываю на металлический лист и остужаю. Подаю их на стол с пикантным соусом.
Источник
Новый тренд в тиктоке — рецепт чипсов из макарон. И гурманам грустно от видео с его приготовлением
Паста с сыром фета, подвинься! В тиктоке новый тренд для кулинаров, и это чипсы из макарон, которые невозможно забыть. Но дело не в буйстве вкусов — гурманам кажется, что лучше (сразу) вызвать 03, чем это поесть. Осторожно, итальянцам лучше не смотреть.
Пользователи тиктока сходят с ума от нового рецепта чипсов из макарон, который можно найти по хештегу #pastachips (Гардон Рамзи, держись). Согласно рецепту фуд-блогерши, зарегистрированной под никнеймом feelgoodfoodie, для блюда понадобится паста и четыре дополнительных продукта.
В начале готовки необходимо отварить макароны, смешать «основу» с оливковым маслом, сыром пармезан и специями. Затем полуготовый продукт отправляется во фритюрницу на десять минут при температуре 200 градусов или в духовку на 20–25 минут (но в этом случае чипсы не будут такими хрустящими).
Скриншот из видео feelgoodfoodie
Блогерша заметила, что подаёт закуску с кремом из сыра фета, но в этом пункте фантазии кулинаров не должно быть предела (например, другие тиктокеры используют песто).
Pastachips — мои любимый чипсы. Они такие вкусные, а ещё — лучшая закуска, — подписала видео feelgoodfoodie.
Пост стал виральным и набрал более 18 миллионов просмотров.
Но не все зрители согласились с тиктокершей: некоторые кулинары посчитали рецепт издевательством над итальянской кухней и попросили отправить чипсы из макарон на дно тиктока (туда, где покоится другая тенденция — паста с сыром фета).
Это выглядит плохо, я могу просто открыть пакет с макаронами и поесть.
Действительно, в начале 2021 года головы тиктокеров были забиты блюдом из пасты, томатов и сыра фета. Видео с простым рецептом под хештегом #bakedfetapasta набрали около 52 миллионов просмотров, пишет The Washington Post. А продукты, необходимые для готовки, практически невозможно было достать в магазине (речь идёт о больших упаковках сыра фета).
Салат оливье от иностранки, как и чипсы из макарон, набрал сотни отрицательных отзывов. У гурманов из СНГ случилась истерика, когда они увидели, как из «новогодней классики» делают суп.
А усовершенствованная пицца с арбузом сказала «пока» коллеге с ананасами и аппетиту зрителей. Любители фруктов, закройте глаза — микс ягоды и пепперони уже не развидеть.
Источник