Как приготовить магазинную пиццу замороженную

Содержание
  1. Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке
  2. Полная инструкция по приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи
  3. Процесс приготовления замороженной пиццы
  4. Замороженная пицца в микроволновке
  5. Приготовление замороженной пиццы другими способами
  6. Интересные вопросы
  7. Нужно ли размораживать замороженную пиццу перед ее приготовлением?
  8. Можно ли есть замороженную пиццу в сыром виде?
  9. Как приготовить замороженную покупную пиццу
  10. Вкусный ужин за 15 минут
  11. История появления замороженной пиццы
  12. Как правильно разогреть пиццу, чтобы не утратить аромат и вкус?
  13. Разогрев пиццы в духовке
  14. История появления замороженной пиццы
  15. Разогрев пиццы в сковороде
  16. Как разогреть пиццу: 4 лучших способа
  17. Разогрев пиццы в микроволновке
  18. Срок хранения пиццы
  19. Хранение без холодильника
  20. Хранение пиццы в холодильнике
  21. Хранение пиццы в морозилке
  22. Как разогреть еду без микроволновки дома
  23. Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой
  24. Практические рекомендации
  25. Как сохранить пиццу теплой после доставки

Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке

Пицца за последнее время стала частым гостем почти в каждом доме. Это быстро, просто и вкусно, так кто не же любит пиццу? Пиццу в микроволновой печи так легко приготовить и это занимает всего несколько минут, так что вы можете разогреть ее в любой момент.

Самое приятное то, что вы можете купить множество замороженных заготовок пиццы — разных размеров и с различными начинками. В современном мире даже не проблема найти пиццу, которая не содержит глютена или имеет низкую калорийность для соблюдающих диету. Вы даже можете самостоятельно приготовить пиццу с нуля и для последующей заморозки и хранить достаточно долго.

Итак, можно ли приготовить замороженную пиццу в микроволновке и есть ли другие способы? Да, вы можете приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, которую вы будете использовать. Следует иметь в виду, что корочка не будет такой хрустящей, как у пиццы, запеченной в духовке.

В этой статье мы расскажем, как приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. На многих упаковках с пиццей есть инструкция, но далеко не на всех.

Полная инструкция по приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи

Замороженная пицца бывает разных форм, размеров и вариаций. Даже не принимая во внимание множество брендов на рынке, есть сотни вариантов.

Чтобы дать вам представление о том, насколько обширен спектр, вот несколько примеров.

  • Кирпичная печь
  • Тонкая корочка
  • Самоподнимающаяся корка
  • Фаршированная корочка
  • Сковорода
  • Цветная капуста корочка
  • Корочка без глютена
  • В стиле Чикаго

Этот список охватывает только варианты корочки. В дополнение к вариантам коржей у вас есть выбор из множества брендов. Оттуда вы выберете ароматизаторы и начинки. Вы даже можете найти пиццу, приготовленную из натуральных ингредиентов и предназначенную для здоровья.

У большинства людей есть несколько избранных видов замороженной пиццы, которые они используют в качестве альтернативы. Часто это происходит из-за того, что вы попробовали несколько и определили, что вам больше всего нравится конкретный бренд из-за текстуры корочки.

Давайте будем честными, если разбить замороженную пиццу, не существует двух одинаковых марок или типов. Также существуют различные варианты сервировки. Пицца на одну порцию, пиццу для всей семьи и все, что между ними.

В дополнение ко всем этим возможностям вы можете приготовить пиццу самостоятельно и заморозить ее для использования в тех же целях.

Процесс приготовления замороженной пиццы

Чтобы дать вам общее представление об общем процессе, мы хотели провести вас через процесс приготовления замороженной пиццы. Затем мы приступим к приготовлению замороженной пиццы в микроволновой печи и к тому, что вы можете ожидать от этого процесса.

Вот простое руководство по приготовлению замороженной пиццы и приготовлению замороженной пиццы :

  1. Начните со сбора ингредиентов и выбора начинки для пиццы.
  2. Вы можете купить тесто для пиццы или приготовить тесто для пиццы по собственному рецепту.
  3. Дайте тесту для пиццы остыть при комнатной температуре. Не пытайтесь закатать его в холодном виде.
  4. Раскатайте тесто для пиццы любого размера и порции, которую вы хотите приготовить.
  5. Выпекайте тесто. Эта часть процесса помогает застыть тесту, так что вам не придется беспокоиться о том, что оно станет мокрым или расплющится в морозильной камере. Замороженная пицца, купленная в магазине, подвергалась аналогичным процессам.
  6. Чтобы запечь, нагрейте духовку до 450 градусов. Выпекать 3-5 минут. Ваше тесто должно быть пухлым и сухим сверху, но оставаться бледным.
  7. Добавьте соус, сыр и начинку в корочку пиццы. Вы также можете просто заморозить корочку и добавить начинку позже.
  8. Предварительно заморозьте пиццу на открытом противне примерно на 3 часа.
  9. Заверните пиццу сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги.

Приготовить замороженную пиццу заранее, если вы предпочитаете это делать, довольно просто. Затем вы просто готовите их прямо из морозильной камеры, когда будете готовы их использовать. Нет необходимости проходить процесс размораживания, что является одним из лучших преимуществ замороженной пиццы.

Замороженная пицца в микроволновке

Есть так много потенциальных способов приготовить замороженную пиццу, что это нереально. Вот несколько вариантов, чтобы дать вам представление.

Для большинства пицц есть инструкции по 1-2 способам их разогрева. Самый распространенный способ разогреть замороженную пиццу — использовать духовку, но микроволновая печь по-прежнему остается идеальным решением.

Приготовить замороженную пиццу в микроволновке относительно легко и займет всего несколько минут. Если корочка густая, на ее тщательный нагрев может потребоваться до 8-10 минут.

Вот секрет приготовления замороженной пиццы в микроволновой печи. Микроволновая печь не предназначена для подрумянивания корочки пиццы. Это может привести к тому, что ваша корочка будет казаться сырой или мягкой, а не хрустящей. Это просто то, о чем нужно знать.

Если у вас есть блюдо для подрумянивания или керамогранит, пригодный для использования в микроволновой печи, это будет идеальным вариантом для правильного приготовления корочки в микроволновой печи.

Или они на самом деле делают специальные сковороды с хрустящей корочкой для микроволновой печи, которые идеально подходят именно для этого.

Мы подумали, что вместо того, чтобы давать вам конкретные инструкции по приготовлению пиццы в микроволновой печи, было бы целесообразнее дать вам справочное руководство по типу пиццы и приблизительному времени приготовления в микроволновой печи.

Читайте также:  Как самой приготовить зубную пасту

Перед тем, как начать, обязательно снимите с пиццы всю пластиковую пленку или упаковку и поместите ее на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

Вот краткая справочная таблица по размеру и срокам приготовления в микроволновой печи. Это время микроволн предполагает использование высоких настроек или средней мощности 1100 ватт.

Размер пиццы Микроволновое время
8-9 дюймов пицца 4-6 минут
10-11 дюймов пиццы 5-7 минут
11-12 дюймовая пицца 7-11 минут
Французский хлеб или пицца на толстом тесте 7-8 минут
Мини пиццы 5-7 минут

Имейте в виду, что если вы готовите пиццу, купленную в микроволновке, на коробке могут быть инструкции. Если на упаковке есть конкретные инструкции, вы должны следовать этим инструкциям для достижения наилучших результатов.

Приготовление замороженной пиццы другими способами

Слишком много методов, чтобы охватить каждый из них в этом руководстве. Сегодня наша основная задача — приготовление замороженной пиццы в микроволновой печи.

Однако мы хотим быть уверены, что вы знаете, что это не идеальное решение для приготовления замороженной пиццы. Большинство других способов приготовления замороженной пиццы занимают примерно столько же времени.

Лучший способ разогреть замороженную пиццу — это духовка просто потому, что она правильно готовит корочку и при этом делает ее хрустящей. Фритюрница и микроволновая печь — тоже отличные инструменты.

Однако мы полностью понимаем, что иногда это просто не вариант. Не у всех есть эти инструменты, и в данный момент может просто потребоваться альтернативное решение или быстрое исправление. Вот почему мы делимся методом и инструкциями, которые помогут вам добиться максимального успеха в процессе.

Если вы любитель пиццы, мы уверены, что этот процесс станет идеальным решением, чтобы в кратчайшие сроки получить горячую пиццу в свои руки!

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство поможет вам приготовить замороженную пиццу в микроволновой печи. Мы уверены, что у вас будет вкусная пицца, если вы будете следовать простым инструкциям, приведенным в руководстве. Удачного вам приготовления!

Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов, чтобы узнать, есть ли какая-либо дополнительная информация, которая потенциально могла бы стать для вас дополнительным ресурсом.

Нужно ли размораживать замороженную пиццу перед ее приготовлением?

Замороженные пиццы предназначены для приготовления из замороженного состояния. Однако не обязательно размораживать его, если вы этого хотите. Если вы позволили замороженной пицце разморозиться перед приготовлением, не пытайтесь заморозить ее повторно.

Кроме того, вы рискуете получить сырую пиццу, а текстура теста может быть нарушена в процессе размораживания. Это не обязательно повредит пиццу, но вы обязательно должны знать о возможных результатах.

Можно ли есть замороженную пиццу в сыром виде?

Замороженная пицца хороша тем, что ингредиенты сверху уже приготовлены. Тесто для корки даже немного пропекается, поэтому это не совсем сырое тесто. Вы можете есть пиццу холодной и сырой, хотя она может быть вкуснее, если вы каким-то образом ее разогреете.

Источник

Как приготовить замороженную покупную пиццу

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Секреты вкусной пиццы
  • Как заморозить пиццу

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время — 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Источник

Как правильно разогреть пиццу, чтобы не утратить аромат и вкус?

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки.
Оптимальное время выпекания — 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления.

Читайте также:  Илья лазерсон как приготовить кролика

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую. Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Как разогреть пиццу: 4 лучших способа

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она может быть сырной, мясной, фруктовой, овощной… Огромное количество вариантов, среди которых можно подобрать наиболее подходящий для себя! От 15 сантиметров в диаметре до 100 см и более. Но есть у нее один недостаток – пицца, как и любое другое блюдо, имеет свойство остывать. Некоторые считают, что разогретая пицца – вообще не пицца и давятся холодными сухими кусками на следующий день, если не успевают доесть блюдо горячим. На самом деле, есть несколько способов решить данную проблему и разогреть пиццу без потери вкусовых качеств. Как? Сейчас узнаем!

Разогрев пиццы в микроволновке

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.

При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась

Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.

Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.

Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

Срок хранения пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основой служит круглая лепешка из теста. А в качестве начинки используется сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась не съеденной, то можно продлить ее свежесть на некоторое время.

Если пицца приготовлена заранее, до прихода гостей, и есть вероятность, что блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью. Но это поможет на пару часов. После пицца остынет и потребуется её разогреть перед подачей на стол. Но можно хранить пиццу готовой гораздо дольше чем пару-тройку часов.

Хранение без холодильника

Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется и может стать совсем не таким, как ожидалось. К тому же, сыр в активном контакте с воздухом – благоприятная атмосфера для быстрого развития бактерий.

Если учесть рекомендации СанПиН 2.3.2.1324-03, блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2х.

Срок хранения пиццы без холодильника, при комнатной температуре, составляет максимум 12 часов. Можно рискнуть и попробовать съесть её чуть позже, но появляется вероятность отравления. Не стоит так рисковать!

Хранение пиццы в холодильнике

Например, остывшую пиццу можно поместить в холодильник.

Срок хранения готовой пиццы в холодильнике составляет не более двух суток. Но это при условии правильной подготовки к хранению и соблюдения температурного режима. Температура не должна быть выше +50С.

Чтобы влага не испортила продукт, кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому нужна только герметичная упаковка.

Хранение пиццы в морозилке

Если планируется сохранить пиццу дольше чем 2 суток, то хранить её нужно только в морозилке. Замороженную пиццу можно купить и в магазине, поэтому будет логично – держать продукт в морозильной камере до момента его использования. Так же, можно сделать и с остатками пиццы, которую не удалось съесть целиком.

Читайте также:  Как приготовить помадку для торта прага

Перед заморозкой блюда, следует каждый кусочек обернуть пленкой или поместить в вакуумный пакет.

Сколько можно хранить пиццу в морозилке?

Срок хранение готовой пиццы в морозилке должно происходить при температуре -18°С, или ниже. При таком температурном режиме срок хранения пиццы не должен превышать 6 месяцев.

Можно пиццу хранить как полуфабрикат. Купленный в магазине и упакованный в целофановую клеёнку полуфабрикат пиццы, а так же, замороженный сразу после раскладки продуктов на корже домашний полуфабрикат, может храниться в морозилке до 18 месяцев.

Но если интересно, то рекомендуют не хранить полуфабрикат с не пропеченным коржем. Нет никакой уверенности, что структура теста не изменится при разморозке, и при приготовлении оно пропечется. Правильней будет замораживать готовые коржи с сырой начинкой.

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ—печи люди специально не покупают, т.к. боятся вредного излучения. В этом случае можно воспользоваться советами, разработанными специалистами, чтобы разогреть обед.

Внимание! Способ подогрева необходимо выбирать исходя из блюда.

Часто для этих целей используют:


Еще вкусняшки:Эффективный способ очистить застарелый жир с посудыХимические бытовые средства просты и удобны в применении. Но, не всегда с их помощью можно удалить сильные застаревшие…

  1. Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный. Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды. Это может быть кастрюля, сковорода и пр. Чтобы разогреть первое, понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю. Для вторых блюд нужна сковородка.
  2. Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу. Идеальных вариант для выпечки и второго. Но, по сути, любые блюда можно греть в духовке.
  3. Мультиварку – в современных моделях есть функция «Подогрев», благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры.
  4. Пароварку (водяную баню) – принцип работы простого способа и кухонного устройства: блюда нагреваются паром. При выборе второго в большую емкость налить воды, а сверху поставить тару поменьше, в которой и будет еда. Включить плиту и ждать, пока она подогреется.
  5. Жидкость – похож на предыдущий метод, но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду. При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами: они могут лопнуть.
  6. Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее. Прогреется пища быстро.
  7. Нестандартные способы. В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам, но тем не менее эффективным:

  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный, хотя и долгий. Необходимо выложить тару на подоконник;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич, пиццу или иные аналогичные продукты, то этот бытовой прибор подойдет. Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей, у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.


Еще вкусняшки:Как сварить свеклу за 10 минут?Свекла имеет множество полезных свойств, и широко применяется в кулинарии. Овощ используют в первых блюдах, салатах,…

Эти методы помогут быстро подогреть обед, если дома нет микроволновки.

Как хранить пиццу с морепродуктами и рыбой

Блюда, содержащие рыбу и морепродукты, требуют особых условий и сроков хранения, несоблюдение которых чревато тяжелыми пищевыми отравлениями.

Максимальные сроки хранения такой пиццы:

  • на столе при комнатной температуре — до 2 часов;
  • в термосумке — не больше 3 часов;
  • на полке холодильника — до 8 часов;
  • в морозилке — не более 1 месяца.

В меню более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.

Мы верим, что наша пицца настолько вкусная, что вы съедите ее сразу же и советы их этой статьи вам не пригодятся. Для заказа звоните по телефону или воспользуйтесь формой на сайте.

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

Практические рекомендации

Как можно понять, существуют разные способы хранения готовой и сырой пиццы. Недоеденное блюдо лучше поместить в контейнер и отправить в холодильник. Как вариант, можно оставить его на столе, но съесть придётся в течение получаса. В любом случае рекомендуется обернуть пищевой плёнкой, чтобы кусочки дольше не портились.

Если человек купил замороженную пиццу, тогда её нужно сразу отправить в морозильную камеру. Нельзя предварительно размораживать, иначе продукт испортится и потеряет первоначальный вкус.

Готовый продукт не стоит замораживать, потому как после этого он перестанет быть вкусным. В морозилку можно помещать только сырое тесто и начинку, а также можно купить в магазине готовый вариант.

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.

Источник

Оцените статью