Как приготовить маффины со смородиной

Содержание
  1. Маффины с черной смородиной
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото
  4. Маффины с черной смородиной
  5. Пошаговое описание рецепта
  6. Маффины с черной смородиной
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Маффины с черной смородиной
  12. Маффины с морковью и черной смородиной
  13. Маффины бисквитные со смородиной
  14. Кексы с черной смородиной
  15. Маффины со смородиной
  16. Геркулесовые маффины со смородиной
  17. Кекс с черной смородиной
  18. Шоколадные маффины со смородиной
  19. Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
  20. Глазированный кекс с черной смородиной
  21. Маффины белошоколадные с черной смородиной
  22. Кекс шоколадный с черной смородиной и «медовыми» яблоками.
  23. Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)
  24. Капкейки с черной смородиной
  25. Йогуртовые маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.

Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.

И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.

Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.

Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 80 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Цена одной порции: 12 руб.

Как приготовить маффины с черной смородиной — простой и быстрый рецепт маффинов со свежей или замороженной смородиной с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 190 г муки + 1 ст. л. для ягод
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 1 ст. черной смородины
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного или коричневого сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить маффины с черной смородиной, в большую миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло и 100 г сахара.

2. Недолго перемешать масло с сахаром с помощью миксера, кухонного комбайна или обычной ложки.
3. Добавить оставшийся сахар, яйца и чуть теплое молоко и еще раз перемешать.
4. Постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить густое тесто.

5. Черную смородину смешать с 1 ст. л. муки. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее не нужно.

6. Черную смородину добавить в тесто и очень аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
7. Тесто разложить в формочки, смазанные сливочным маслом, заполняя их на 3/4, так как маффины заметно поднимутся в процессе выпекания.

Читайте также:  Как приготовить домашние сухарики с батона


8. Маффины с черной смородиной слегка посыпать сверху ванильным или коричневым сахаром. В результате после выпекания на них образуется хрустящая сахарная корочка с ванильным или карамельным ароматом.
9. Выпекать маффины в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

Готовые маффины оставить в форме на 5 минут, после чего их можно вынимать и есть как в теплом, так и в холодном виде. Маффины с черной смородиной получаются настолько вкусными, нежными и воздушными, что начинают разлетаться в процессе вынимания из духовки и до холодного состояния практически не доживают 🙂

Источник

Маффины с черной смородиной

  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 190 г. муки
  • 120 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ванильный сахар для посыпки
  • 1 ст. черной смородины

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.

2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

3. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.

4. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

5. Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Приятного чаепития!

Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Маффины получились очень нежные, делала с черникой и клюквой, вышли сладкие с легкой кислинкой.
Даже муж, который не очень жалует ягодную выпечку, уплетал за обе щеки

Муж сыт и доволен — это главное! Спасибо за озыв и фотографию, я рада, что маффины понравились.

Источник

Маффины с черной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Растительное масло — 100 г

Цедра лимона (по желанию) — 1 ч.л.

Пищевой ароматизатор «Ваниль» (по желанию) — 1 мл

Смородина черная (у меня замороженная) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Маффины – это небольшие порционные кексы, в которые часто добавляют фрукты, шоколад, орехи или ягоды.

Кексы и маффины – это абсолютно разные десерты, хотя внешне они похожи. Но маффины выпекаются только в маленьких формочках, а кексы — как в маленьких, так и в больших: круглых или прямоугольных.

Но все-таки основное отличие маффинов от кексов заключается в методе замеса теста. Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, затем их соединить и быстро перемешать ложкой.

Чтобы приготовить маффины с чёрной смородиной вам не потребуется много времени и усилий, да и набор продуктов для этой замечательной выпечки вполне доступный.

В первой емкости нужно соединить сухие ингредиенты. Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

Во второй емкости соединяем жидкие ингредиенты: растительное масло, яйцо, молоко, пищевой ароматизатор. Добавляем цедру лимона и перемешиваем ручным венчиком или ложкой только до соединения ингредиентов. Взбивать не нужно!

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими. Для этого в емкость с сухими ингредиентами выливаем жидкую составляющую.

Читайте также:  Как приготовить фреш бар

Перемешиваем ложкой снизу-вверх только до увлажнения сухих ингредиентов. Тесто получится немного комковатым. Не проявляйте усердие, не пытайтесь вымешивать тесто до гладкости.

Добавляем смородину (у меня замороженная).

Аккуратно перемешиваем. Как вариант смородину можно обвалять в муке и затем добавить в тесто.

Раскладываем тесто по бумажным капсулам или силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. По желанию, верхушку маффинов можно присыпать коричневым крупнокристаллическим коричневым сахаром.

Заготовки с маффинами ставим в заранее разогретую до 205-210 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут до золотистого цвета и сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку). У меня маффины с черной смородиной выпекались 23 минуты при температуре 210 градусов.

Даем готовым маффинам немного остыть в формочках, затем выкладываем их на решетку для дальнейшего остывания.

Нежнейшие ароматные маффины со смородиной готовы.

Источник

Рецепты Маффины с черной смородиной

Маффины с морковью и черной смородиной

Гречневая мука — 100 г

Соль — ½ чайной ложки

Растительное масло — 150 мл

Мед — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Морковь — 3 штуки

Черная смородина — 1,5 стакана

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Смешать все виды муки с солью, разрыхлителем и корицей.

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло.

Почистить и натереть морковь.

Маффины бисквитные со смородиной

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 120 г

Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.

В объеме должно увеличиться в 3 раза

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала.

Кексы с черной смородиной

черная смородина — 150 г

крахмал — 1 ст. л.

сливочное масло — 90 г (растопленное и охлажденное)

пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/2 ст. л.

сахар — 1/2 стакана

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.

Добавить масло, размешать.

Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.

Маффины со смородиной

Смородина черная — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 100 г

В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.

В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.

Геркулесовые маффины со смородиной

Смородина черная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 150 г

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Геркулес размолоть в блендере. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты: геркулес, просеянную муку, сахар, соль. Молоко смешать с яйцом и растительным маслом в другой емкости.

Смешать сухие и мокрые ингредиенты, но долго мешать не нужно. Всыпать сухие ягоды и еще немного перемешать, чтобы ягоды распределились равномерно.

Кекс с черной смородиной

черная смородина 300 г

сахар 3/4 стакана

пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ст. л.

яйца 4 шт. (средние)

сливочное масло 175 г (растопленное и охлажденное)

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.

Добавить масло, размешать.

Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.

Шоколадные маффины со смородиной

Сахар-песок 1,5 ст

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст

Маргарин сливочный или масло сливочное 200 гр

Мука пшеничная 2 ст

Добавить какао,сахар,молоко,перемешать,вскипятить массу и остудить.

В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка.

Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)

растительное масло-0,5 баночки

Читайте также:  Как приготовить печень с кетчупом

йогурт вишневый-2 баночки по 125гр

А само приготовление очень простое. очень похоже на бисквит:

Яйца+фруктоза—взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она «сядет».

Подмешать часть ягод смороди.

Глазированный кекс с черной смородиной

Цедра 1 апельсина

3 ст. ложки молока

1 пакет глазури Dr.Oetker

100 г сливочного масла

1 стакан варенья из черной смородины

Сок 0,5 апельсина

1 ч. ложка разрыхлителя

100 г сахарной пудры

Выложить в миску масло и сахарную пудру.

Просеять туда муку и разрыхлитель.

Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, сок апельсина и ванилин.

Всё перемешать и взбить.

Форму для кекса смазать маслом.

Выложить в форму половину теста.

Сверху разложить густое варенье из черной смородины.

Маффины белошоколадные с черной смородиной

Сливочное масло -180г

Черная смородина- горсть

Белый шоколад -200г

Горький тертый шоколад для посыпки

1 пакетик разрыхлителя

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло растереть с сахаром.

Яйца влить по одному, растереть добела.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную массу. Все хорошенько перемешать.

100 грамм шоколада поломать на кусочки и растопить с добавлением молока на водяной бане.

Добавить расплавленную массу в тесто.

Кекс шоколадный с черной смородиной и «медовыми» яблоками.

1 столовая ложка крепкого кофе

0,5 стакана черной смородины (или еще 1 яблоко)

125 г сливочного масла

3 небольших яблока

0,5 чайной ложки соды

2 столовые ложки какао-порошка

2 столовые ложки меда

Яблоки очистить, нарезать средними кубиками и разложить в один слой в огнеупорной форме.

Мед развести таким же количеством воды, залить им яблоки и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.Добавить яблоки (без медовой жидкости) и смородину и еще раз хорошо перемешать.

Шоколадные маффины со смородиной (постный вариант)

Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)

Смородина черная замороженная – 1 ст.

Ванильный экстракт – пара капель (или ванилин на кончике ножа)

Мука пшеничная – 2 ст.

Растительное масло – ½ ст.

Сода – ½ ч.л. (погасить уксусом)

Перед приготовлением теста заварить 1 ст. крепкого чая. В горячем чае растворить сахар. Охладить до комнатной температуры. Муку просеять.

Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Перемешать до однородности. Затем ввести оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до консистенции густой сметаны.

Ягоды смородины (у .

Капкейки с черной смородиной

Ванилин — по вкусу

Замороженная черная смородина — 150 г

Пшеничная мука — 150 г

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 150 г

Белый шоколад — 125 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сметана — 2 столовые ложки

Мягкий творог — 150 г

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 150 г

Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.

Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.

Начинка: Черную см.

Йогуртовые маффины с черной смородиной

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Смородина черная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 45 г

Мука пшеничная — 210 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Сахар тростниковый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.

Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.

В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.

Источник

Оцените статью