Как приготовить маффины с морковью

Морковные маффины

Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи – рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.

Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.

Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.

В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.

Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.

Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.

Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!

Источник

Морковные маффины

Морковно-тыквенные маффины

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Читайте также:  Что приготовить когда остался рис
Морковные маффины на кефире

Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Морковные маффины с грецкими орехами

Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.

ПП морковные маффины

Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.

Морковно-творожные маффины

Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

Морковные капкейки с кремом чиз

Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

Морковные капкейки с грецким орехом

Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.

Читайте также:  Что приготовить форель слабой соли

Источник

Рецепты Морковные маффины

Морковные маффины

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Желтки, сахар и воду хорошо взбить.

2. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и морковь.

3. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.

Морковные маффины

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Молоко — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Растопленное сливочное масло смешайте с молоком, добавьте яйцо.

Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Морковные маффины

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Добавить сахар, яйца, взбить венчиком до растворения сахара.

Добавить йогурт, соль, муку с разрыхлителем. Вымешать.

Морковные маффины «Три семечки»

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Семена льна — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука овсяная — 1 стак.

Молоко — 2/3 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйца, сахар, 3 вида семян смешать, добавить натёртую на средней тёрке морковь, молоко, овсяную муку. Перемешать.

Форму для выпекания маффинов смазать растительным маслом.

Влить тесто в форму почти до самого края (в процессе выпекания маффины поднимаются не сильно).

Морковные маффины в микроволновке

Томатная паста — 1/2 Стакана

Кукуруза — 1 Стакан

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1/2 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Молоко — 3/4 Стакана

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Йогурт — 1 Ст. ложка

1. Смешайте муку и тертую морковь.

2. Добавьте измельченные помидоры.

3. Добавьте кукурузу, разрыхлитель, соду и соль к муке.

Яблочно-морковные маффины

Хлопья овсяные — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 60 мл

Соевый соус — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.

Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.

Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.

Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.

Морковные маффины со снежком Чабан

Снежок Чабан 1 стакан

2/3 стакана сахара

Тертая морковь 350 г

Подсолнечное масло 100 мл

Грецкие орехи 100 г

Морковку моем и трем. Мне нравится на крупной терке.

Орехи обжариваем и блендером измельчаем в крошку.

Все ингредиенты смешиваем, раскладываем по формочкам.

Морковные маффины

Порошок пекарский — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 150 мл

Натираем на мелкой терке морковь и яблоко

Яйца комнатной температуры взбиваем до увеличения в объеме в два раза, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения гладкой массы.

Морковные маффины со специями

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Морковь — 5 штук

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Сода — ¾ чайной ложки

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Специи для тыквенного пирога — 2 чайные ложки

Натуральный йогурт — ¾ стакана

В большой миске смешать муку, сахар, специи, разрыхлитель, соду и соль.

Очистить морковь и натереть на терке, чтобы получилось примерно 2 стакана.

В другой миске взбить йогурт с размягченным маслом и яйцом.

Морковные маффины со сливой

1 ст моркови, натертой на мелкой терке

кусочки сливы для начинки

1/4 ч л соды и уксус

100 мл подсолнечного масла

Яйца взбить с сахаром. Влить масло, добавить морковь и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом.

В формочки (у меня силиконовые) положить по 2 столовые ложки теста. Сверху вставить кусочки сливы. Форму не заполняйте до краев, т.к. тесто поднимится в процессе выпечки.

Морковные маффины с кокосом

Сахар коричневый — 180 Грамм

Цедра апельсина — 1 Ст. ложка

Кокосовое масло — 50 Миллилитров

Сода — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить говядину чтобы она была мягкой для ребенка

Миндальное молоко — 180 Миллилитров

Морковь — 2 Штуки

Кокосовая стружка или тёртый кокос — 100 Грамм

Мука пшеничная или любая другая — 240 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Затем соедините её с молоком, сахаром, яйцом, цедрой и маслом.

2. В отдельной миске перемешайте муку с солью и содой. Затем соедините сухую и жидкую массы.

МОРКОВНЫЕ МАФФИНЫ

1/2 ст.л. крахмала

3/4 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке

1/2 стакана кефира (простокваши)

2,5 ст.л. растительного масла

1/2 стакана сахара

Соду погасить в кефире и оставить до образования пузырьков.

Морковь засыпать сахаром. Добавить какао, корицу, мёд, крахмал и растительное масло. Хорошо перемешать.

Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовить необходимые ингредиенты

В чашку выложить творог, яйцо, сахар.

Тщательно взбить при помощи миксера

Морковь вымыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе. Перемешать.

Постные кокосово-морковные маффины с миндалем

Соевая мука — 10 г

Пшеничная мука — 120 г

Сода — ½ чайной ложки

Рисовый темный сироп — 130 г

Хлопья миндаля — 2 столовые ложки

Мягкий тофу — 60 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Соевое ванильное молоко — 130 мл

Кокосовая стружка — 45 г

Экстракт миндаля — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль.

В комбайне смешайте тофу, рисовый сироп и соевое молоко.

Морковные маффины с бананом и мятой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука миндальная — 50 г

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, миндальную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и соды.

Взбить яйца со сливками.

Добавить яичную смесь к сухим ингредиентам.

Вот оно — ИДЕАЛьное осеннее сочетание: морковь, банан и мята. Морковь натереть на мелкой терке, банан размять вилкой, листики мяты мерко нарезать. Добавить в тесто.

Маффины морковные «Три семечки»

1 стакан овсяной муки

1 большая морковка

2/3 стакана тёплого молока

растительное масло для смазывания формы для выпекания

1 ст.л. семян кунжута

2 ст.л. семян тыквы

1 ст.л. семян льна

1) Яйца, сахар, семечки смешать.

2) Добавить натёртую на средней тёрке морковку.

3) Добавить овсяную муку. Хорошенько перемешать.

4) Форму для выпекания маффинов смазать растительным маслом, влить тесто (почти до края, т.к. маффины поднимутся не сильно).

Морковно-яблочные маффины

Измельченный миндаль — 50 г

Молотая корица — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 20 г

Кокосовая стружка — 25 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 80 мл

Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.

Морковные маффины

Корица — 1 Чайная ложка

Сушёный имбирь — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки

Молотый мускатный орех — 1-2 Щепоток

Тёртая морковь — 200-250 Грамм

Сахарная пудра — 8 Чайных ложек

Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.

Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.

Вылейте к полученной массе взбитые яйца.

Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов.

Источник

Оцените статью