Как приготовить луковый кляр для рыбы

Содержание
  1. Сочная рыба в луковом кляре
  2. Ингредиенты
  3. Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт
  4. Приготовление:
  5. Научилась готовить вкусный кляр для рыбы, который сохраняет сочность рыбе: хоть просто лепешки жарь. Делюсь рецептом.
  6. Приятного аппетита!
  7. Горбуша в луковом кляре
  8. Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Судак в луковом кляре
  13. Похожие рецепты
  14. Рыба в сметанно-томатном соусе
  15. «Хреновая» рыба
  16. Паштет из карпа
  17. Рыба по-бразильски
  18. Скумбрия под польским соусом
  19. Запеченный карп с картофелем фри
  20. Рыба в картофельной чешуе
  21. Запеченная скумбрия
  22. Котлеты рыбные «Нижегородские»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Нежность»
  25. Холодная закуска из маринованной куриной грудки
  26. Торт «Клубничное лукошко»
  27. Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочная рыба в луковом кляре

Для этого блюда вы можете выбрать филе любой рыбы на ваш вкус. Рыба, приготовленная дома в кляре, получается вкусной и сочной. Луковый кляр придаст филе аромат. Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Подготовить филе рыбы. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски. Чуть-чуть посолить.

Приготовить ароматный луковый кляр. Для этого 1 большую луковицу натереть на терке (Можно измельчить в блендере). Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Массу хорошо взбить венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.

Подготовленные кусочки филе опустить в кляр и оставить постоять 5-10 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки филе в кляре обжарить с обеих сторон на маленьком огне.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт

Делюсь с вами рецептом вкусной рыбки в луковом кляре. Очень простой рецепт, быстро готовится, и всем, кто пробовал очень понравилось. Рецепт рекомендую от души, забирайте его в свою кулинарную книгу.

Приготовление:

По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Я чаще всего готовлю в этом кляре минтай или хек — получается вкуснее всего. Рыбы нам понадобится примерно 500 гр.

Итак, рыбку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем филе бумажными салфетками, чтобы на рыбе не было лишней влаги. Немного натираем кусочки солью и перчим по вкусу.

Теперь приготовим луковый кляр. Главного ингредиента — лука — нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Лук необходимо измельчить: либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

К луку добавляем 3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, немного соли и муку. Муку я всегда кладу на глаз, смотрю по консистенции. Примерно 3-4 столовые ложки, кляр по густоте должен получиться примерно как сметана.

Кусочки рыбного филе кладем в кляр, и оставляем в нем минут на 5. Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем в раскаленном масле до золотистости.

Кстати, к этой рыбке можно подать мой фирменный чесночный соус с зеленью. Рецепт читайте здесь .

Читайте также:  Как лучше всего приготовить морепродукты

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Научилась готовить вкусный кляр для рыбы, который сохраняет сочность рыбе: хоть просто лепешки жарь. Делюсь рецептом.

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного лукового кляра для рыбы. Он не только вкусный, но еще отлично сохраняет сочность, даже такой рыбе как горбуша. У меня всегда была проблема приготовить горбушу сочной, а как только опробовала такой кляр проблема исчезла. Рыбка такая сочная и нежная, что даже не верится, что это горбуша.

Из остатков кляра жарю лепешки, которые съедаются в одно мгновенье.

  • Сметана -100 г
  • Лук -1-2 шт
  • Чеснок -2-3 зуб.
  • Соль -1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука -3 ст.л.
  • Разрыхлитель -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • растительное масло -2 ст.л.

Для начала очистим лук и измельчим его блендером, наша задача превратить лук в пюре, я для этой цели добавляю в лук 2-3 ст.л. воды.

к луку я сразу кладу чеснок, чтобы измельчить и его сразу (пожеланию можно пропустить его через пресс для чеснока)

Кладем получившееся луковое пюре в миску.

добавляем сметану (жирность у сметаны не имеет значение, я покупаю обычно жирностью 20%)

кстати сметану можно заменить на натуральный йогурт (проверяла получается так же вкусно)

разбиваем 2 яйца

Отмерим муку и добавим к ней разрыхлитель (разрыхлитель можно приготовить самому или заменить щепоткой соды с небольшой щепоткой лимонной кислоты )

Муку с разрыхлителем перемешиваем.

теперь муку разрыхлителем добавляем в кляр и замешиваем тесто для кляра.

Кляр должен быть по густоте как на оладьи, поэтому если муки Вам недостаточно добавьте еще (тогда он будет хорошо держаться на рыбе и не стекать)

Добавим теперь растительное масло еще раз перемешаем, кляр готов.

Я обычно жарю рыбное филе, можно и с котсточками, если так любите.

Я опускаю всю порцию рыбки сразу в кляр, перемешиваю и приступаю к жарке. (можно поставить рыбку вместе с кляром в холодильник, хотя бы на 30 минут, так рыбка окрепнет в кляре и будет кляр хрустящий во время жарки)

Данного количества кляра хватает на 700 грамм рыбы

Вилкой достаю кусочек рыбки и на сковороду в разогретое растительное масло.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета кляра.

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Рыбка просто идеальная, сочная и нежная.

Как я уже говорила выше использую я этот кляр для горбуши.

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Читайте также:  Как правильно приготовить королевские креветки замороженные неочищенные вареные замороженные

Источник

Горбуша в луковом кляре

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.

Рыба в кляре

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.2 ккал
белки
165.5 г
жиры
105.9 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
583.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:

Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.

Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.

Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.

Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.

В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.

Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.

Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.

На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Другие варианты рецепта

Судак в луковом кляре

Похожие рецепты

Рыба в сметанно-томатном соусе

«Хреновая» рыба

Паштет из карпа

Рыба по-бразильски

Скумбрия под польским соусом

Запеченный карп с картофелем фри

Рыба в картофельной чешуе

Запеченная скумбрия

Котлеты рыбные «Нижегородские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежность»

Холодная закуска из маринованной куриной грудки

Торт «Клубничное лукошко»

Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

7 июля 2020 года Оля Морозова #

Читайте также:  Как приготовить карася чтобы кости стали мягкими

8 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2020 года АленаШумная #

25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года АленаШумная #

31 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года venerahot #

13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Иришь #

23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года vera0308 #

14 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2020 года jctym09 #

23 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 января 2020 года jctym09 #

у меня ничего не скатывалось, видно по фото, делала по этому рецепту раза 4 точно, сестра делает тоже.

24 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 января 2020 года jctym09 #

А вы не задумывались, что у вас другие продукты, а может и не качественные.

20 января 2020 года vorobei230 #

21 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

25 декабря 2018 года Олюшка64 #

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

3 декабря 2018 года ole zel #

3 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Z Olga #

16 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Z Olga #

27 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2018 года alena23_203 #

19 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 января 2020 года alena23_203 #

26 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

К сожалению не разделяю общих восторгов, кляр скатывается с рыбы да и вкус не очень.

Мне не понравилось ни вкус , ни привкус, ни кляр. Довольно посредственный рецепт не разделяю восторгов.

17 октября 2018 года linda2207 #

18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2018 года frzoya #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 октября 2018 года frzoya #

Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.

17 октября 2018 года Janet #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Демоника #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

15 октября 2018 года svecha13 #

16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2018 года svecha13 #

17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2019 года ananevata #

26 января 2019 года svecha13 #

26 января 2019 года ananevata #

27 января 2019 года svecha13 #

15 октября 2018 года Полина Горбова #

16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью