- Сочная рыба в луковом кляре
- Ингредиенты
- Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт
- Приготовление:
- Научилась готовить вкусный кляр для рыбы, который сохраняет сочность рыбе: хоть просто лепешки жарь. Делюсь рецептом.
- Приятного аппетита!
- Горбуша в луковом кляре
- Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:
- Другие варианты рецепта
- Судак в луковом кляре
- Похожие рецепты
- Рыба в сметанно-томатном соусе
- «Хреновая» рыба
- Паштет из карпа
- Рыба по-бразильски
- Скумбрия под польским соусом
- Запеченный карп с картофелем фри
- Рыба в картофельной чешуе
- Запеченная скумбрия
- Котлеты рыбные «Нижегородские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность»
- Холодная закуска из маринованной куриной грудки
- Торт «Клубничное лукошко»
- Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная рыба в луковом кляре
Для этого блюда вы можете выбрать филе любой рыбы на ваш вкус. Рыба, приготовленная дома в кляре, получается вкусной и сочной. Луковый кляр придаст филе аромат. Подавать рыбку можно с любым гарниром – с овощами, рисом, картофелем.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Подготовить филе рыбы. Обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски. Чуть-чуть посолить.
Приготовить ароматный луковый кляр. Для этого 1 большую луковицу натереть на терке (Можно измельчить в блендере). Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки муки. Массу хорошо взбить венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.
Подготовленные кусочки филе опустить в кляр и оставить постоять 5-10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Кусочки филе в кляре обжарить с обеих сторон на маленьком огне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Как я готовлю рыбу в луковом кляре. Простой и вкусный рецепт
Делюсь с вами рецептом вкусной рыбки в луковом кляре. Очень простой рецепт, быстро готовится, и всем, кто пробовал очень понравилось. Рецепт рекомендую от души, забирайте его в свою кулинарную книгу.
Приготовление:
По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Я чаще всего готовлю в этом кляре минтай или хек — получается вкуснее всего. Рыбы нам понадобится примерно 500 гр.
Итак, рыбку разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Промакиваем филе бумажными салфетками, чтобы на рыбе не было лишней влаги. Немного натираем кусочки солью и перчим по вкусу.
Теперь приготовим луковый кляр. Главного ингредиента — лука — нам понадобится 1-2 штуки в зависимости от размера. Лук необходимо измельчить: либо очень мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.
К луку добавляем 3 яйца, 3-4 столовые ложки майонеза, немного соли и муку. Муку я всегда кладу на глаз, смотрю по консистенции. Примерно 3-4 столовые ложки, кляр по густоте должен получиться примерно как сметана.
Кусочки рыбного филе кладем в кляр, и оставляем в нем минут на 5. Затем выкладываем рыбу на сковороду и обжариваем в раскаленном масле до золотистости.
Кстати, к этой рыбке можно подать мой фирменный чесночный соус с зеленью. Рецепт читайте здесь .
Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Научилась готовить вкусный кляр для рыбы, который сохраняет сочность рыбе: хоть просто лепешки жарь. Делюсь рецептом.
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного лукового кляра для рыбы. Он не только вкусный, но еще отлично сохраняет сочность, даже такой рыбе как горбуша. У меня всегда была проблема приготовить горбушу сочной, а как только опробовала такой кляр проблема исчезла. Рыбка такая сочная и нежная, что даже не верится, что это горбуша.
Из остатков кляра жарю лепешки, которые съедаются в одно мгновенье.
- Сметана -100 г
- Лук -1-2 шт
- Чеснок -2-3 зуб.
- Соль -1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Мука -3 ст.л.
- Разрыхлитель -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- растительное масло -2 ст.л.
Для начала очистим лук и измельчим его блендером, наша задача превратить лук в пюре, я для этой цели добавляю в лук 2-3 ст.л. воды.
к луку я сразу кладу чеснок, чтобы измельчить и его сразу (пожеланию можно пропустить его через пресс для чеснока)
Кладем получившееся луковое пюре в миску.
добавляем сметану (жирность у сметаны не имеет значение, я покупаю обычно жирностью 20%)
кстати сметану можно заменить на натуральный йогурт (проверяла получается так же вкусно)
разбиваем 2 яйца
Отмерим муку и добавим к ней разрыхлитель (разрыхлитель можно приготовить самому или заменить щепоткой соды с небольшой щепоткой лимонной кислоты )
Муку с разрыхлителем перемешиваем.
теперь муку разрыхлителем добавляем в кляр и замешиваем тесто для кляра.
Кляр должен быть по густоте как на оладьи, поэтому если муки Вам недостаточно добавьте еще (тогда он будет хорошо держаться на рыбе и не стекать)
Добавим теперь растительное масло еще раз перемешаем, кляр готов.
Я обычно жарю рыбное филе, можно и с котсточками, если так любите.
Я опускаю всю порцию рыбки сразу в кляр, перемешиваю и приступаю к жарке. (можно поставить рыбку вместе с кляром в холодильник, хотя бы на 30 минут, так рыбка окрепнет в кляре и будет кляр хрустящий во время жарки)
Данного количества кляра хватает на 700 грамм рыбы
Вилкой достаю кусочек рыбки и на сковороду в разогретое растительное масло.
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета кляра.
Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Рыбка просто идеальная, сочная и нежная.
Как я уже говорила выше использую я этот кляр для горбуши.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник
Горбуша в луковом кляре
По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
Ингредиенты для «Горбуша в луковом кляре»:
Йогурт
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (закваска для йогурта OURSSON) — 1 пакет.
Рыба в кляре
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.2 ккал | белки 165.5 г | жиры 105.9 г | углеводы 182.7 г |
Порции | |||
ккал 583.3 ккал | белки 41.4 г | жиры 26.5 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Горбуша в луковом кляре»:
Готовим йогурт из закваски OURSSON.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON.
Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
Предлагаю приготовить рыбу в луковом кляре из приготовленного йогурта.
Я делала горбушу. Легче работать с подмороженной (слегка оттаявшей) рыбой. Рыбу чистим.
Разделываем рыбу на филе и режем на кусочки, я предпочитаю кожу оставлять, она у горбуши нежная.
Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт.
В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса.
Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи.
Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре.
На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Подаём рыбу, как горячее блюдо или, как холодную закуску с зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
Другие варианты рецепта
Судак в луковом кляре
Похожие рецепты
Рыба в сметанно-томатном соусе
«Хреновая» рыба
Паштет из карпа
Рыба по-бразильски
Скумбрия под польским соусом
Запеченный карп с картофелем фри
Рыба в картофельной чешуе
Запеченная скумбрия
Котлеты рыбные «Нижегородские»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Холодная закуска из маринованной куриной грудки
Торт «Клубничное лукошко»
Фотографии «Горбуша в луковом кляре» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года Оля Морозова #
8 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 мая 2020 года АленаШумная #
25 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2020 года АленаШумная #
31 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года venerahot #
13 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Иришь #
23 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года vera0308 #
14 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2020 года jctym09 #
23 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 января 2020 года jctym09 #
у меня ничего не скатывалось, видно по фото, делала по этому рецепту раза 4 точно, сестра делает тоже.
24 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 января 2020 года jctym09 #
А вы не задумывались, что у вас другие продукты, а может и не качественные.
20 января 2020 года vorobei230 #
21 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Олюшка64 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
3 декабря 2018 года ole zel #
3 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Z Olga #
16 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Z Olga #
27 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2018 года alena23_203 #
19 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 января 2020 года alena23_203 #
26 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
К сожалению не разделяю общих восторгов, кляр скатывается с рыбы да и вкус не очень.
Мне не понравилось ни вкус , ни привкус, ни кляр. Довольно посредственный рецепт не разделяю восторгов.
17 октября 2018 года linda2207 #
18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2018 года frzoya #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2018 года frzoya #
Берите любой кисломолочный продукт, можно просто кефир.
17 октября 2018 года Janet #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Демоника #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2018 года svecha13 #
16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2018 года svecha13 #
17 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2019 года ananevata #
26 января 2019 года svecha13 #
26 января 2019 года ananevata #
27 января 2019 года svecha13 #
15 октября 2018 года Полина Горбова #
16 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник