Как приготовить лукошки с вареньем

Содержание
  1. Ягодные лукошки с вареньем
  2. Ягодные лукошки с черникой
  3. Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирожные «Слоеные трубочки»
  8. Диетичные «Монахини»
  9. Пирожное кокосовое «Техасские куколки»
  10. Пирожное без выпечки
  11. Безе из французской меренги
  12. Пирожные «Новогодние свечи»
  13. Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
  14. Пирожное «Грибочки»
  15. Маленькие десертики » Сладкие шарики »
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Ягодные лукошки
  19. Ингредиенты
  20. Готовим лукошки с ягодами
  21. Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях
  22. Ягодные лукошки из песочного теста
  23. Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:
  26. Похожие рецепты
  27. Овсяные корзиночки с пряничной начинкой
  28. Шоколадные пирожные с ореховой начинкой
  29. Творожное пирожное
  30. Пирожные «Девчонки»
  31. Пирожное «Шу» с ванильно-шоколадным кремю
  32. Пирожное «Сладкий соблазн»
  33. Шоколадно-карамельное пирожное-мусс
  34. Пирожное из печенья и творога без выпечки
  35. Шоколадный брауни с орехами
  36. Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками

Ягодные лукошки с вареньем

Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Похожие рецепты

Пирожные «Слоеные трубочки»

Диетичные «Монахини»

Пирожное кокосовое «Техасские куколки»

Пирожное без выпечки

Безе из французской меренги

Пирожные «Новогодние свечи»

Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами

Пирожное «Грибочки»

Маленькие десертики » Сладкие шарики »

Комментарии и отзывы

21 августа 2020 года Алиева2012 #

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

21 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

21 августа 2020 года elena dolgova32 #

21 августа 2020 года korztat #

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

21 августа 2020 года wise1288 #

21 августа 2020 года ignoriya ivanova #

20 августа 2020 года semsvet #

20 августа 2020 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)

20 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодные лукошки

Время подготовки: 5 мин.

Читайте также:  Как правильно приготовить тыквенный супчик

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим лукошки с ягодами

Опытные кулинары знают, насколько хорошо в выпечке сочетается песочное тесто с ягодной начинкой. А если этой начинки очень много — то такая выпечка вкуснее вдвойне.

Приготовим сегодня песочные лукошки с малиновой начинкой. Лукошки получаются необыкновенно нежными, с яркой и ароматной начинкой, поэтому их смело можно подать даже на праздничный стол. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 лукошек среднего размера.

Как приготовить «Ягодные лукошки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, желтки, разрыхлитель, сахар.

130 грамм мягкого сливочного масла соединить с 60 грамм сахара и взбить до пышной, светлой массы.

Добавить 2 желтка и взбивать ещё 2-3 минуты.

Вмешать 160 грамм просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Очень быстро замесить тесто и отправить его на 1 час в холодильник.

Тем временем мы приготовим начинку. Для приготовления начинки нам понадобится малина, сахар, картофельный крахмал, вода.

350 грамм малины (у меня красная и жёлтая малина) соединить со 160 граммами сахара. Перемешать, довести до кипения и проварить 1 минуту.

45 грамм картофельного крахмала перемешать с 50 мл воды и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в малиновую массу. После закипания готовить 1 минуту до загустения. Полностью остудить.

Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 10 кусочков. Из каждой большей части теста сформировать лепёшку и выложить её в небольшую формочку для маффинов или корзиночек. Сформировать из теста дно и стенки.

Полностью заполнить формочки малиновой начинкой.

Из меньших кусочков теста сформировать круглые крышечки и выложить их сверху на малиновую начинку. Прижать края стыков теста для того, чтобы они соединились. Сверху проколоть крышечки в нескольких местах зубочисткой.

Выпекать при 180 °С 20-22 минуты до золотистого цвета. Полностью остудить лукошки в формочках, а затем аккуратно вынуть, так как они получаются очень нежными. Перед подачей можно посыпать их сверху сахарной пудрой.

Ягодные лукошки из песочного теста

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты для «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151 ккал
белки
26 г
жиры
125.1 г
углеводы
527.6 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Ягодные лукошки из песочного теста»:

Клюкву выкладываем в сотейник.

Добавляем сахар. Провариваем до полного растворения сахара.

В крахмал добавляем воду 50 мл и хорошо перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал. Варим до загустения.

Даем полностью остыть.

Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 2 неравные части.

Большую часть теста делим на 9 частей.

Распределяем тесто по формочкам. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.

Меньшую часть теста так же делим на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек.

Накрываем каждую корзиночку раскатанным кружочком теста.

Убираем излишки теста.

Зубочисткой делаем несколько проколов. Выпекаем при 160 градусах 25 минут.

Охлажденные корзиночки присыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что можно приготовить с кабачка цукини

Как это будет выглядеть?

Прекрасный ягодный десерт. Закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается очень нежный и вкусный. Начинку можно выбрать по своему вкусу и желанию.

Похожие рецепты

Овсяные корзиночки с пряничной начинкой

Шоколадные пирожные с ореховой начинкой

Творожное пирожное

Пирожные «Девчонки»

Пирожное «Шу» с ванильно-шоколадным кремю

Пирожное «Сладкий соблазн»

Шоколадно-карамельное пирожное-мусс

Пирожное из печенья и творога без выпечки

Шоколадный брауни с орехами

Фотографии «Ягодные лукошки из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2019 года Фишка2010 #

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года VBanane #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года olgau olga #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года inulia68 #

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года mollaeva2015 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года kitipi #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Анастасия АГ #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года КотТуся #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года qwerrty121 #

14 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Ирушенька #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Tatanj #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Хамися #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Алиева2012 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года scvorez #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года gorschkovaov #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года Мантра #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

12 февраля 2019 года 7Катюша77 #

13 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками

Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала.

В связи с идеальностью покупных пирожных мне долгие годы не приходило в голову их печь самой. Надо сразу отдавать себе отчет в том, что лучше не сделать, можно только приблизитсья к идеалу. Например, чтобы переработать ягоды из сада, или просто занять вечер занимательной выпечкой, а потом хвастаться окружающим. Пожалуй, вторая причина мне нравится больше. Кондитерское «слабо» на меня всегда очень действует. Тварь я дрожащая или тоже могу клевые корзиночки испечь?

Корзиночки на фото делали студенты на коворкинге до того, как я успела схватить их за руку, поэтому на вид они довольно кучерявые. В ваших силах сдлать их совершенно ровненькими: аккуратно работайте вилкой, и будет все хорошо.

начинка

Для теста нужно измельчить холодное сливочное масло с мукой в крошку. Проще всего это сделать в комбайне с ножами, все тесто готовится две минуты. Сначала перемешиваем муку с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью и засыпаем в комбайн. Бросаем туда кусочки холодного (лучше замороженного) сливочного масла. Измельчаем в мелкую крошку, примерно 20-30 секунд. Добавляем перемешанное вилкой яйцо и включаем комбайн снова, пока тесто не соберется в комки, это еще примерно 20 секунд. Если тесто не собралось в комки, а еще осталось много сухой муки, то добавляем столовую ложку ледяной воды или холодной сметаны. Теперь-то тесто точно соберется. Основная задача в этот момент — чтобы масло не растаяло. Об этом вам нужно печься в первую очередь. Если тесто нагреется и масло растает, то все, неудача. Тесто будет ломким, крошким, неэластичным, после выпечки жестким и невкусным.

Читайте также:  Как приготовить конфеты мармелад

Если же у вас нет комбайна с ножами или большой мельницы к блендеру, то тесто можно сделать руками и ручным миксером, хотя это сложнее. Рубим холодное масло ножом с мукой и остальными сухими ингредиентами до размера горошины, после чего на высокой скорости взбиваем эту сухую крошку ручным миксером, до дальнейшего измельчения масла. Добавляем яйцо и воду и замешиваем миксером тесто. Принцип тот же: масло должно оставаться холодным. Если во время рубки ножом масло нагрелось, соберите все в миску и остудите в холодильнике прежде, чем измельчать миксером.

Замешанное тесто кладем отдыхать в холодильник на час. можно заготовить тесто заранее, за день или за неделю, оно нормально лежит в холодильнике.

Пока тесто отдывхает, делаем начинку.

Перемешиваем сахар, пектин и крахмал. Ягоды измельчаем блендером. Если у вас малина или ежевика, то процеживаем от косточек. Доводим ягодное пюре до кипения, часто помешивая венчиком. не прекращая помешивать, всыпаем дождем сахар с пектином и крахмалом. Активно помешивая, кипятим 2 минуты и остужаем.

В качестве формочек можно использовать разные варианты. Можно насобирать фольговые формочки от покупных лукошек. Можно купить фольговые формочки во Вкусвилле или в Ашане или еще где-то. На крайний случай можно использовать металлическую форму для капкейков.

Измеряем диаметр ваших формочек от края до края. Не донышко, а дно вместе со стенками. Это будет диаметр вырубки теста. Потом измерьте диаметр верха формы, тоже от края до края, это будет крышечка. Из этой порции теста получится примерно 10-15 пирожных, в зависимости от размера формочек.

Раскатываем тесто на растительном масле толщино примерно 3 мм. Вырезаем сначала 5 шт кружков на дно и стенки и 5 крышечек, распределяем по формочкам. Остатки теста снова раскатываем и прикидываем, на сколько формочек хватит. Таким образом вы избежите ситуации, когда вы сделали слишком много формочек, и вам не хватило теста на крышечки и начинки тоже не хватило. тесто должно все время оставаться холодным. При необходимости, поставьте уже заполненные корзиночки в холодильник, чтобы тесто не таяло.

Заполняем корзиночки остывшей (!) начинкой. Начинки не кладите слишком много. Начинка должна не доходить до края миллиметра на три-четыре. Иначе при выпечке все полезет наружу.

Накрываем наши наполненные начинкой корзиночки крышками и приминаем края пальцами. Аккуратно накалываем вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках делаем зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.

Печем при 200С до бледно-золотитого цвета, примерно 15 минут. В зависимости от размера формочек время выпечки может варьироваться, ориентируйтесь на цвет.

Перед подачей корзиночки нужно совершенно остудить. И крахмал, и пектин в начинке должны остыть и затвердеть. иначе начинка будет вытекать из пирожного. Разве что вы используете термостабильный пектин, который не разжижается при нагревании.

Источник

Оцените статью