Как приготовить лосось со шпинатом

Содержание
  1. Лосось в сливочно-шпинатном соусе запеченный в духовке
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. Лосось в сливочном соусе со шпинатом
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Запеченный лосось со шпинатом
  7. Ингредиенты для «Запеченный лосось со шпинатом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запеченный лосось со шпинатом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рыбные рулетики с сыром Бри
  12. Нежная рыба на пару
  13. Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
  14. Красная рыба под сырным соусом
  15. Семга гриль с фасолью и белым соусом
  16. Запеченная дорадо с соусом песто
  17. Шашлычки из лосося с овощами и грибами
  18. Котлеты из лосося с эстрагоновым маслом
  19. Кижуч, томлённый в молоке
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Вкуснятина»
  22. Редис в пикантном маринаде
  23. Конфеты «Rafaello»
  24. Фотографии «Запеченный лосось со шпинатом» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Лосось со шпинатом и соусом Биск
  28. НАДО:
  29. Для соуса:
  30. Для гарнира:
  31. КАК ГОТОВИТЬ:

Лосось в сливочно-шпинатном соусе запеченный в духовке

Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное. Лосось в сливочно-шпинатном соусе — отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится.

Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке. Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку. Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.

Посыпать специями (у нас розмарин), поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.

В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу. На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.

Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.

Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков.

Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.

Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).

Читайте также:  Что лучше приготовить студенту

Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!

Источник

Лосось в сливочном соусе со шпинатом

ОПИСАНИЕ

Очень быстро приготовить, еще быстрее съесть. Рыбу можно замариновать на ночь и утром быстро приготовить вкусный обед, но достаточно и получаса.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 22 г
Углеводы 34 г

Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос. Отличие лосося и форели в том, что вторая имеет округлое тело и угловатую голову. Цвет лосося вернее его мякоти, — нежно–розовый, без вкраплений.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Запеченный лосось со шпинатом

Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Запеченный лосось со шпинатом»:

  • Лосось — 200 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Шпинат (небольшой) — 1 пуч.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
Читайте также:  Как приготовить заварное тесто для торта медовик

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
76.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Запеченный лосось со шпинатом»:

1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.

2. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.

3. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.

4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.

5. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты. Нежное, вкусное блюдо может стать украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Рыбные рулетики с сыром Бри

Нежная рыба на пару

Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Красная рыба под сырным соусом

Семга гриль с фасолью и белым соусом

Запеченная дорадо с соусом песто

Шашлычки из лосося с овощами и грибами

Котлеты из лосося с эстрагоновым маслом

Кижуч, томлённый в молоке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Редис в пикантном маринаде

Конфеты «Rafaello»

Фотографии «Запеченный лосось со шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля 2015 года Vishnja #

17 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить сурими замороженные

13 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

13 февраля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года tomi_tn #

7 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года мисс #

27 декабря 2014 года Демурия #

26 декабря 2014 года kritikessa #

26 декабря 2014 года mariana82 #

26 декабря 2014 года para_gn0m0v #

26 декабря 2014 года Милодора #

26 декабря 2014 года Kaidi-mari #

26 декабря 2014 года avani #

26 декабря 2014 года эквалибристка #

26 декабря 2014 года гурман1410 #

26 декабря 2014 года suliko2002 #

26 декабря 2014 года skyfuntik #

26 декабря 2014 года Анастасия АГ #

26 декабря 2014 года Ируня # (модератор)

26 декабря 2014 года hto33 #

26 декабря 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лосось со шпинатом и соусом Биск

шеф-повар ресторана «Кадриль с омаром»

Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК

НАДО:

200 г филе лосося

Для соуса:

1 кг панцирей креветок
1 морковь
1 шт. лука
100 мл сливок
Соль
Перец

Для гарнира:

300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)
Сливочное масло

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).

2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.

3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.

4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.

КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.

Источник

Оцените статью