Как приготовить льняные хлебцы

Содержание
  1. Льняные флаксы
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сладкие льняные хлебцы
  7. Рецепт: Хлебцы из льна под кинцо и винцо
  8. Выходные, кинцо, вино. Чем бы похрустеть под это прекрасное дело?
  9. Рецепт Льняные хлебцы
  10. Если приготовили, напишите, как вам! Я правда очень жду)
  11. Подписчики, которые начали появляться и которых пока нет,
  12. Хлебцы из льняной муки
  13. Ингредиенты для «Хлебцы из льняной муки»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Хлебцы из льняной муки»:
  16. Похожие рецепты
  17. Беляши «Вкусные»
  18. Картофельно-фасолевые лепешки
  19. Слоeные трубочки с кремом
  20. Хачапури
  21. Ватрушки с творогом по ГОСТу
  22. Армянская выпечка «Женгалав Хац»
  23. Печенье «Палочки» с клубникой
  24. Венский струдель
  25. Десерт Роза
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Льняные хлебцы
  29. Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Льняные хлебцы»:
  32. Похожие рецепты
  33. Куриные палочки стрипсы с соусом
  34. Закуска с пикантной начинкой в перце
  35. Грецкие орехи в глазури
  36. Гренки «Вечером к пиву»
  37. Гренки на завтрак
  38. Снэки к пиву и не только
  39. Канапе с авокадо и форелью
  40. Круггетсы с сыром
  41. Чипсы из лаваша с сыром к пиву
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Грибная юшка с домашней лапшой
  44. Салат с тунцом, фасолью и помидорами
  45. Картофель в соевом соусе с кунжутом
  46. Фотографии «Льняные хлебцы» от приготовивших (4)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Льняные флаксы

Ингредиенты

Семеня льна — 200 гр.

Адыгейская соль — 1 ч.л.

Сушёный укроп — 1 ч.л.

  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Флаксы из семян льна — это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.

Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного времени на сушку.

Льняные флаксы могут быть как сладкими, так и солеными, мы готовить будем солено-пряные флаксы.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Семена льна визуально осмотрела на наличие мусора и промыла под проточной водой. Отмеряем количество льна и воды одним стаканом. Далее заливаем семена льна водой, замачиваем на 30 минут.

Буквально через 10-15 минут лён впитает в себя влагу и выделится слизь, получится кашеобразная масса. Слизь, которая образуется, — это полезная растворимая клетчатка, именно эта слизь будет связующим, как клей.

Добавляем сухие травы и адыгейскую соль. Хорошо перемешиваем. В такие флаксы-чипсы можно добавлять семечки тыквы, подсолнечника. Пряности могут быть любыми, выбирайте на свой вкус.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее льняную массу. Распределяем ее тонким слоем. Масса очень послушная, и получается ровная поверхность.

Далее выпекаем в духовке при минимальной температуре — у меня это 80 градусов. Выпекаем с двух сторон, по 30-35 минут с каждой стороны.

Переворачиваем, пергаментная бумага отходит достаточно хорошо. Выпекаем еще 30 минут. Готовы флаксы или нет, будет видно сразу на глаз.

Если вы хотите получить красиво нарезанные флаксы, это лучше сделать заранее, так как в готовом виде это сделать будет сложнее. Льняные флаксы хорошо разламываются и не рассыпаются.

Флаксы из семян льна готовы, хрустеть подано :).

Источник

Сладкие льняные хлебцы

Флаксы — это льняные крекеры. Я уже публиковала с ними рецепт, но те были с томатами. Сегодня мне захотелось сделать сладкие крекеры самостоятельно.

Для начала выберем продукты:

Семя льна 100 . Я покупала в аптеке, но можно поискать в магазинах здорового питания. Сейчас этот продукт популярен.

Читайте также:  Как приготовить желтый перец

Яблоко кисло-сладкое 100 гр.

Ягода замороженная 100 гр. Я нашла в морозилке клюкву и жимолость. Все в дело!

Для начала замачиваем теплой водой лен. Не горячей! Так, чтобы покрывало семена на 1 палец. И оставляем минут на 20-30.

Натираем на самой мелкой терке яблоко. Протираем через сито ягоды. Можно и в блендере измельчить, если он умеет делать пюре.

Откидываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лен, постоявший замоченным, сделался скользким. Его также откидываем на сито, чтобы часть слизи стекла. Но без фанатизма, слизь нам нужна для того, чтобы потом флаксы не раскрошились.

Перемешиваем все ингредиенты, включая мед.

На противень кладем коврик для выпекания и разравниваем по нему получившуюся массу слоем 0,5 0.7 мм.

Ставим в духовку. Температура в духовке должна быть не более 75 градусов! И дверку нужно чуть приоткрыть. В зависимости от толщины слоя сушка займет от 3 до 5 часов.

Если есть дегидратор, то та история прямо для него. У меня пока нет, поэтому я пользуюсь духовкой.

После того, как масса наполовину подсохнет, нарежьте ее на кусочки и снова отправьте досушиваться.

Мои флаксы получились не такими хрустящими, а чем-то средним между пастилой и крекерами. Но очень вкусными! Попробуйте и вы свои!

Источник

Рецепт: Хлебцы из льна под кинцо и винцо

Выходные, кинцо, вино. Чем бы похрустеть под это прекрасное дело?

Давайте забудем про покупные чипсы и даже домашние овощные — ну долго их делать, очень долго и муторно. Давайте сделаем хлебцы из льняной муки, с семечками специями. Давайте докажем «Азбуке Вкуса» и самим себе тоже: льняные хлебцы — это дешево, это не сердито, это хрустко, это вкусно, это полезно, это под кино отменно, а под красное вино — тем паче.

Рецепт Льняные хлебцы

Семена льна, подсолнечника, тыквы — всего по паре столовых ложек

Смешайте все ингредиенты. Количество муки и воды — на ваше усмотрение, просто добейтесь уверенной консистенции теста, которое схватилось и может легко собраться в ком. Собрали в ком и оставили на 20 минут.

Отщипываем по кусочку теста — формируем шарики — а затем приплюснутые лепешки (см. фото). А теперь отправляем в духовку на 30 минут 180 градусов.

Такие лепешки вкусно есть с творожным альметте или терпким сыром, а запивать советую красным сухим вином — Шираз будет кстати — маслянистый, тяжелый, с темными ягодами во вкусе он добавит правильной и вкусной жирности нашим хлебцам.

Если приготовили, напишите, как вам! Я правда очень жду)

Подписчики, которые начали появляться и которых пока нет,

Подписывайтесь на канал, мы продолжим разбираться в еде: изучать, готовить, пробовать и рушить все стереотипы.

Всего вам доброго,

Ваша КатеринаКейт Добрякова или __katycake__ 🙂

Источник

Хлебцы из льняной муки

Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень — в общем, по вкусу.

Ингредиенты для «Хлебцы из льняной муки»:

  • Хлопья овсяные (или Геркулес) — 30 г
  • Мука льняная — 40 г
  • Яблоко — 120 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Стевия (или мед 1ч.л.) — 1/2 пакет.
  • Вода — 150 мл
Читайте также:  Как приготовить курицу с макаронами вместе

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
48.5 г
Порции
ккал
120.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Хлебцы из льняной муки»:

Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену.

Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности.

Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать.

Влить 150 мл кипятка и еще раз перемешать. Тесто будет густым и похожим на очень густой кисель.

Выложить тесто на противень тонким слоем. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазываю и бумагой для выпечки не застилаю.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовому коржу дать немного остыть.

Разрезать остывший корж на ломтики и подсушить их в духовке еще минут 5-10. Хлебцы хранить можно завернутыми в бумагу в сухом месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хлебцы из овсяной и льняной муки подойдут как в качестве полезного десерта, так и для перекуса. Для сладкого варианта можно добавить, для разнообразия, в тесто грушу или любые орехи, а для несладкого варианта подойдет морковь, лук, зелень — в общем, по вкусу.

Похожие рецепты

Беляши «Вкусные»

Картофельно-фасолевые лепешки

Слоeные трубочки с кремом

Хачапури

Ватрушки с творогом по ГОСТу

Армянская выпечка «Женгалав Хац»

Печенье «Палочки» с клубникой

Венский струдель

Десерт Роза

Комментарии и отзывы

8 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Natta de facto #

7 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Ирушенька #

7 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Pingvin72 #

6 ноября 2013 года camomile-21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Льняные хлебцы

Этот рецепт — и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие «хрустелки». Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Ингредиенты для «Льняные хлебцы»:

  • Семена льна — 100 г
  • Специи (орегано, тимьян, базилик, либо смесь французских или прованских трав) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.5 ккал
белки
22 г
жиры
53.1 г
углеводы
39.1 г
Порции
ккал
86.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
495.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
37.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Льняные хлебцы»:

Семена льна заливаем теплой водой, чтобы она впиталась. Воды нужно столько, чтобы все семена намокли, сильно заливать не надо.

Читайте также:  Овощные котлеты бондюэль как приготовить

Добавляем соль, травы, отруби, перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его маслом, выкладываем льняную массу слоем в 3-5 мм. Запекаем 35 минут при 180 градусах.
Готовый корж разламываем руками. Ломается он легко и почти ровно.

А вот и наши хлебцы! Хрустящие, необычные, очень полезные! Однако, похрустывая ими, помните, что семена льна нужно употреблять в разумном количестве — не больше 2-3 хлебцев за день.
Детям такое лакомство также можно предложить.
В семенах льна гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире, и много витаминов группы B. Будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт — и для здорового питания, и для тех, кто любит всяческие «хрустелки». Готовятся льняные хлебцы на раз-два, вкус можно каждый раз придавать новый, добавляя разные травы и специи. Попробуем?

Похожие рецепты

Куриные палочки стрипсы с соусом

Закуска с пикантной начинкой в перце

Грецкие орехи в глазури

Гренки «Вечером к пиву»

Гренки на завтрак

Снэки к пиву и не только

Канапе с авокадо и форелью

Круггетсы с сыром

Чипсы из лаваша с сыром к пиву

Попробуйте приготовить вместе

Грибная юшка с домашней лапшой

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Картофель в соевом соусе с кунжутом

Фотографии «Льняные хлебцы» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года топиарий #

26 марта 2020 года j synyckaya #

29 февраля 2020 года artemida prim #

9 февраля 2020 года linka97 #

7 февраля 2020 года linka97 #

26 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lina0710 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года Лилек3011 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года nelliundco #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

3 декабря 2017 года sergey kreator #

3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года sergey kreator #

3 декабря 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года sergey kreator #

18 ноября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

13 июня 2017 года veronika1910 #

13 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года мамулек2014 #

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года кошка Глафира #

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Кир Рояль #

11 июня 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью