- Заячьи потроха по-охотничьи
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Рагу из заячьих потрошков
- Заячьи потрошки, да в горшочках
- Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
- Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Похожие рецепты
- Кролик карри, тушенный с грибами
- Кролик, запеченный в пиве
- Кролик в духовке по особому
- Котлеты «Бравый зайчишка»
- Тушеный кролик с гратеном под сыром
- Ароматный кролик
- Фрикасе из кролика с белыми грибами
- Кролик с кореньями и овощами
- Кролик за 3 минуты по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- Рийет из лосося
- Морковные пирожные на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заячьи потроха по-охотничьи
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кролик. Блюдо будет по вкусу максимально приближено к оригинальному рецепту.
Это блюдо знакомо мне еще с детства. Когда папа уходил на охоту, то я ждала, когда же он придет с добычей и приготовит свое «фирменное блюдо». Это он так называл нам любое блюдо, которое готовил для меня и брата. А готовит мой папа изумительно — «пальчики оближешь»! Он у меня еще тот гурман, так что толк в кулинарии знает.
Когда мы гостили у него, то блюда, которыми я с вами периодически делюсь, это его заслуга. Он готовил и рассказывал, а я записывала и фотографировала. Перейдем, собственно, к приготовлению.
Для приготовления заячьих потрохов по-охотничьи необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: очень легко.
Для приготовления берем заячьи потроха (сердце, печень и почки). Хорошенько промываем их под проточной водой.
Нарезаем ингредиенты мелкими полосками.
В сковороде в небольшом количестве растительного масла жарим потроха, помешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем луковые полукольца в сковороду и жарим все ингредиенты до мягкости потрохов. Под конец приготовления блюдо солим, перчим и добавляем щепотку хмели-сунели.
Перед подачей на стол добавляем рубленую зелень петрушки, перемешиваем и подаем в горячем виде. К заячьим потрохам можно подавать красное вино и салат из свежих овощей.
Любителям заячьих потрохов в сметане рекомендую за 5 минут до приготовления блюда добавить 200 мл сметаны и тушить заячьи потроха под крышкой до мягкости.
Также можно добавлять в блюдо чеснок, если вам нравится такое сочетание.
Как видите, способов приготовления заячьих потрохов есть много. Единственное, из-за того, что теперь главные ингредиенты достаточно редко бывают в моем холодильнике, это блюдо не частый гость на нашем столе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рагу из заячьих потрошков
Это блюдо готовила впервые и оно очень всем понравилось. Потрошки тушатся в томатном соусе, а потом в сметане.
Что надо:
Заячьи потрошки (печень, легкие, сердце) – 900г. Можно добавить мясо из заячьего передка (ребрышки, шею).
Копченое сало – 100г
Лук репчатый – 3 луковицы
Томатный соус – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Ягоды можжевельника – 8 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый – зелень укропа – 4 веточки
Приготовление
Заячьи потрошки залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Образуется много пены. Воду слить, а потрошки промыть проточной водой.
Порезать копченое сало мелкими кубиками.
Порезать лук тонкими четвертькольцами.
Потрошки порезать небольшими кусочками. К ним можно добавить кусочки зайчатины.
На сковороде вытопить сало и обжарить на нем лук. Добавить заячьи потроха, жарить, помешивая, 10-15 минут. Посолить, поперчить, посыпать растолченными ягодами можжевельника.
Добавить томатный соус и потушить 5 минут.
Если сковороду нельзя ставить в духовку, то переложить содержимое в чугунок, влить 1 стакан кипятка. Вода должна доходить до края потрошков. Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в духовку, разогретую до 170 градусов.
Размешать муку в сметане.
Добавить в чугунок с потрохами и потушить еще 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать порезанным мелко укропом. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить макаронные изделия или картофель.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Источник
Заячьи потрошки, да в горшочках
Решил я в это субботнее утро, побаловать свою семью этим замечательным блюдом.
Для начала нам потребуется заяц, да не просто заяц, а ленивый, жирный зайчище, а то и два!
А где его взять в век технического прогресса, когда охотники сплошь на снегоходах, да не каких нибудь «Буранах», а просто на «лексусах» с гусянками. Вот и по-извелся «ленивый» зая, а вместо него бегают по полям сплошь спринтеры и стайеры.
Ну да мы не первый год замужем, а посему берем лыжи и идем туда, где снегоход не пройдет, а современный молодой охотник на лыжах не полезет, а именно в крутояр. Да такой, что шею свернуть можно, если сунуться туда очертя голову.
Вот там мы и добудем заветного зверя.
Итак, зверь добыт. Теперь остается разделать его, да не абы как, а аккуратно, чтоб кишок не повредить, а следовательно не мыть потрошки. Вот тогда блюдо будет благоухать родным, «звериным» ароматом!
Будем считать, что Вы все сделали правильно и мы продолжаем.
Для приготовления блюда нам потребуются:
картофель малых размеров, морковь, чеснок, лук репчатый размером с картофель:
сало соленое перекрученное на мясорубке (соленый паштет), масло оливковое, душистый горошек, лавровый лист и чуток специй:
Начинаем с того, что мелко режем потрошки (печень, почки с внутренним жиром, легкие, трахею и сердце), добавляем к ним специи и перемешиваем все это в миске.
Пока мясная составляющая пропитывается специями, мы приступаем к чистке картофеля, лука, чеснока и моркови.
ВАЖНО: все продукты должны быть просушены после мойки, дабы в горшочки не попала лишняя влага!
Теперь на дно горшочка укладываем столовую ложку перекрученного соленого сала, потрошки, душистый горошек и чеснок нарезанные кружками:
добавляем оливкового масла и заправляем майонезом:
Отправляем все это дело на полтора часа в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.
Результаты нашего творчества опубликую через полчаса, а именно столько осталось до его приготовления.
С прискорбием сообщаю, что домочадцы не сделали фото блюда на тарелочке. видимо искушение все это слопать было слишком велико. Поэтому крайнее фото готового продукта выглядит так:
То же, к стати сказать, аппетитно выглядит.
Источник
Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.
Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
- Кролик (у нас был кролик 1,7 кг) — 1700 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (у меня смесь перцев, крупномолотый) — 0,5 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3056.2 ккал | белки 358.3 г | жиры 176.2 г | углеводы 9.6 г |
Порции | |||
ккал 509.4 ккал | белки 59.7 г | жиры 29.4 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 18.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.
Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резаный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.
Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит «натуральный вкус», как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.
Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также зависит от того, крупный кролик или нет.
Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.
Похожие рецепты
Кролик карри, тушенный с грибами
Кролик, запеченный в пиве
Кролик в духовке по особому
Котлеты «Бравый зайчишка»
Тушеный кролик с гратеном под сыром
Ароматный кролик
Фрикасе из кролика с белыми грибами
Кролик с кореньями и овощами
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Рийет из лосося
Морковные пирожные на сковороде
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года Nadin2011ru #
16 февраля 2015 года Лена Короткова # (автор рецепта)
28 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kon900 #
26 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года fish803 #
25 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Мумунька #
11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник