Как приготовить ливер зайца

Содержание
  1. Заячьи потроха по-охотничьи
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. Рагу из заячьих потрошков
  12. Заячьи потрошки, да в горшочках
  13. Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер
  14. Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кролик карри, тушенный с грибами
  19. Кролик, запеченный в пиве
  20. Кролик в духовке по особому
  21. Котлеты «Бравый зайчишка»
  22. Тушеный кролик с гратеном под сыром
  23. Ароматный кролик
  24. Фрикасе из кролика с белыми грибами
  25. Кролик с кореньями и овощами
  26. Кролик за 3 минуты по-домашнему
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
  29. Рийет из лосося
  30. Морковные пирожные на сковороде
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заячьи потроха по-охотничьи

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления дичи из кулинарного журнала охотника. А готовила я заячьи потроха по-охотничьи. Если у вас не возможности готовить из зайца, то подойдет и кролик. Блюдо будет по вкусу максимально приближено к оригинальному рецепту.

Это блюдо знакомо мне еще с детства. Когда папа уходил на охоту, то я ждала, когда же он придет с добычей и приготовит свое «фирменное блюдо». Это он так называл нам любое блюдо, которое готовил для меня и брата. А готовит мой папа изумительно — «пальчики оближешь»! Он у меня еще тот гурман, так что толк в кулинарии знает.

Когда мы гостили у него, то блюда, которыми я с вами периодически делюсь, это его заслуга. Он готовил и рассказывал, а я записывала и фотографировала. Перейдем, собственно, к приготовлению.

Для приготовления заячьих потрохов по-охотничьи необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут.
Сложность приготовления: очень легко.

Для приготовления берем заячьи потроха (сердце, печень и почки). Хорошенько промываем их под проточной водой.

Нарезаем ингредиенты мелкими полосками.

В сковороде в небольшом количестве растительного масла жарим потроха, помешивая.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем луковые полукольца в сковороду и жарим все ингредиенты до мягкости потрохов. Под конец приготовления блюдо солим, перчим и добавляем щепотку хмели-сунели.

Перед подачей на стол добавляем рубленую зелень петрушки, перемешиваем и подаем в горячем виде. К заячьим потрохам можно подавать красное вино и салат из свежих овощей.

Любителям заячьих потрохов в сметане рекомендую за 5 минут до приготовления блюда добавить 200 мл сметаны и тушить заячьи потроха под крышкой до мягкости.

Также можно добавлять в блюдо чеснок, если вам нравится такое сочетание.


Как видите, способов приготовления заячьих потрохов есть много. Единственное, из-за того, что теперь главные ингредиенты достаточно редко бывают в моем холодильнике, это блюдо не частый гость на нашем столе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Как приготовить пиццу для начинающих

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рагу из заячьих потрошков

Это блюдо готовила впервые и оно очень всем понравилось. Потрошки тушатся в томатном соусе, а потом в сметане.

Что надо:

Заячьи потрошки (печень, легкие, сердце) – 900г. Можно добавить мясо из заячьего передка (ребрышки, шею).

Копченое сало – 100г

Лук репчатый – 3 луковицы

Томатный соус – 3 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника – 8 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый – зелень укропа – 4 веточки

Приготовление

Заячьи потрошки залить водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Образуется много пены. Воду слить, а потрошки промыть проточной водой.

Порезать копченое сало мелкими кубиками.

Порезать лук тонкими четвертькольцами.

Потрошки порезать небольшими кусочками. К ним можно добавить кусочки зайчатины.

На сковороде вытопить сало и обжарить на нем лук. Добавить заячьи потроха, жарить, помешивая, 10-15 минут. Посолить, поперчить, посыпать растолченными ягодами можжевельника.

Добавить томатный соус и потушить 5 минут.

Если сковороду нельзя ставить в духовку, то переложить содержимое в чугунок, влить 1 стакан кипятка. Вода должна доходить до края потрошков. Накрыть крышкой и поставить на 2 часа в духовку, разогретую до 170 градусов.

Размешать муку в сметане.

Добавить в чугунок с потрохами и потушить еще 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпать порезанным мелко укропом. Подавать горячим. На гарнир можно приготовить макаронные изделия или картофель.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Источник

Заячьи потрошки, да в горшочках

Решил я в это субботнее утро, побаловать свою семью этим замечательным блюдом.

Для начала нам потребуется заяц, да не просто заяц, а ленивый, жирный зайчище, а то и два!

Читайте также:  Как приготовить куксу горячее

А где его взять в век технического прогресса, когда охотники сплошь на снегоходах, да не каких нибудь «Буранах», а просто на «лексусах» с гусянками. Вот и по-извелся «ленивый» зая, а вместо него бегают по полям сплошь спринтеры и стайеры.

Ну да мы не первый год замужем, а посему берем лыжи и идем туда, где снегоход не пройдет, а современный молодой охотник на лыжах не полезет, а именно в крутояр. Да такой, что шею свернуть можно, если сунуться туда очертя голову.

Вот там мы и добудем заветного зверя.

Итак, зверь добыт. Теперь остается разделать его, да не абы как, а аккуратно, чтоб кишок не повредить, а следовательно не мыть потрошки. Вот тогда блюдо будет благоухать родным, «звериным» ароматом!

Будем считать, что Вы все сделали правильно и мы продолжаем.

Для приготовления блюда нам потребуются:

картофель малых размеров, морковь, чеснок, лук репчатый размером с картофель:

сало соленое перекрученное на мясорубке (соленый паштет), масло оливковое, душистый горошек, лавровый лист и чуток специй:

Начинаем с того, что мелко режем потрошки (печень, почки с внутренним жиром, легкие, трахею и сердце), добавляем к ним специи и перемешиваем все это в миске.

Пока мясная составляющая пропитывается специями, мы приступаем к чистке картофеля, лука, чеснока и моркови.

ВАЖНО: все продукты должны быть просушены после мойки, дабы в горшочки не попала лишняя влага!

Теперь на дно горшочка укладываем столовую ложку перекрученного соленого сала, потрошки, душистый горошек и чеснок нарезанные кружками:

добавляем оливкового масла и заправляем майонезом:

Отправляем все это дело на полтора часа в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

Результаты нашего творчества опубликую через полчаса, а именно столько осталось до его приготовления.

С прискорбием сообщаю, что домочадцы не сделали фото блюда на тарелочке. видимо искушение все это слопать было слишком велико. Поэтому крайнее фото готового продукта выглядит так:

То же, к стати сказать, аппетитно выглядит.

Источник

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.

Ингредиенты для «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:

  • Кролик (у нас был кролик 1,7 кг) — 1700 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (у меня смесь перцев, крупномолотый) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056.2 ккал
белки
358.3 г
жиры
176.2 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
509.4 ккал
белки
59.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер»:

Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.

Читайте также:  Как приготовить вкусную кабачковую икру без майонеза

Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу, потом добавляем резаный ливер и на сильном огне обжариваем все буквально 3-4 минуты. Дольше нельзя, иначе все станет очень жестким. Солим в конце, чтобы ливер не дал лишнюю жидкость.

Через 40 минут поперчить каждый кусочек. По желанию можно добавить чеснок, лук и различные специи, которые вы любите. Мой муж любит «натуральный вкус», как он выражается, поэтому кроме небольшого количества перца я больше ничего не добавляю.

Закрываем фольгой форму для запекания, предварительно наливаем на дно немного воды. Ставим в духовку на 170 градусов на 40 минут. Потом снимаем фольгу, ставим на 200 градусов и оставляем еще на 40 минут. Но вы можете регулировать время приготовления, у каждого духовка по-своему готовит. Возможно, время можно уменьшить. Также зависит от того, крупный кролик или нет.

Гарнир можно выбрать абсолютно любой, какой кто любит. У нас сегодня был вареный круглый рис. У нас кролик прекрасно идет с пивом! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дедушка моего мужа живет в деревне. Он совсем старенький, но привык держать какую-нибудь скотину. Сейчас он уже еле передвигается и способен держать только кроликов. Иногда он нас балует парным кроликом. Выкладываю рецепт приготовления, очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, так любит мой муж. Вкус получается очень нежный и мягкий.

Похожие рецепты

Кролик карри, тушенный с грибами

Кролик, запеченный в пиве

Кролик в духовке по особому

Котлеты «Бравый зайчишка»

Тушеный кролик с гратеном под сыром

Ароматный кролик

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Кролик с кореньями и овощами

Кролик за 3 минуты по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Рийет из лосося

Морковные пирожные на сковороде

Комментарии и отзывы

5 февраля 2015 года Nadin2011ru #

16 февраля 2015 года Лена Короткова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kon900 #

26 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года fish803 #

25 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Мумунька #

11 февраля 2014 года Лена Короткова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью