Как приготовить листья перца по корейски

Рецепт: Жареные листья перца «Кочи нипи» — Солёные жаренные листья перца

Осталось всего лишь на дне. А было целое ведро! За зиму все схомячили)
Белое-это соль. Очень много соли. -есть такое дело.
Итак, выполняем процедуру, которую я указывала ранее, а это замачиваем, промываем и отвариваем листья.
Слишком долго не нужно отваривать, а то получится каша.
Отварили и сразу же промываем в холодной воде.

Теперь занимаемся зажаркой.
Вначале, режем лук и жарим его до мягкости. Резать лучше полукольцами и довольно крупно.
Я готовила в воке, но можно и в казане, главное, чтоб не подгорело, поэтому используйте растительное масло по количеству на ваше усмотрение. В воке его нужно совсем немного.
Теперь очередь полу острого перца. Здесь, в Азии, то есть в Казахстане он называется либо «дунганский», либо «бараний рог». Я порезала крупно. Прямо с семками, чтобы продрало как следует) Жарим.

И, еще, я добавила стручки фасоли, но в ингредиентах не указала, потому что их не добавляют, просто не знала куда их день. Трава траве не помешает) Добавляем паприку.
Далее, берем картоху, как видим она у меня небольшая. Поверьте, она нужна для антуражу)

Режем картошку брусочками, как по-русски, но немного тоньше, и начинаем обжаривать до полу готовности.
Добавляем молотый кориандр, он придаст блюду особенную азиатскую нотку.
Далее, закидываем листья перца, которые мы предварительно тщательно отжали.

Делаем огонь потише.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, сахар и еще некоторые корейцы добавляют глутамат натрия. Но я не добавляю, нам и так вкусно.
Кунжутное масло у меня китайского производства, в принципе не плохой. Называется «Жуй синь».

Оно не слишком концентрированное, от этого и не горчит. Всегда пробуйте перед добавлением кунжутное масло. Оно может и горчить. Перельете и испортите все блюдо.
Закрываем крышку и жарим, а точнее уже тушим до полного приготовления картошки.
Теперь крышку открываем и закидываем мелко порубленный чеснок, все тщательно перемешиваем и снова закрываем крышку, выключаем огонь.
Ждем, примерно 5 минут, когда чеснок отдаст всем ингредиентам свой аппетитный аромат.
Ну вот и все, блюдо готово!
Получилось совсем немного, на один зубок. Но так и готовят корейцы, так как на столе у них должно быть много панчанов. Панчаны-это закуски.
Ах, не совсем готово! Корейцы любят украшать еду вот таким кунжутным семенем.
Наконец-то я его купила! Посыпали.

Это одна порция, а вообще, получилось три. Каждому отдельно в тарелку.
Передать вкус я вам не могу) Он особенный и почему-то это блюдо хочется постоянно кушать, остановиться не возможно.
И его можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном.
Это типа того, салат. А гарниром к нему служит отварной рис, который по-корейски называется «паби».

Источник

Как приготовить листья перца по корейски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Соленые листья перца (кочи нипи)

Предупреждаю сразу — возни с ними очень много! Но результат себя оправдывает — зимой солоноватые, остренькие листочки можно добавлять в суп, тушить с мясом, даже заворачивать в них еду наподобие кунжутных листьев (если размеры позволяют 😉 ). Умные корейские девушки подсказывают мне, что к листьям можно добавить не только завязи перца, но и лук, редьку, мелкие бакл ажаны, только я пока не рискую 🙂

Читайте также:  Калтыки говяжьи можно приготовить

Теперь листья перца нужно вымочить, чтобы убрать неприятную горечь (не путать с остротой!). Опять же все зависит от объема. Сутки-двое, воду меняем через 4-5 часов (ночью можно сачконуть, не бойтесь 😁 ). Листочки и плоды снова начнут менять цвет, на этот раз на красивый оливковый.

Очень тщательно отжимаем и оставляем окончательно стечь воде, это важно. Берём крупную каменную соль и удобный контейнер. Соли не меньше 8-10% от массы листьев.

Теперь, наверное, самое муторное. Все листочки нужно аккуратно разобрать и пересыпать солью. Я делаю так — насыпаю пару ложек соли от общего объёма в миску, кладу туда разобранные листочки и энергично мешаю. Стряхиваю и выкладываю в контейнер, тщательно тромбуя.

Прижимаем гнетом и оставляем просаливаться. Готовы будут через пару недель, хранятся без холодильника. Перед тем, как готовить, вымачиваем листики, пару раз сменив воду.

Источник

Болгарский перец по-корейски

Пикантная овощная закуска — болгарский перец по-корейски, будет аппетитным дополнением к любому блюду. Сочные, ароматные перцы с морковкой и красным луком готовятся очень просто, блюдо не требует тепловой обработки, поэтому сохраняет максимум витаминов и полезных веществ. Закуска настолько вкусная, что рекомендую делать двойную порцию, к тому же хранить блюдо можно в холодильнике около недели.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить болгарский перец по-корейски

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 400 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)
  • Кориандр – 1 ч.л. (молотый)
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – 10 г (кинза или петрушка)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для блюда.

Перец можно брать любого цвета, но ярче и аппетитнее блюдо будет смотреться, если сочетать 2-3 цвета, например, взять красный, желтый и зеленый болгарский перец.

Вместо уксуса в заправку можно добавить лимонный сок.

Кинзу можно заменить петрушкой или вообще исключить зелень из рецепта.

Шаг 2

Болгарский перец хорошо вымыть, вытереть насухо и нарезать соломкой. Толщина соломки должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 3

Морковь вымыть, почистить и натереть не специальной терке для корейской морковки.

Шаг 4

Сладкий красный лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Шаг 5

Зелень мелко порубить ножом.

Шаг 6

Приготовить заправку: в глубокой миске смешать соевый соус, молотый кориандр, сахар, уксус, растительное масло, молотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по желанию (так как соевый соус и так достаточно солёный).

Шаг 7

Переложить все нарезанные овощи и зелень в глубокую миску.

Шаг 8

Полить заправкой, посыпать кунжутом и тщательно перемешать.

Кстати, кунжут лучше обжарить на сухой сковороде (1-2 минуты, до золотистого цвета), чтобы он был хрустящим и более ароматным в готовом блюде.

Шаг 9

Накрыть салат плоской тарелкой, поставить груз (банку с водой, например) и отправить настояться в холодильник минимум на 4 часа, в идеале – на ночь.

После того, как салат хорошо пропитается, его нужно перемешать, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
  • САЛАТЫ (454)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
  • Рецепты салаты с майонезом (117)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП,ПАСТА..Горох, фасоль, чечевица (95)
  • Специи, пряности, приправы (94)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
  • КУХНЯ СССР. (66)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
  • ТЕСТО (57)
  • ЭТО ВКУСНО! (51)
  • Рецепты для духовки (45)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
  • Рецепты в горшочках (37)
  • уже готовила (34)
  • Рецепты на рабочую неделю (28)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
  • МЕНЮ на все случаи (25)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
  • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
  • Советская кухня (14)
  • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
  • Рецепты из кукурузы (3)
  • Блюда в рукаве для запекания. (1)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
  • Помидоры (177)
  • Варенье (160)
  • Салаты на зиму (146)
  • Баклажаны (136)
  • Грибы (118)
  • Огурцы (104)
  • Перц (103)
  • Капуста (94)
  • Соус (75)
  • Кабачки (68)
  • Заготовки в погребок. (64)
  • Ассорти (61)
  • Маринование (58)
  • Для первых блюд (29)
  • Квашение (25)
  • Заморозка продуктов (21)
  • Арбузы (21)
  • Тушонка (5)
  • Икра (4)
  • Тыква (3)
  • Спаржевая фасоль (2)
  • Сок (2)
  • Кукуруза (1)
  • Компоты (1)
  • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
  • Сладкая (658)
  • Тортики (451)
  • Маффины сладкие (129)
  • Десерты и сладости (91)
  • Несладкая (89)
  • Пицца (51)
  • Пицца,запеканка (25)
  • Маффины несладкие (21)
  • Конфеты (16)
  • Печенье (16)
  • Фрукты на гриле (15)
  • Хлеб (13)
  • Домашнее мороженное (12)
  • Ягодное желе (12)
  • Кекс (10)
  • Эклеры (7)
  • Соус для десертов (5)
  • Корзинки (5)
  • Безе (3)
  • Пончики (3)
  • торт (без выпечки) (2)
  • Пирожки (2)
  • Коржики (1)
  • Рулеты сладкие (1)
  • ———— КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
  • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
  • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
  • ЗАКУСКИ (657)
  • Закуски для банкета (174)
  • Паштеты и намазки (128)
  • Закуски мясные (73)
  • Закуски овощные (72)
  • Закуски грибные (70)
  • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
  • Закуски горячие (49)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
  • Закусочные торты (28)
  • Закуски, соусы (27)
  • Закуски яичные (21)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
  • Для женщин (98)
  • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
  • Тосты и поздравления (43)
  • Русский язык (35)
  • Легенды Одессы (23)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • Интересные факты о том, что мы едим (21)
  • Для мужчин (10)
  • Подстилки для собак (10)
  • Немного юмора.. (10)
  • Стишки (9)
  • Изучение иностранных языков с нуля (4)
  • Психология (3)
  • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
  • Рулеты мясные (170)
  • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
  • Вареники, блинчики, пончики . (46)
  • Рецепты праздничные (46)
  • Нужно срочно брать на заметку! (36)
  • Бутерброды, канапе (33)
  • Обед (30)
  • Рецепты каш (23)
  • Гарниры (22)
  • экстремальная кухня (17)
  • Еда по сезону (15)
  • Еда для органов (14)
  • Завтраки. (14)
  • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
  • Видеорецепты (8)
  • Категория: Мясо (446)
  • Субпродукты (193)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
  • Фарш (87)
  • Свинина (42)
  • Говядина (34)
  • Баранина (16)
  • Утка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (302)
  • выкройки (31)
  • Ёлочные игрушки (17)
  • Вышивка (10)
  • Открытки (2)
  • ——- ГОТОВИМ НА . (291)
  • ПИКНИК (126)
  • ПАСХА (79)
  • Меню на новый год (53)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
  • Кулинарные секреты (88)
  • Полезные советы для всех (39)
  • Домашние хлопоты (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
  • Инвентарь (посуда). (10)
  • Дача, сад, огород********************************* (209)
  • Огородные хлопоты (91)
  • комнатные цветы. (18)
  • защита и лечение растений (9)
  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
  • Домашняя медицина (56)
  • ———ВИДЫ КУХНИ. (61)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • Постный стол (27)
  • Постный стол в праздник (14)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • Кулинарные книги (48)
  • НАПИТКИ (38)
  • Алкогольные (55)
  • КАК ДОМА (25)
  • как в дет.\садике. (1)
  • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
  • Категория: Супы (0)
Читайте также:  Как приготовить овес для отвара

Ссылки

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Статистика

Салаты по-корейски

Огурцы по-корейски (ве-ча)

Огурцы помоем, срезаем концы и нарезаем брусочками длиной 5-6 сантиметров, посолим по вкусу, перемешаем, хорошо придавим и оставим на 30 минут можно на час, чтобы огурцы дали побольше сока . Мясо нарезаем соломкой толщиной приблизительно 5 миллиметров. Лук мелко пошинкуем. Болгарский перец очистим от семян, удалим перегородки и нарежем соломкой толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В хорошо разогретое масло закладываем мясо, помешивая, жарим несколько минут, как только чуть-чуть начнет румяниться, сразу добавляем лук и жарим до полупрозрачности лука, добавляем болгарский перец и жарим еще 2 минуты. Выключаем огонь, солим, добавим острый перец, чеснок и перемешаем.

С огурцов сливаем сок, добавляем обжаренный, молотый кориандр, черный перец, сахар, обжаренный кунжут, соевый соус, уксус, жареное мясо и мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешаем.

Ставим ве-ча в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Можно огурцы по-корейски приготовить с перекрученным мясом , можно приготовить и без мяса.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами.

Ингредиенты:

свинина отварная – 200 г. (можно заменить мясом курицы, либо мясом индейки);
огурцы маринованные – 100 г.;
грибы маринованные – 100 г.;
зеленый горошек — 100 г. ;
сыр твердых сортов – 50 г.;
яйца вареные – 2 штуки;
орехи грецкие – 30 г.;
листья салата в качестве украшения для подачи блюда;
майонез по желанию для заправки салата.

  1. Для начала необходимо отварить кусок мяса свинины или курицы (в зависимости от предпочтений).
  2. Пока варится мясо можно порезать кубиками огурцы соленые, грибы маринованные и отваренные заранее яйца.
  3. Смешать порезанные продукты в миске, остудить вареное мясо и тоже порезать на кусочки небольших размеров и смешать с остальными компонентами салата.
  4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к другим ингредиентам.
  5. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сковороде и порубить ножом.
  6. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
  7. Выложить салат в глубокую тарелку и украсить листьями салата.
Читайте также:  Свекольная ботва что приготовить салат

салат из маринованных листьев перца

Маринованные листья перца — популярное и оригинальное угощение в корейской кухне. С солеными листьями перца делаются множество салатов и соусов. Листья перца принято заготавливать летом, или осенью для зимнего хранения. Рекомендую вам сделать это блюдо, ведь его стоимость будет минимальной, в отличие от покупки таких листьев в специализированных магазинах.

Ингредиенты:

  • Листья горького стручкового перца;
  • соль — 100 грамм.

Пошаговый рецепт маринованных листьев перца

Маринованные листья перца — это действительно дорогостоящий деликатес и невероятно вкусная заготовка. Если вы еще до сих пор смущаетесь от такого рецепта, предлагаю вам интересный рецепт салата с солеными листьями перца.

Салат из листьев перца

Листья нужно немного вымочить в воде, чтобы убрать соль, поскольку этот продукт маринуется в большом ее количестве. Откидываем листья на дуршлаг.

Начинаем готовить заправку. Смешиваем измельченный чеснок, красный молотый перец, имбирь, 3 ложки корейского сладкого сиропа Мульет, 3 ложки дареных семян кунжута, 2 столовых ложки кунжутного масла. Заправляем листочки этим соусом.

Второй вариант приготовления салата из листьев перца. Необходимо так же вымочить листья в холодной воде, пока не выйдет вся лишняя соль. Отжимаем продукт и выкладываем в дуршлаг. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда ингредиент, обжариваем слегка, помешиваем постоянно. Добавляем затем измельченный чеснок, острый красный молотый перец, соевый соус, молотый кориандр.

Если же вам не удается отыскать в магазинах такой оригинальный продукт, как готовые листья перца, то можно с легкостью приготовить его самостоятельно.

Берем свежие листья перца, хорошо очищаем и промываем. Затем обдаем их кипятком, отмачиваем в холодной воде, чтобы ушла горечь. Разогреваем сковороду, накаляем на ней растительное масло. Выкладываем листья и обжариваем. Потом вливаем туда соевый соус. Листочки должны слегка прожариться, тогда сразу добавляем молотый кунжут, сверху нарезанный красный болгарский перец. Выкладываем теплый корейский салат из листьев перца в салатницу.

Можно заготовить листья и впрок. Для этого нужно взять листья острого стручкового перца. Можно купить на рынке несколько кустов и оборвать с них листья. К этой зелени можно добавить и несколько стручков острого перца, если вы любите пищу с огоньком. Заливаем листочки водой и варим до мягкости, промываем затем один раз холодной водой. Готовим листья по вышеописанным рецептам и раскладываем по баночкам. Зимой открываем банки, разводим наш салат сметаной и наслаждаемся. Очень вкусно есть такой салат с горячим мясом или картошкой.

Добавьте к привычному салату из моркови по-корейски еще и этот изысканный салат из листьев перца со специями. Это добавит некую пикантность к блюдам вашего обеденного стола и разнообразит меню.

Источник

Оцените статью